Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2010 - 11:46 AM

Олег,
По идее она считается всесезонной, но в первые заморозки меня начало таскать как "корову на льду"...дело было в Балашихе утром. Перед всеми лежачками не мог нормально оттормозится, при скорости 40км/ч.
После чего её сразу поменял на зиму...разница ощутима.
Будте крайне аккуратны в гололед и на трассе! Нет четкого понимания момента когда начнет тащить на встречку.
  • 0

#302 Drink

Drink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, дефффчёнки и вино!

• дизель механика

Отправлено 17 December 2010 - 12:03 PM

Однозначно только шипованная зимняя резина! Когда -20 и дует сильный ветер то на кафеле, в который превращается лёд, только шипы и держат...А вот когда холоднее - за минус 35 то обычная "липучка" держит тоже не хило! Так что только шипы!
А-а-ааааа!!!! У вас же ТЕПЛО!!!!
Ну тогда зимняя липучка - вполне необходимое и достаточное условие.......
  • 0

#303 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2010 - 01:46 PM

А-а-ааааа!!!! У вас же ТЕПЛО!!!!
Ну тогда зимняя липучка - вполне необходимое и достаточное условие.......

Более того, у нас все дороги чистят и поливают, даже во дворах. Вот по тротуарам ходить нереально, даже в зимних ботинках. Бежал сегодня за троллейбусом - буксовал на месте. :z_6:
  • 0

#304 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2010 - 04:05 PM

Олег,
По идее она считается всесезонной, но в первые заморозки меня начало таскать как "корову на льду"...дело было в Балашихе утром. Перед всеми лежачками не мог нормально оттормозится, при скорости 40км/ч.
После чего её сразу поменял на зиму...разница ощутима.
Будте крайне аккуратны в гололед и на трассе! Нет четкого понимания момента когда начнет тащить на встречку.

Избитая тема. Да нет как токовой всесезонной резины. Или летняя или зимняя. Зимняя многослойная и мягкая, а что касается т.н. "липучки"-верхний тонюсенький слой быстро истирается и сцепные качества резины на льду заметно ухудшаются. Так что альтернативы шипам зимой нет!

• 0

#305 Алексашка

Алексашка

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 868 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2010 - 04:15 PM

Избитая тема. Да нет как токовой всесезонной резины. Или летняя или зимняя. Зимняя многослойная и мягкая, а что касается т.н. "липучки"-верхний тонюсенький слой быстро истирается и сцепные качества резины на льду заметно ухудшаются. Так что альтернативы шипам зимой нет!

ну а шипы имеют свойство вылетать, потому что в основном везде один асфальт!!! липучка изнашивается а что не изнашивается? нет ни чего вечного, поэтому кому что нравится либо то, либо то))))ИМХО
  • 0

#306 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2010 - 04:30 PM

ну а шипы имеют свойство вылетать, потому что в основном везде один асфальт!!!

Согласен вылетают шипы, но все зависит от манеры вождения. На двух машинах стоял Гисловед по четыре сезона, продавал когда не одного шипа не потерял.
  • 0

#307 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2010 - 08:37 PM

Сегодня прокатился на машине впервые за последние 2 недели. Состояние дороги таково, что как раз испытывать характеристики резины (снег на льду). На штатной резине скользковато, но не сказать, что я был удивлен. Скорее я был приятно удивлен работой ЕСП. :z_2: Движение происходило на умеренных скоростях, поэтому все было под контролем. Тормозной путь весьма предсказуем. Было забавно смотреть как передо мной жигули носило при старте со светофора. У меня же даже намека на снос при старте не ощущалось, только если резко на педальку не нажимать.

Я заметил народ и зимой на БФ Гудрич Ол Терэйн ездит, если есть такие, расскажите как ощущения по сегодняшнему покрытию, лучше штатной?
  • 0

#308 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2010 - 09:56 PM

Похоже про Гудричи надо спрашивать на форуме УАЗов. У меня во дворе 2 патрика на гудричах стоит. :foolish:
  • 0

#309 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 24 December 2010 - 10:08 PM

В городе лучше липучка, а шип за городом. Потому и езжу на шипованной, т.к. живу в Смоленске.:dolf_ru_211: Сегодня прокатился по чистейшему льду после дождя, драйв полный :z_2: Из машины лучше не выходить, навернешся. Даже Кирюха проскальзывал, когда больше 40 км/ч. Так что полз потихоньку. А вот легковушки, те 20, и то их тоскало.:z_5:
  • 0

#310 Aberdeen

Aberdeen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2010 - 10:12 PM

В городе лучше липучка, а шип за городом. Потому и езжу на шипованной, т.к. живу в Смоленске.:dolf_ru_211: Сегодня прокатился по чистейшему льду после дождя, драйв полный :z_2: Из машины лучше не выходить, навернешся. Даже Кирюха проскальзывал, когда больше 40 км/ч. Так что полз потихоньку. А вот легковушки, те 20, и то их тоскало.:z_5:

ПП включал?
  • 0

#311 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2010 - 10:55 PM

ПП включал?

А как же, потому и пишу, я 40, а легковушки 20. Хорошо что только по деревне такой лед. А до и после, каша сплошная, так что дальше 60 и больше.:z_5: Кирюша просто танк:z_2:
  • 0

#312 Aberdeen

Aberdeen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2010 - 10:57 PM

Эт точно! Сегодня на ПП попытался снести его в занос в стиле СВОЕГО вождения - не смог. Кстати, резина - АТ/М, всесезонка.
  • 0

#313 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2010 - 11:09 PM

Кстати, стиль вождения полного привода, есть такая тема? Что то не видел. А то я привык на заднем, волгу то легко из заноса выправить.:crazy:
  • 0

#314 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 24 December 2010 - 11:13 PM

Здесь тесты никому не интересны.Каждый слышит тока себя.

Ну как же...???Всегда приятно прочитать что купил не каку... :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#315 Алексашка

Алексашка

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 868 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2010 - 11:16 PM

Сегодня прокатился на машине впервые за последние 2 недели. Состояние дороги таково, что как раз испытывать характеристики резины (снег на льду). На штатной резине скользковато, но не сказать, что я был удивлен. Скорее я был приятно удивлен работой ЕСП. :z_2: Движение происходило на умеренных скоростях, поэтому все было под контролем. Тормозной путь весьма предсказуем. Было забавно смотреть как передо мной жигули носило при старте со светофора. У меня же даже намека на снос при старте не ощущалось, только если резко на педальку не нажимать.

Я заметил народ и зимой на БФ Гудрич Ол Терэйн ездит, если есть такие, расскажите как ощущения по сегодняшнему покрытию, лучше штатной?

ну что сказать за Бариса Фёдоровича (БФ Гдрич Ол Терэйн)нормально по снегу прёт как танк, по сырой дороге тож как танк, а вот льду как на коньках, в принципе тож хотел услышать отзывы как на этой резине зимой, но как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, так вот одноклубник Анрей Панама волею судьбы дал мне эту резину, ну в общем нормально если не гонять и машина с есп.
  • 0

#316 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 December 2010 - 01:42 AM

Обул на зиму TOYO Open Country I/Т 245/75 R16,шипованная...Прикрепленный файл  opit1.jpg   188.42К   71 Количество загрузок:По сугробам - супер,гребёт как танк,главное на пузо не сесть,и то понижайка,взад,вперёд,и выбрался,в разумных пределах,конечно...На льду,по ощущениям(на заднем приводе),как и все шиповки примерно,раньше на других авто бриджи и старые нокианы пользовал(по торможению то же)...На снежной каше сухой (меж полосами при -10 -20) ощущение,что приподымается машин,(всплывает),но всё очень аккуратно и прогнозируемо и понятно,не дёргает,не бросает.На мокрой каше просто супер,как будто нет её...Кстати в данном размере идёт для лёгких грузовиков ( LT-рисунок чуть-чуть отличается ),поэтому минус-тяжёлая (20 кг-один каток),плюс-крепкие боковины (на мелких неровностях-жёсткая,на крупных-мягкая)...В общем был приятно удивлён её свойствами,много читал,одна из немногих фирм,что не разтеряла своих свойств и качества...ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!Жалко нет в размере 255/70,а только 265/70...В более "легковом" варианте лучшей резины и нет,пожалуй,купил бы только её теперь...Ошиповка-супер,шип к шипу,все на одном уровне,равномерно утоплены и не торчат наружу намного...Есть линейка летних и все-,внедорожных,если буду что брать то только эту фирму...Остальные в моих глазах померкли...Это как в музыке,ну нравится мне ONKYO,и не хочу ничего другого...
  • 0

#317 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2010 - 11:37 AM

Есть линейка летних и все-,внедорожных,если буду что брать то только эту фирму...Остальные в моих глазах померкли...Это как в музыке,ну нравится мне ONKYO,и не хочу ничего другого...

Мне тож Тойо нравится, особенно летние, рисунок красив. Зимние - издалека видно что на них далеко можно уехать. Но так как я езжу медленно и редко, я бы все таки хотел всесезонку. Сегодня ездил, на дорогое льда уже нет и снега мало, так что на штатной резине вполне нормально, при перестроении снежные бугры между колеями проходил незаметно.
В общем думаю брать гудрич на все случаи жизни или штатную оставить.
  • 0

#318 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 December 2010 - 05:50 PM

Мне тож Тойо нравится, особенно летние, рисунок красив. Зимние - издалека видно что на них далеко можно уехать. Но так как я езжу медленно и редко, я бы все таки хотел всесезонку. Сегодня ездил, на дорогое льда уже нет и снега мало, так что на штатной резине вполне нормально, при перестроении снежные бугры между колеями проходил незаметно.
В общем думаю брать гудрич на все случаи жизни или штатную оставить.

Так у TOYO тоже есть такие всесезонки...
  • 0

#319 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 December 2010 - 07:53 PM

http://www.mvo.ru/goods/photo.asp?id=51899&imgid=../images/tyres/conti_ice_contact.jpg Не нарадуюсь, как кулик на свое болото! Поставил их после "контиайсконтакт4+4"- те гудели как испорченый подшипник, плюс размер 245-70 не устраивал. Новые что в поле гребут достойно (сегодня погонял, на целине все ж задыхается мотор, даже с понижайкой), на ледовых местах, коих в эту пору немеренно, выручают, на читсом асфальте шипы не обращают на себя внимание. Какайа реклама вышла, не спорю, но доволен как ребенок любимой игрушке. Кстати взвешивал-около 10кг, чуть более.
П.с. В день, когда снял неудачный размер и обулся в штатный хэнкук и разбил пер бампер-сказалась разница зимняя-всесезоная( хоть хэнкук и М+С) крутенько так занесло.
  • 0

#320 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2010 - 08:07 PM

Вторую зиму езжу на Cooper Discoverer M+S шип. Другой не беру, потому как не стёрлась ещё. Больше Купер брать не буду. При небольшом минусе требует разогрева, обычно около 3 км под 60км/час. Как разогреются более-менее, но честно говоря нешипованный Gislaved на "Волге" впечатлял, а эти так, только бюджет экономят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)