С шипами или без?
Отправлено 29 October 2016 - 02:45 PM
Отправлено 29 October 2016 - 03:43 PM
Отправлено 29 October 2016 - 04:13 PM
Физика класс примерно пятыйСпорить не буду, но когда колесо забуксовало на льду, я подкладываю широкий, скользкий в сравнении с резиной лист железа, и машина едет.
Отправлено 29 October 2016 - 04:40 PM
Где то читал ,что если выпадает небольшое кол-во шипов из резины. То такая резина становится опасой! В городе шипы не нужны! Исхожу из личного опыта! ИМХО
Моим шипованным уже 5 сезон, шипов почти нет. Протектор как новый.. Резина Купер дискавери. А в чем подвох, если осталось 3.5 шипа, и те качаются. Опять маркетологи разводят?
Сообщение отредактировал Borman-67: 29 October 2016 - 04:41 PM
Отправлено 29 October 2016 - 05:26 PM
Физика класс примерно пятый
В пятом и в шестом физику не изучают.
Но вот если подложить узкую полоску, она вылетит из под колеса.
А вот если транспортерную ленту умудриться натянуть между передними и задними?
А в физике там трение рассматривается твердых поверхностей. А у нас резина, мягкая, с протектором. Тут физика другая.
Сообщение отредактировал dim.a7: 29 October 2016 - 05:27 PM
Отправлено 29 October 2016 - 06:42 PM
Отправлено 29 October 2016 - 07:08 PM
Спорить не буду, но когда колесо забуксовало на льду, я подкладываю широкий, скользкий в сравнении с резиной лист железа, и машина едет.
В пятом и в шестом физику не изучают.
Но вот если подложить узкую полоску, она вылетит из под колеса.
А вот если транспортерную ленту умудриться натянуть между передними и задними?
А в физике там трение рассматривается твердых поверхностей. А у нас резина, мягкая, с протектором. Тут физика другая.
Вот тоже спорить не буду. Широкая но узкая и длинная , но не широкая, две большие разницы ? И при чём здесь ширина колеса ? Статья то грамотная( ну разумеется моё ИМХО )
P. S. Каждый год одно и тоже, то лёд на асфальте, то асфальт как лёд
Отправлено 29 October 2016 - 07:25 PM
Моим шипованным уже 5 сезон, шипов почти нет. Протектор как новый.. Резина Купер дискавери. А в чем подвох, если осталось 3.5 шипа, и те качаются. Опять маркетологи разводят?
Привет. Ну если честно, то дело не в шипах, а в свойствах самой резины. (краткое отступление)
Лично по мне, так Купер Дискавери М+S не зимняя
, а скорее все сезонная резина. Но для зимы с температурой не ниже -15. И ошиповка этой резины, не делает её "чисто" зимней. Сам хотел 2 года назад купить её, но ...... Посмотрел в магазине, помял руками протектор, при +20-23градуса, а он дубовый. Прикинул, что будет при минус 20-25 и брать не стал. Лично моё, опять же мнение, зимой можно ездить на чём угодно, если дружить с головой и думать не только за себя, а и за окружающих тебя!!!! (каламбур) 2 года назад, после кучи прошивок от Ромы, решился и ПЕРВЫЙ РАЗ за 30!!! лет решился на покупку зимней резины. Хотел одну. Не взял(см.выше). Купил Континенталь. Да это совсем не бюджетно, но я в начале просто офигел. Шипов не слышно. Управляемость, а я в городе езжу только на ЗП, офигенная. В полях тоже понравилось. За 2 зимы и смешной пробег в районе 10-12тысяч все шипы на месте.
На чисто зимней, фрикционной резине, изнашивается верхний, фрикционный слой. Он не большой и рассчитан максимум на 3 - 4 года. Ну или на 15-20 тсысяч километров(усреднённо) Дальше резина превращается во "всесезонку" Но при наличии шипов, если конечно они ещё не вывалились, можно покататься ещё 2-3 года.
Широкая резина зимой, хороша только в полях и это должна быть действительно широкая резина, что бы авто не проваливалось в сугробы!!!!
Во всех остальных случаях ширина покрышек, больше влияет на ВИД машины, нежели на управляемость. Если у Кайрона штатный размер 225-235, то для себя решил на зиму 245 и это максимум!!!
Всё сказанное Имхо. Удачи на дорогах.
Отправлено 29 October 2016 - 09:14 PM
Сегодня ездил в Пущино . Ну что сказать, поддерживаю предыдущего оратора, если с головой ездить и думать, то можно на любой резине. 2 зимних сезона отъездил на cooper st maxx (в москве пойдет, на трассу межгород категорически НЕТ! на льду никакая) в этом сезоне решил переобуться, так как ехать в питер на НГ, да и резина лежит на дисках. Ну так вот, после отворота с трассы еще 10 км, по дорогам, которые никто не чистит и машин там мало, образовалась наледь (укатанный снег) за эти 10 км (1. перевернутый крузак 200ка, ну херли там же все системы "отключай голову и дави на газ!!!", но законы физики не купишь улетевшая легковушка в дорожывй знак, просто не вошла в поворот, передо мной паждерик понесло, но обошлось, водитель удержал машину.) а я ехал 40 -50 км на зимней шипованной резине, тормозил преимущественно двигателем, и шел накатом и никаких проблем. Доехал до места и обратно.
А лед был реальный, выйдя из машины через пару шагов поскользнулся, но не упал
П.С. берегите себя.
Отправлено 29 October 2016 - 09:44 PM
Сегодня ездил в Пущино . Ну что сказать, поддерживаю предыдущего оратора, если с головой ездить и думать, то можно на любой резине. 2 зимних сезона отъездил на cooper st maxx (в москве пойдет, на трассу межгород категорически НЕТ! на льду никакая) в этом сезоне решил переобуться, так как ехать в питер на НГ, да и резина лежит на дисках. Ну так вот, после отворота с трассы еще 10 км, по дорогам, которые никто не чистит и машин там мало, образовалась наледь (укатанный снег) за эти 10 км (1. перевернутый крузак 200ка, ну херли там же все системы "отключай голову и дави на газ!!!", но законы физики не купишь улетевшая легковушка в дорожывй знак, просто не вошла в поворот, передо мной паждерик понесло, но обошлось, водитель удержал машину.) а я ехал 40 -50 км на зимней шипованной резине, тормозил преимущественно двигателем, и шел накатом и никаких проблем. Доехал до места и обратно.
А лед был реальный, выйдя из машины через пару шагов поскользнулся, но не упал
П.С. берегите себя.
И я о том же ! +1!
Отправлено 30 October 2016 - 12:54 AM
Вы не туда пишите. Там много ссылок на статьи. Пишите авторам и производителям. Зачем здесь бред разводить.
Так в интернете если покопаться, вообще море ссылок и статей с разношёрстной информации по данной теме, уже не говоря про рекламу производителей. И коли нет желания здесь разводить бред и нечего добавить, просто нужно было написать: "полезная информация по выбору резины", а не: "для любителей спорить".
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 30 October 2016 - 12:56 AM
Отправлено 30 October 2016 - 03:16 AM
По ширине:
- зимняя резина (по крайней мере, моя NHakka LT-2) гораздо уже по протектору, чем такая же по ширине, летняя.
Так протектор кайроновской NHakka LT-2 в размере 245/75-16 = 185мм.
Патриотовская NHakka LT-2 в размере 265/75-16 = имеет ширину по протектору всего-то 200мм.
А резина NHakka LT в размере 225/75-16 по протектору вообще велосипедная = 155мм.
Отправлено 30 October 2016 - 08:15 AM
Вот тоже спорить не буду. Широкая но узкая и длинная , но не широкая, две большие разницы ? И при чём здесь ширина колеса ? Статья то грамотная( ну разумеется моё ИМХО )
P. S. Каждый год одно и тоже, то лёд на асфальте, то асфальт как лёд
Да я про то, что закон физики о трении и давлении в данном случае неприемлем. Имею ввиду ширину колес. Конечно все происходит по законам физики, но по другим. Так у гусиничного трактора удельное давление меньше чем у матиза, однако по снегу, льду и грязи пойдет и десятка два матизов вытащит.
Отправлено 30 October 2016 - 08:26 AM
А сейчас вообще что нибудь изучают? У нас в 7 матанализ был, а в 8 программирование началось.
Изучают в 7м классе. Как и в мое время. А насчет матанализа и программирования посмотрим на следующий год. Неужели в школе старинный метод наказания коленками на крупу заменили матанализом.
Отправлено 31 October 2016 - 05:37 PM
Привет. Ну если честно, то дело не в шипах, а в свойствах самой резины. (краткое отступление)
Лично по мне, так Купер Дискавери М+S не зимняя
, а скорее все сезонная резина. Но для зимы с температурой не ниже -15. И ошиповка этой резины, не делает её "чисто" зимней. Сам хотел 2 года назад купить её, но ...... Посмотрел в магазине, помял руками протектор, при +20-23градуса, а он дубовый. Прикинул, что будет при минус 20-25 и брать не стал. Лично моё, опять же мнение, зимой можно ездить на чём угодно, если дружить с головой и думать не только за себя, а и за окружающих тебя!!!! (каламбур) 2 года назад, после кучи прошивок от Ромы, решился и ПЕРВЫЙ РАЗ за 30!!! лет решился на покупку зимней резины. Хотел одну. Не взял(см.выше). Купил Континенталь. Да это совсем не бюджетно, но я в начале просто офигел. Шипов не слышно. Управляемость, а я в городе езжу только на ЗП, офигенная. В полях тоже понравилось. За 2 зимы и смешной пробег в районе 10-12тысяч все шипы на месте.На чисто зимней, фрикционной резине, изнашивается верхний, фрикционный слой. Он не большой и рассчитан максимум на 3 - 4 года. Ну или на 15-20 тсысяч километров(усреднённо) Дальше резина превращается во "всесезонку" Но при наличии шипов, если конечно они ещё не вывалились, можно покататься ещё 2-3 года.
Широкая резина зимой, хороша только в полях и это должна быть действительно широкая резина, что бы авто не проваливалось в сугробы!!!!
Во всех остальных случаях ширина покрышек, больше влияет на ВИД машины, нежели на управляемость. Если у Кайрона штатный размер 225-235, то для себя решил на зиму 245 и это максимум!!!
Всё сказанное Имхо. Удачи на дорогах.
Не от тебя первого слышу что купер дубовый, как ни странно но у меня мягче чем стоковая летняя.
Отправлено 31 October 2016 - 06:11 PM
Да, попутал. Это у нас школа для дураков была.Изучают в 7м классе. Как и в мое время. А насчет матанализа и программирования посмотрим на следующий год. Неужели в школе старинный метод наказания коленками на крупу заменили матанализом.
Отправлено 15 November 2016 - 02:33 PM
Добрый день! Кто нибудь про эту резину что нибудь знает?
Nokian Nordman 5 SUV 235/75 R16 хочу на кай поставить.#1358
Отправлено 15 November 2016 - 02:51 PM
Знают. В теме есть.Добрый день! Кто нибудь про эту резину что нибудь знает?
Nokian Nordman 5 SUV 235/75 R16 хочу на кай поставить.
Отправлено 15 November 2016 - 03:11 PM
Не от тебя первого слышу что купер дубовый, как ни странно но у меня мягче чем стоковая летняя.
Привет Денис. Я смотрел LT2. Она жёстче, чем просто LT.
Отправлено 15 November 2016 - 03:33 PM
Добрый день! Кто нибудь про эту резину что нибудь знает?
Nokian Nordman 5 SUV 235/75 R16 хочу на кай поставить.
Именно такую взял в прошлом году и не жалею
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых