Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1341 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30422 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2016 - 02:45 PM

Вы не туда пишите. Там много ссылок на статьи. Пишите авторам и производителям. Зачем здесь бред разводить.
  • 2

#1342 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 October 2016 - 03:43 PM

Спорить не буду, но когда колесо забуксовало на льду, я подкладываю широкий, скользкий в сравнении с резиной лист железа, и машина едет.
  • 0

#1343 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2016 - 04:13 PM

Спорить не буду, но когда колесо забуксовало на льду, я подкладываю широкий, скользкий в сравнении с резиной лист железа, и машина едет.

Физика класс примерно пятый :) :empathy: :yahoo:
  • 1

#1344 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 29 October 2016 - 04:40 PM

Где то читал ,что если выпадает небольшое кол-во шипов из резины. То такая резина становится опасой! В городе шипы не нужны! Исхожу из личного опыта! ИМХО

Моим шипованным уже 5 сезон, шипов почти нет. Протектор как новый.. Резина Купер дискавери. А в чем подвох, если осталось 3.5 шипа, и те качаются.  Опять маркетологи разводят?

Сообщение отредактировал Borman-67: 29 October 2016 - 04:41 PM

• 0

#1345 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 October 2016 - 05:26 PM

Физика класс примерно пятый :) :empathy: :yahoo:

В пятом и в шестом физику не изучают.

Но вот если подложить узкую полоску, она вылетит из под колеса.

А вот если транспортерную ленту умудриться натянуть между передними и задними? 

А в физике там трение рассматривается твердых поверхностей. А у нас резина, мягкая, с протектором. Тут физика другая. 

Сообщение отредактировал dim.a7: 29 October 2016 - 05:27 PM

• 1

#1346 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2016 - 06:42 PM

А сейчас вообще что нибудь изучают? У нас в 7 матанализ был, а в 8 программирование началось.
  • 0

#1347 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2016 - 07:08 PM

В пятом и в шестом физику не изучают.

Но вот если подложить узкую полоску, она вылетит из под колеса.

А вот если транспортерную ленту умудриться натянуть между передними и задними? 

А в физике там трение рассматривается твердых поверхностей. А у нас резина, мягкая, с протектором. Тут физика другая. 

Вот тоже спорить не буду. Широкая но узкая и длинная , но не широкая, две большие разницы ? И при чём здесь ширина колеса ? Статья то грамотная( ну  разумеется моё ИМХО :) )

P. S. Каждый год одно и тоже, то лёд на асфальте, то асфальт как лёд :)

• 0

#1348 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2016 - 07:25 PM

Моим шипованным уже 5 сезон, шипов почти нет. Протектор как новый.. Резина Купер дискавери. А в чем подвох, если осталось 3.5 шипа, и те качаются.  Опять маркетологи разводят?

Привет. Ну если честно, то дело не в шипах, а в свойствах самой резины. (краткое отступление)

Лично по мне, так Купер Дискавери М+S не зимняя
, а скорее все сезонная резина. Но для зимы с температурой не ниже -15. И ошиповка этой резины, не делает её "чисто" зимней. Сам хотел 2 года назад купить её, но ...... Посмотрел в магазине, помял руками протектор, при +20-23градуса, а он дубовый. Прикинул, что будет при минус 20-25 и брать не стал.  Лично моё, опять же мнение, зимой можно ездить на чём угодно, если дружить с головой и думать не только за себя, а и за окружающих тебя!!!! (каламбур) 2 года назад, после кучи прошивок от Ромы, решился и ПЕРВЫЙ РАЗ за 30!!! лет решился на покупку зимней резины.  Хотел одну. Не взял(см.выше). Купил Континенталь. Да это совсем не бюджетно, но я в начале просто офигел. Шипов не слышно. Управляемость, а я в городе езжу только на ЗП, офигенная. В полях тоже понравилось. За 2 зимы и смешной пробег в районе 10-12тысяч все шипы на месте.

На чисто зимней, фрикционной резине, изнашивается верхний, фрикционный слой. Он не большой и рассчитан максимум на 3 - 4 года. Ну или на 15-20 тсысяч километров(усреднённо) Дальше резина превращается во "всесезонку" Но при наличии шипов, если конечно они ещё не вывалились, можно покататься ещё 2-3 года.

Широкая резина зимой, хороша только в полях и это должна быть действительно широкая резина, что бы авто не проваливалось в сугробы!!!!

Во всех остальных случаях ширина покрышек, больше влияет на ВИД машины, нежели на управляемость. Если у Кайрона штатный размер 225-235, то для себя решил на зиму 245 и это максимум!!!

Всё сказанное Имхо. Удачи на дорогах.

• 0

#1349 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2016 - 09:14 PM

Сегодня ездил в Пущино . Ну что сказать, поддерживаю предыдущего оратора, если с головой ездить и думать, то можно на любой резине. 2 зимних сезона отъездил на cooper st maxx (в москве пойдет, на трассу межгород категорически НЕТ! на льду никакая) в этом сезоне решил переобуться, так как ехать в питер на НГ, да и резина лежит на дисках. Ну так вот, после отворота с трассы еще 10 км, по дорогам, которые никто не чистит и машин там мало, образовалась наледь (укатанный снег) за эти 10 км (1. перевернутый крузак 200ка, ну херли там же все системы "отключай голову и дави на газ!!!", но законы физики не купишь:) улетевшая легковушка в дорожывй знак, просто не вошла в поворот, передо мной паждерик понесло, но обошлось, водитель удержал машину.) а я ехал 40 -50 км на зимней шипованной резине, тормозил преимущественно двигателем, и шел накатом и никаких проблем. Доехал до места и обратно. 

А лед был реальный, выйдя из машины через пару шагов поскользнулся, но не упал:)

П.С. берегите себя.

• 1

#1350 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2016 - 09:44 PM

Сегодня ездил в Пущино . Ну что сказать, поддерживаю предыдущего оратора, если с головой ездить и думать, то можно на любой резине. 2 зимних сезона отъездил на cooper st maxx (в москве пойдет, на трассу межгород категорически НЕТ! на льду никакая) в этом сезоне решил переобуться, так как ехать в питер на НГ, да и резина лежит на дисках. Ну так вот, после отворота с трассы еще 10 км, по дорогам, которые никто не чистит и машин там мало, образовалась наледь (укатанный снег) за эти 10 км (1. перевернутый крузак 200ка, ну херли там же все системы "отключай голову и дави на газ!!!", но законы физики не купишь :) улетевшая легковушка в дорожывй знак, просто не вошла в поворот, передо мной паждерик понесло, но обошлось, водитель удержал машину.) а я ехал 40 -50 км на зимней шипованной резине, тормозил преимущественно двигателем, и шел накатом и никаких проблем. Доехал до места и обратно. 

А лед был реальный, выйдя из машины через пару шагов поскользнулся, но не упал :)

П.С. берегите себя.

И я о том же ! +1!

• 0

#1351 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2016 - 12:54 AM

Вы не туда пишите. Там много ссылок на статьи. Пишите авторам и производителям. Зачем здесь бред разводить.

Так в интернете если покопаться, вообще море ссылок и статей с разношёрстной информации по данной теме, уже не говоря про рекламу производителей. И коли нет желания здесь разводить бред и нечего добавить, просто нужно было написать: "полезная информация по выбору резины", а не: "для любителей спорить".

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 30 October 2016 - 12:56 AM

• 1

#1352 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 30 October 2016 - 03:16 AM

По ширине:

- зимняя резина (по крайней мере, моя NHakka LT-2) гораздо уже по протектору, чем такая же по ширине, летняя.

Так протектор кайроновской NHakka LT-2 в размере 245/75-16 = 185мм.

Патриотовская NHakka LT-2 в размере 265/75-16 = имеет ширину по протектору всего-то 200мм.

А резина NHakka LT в размере 225/75-16 по протектору вообще велосипедная = 155мм.

• 0

#1353 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2016 - 08:15 AM

Вот тоже спорить не буду. Широкая но узкая и длинная , но не широкая, две большие разницы ? И при чём здесь ширина колеса ? Статья то грамотная( ну  разумеется моё ИМХО :) )

P. S. Каждый год одно и тоже, то лёд на асфальте, то асфальт как лёд :)

Да я про то, что закон физики  о трении и давлении в данном случае неприемлем. Имею ввиду ширину колес. Конечно все происходит по законам физики, но по другим. Так у гусиничного трактора удельное давление меньше чем у матиза, однако по снегу, льду и грязи пойдет и десятка два матизов вытащит.  

• 0

#1354 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2016 - 08:26 AM

А сейчас вообще что нибудь изучают? У нас в 7 матанализ был, а в 8 программирование началось.

Изучают в 7м классе. Как и в мое время. А насчет матанализа и программирования посмотрим на следующий год. Неужели в школе старинный метод наказания коленками на крупу заменили матанализом.

• 0

#1355 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 31 October 2016 - 05:37 PM

Привет. Ну если честно, то дело не в шипах, а в свойствах самой резины. (краткое отступление)

Лично по мне, так Купер Дискавери М+S не зимняя
, а скорее все сезонная резина. Но для зимы с температурой не ниже -15. И ошиповка этой резины, не делает её "чисто" зимней. Сам хотел 2 года назад купить её, но ...... Посмотрел в магазине, помял руками протектор, при +20-23градуса, а он дубовый. Прикинул, что будет при минус 20-25 и брать не стал.  Лично моё, опять же мнение, зимой можно ездить на чём угодно, если дружить с головой и думать не только за себя, а и за окружающих тебя!!!! (каламбур) 2 года назад, после кучи прошивок от Ромы, решился и ПЕРВЫЙ РАЗ за 30!!! лет решился на покупку зимней резины.  Хотел одну. Не взял(см.выше). Купил Континенталь. Да это совсем не бюджетно, но я в начале просто офигел. Шипов не слышно. Управляемость, а я в городе езжу только на ЗП, офигенная. В полях тоже понравилось. За 2 зимы и смешной пробег в районе 10-12тысяч все шипы на месте.

На чисто зимней, фрикционной резине, изнашивается верхний, фрикционный слой. Он не большой и рассчитан максимум на 3 - 4 года. Ну или на 15-20 тсысяч километров(усреднённо) Дальше резина превращается во "всесезонку" Но при наличии шипов, если конечно они ещё не вывалились, можно покататься ещё 2-3 года.

Широкая резина зимой, хороша только в полях и это должна быть действительно широкая резина, что бы авто не проваливалось в сугробы!!!!

Во всех остальных случаях ширина покрышек, больше влияет на ВИД машины, нежели на управляемость. Если у Кайрона штатный размер 225-235, то для себя решил на зиму 245 и это максимум!!!

Всё сказанное Имхо. Удачи на дорогах.

Не от тебя первого слышу что купер дубовый, как ни странно но у меня мягче чем стоковая летняя.

• 0

#1356 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2016 - 06:11 PM

Изучают в 7м классе. Как и в мое время. А насчет матанализа и программирования посмотрим на следующий год. Неужели в школе старинный метод наказания коленками на крупу заменили матанализом.

Да, попутал. Это у нас школа для дураков была.
  • 0

#1357 Gera47

Gera47

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2016 - 02:33 PM

Добрый день! Кто нибудь про эту резину что нибудь знает?

Nokian Nordman 5 SUV 235/75 R16 хочу на кай поставить.
  • 0

#1358 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2016 - 02:51 PM

Знают. В теме есть.
  • 0

#1359 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2016 - 03:11 PM

Не от тебя первого слышу что купер дубовый, как ни странно но у меня мягче чем стоковая летняя.

Привет Денис. Я смотрел LT2. Она жёстче, чем просто LT.

• 0

#1360 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2016 - 03:33 PM

Именно такую взял в прошлом году и не жалею  :good:  :good:  :good:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых