У меня была липучка данлоп правда старая уже , заколебался на ней ездить зимой , как будто ездишь на летней резине по льду, постоянно приходилось включать полный привод иначе занос жопы или вообще не тронешься. Поставил хаку-5 шипы, теперь езжу почти как летом, полный привод почти не включаю, просто газ контролирую умеренно ну как обычно зимой
Шипы шипам всё-таки рознь видимо. У меня есть одно проверочное место - это подъезд к горе в Степаново (под Яхромой горнолыжный типа курорт). Там старые тёрки с местными жителями, которые запрещают что-то делать с дорогой из-за трафика на гору через посёлок. Дорога представляет собой ледяные бугры с колеями под снегом, которые пухотёрки протирают. Да ещё сложного рельефа с подъемами и спусками. Так вот - на липучке у меня за два года никогда даже мысли не было, что могут быть какие-то проблемы. А тут поехал в первый раз на шипах и машину на полметра просто в бок снесло, хорошо на встречной никого не было, зацепил бы точно. Если раньше я на полном ехал королём обгоняя крадущиеся пузотёрки, то теперь прижав уши крадусь за ними. И второй момент - во время снегопада на неубранном шоссе машина просто плывёт, а не едет - тоже не помню, чтобы на липучке такое было.
Липучка была 245/70, а шипы взял поуже 235/75 - но не в этом же дело.
Сообщение отредактировал YAL: 31 January 2017 - 12:52 PM