Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2011 - 06:10 PM

При любых обстоятельствах, МАСТЕРСТВО вождения оценивает ЖЕСТЯНЩИК. Липучка, шипучка, для жары или для мороза, но его вердикт всегда округляет глаза

Очень верно подмечено...
  • 0

#362 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 February 2011 - 06:10 PM

При любых обстоятельствах, МАСТЕРСТВО вождения оценивает ЖЕСТЯНЩИК. Липучка, шипучка, для жары или для мороза, но его вердикт всегда округляет глаза

Даже азиатские
  • 0

#363 Visitor

Visitor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, грибы.Велосипед, лыжи, гимнастика.Музыка, языки.

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2011 - 06:42 PM

На предыдущих четырёх автомобилях (легковые) зимой ездил на "липучке", претензий - никаких. Очень не хотел на Кайрон шипованную резину, но пришлось взять, т.к. не нашёл нашего типоразмера. Была в наличии 225/75 (родная была 235/75), не хотелось уменьшать клиренс и увеличивать погрешность показаний спидометра. Взял шипованную Hankook 245/70-R16, причём друг, советовавший мне "не выпендриваться", и брать шипы, аргументировал это так: "Годик поездишь, шипы повылетают, и будет у тебя липучка!" ))) Теперь вернусь к нашим "баранам" - особой разницы я не увидел, - резина на дороге не шумит, заносов не замечаю, снег копает хорошо (на ПП), ABS срабатывает крайне редко. Так что я голосую за... зимнюю резину зимой, будь то "липучка", будь то "шиповка"...
  • 0

#364 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2011 - 06:52 PM

Может быть хотели сказать тормозится?

и тормозится тоже:-) ;

Вобщем сколько людей, столько и мнений, а мнения имеют свойство меняться и в этом немалую роль играет качество (марка) резины.

Вот по этой причине и поменял в начале сезона одну модель новой шиповки на другую(одного производителя). Удачно, должен сказать! Даже не жаль потерянных при этом денег. И еще одна заметочка: на раллийных соревнованиях временной коэффициент нешипованной резины был 0.95. 5 процентов-вроде бы пустяк. Однако... (да и мы в основном не спортсмены)
  • 0

#365 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2011 - 07:35 PM

На предыдущих четырёх автомобилях (легковые) зимой ездил на "липучке", претензий - никаких. Очень не хотел на Кайрон шипованную резину, но пришлось взять, т.к. не нашёл нашего типоразмера. Была в наличии 225/75 (родная была 235/75), не хотелось уменьшать клиренс и увеличивать погрешность показаний спидометра. Взял шипованную Hankook 245/70-R16, причём друг, советовавший мне "не выпендриваться", и брать шипы, аргументировал это так: "Годик поездишь, шипы повылетают, и будет у тебя липучка!" ))) Теперь вернусь к нашим "баранам" - особой разницы я не увидел, - резина на дороге не шумит, заносов не замечаю, снег копает хорошо (на ПП), ABS срабатывает крайне редко. Так что я голосую за... зимнюю резину зимой, будь то "липучка", будь то "шиповка"...

Да у меня тоже такие же, не шумят , тормозят , гребут..ABS срабатывает крайне редко..
  • 0

#366 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 15 February 2011 - 09:28 PM

TOYO Open Country I/Т шипованные на асфальте при +4 не шумят совсем и держатся очень хорошо, штатной всесезонки не хуже точно...
  • 0

#367 Aberdeen

Aberdeen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2011 - 09:35 PM

Вот чтоя вам скажу, други мои, почему мной выбрана именно всесезонка - исключительно из-за её более "злого" рисунка для перемещения по говнам, но чтобы было без фанатизма - всё же машинка в семье основная...
  • 0

#368 makaroff78

makaroff78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 March 2011 - 02:05 PM

Впервые взял липучку (раньше эксплуатировал только шипы) Бриджстоун Близзак. Вот зима закончилась и могу сказать что отъездил с кайфом и с неменьшей уверенностью чем ранее на шипах. Из преимуществ по сравнению с шипами (ИМХО): 1. не шумят на асфальте. 2. можно ставить заранее, избегая сезонный очередей в шинмонтажах и соответственно снимать позже без ущерба для самой резины в частности без боязни потерять шипы.

Возможно на более легких машинах липучка серьезно проигрывает шипам, а для тяжелого Кая ИМХО липучка - самое то. :z_5:
  • 0

#369 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 22 April 2011 - 06:21 PM

Отъездил эту зиму на шипах, правда на переднеприводной легковушке. У нас зимой температура не выше -20 и дороги все - заледенелый асфальт. Шипы при такой температуре и на таком покрытии не цыпляются. На следующую зиму буду брать нешипованную. У нас шипы берут те, кто за городом живет, там снежный накат. А в городе есть такие перекрестки где на шипах как олух скользишь и с места как улитка трогаешься.
Хотел спросить, кто нибудь пробовал мишлен ставить. Не встретил о ней отзывов.
  • 0

#370 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 24 April 2011 - 09:06 AM

Зиму откатался на резине Bridgestone blizzak DM-V1 245/75/16 - резина приятная, тихая, дорогу держит великолепно. Бриджиками (зимними) пользуюсь много лет (раньше стояли на 9ке blizzak ws-50 - пожалуй самые удачные из блиццаков :good: ) и очень доволен. Резина очень мягкая (эксплуатировать можно при температуре не выше +10, иначе на один сезон может не хватить) имеет пористую структуру с включениями кремния. Однако при температурах ниже -35 резина может задубеть и потерять свои "зимние" свойства (был опыт - лучшеб не было).ИМХО: в Москве шипы ни к чему (есть риск хорошо улететь на асфальте при экстренном торможении).
  • 0

#371 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2011 - 09:20 AM

Откатался всю зиму на РОДНОЙ)))) (экстрим) а так шипы (((((((((( это на любителя)))) В Московии - хрен угадаешь......... только САМ))))) :z_1:
  • 0

#372 Владимир Иванович

Владимир Иванович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2011 - 10:07 PM

запрещять то не запрещяют но 1.см.здесь:  http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/

2.а зачем???

3.меня,например ,учили что лучший размер это тот что рекомендует завод изготовитель и не сочтите за грубость если вы счтитаете себя умнее конструкторов автозаводов то можете ставить ЛЮБУЮ!!!!!!резину.

Очень полезная информация, СПАСИБОЧКИ!!!
  • 0

#373 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2011 - 10:31 AM

Отъездил эту зиму на шипах, правда на переднеприводной легковушке. У нас зимой температура не выше -20 и дороги все - заледенелый асфальт. Шипы при такой температуре и на таком покрытии не цыпляются. На следующую зиму буду брать нешипованную. У нас шипы берут те, кто за городом живет, там снежный накат. А в городе есть такие перекрестки где на шипах как олух скользишь и с места как улитка трогаешься.
Хотел спросить, кто нибудь пробовал мишлен ставить. Не встретил о ней отзывов.

Улыбнуло...эт как так ,шипы для льда и они то и не берут его при -20...видимо какие то не правельные шипы.
Что за резина то была?
  • 0

#374 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 05 June 2011 - 07:07 PM

Улыбнуло...эт как так ,шипы для льда и они то и не берут его при -20...видимо какие то не правельные шипы.
Что за резина то была?

Ну во первых, не выше -20, а это в основном -30 и ниже. Резина Бриджи Айс Круизер 5000. Конечно много про неё читал и выяснил что она не самая лучшая, но реально был как корова на льду.
  • 0

#375 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2011 - 08:22 PM

Ну во первых, не выше -20, а это в основном -30 и ниже. Резина Бриджи Айс Круизер 5000. Конечно много про неё читал и выяснил что она не самая лучшая, но реально был как корова на льду.

Ну не знаю если эта резина не цепляет, то видимо уже ни какая не зацепиться, порекомендую постоянно ездить на полном приводе(взять машину с постоянным полным приводом).
  • 0

#376 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 01 August 2011 - 09:38 PM

Подскажите подойдет зимняя резина 225 75 R16 на штатный диск шириной 7j(в инструкции к машине рекомендуется 6.5j)
  • 0

#377 security

security

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 42 сообщений
  • Интересы:Селигер

• дизель механика

Отправлено 02 August 2011 - 01:32 PM

Два сезона отьездил на "липучке" нешипованный данлок. Город и по выходным подмосковье был доволен. Пока в гололед практически н ровном месте не улетел в кювет. Поменял на шипованный Мишлен. Разница в управлении и проходимости в пользу Мишлен ощутима на любой дороге. Говорят что для внедорожников лучшей резиной считается Хакапелита 5.
  • 0

#378 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2011 - 05:49 PM

Два сезона отьездил на "липучке" нешипованный данлок. Город и по выходным подмосковье был доволен. Пока в гололед практически н ровном месте не улетел в кювет. Поменял на шипованный Мишлен. Разница в управлении и проходимости в пользу Мишлен ощутима на любой дороге. Говорят что для внедорожников лучшей резиной считается Хакапелита 5.

А мне походу еще сезон на штатной катать...
  • 0

#379 пират

пират

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 August 2011 - 12:09 PM

В марьино :av-64155: скидка у меня в шиномонтаже 20% да и без скидки 1600 попросили :dash3:))) это вам не 2200 :) а сход развальчик рядышком с шиномонтажем... обычный сход такой развальчик.... и после него машина едет ровно... руль ровно... резину не кушает... 1100 рублей.... все рядом с ашаном

А где имено возле ашана
  • 0

#380 den19813

den19813

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 338 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2011 - 04:58 PM

всегда ездил на шипах, (лучше перебдеть чем не до бдеть я так думаю), но на вкус и цвет товарищей нет.
у меня друг две зимы на летней отъездил (каптива 2 литра АКПП)

Сообщение отредактировал den19813: 15 August 2011 - 05:05 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых