Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1441 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 31 January 2017 - 03:39 PM

Нордман СУВ как на первой фотке у БигМена снят с производства. Если повезет найдете в остатках, но лучше ставьте что есть в доступном варианте. Попадал так с Хакой 1й липучкой - месяц искал.

• 0

#1442 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2017 - 03:44 PM

У меня такие же, как и у Сергея, третий сезон катаю - претензий нет. При заказе продавец уточнил, шины с каким протектором я хочу и выслал фото .

Саш, это спецом на бензин автомат сделали:) тоже третий сезон. Пока даже все шипы на месте.

Сообщение отредактировал Big Man: 31 January 2017 - 03:45 PM

• 0

#1443 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2017 - 03:44 PM

Вот это конкретный ответ, я уже в инете начал искать, на яндекс маркете стоят как нордман сав, у меня в голове уже этих щипованных столько накопилось что она кругом идет. Настроюсь на 5 suv на другие не буду смотрет.
  • 0

#1444 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2017 - 06:34 PM

Которые как у БигаМена, это хакка лт первая или как после - нордман сув. Охрененная резина. Причём без разницы какое название.
Та которая ёлочкой уже, как мне показалось, похуже держит.
Сейчас на хакке лт2. Ну хрен его знает, конечно, но мне кажется, что по льду и укатанному снегу она уступает чуть-чуть вот той самой хакке лт1.
Про липы не пишу, т.к. ни разу не пробовал в виду климатических условий своего региона.
  • 1

#1445 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2017 - 07:04 PM

У меня шиповка , как у Сергея(верхняя),правда размер 225/70 ,но резина намного мягче зимой ощущается,чем купер ат3 245/75

Сообщение отредактировал ДокторЛивси: 31 January 2017 - 07:05 PM

• 0

#1446 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 08:13 AM

У меня шиповка , как у Сергея(верхняя),правда размер 225/70 ,но резина намного мягче зимой ощущается,чем купер ат3 245/75

У меня тоже 225/70 размер матадор мр50 германия, на последней балансироке колес мне приговорили все 4 шины на ШМонтажке, сказали и наглядно на стенде показали что внутренние корды все помятые, диски ровные, они сказали что профиль 70% на нашу кирюху не желательно, хотя шины с буквами Suv, минимум 75%, машина тяжелая, а таких как я уже 4 машины с разным брендом но с профилем 70% и у всех одинаковая болезень, ну и я решил что к этому размеру больше не вернусь, минимум 235/75!
  • 0

#1447 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2017 - 05:47 PM

У меня тоже 225/70 размер матадор мр50 германия, на последней балансироке колес мне приговорили все 4 шины на ШМонтажке, сказали и наглядно на стенде показали что внутренние корды все помятые, диски ровные, они сказали что профиль 70% на нашу кирюху не желательно, хотя шины с буквами Suv, минимум 75%, машина тяжелая, а таких как я уже 4 машины с разным брендом но с профилем 70% и у всех одинаковая болезень, ну и я решил что к этому размеру больше не вернусь, минимум 235/75!

Не зря же тема есть 245/75 или 235/85, можно добавить 265/75 и пр. в размере до 32" включительно. Ознакомьтесь, оч познавательно.
  • 0

#1448 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2017 - 06:59 PM

Вот ты какие предлагаешь в размере245/75, просмотрел я нексен, кумхо, тойо, купера только китайские пошли у нас, конти и бриджи не по карману, не лучше остатся в штатном 235/75 и поставит нордман и проблему долой? Но честно хочется 245ую по буджетнее что можно выбрат?
  • 0

#1449 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 02 February 2017 - 07:21 PM

Вот ты какие предлагаешь в размере245/75, просмотрел я нексен, кумхо, тойо, купера только китайские пошли у нас, конти и бриджи не по карману, не лучше остатся в штатном 235/75 и поставит нордман и проблему долой? Но честно хочется 245ую по буджетнее что можно выбрат?

http://www.replica.su/1_1_find.html
  • 0

#1450 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2017 - 10:47 PM

Вот я не понимаю людей. С одной стороны люди задают вопросы, а какая резина на зиму лучше. Отвечаешь, а тебе в ответ это дорого, нужно, что то дешёвое..... А как объяснить, что дешёвое, хорошим не бывает, не понятно. По мне так если нет возможности купить хорошую, зимнюю резину проще ездить на штатной, с соблюдением всех и вся. А потом, колёса покупают не каждый год, и даже не каждые 3 года..... Не понятно. У меня годовой пробег не превышает 15т.км и соответственно зимний пробег 2-3т.км. И тем не менее я решил и купил Континенталь шип, 245\75\16. За 3 сезона и пробег около 10т.км, все шипы на месте износ не более 5%. Я не жалею. Зато в любую погоду, зимой, езжу почти как летом, что по асфальту, что вне него.

• 0

#1451 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2017 - 08:51 AM

Что душе угодно. Я не буду советовать, потому что она самая дорогая. Совет спарашивают когда качества ищут.

Сообщение отредактировал nihsurk: 22 February 2017 - 08:53 AM

• 1

#1452 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2017 - 08:54 AM

Ну тогда 245/70/16:

https://market.yande...ck=1&how=aprice

Хороший размер катаю уже шесть зим...

• 0

#1453 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2017 - 09:19 AM

А

Ну тогда 245/70/16:

https://market.yande...ck=1&how=aprice

Хороший размер катаю уже шесть зим...

Какой вообще смысл, на зиму брать шире и ниже штатной?!  Нравится внешний вид?! Или ещё какие соображения.(кроме финансовых)

• 0

#1454 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2017 - 10:54 AM

А

Какой вообще смысл, на зиму брать шире и ниже штатной?!  Нравится внешний вид?! Или ещё какие соображения.(кроме финансовых)

Шире штатной хотел и взял, 75 размер посчитал сильно для меня высоким да и тяжелым. В основном езжу по трассам, а там высокий размер ни к чему.Да и ниже он всего на 2см помоему.

• 0

#1455 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2017 - 04:49 PM

У меня 245\70\16 зима, йокогама липуны, решил продать и перейти на 265\75\16. Лето 245/75\16 и это на мой взгляд на дизель  размер как минимум.

Сообщение отредактировал Радик 577: 22 February 2017 - 04:51 PM

• 0

#1456 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 February 2017 - 06:56 AM

У меня 245\70\16 зима, йокогама липуны, решил продать и перейти на 265\75\16. Лето 245/75\16 и это на мой взгляд на дизель размер как минимум.

Ушли от темы, но согласен

Сообщение отредактировал nihsurk: 23 February 2017 - 06:56 AM

• 0

#1457 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 24 March 2017 - 07:40 PM

В предверии лета тема стала набирать обороты! ))))) Многие докатывают шипы (оставшиеся) в жару, которые летят в лобовые стекла и тема "С шипами или без" становится наиболее актуальной! )))))))
  • 1

#1458 YAL

YAL

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 61 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 March 2017 - 01:07 PM

В предверии лета тема стала набирать обороты! ))))) Многие докатывают шипы (оставшиеся) в жару, которые летят в лобовые стекла и тема "С шипами или без" становится наиболее актуальной! )))))))

Ну я ещё подожду. Ибо влетел по первому льду, теперь не хочу по последнему.

• 0

#1459 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 March 2017 - 02:28 PM

Вы, батенька, чушь городите. Зимняя резина изготавливается с более выраженным и разрежённым протектором. Никакие шипы она в стёкла и фары не "отбрасывает", а тупо кидает мелкие камушки. Держите дистанцию и ближе к обочине держитесь. И то не факт, что что-нибудь не прилетит. Пока все на летнюю не переобуются, так и будет. А ещё из-под спарок грузовиков может нехило прилететь, а ещё в межсезонье с тента грузовика лёд неплохо так слетает или груз сыпучий или плохо закреплённый прилететь может. Дистанция и рассудительность. Вот две вещи, которые вам могут помочь.
Не благодарите.
  • 0

#1460 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2017 - 02:37 PM

Вы, батенька, чушь городите. Зимняя резина изготавливается с более выраженным и разрежённым протектором. Никакие шипы она в стёкла и фары не "отбрасывает", а тупо кидает мелкие камушки. Держите дистанцию и ближе к обочине держитесь. И то не факт, что что-нибудь не прилетит. Пока все на летнюю не переобуются, так и будет. А ещё из-под спарок грузовиков может нехило прилететь, а ещё в межсезонье с тента грузовика лёд неплохо так слетает или груз сыпучий или плохо закреплённый прилететь может. Дистанция и рассудительность. Вот две вещи, которые вам могут помочь.
Не благодарите.

Хм, у вас тоже дождь ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых