Вибрация двигателя на холостых
Отправлено 24 November 2012 - 12:03 PM
Отправлено 24 November 2012 - 02:03 PM
Отправлено 24 November 2012 - 03:08 PM
Отправлено 24 November 2012 - 04:18 PM
всем добрый день подскажите пожалуйста 2л дизель после поездки на холостых оборотах сильная вибрация и шум двигателя . хотя при прогреве до поездки двигатель работает отлично в чём может быть причина
Очень советую обратить внимание на разъёмы форсунок, у меня было что то типа этого только при холодной температуре до +7 вроде вибрация была реже и чем теплее тем чаще возникала вибрация , я перепробовал кучу вариантов в том числе менял датчик ДМРВ вроде сначало помогло потом опять началось??? вот недавно под все разъёмы (контакты) подложил вкладыши от (капроновых стяжек кабельной продукции) самых маленьких. Сейчас вроде вибрации нет НО я смотрю (всё равно что то как то не так иной раз бывает.
Отправлено 24 November 2012 - 04:32 PM
интересно автор победил или нет эту проблему ???
Кстати эти темы можно объединить.
Отправлено 24 November 2012 - 07:09 PM
Очень советую обратить внимание на разъёмы форсунок, у меня было что то типа этого только при холодной температуре до +7 вроде вибрация была реже и чем теплее тем чаще возникала вибрация , я перепробовал кучу вариантов в том числе менял датчик ДМРВ вроде сначало помогло потом опять началось??? вот недавно под все разъёмы (контакты) подложил вкладыши от (капроновых стяжек кабельной продукции) самых маленьких. Сейчас вроде вибрации нет НО я смотрю (всё равно что то как то не так иной раз бывает.
Легкое подтраивание на ХХ у прогретого дизеля может быть из-за самопроизвольного вспыхивания топлива быстрей чем надо, или его разного количества в цилиндрах ( когда форсунки не четко распыляют ), часто также проходит как и появляется. Такое наблюдал и у других дизелей, с обычным насосом ВД и классическим распределителем.
Обычно стараюсь купить другое топливо, можно пробовать добавлять присадку в дизтопливо от ЛМ.
На форде мондео стал заправляться с другой заправки и эта бяка ушла сама, стала гораздо реже появляться. С тех пор не заезжаю без крайней необходимости на заправку BP. (06-07 годы).
Сейчас давно Кайрон, но эта бяка то появится, то нет совлем и долго.
Неисправность не считаю, если форсунка какая- нибудь откажет, вы это поймете сами. Плохой пуск, постоянно вибрация сильная и пропадет тяга.
Отправлено 24 November 2012 - 09:05 PM
А то что контакты на форсах это у нас очередная бяка так это точно. Даже есть циркуляр в сервис мануале.
Отправлено 30 January 2013 - 04:18 PM
Отправлено 21 July 2014 - 07:42 PM
Отправлено 21 July 2014 - 08:03 PM
Отправлено 22 July 2014 - 04:24 AM
Отправлено 22 July 2014 - 04:29 AM
Отправлено 22 July 2014 - 05:02 PM
Отправлено 22 July 2014 - 05:56 PM
ДА нет Вы не правы, открутить не влом, с временем ограничено, если сифонит из под форс, делать то что?, и может это быть причиной вибрации. -----да нет я прав, а вибрация оттуда
звони Денис ,пока делов не наторил,писать долг да интернет на работе дурной
Отправлено 22 July 2014 - 08:23 PM
Отправлено 22 July 2014 - 08:38 PM
поменять сам сможешь,только сейчас,звони,ты же не хочешь снять голову
Отправлено 15 August 2014 - 01:09 PM
Отправлено 06 April 2015 - 09:24 PM
Добрый вечер! Подскажите господа мотор работает ровно, но стоит включить свет и климат, идет вибрация. По отдельности включаю тишина, как будто даёшь нагрузку на генератор идет вибрация. Возможно генератору кирдык? Не сталкивался не кто?
Отправлено 06 April 2015 - 09:38 PM
Добрый вечер! Подскажите господа мотор работает ровно, но стоит включить свет и климат, идет вибрация. По отдельности включаю тишина, как будто даёшь нагрузку на генератор идет вибрация. Возможно генератору кирдык? Не сталкивался не кто?
Для начала я бы проверил подушки двигателя, возможно там просто нет болтов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых