Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 07:55 PM

Хм... Что-то я не понял, что она там показала и какие шипы рулят при таком глубоком снеге!? Богеры - рулят, а шипы...

Паша, когда 9 января мы были на Щелковском каръере, я ползал по снегу на летней резине, вытаскивал Панаму из сугроба, когда свалился тот с препятствия, Родиус вообще в легкую вытащил на лучший участок дороги. Шипы для обледеневшей дороги еще куда ни шло, а для снега до средины колеса как мертвому припарка.
  • 0

#342 Aberdeen

Aberdeen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 08:30 PM

а для снега до средины колеса как мертвому припарка.

Григорий, я об этом и говорю! За что в снегу шипам цепляться?! Злая боковина - да, а шипы - нет! Я тоже на Щелчке потаскал немало, и без шипов всяких!
  • 0

#343 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2011 - 08:34 PM

И все таки извечный вопрос. Шипы в снегу не эффективны, в снегу лучше глубокий протектор (грязевой). на асфальте лучше простая дорожная резина. Где же золотая середина с поправкой на наш климат и дорожные условия. К примеру 6 февраля я видел как на МКАДе крутилась легковушка из левого в правый ряд (гололед). И еще по пути более 5 аварий серьезных. Я же на своей штатной проехал и особо не напрягался по этому поводу.
Шипы поставил, успокоился, что сделал правильный выбор и ездишь нарушая все законы физики.
Предлагаю на ваш суд следующий вариант резины. Прошу высказать свое мнение. Необходим всесезонный вариант на выходной день. Теперь колеблюсь между BFG AT и вот этим вариантом (265/75R16).Прикрепленный файл  GoodYear.jpg   26.96К   114 Количество загрузок:
  • 0

#344 Aberdeen

Aberdeen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 09:28 PM

Значица так, ребята... Участвовали мы тремя экипажами в таком действе, как Зимний кросс-2011, проведённом Объединённой Командой 4х4. Там были две категории машин - с шипамии и без, и были две трассы - снежная (которую через 10 машин уже таковой называть было нельзя!) и ледяная. Так вот, если брать ОБЩИЙ зачёт по двум трассам, то верхушка вся БЕЗ ШИПОВ! Так что вот так!
  • 0

#345 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 09:34 PM

Значица так, ребята... Участвовали мы тремя экипажами в таком действе, как Зимний кросс-2011, проведённом Объединённой Командой 4х4. Там были две категории машин - с шипамии и без, и были две трассы - снежная (которую через 10 машин уже таковой называть было нельзя!) и ледяная. Так вот, если брать ОБЩИЙ зачёт по двум трассам, то верхушка вся БЕЗ ШИПОВ! Так что вот так!

Необьективно. Сами это осознаете.
  • 0

#346 Aberdeen

Aberdeen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 09:52 PM

Необьективно. Сами это осознаете.

Эдуард.., не осознаю... :dolf_ru_211: Почему необъективно?
  • 0

#347 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 10:15 PM

Эдуард.., не осознаю... :dolf_ru_211: Почему необъективно?

Надоть на один автомобиль ставить тестируемую резину, вести машину должен также один человек (да что бы он и незнал к тому же, что поставили)-так сказать, соблюсти чистоту эксперимента). Конечно, можно и на летней всю зиму отьездить. Смотря как ездить.
  • 0

#348 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 10:28 PM

Надоть на один автомобиль ставить тестируемую резину, вести машину должен также один человек (да что бы он и незнал к тому же, что поставили)-так сказать, соблюсти чистоту эксперимента). Конечно, можно и на летней всю зиму отьездить. Смотря как ездить.

С завязанными глазами посадить за руль и дать пинка чтобы ехал.
Андрей. Опытный водитель немного проедет и ему понятно станет как поступать дальше. Если нет навыков у рулевого, то и шипованная по снегу будет вести у него как "лысая" по гололеду.
  • 0

#349 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2011 - 10:58 PM

Андрей. Опытный водитель немного проедет и ему понятно станет как поступать дальше. Если нет навыков у рулевого, то и шипованная по снегу будет вести у него как "лысая" по гололеду.

Вы мне льстите... Опыт на летней зимой канеш есть, но я не профи. :crazy: Я, просто в поисках панацеи. Как на тракторе, одну резину на все случаи жизни.
  • 0

#350 Aberdeen

Aberdeen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 11:13 PM

Вы мне льстите... Опыт на летней зимой канеш есть, но я не профи. :crazy: Я, просто в поисках панацеи. Как на тракторе, одну резину на все случаи жизни.

Если что-то поуниверсальней, то посмотрите вот такие.
http://www.shinosait...ynapro-atm-rf10
  • 0

#351 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 February 2011 - 09:30 AM

Предлагаю на ваш суд следующий вариант резины. Прошу высказать свое мнение. Необходим всесезонный вариант на выходной день. Теперь колеблюсь между BFG AT и вот этим вариантом (265/75R16).Прикрепленный файл  GoodYear.jpg   26.96К   114 Количество загрузок:

явно:снежно-грязевая,на льду будет не айс,осторожно,крупный рисунок.у соседа на Мицыке стоит Гудрич(нешипованный),все хочу спросить,но не пересекаемся.
  • 0

#352 AlexA

AlexA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 466 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2011 - 11:01 AM

Мне кажется, что эта резина по зиме будет не слишком хороша на трассе и не только по льду но и по укатанному снегу. Очень крупная нарезка ламелей. По рыхлому снегу она конечно грести будет.
Я катался на TOYO Open Country A/T такого же размера по зиме (а там нарезка ламелей помельче), правда не на Кайроне, и получается, что до -10-12 резина неплоха, дальше резко становиться жесткой. По льду при -2 скользила весьма душевно. Ниже -15 было не слишком уютно даже на укатанном снегу. Предполагаю, что все АТ будут вести себя похожим образом. Главное доехать до сугробов, а там конечно оно поедет.
  • -1

#353 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2011 - 10:56 AM

Странное предубеждение супротив шиповки проглядывается. Чем же так нелюба она вам, товарищи оппоненты? Что ж вы в нее камни то кидаете? Закономерность однако наблюдается: чем круче сам себе кажется водитель, тем усерднее он пытается навязать свое негативное отношение к шиповке остальным участникам диспута. Ну не мастер я вождения, шипованная резина мне более подходит (за несколько сезонов успел испробовать разный тип шин). Лучше на ней едется по зимней дорожке, товарищ!
  • 0

#354 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 15 February 2011 - 03:43 PM

Странное предубеждение супротив шиповки проглядывается. Чем же так нелюба она вам, товарищи оппоненты? Что ж вы в нее камни то кидаете? Закономерность однако наблюдается: чем круче сам себе кажется водитель, тем усерднее он пытается навязать свое негативное отношение к шиповке остальным участникам диспута. Ну не мастер я вождения, шипованная резина мне более подходит (за несколько сезонов успел испробовать разный тип шин). Лучше на ней едется по зимней дорожке, товарищ!

Колючий! +1 Поддерживаю....шипы и не и@ёт!
  • 0

#355 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2011 - 03:46 PM

Может быть хотели сказать тормозится? Я лет пятнадцать откатал на шипованных, начиная с отечественного "Снежка", на который в свое время покупал победитовые шипы размером с дюбель :crazy: и шиповал на шиномонтажке (вот это резина :good:, выгребал на "классике" там где кайрон не пройдет :good:) и заканчивая всякими Нокиа и Гиславедами. В этом году первый раз взял нешипованную и хочу сказать, что управляемость в поворотах и при разгоне мне нравится больше чем с шипами. Тормозит, да может чуть хуже, а может это субъективно, надо просто в одинаковых условиях тестить. Зато забыл противный цокот от шипов и не парюсь по сухой дороге (с шипами плавает и тормозит не айс). Вобщем сколько людей, столько и мнений, а мнения имеют свойство меняться и в этом немалую роль играет качество (марка) резины.
  • 0

#356 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2011 - 03:57 PM

Может быть хотели сказать тормозится? Я лет пятнадцать откатал на шипованных, начиная с отечественного "Снежка", на который в свое время покупал победитовые шипы размером с дюбель :crazy: и шиповал на шиномонтажке (вот это резина :good:, выгребал на "классике" там где кайрон не пройдет :good:) и заканчивая всякими Нокиа и Гиславедами. В этом году первый раз взял нешипованную и хочу сказать, что управляемость в поворотах и при разгоне мне нравится больше чем с шипами. Тормозит, да может чуть хуже, а может это субъективно, надо просто в одинаковых условиях тестить. Зато забыл противный цокот от шипов и не парюсь по сухой дороге (с шипами плавает и тормозит не айс). Вобщем сколько людей, столько и мнений, а мнения имеют свойство меняться и в этом немалую роль играет качество (марка) резины.

Видимо хорошо стали делать ,осенью переобулся и на удивление цокота не услышал...
На шипах ни когда не парился на любой дороге , может потому что всегда стараюсь ездить не на грани фола...
  • 0

#357 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2011 - 05:49 PM

+100!людей и на шипованной разворачивает поперек дороги,а если бы на нешипованной,результат по-моему был бы плачевнее.
  • 0

#358 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2011 - 06:00 PM

Как липучку не хвали, а шипы далеко впереди, если голосование смотреть...
  • 0

#359 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2011 - 06:08 PM

Как липучку не хвали, а шипы далеко впереди, если голосование смотреть...

При любых обстоятельствах, МАСТЕРСТВО вождения оценивает ЖЕСТЯНЩИК. Липучка, шипучка, для жары или для мороза, но его вердикт всегда округляет глаза
  • 0

#360 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2011 - 06:09 PM

При любых обстоятельствах, МАСТЕРСТВО вождения оценивает ЖЕСТЯНЩИК. Липучка, шипучка, для жары или для мороза, но его вердикт всегда округляет глаза

+100.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)