Сообщение отредактировал Игорь Сан: 26 March 2015 - 08:20 AM
Отправлено 26 March 2015 - 08:17 AM
Отправлено 26 March 2015 - 08:48 AM
Да конечно, как таковой дороги то не было, ибо шпалы и рельсы проложить не успели, а вот мосты, и насыть практически на всем пути созданы. Вот только необходимость и экономическая целесообразность, возрождения, мне не совсем понятна, ну будет ветка на Песчанку и что это даст? Дорога с Песчанки то идет на Кропоткин, а наша на Кавказскую. Так что все таки наверное для пионеров . Ведь заканчивается то, она в Привольном, а целесообразней было бы в Красной Гвардии. Хотя конечно могу ошибаться.
Есть ещё одна глобальная идея, которая периодически возникает в умах и прессе(подобно Кисловодскому тоннелю на Адлер), это строительство портов на Маныче и создание водного пути на Дон и Волгу. Помню очень веселились, когда обсуждали, что в Калмыцких степях появится флотилия с последующим прикомандированием подводных лодок.
Отправлено 26 March 2015 - 09:15 AM
г. Кропоткин и станция Кавказская это одно и то же.
Отправлено 26 March 2015 - 09:35 AM
Да, да я ошибся!
Песчанка, через Белую Глину, Порошенскую на Тихорецк, а не на Кропоткин.
Отправлено 26 March 2015 - 09:42 AM
Вопрос к Ласточке,
Татьяна, я так понимаю что Вы трудитесь в туризме? Может быть проведём опрос желающих поехать на фестиваль тюльпанов и ч/з Вас закажем номера в гостинице на всех участников? Есть такая возможность? Если нет то могу договориться сам.
За мост +1 от меня. Классно!
ко мне можно на ты ))
ну да, туризм для меня жизнь ) при необходимости запросто все можно это сделать.
на 2 дня мы туда правда не ездим, но узнать и договорится не проблема.
Отправлено 26 March 2015 - 10:27 AM
Есть ещё одна глобальная идея, которая периодически возникает в умах и прессе(подобно Кисловодскому тоннелю на Адлер), это строительство портов на Маныче и создание водного пути на Дон и Волгу. Помню очень веселились, когда обсуждали, что в Калмыцких степях появится флотилия с последующим прикомандированием подводных лодок.
))) Про железную дорогу больше писать ни чего не стану. Пока нет времени. Скажу только, что до всплеска курса валют вопрос о восстановлении рассматривался очень серьезно. и при чем не государственными, а частными структурами. Целесообразность? Не знаю. Только вот когда человек готов отдать свои кровные 5 миллиардов рублей вопрос о целесообразности, у меня по крайней мере , не возникает.
Теперь что касается Маныча. ) Привожу пример, а вывод за Вами, Господа. Невинномысская ГРЭС оборудована английскими турбинами. Они довольно большие. ))) Так вот, как по вашему их доставляли? Да, да!!! Именно водным путем!!! И разгружали как их прямо рядом с нынешним постом ДПС. Там до сих пор остатки пирса торчат.
Отправлено 26 March 2015 - 10:32 AM
ко мне можно на ты ))
ну да, туризм для меня жизнь ) при необходимости запросто все можно это сделать.
на 2 дня мы туда правда не ездим, но узнать и договорится не проблема.
Значит на ТЫ. Договорились!
Я знаю что на два дня практически группы не возят. Сам работал в этом бизнесе с 2007г. и до сих пор автобусы бегают. С работой правда не очень
На счёт гостиницы, это я к тому что, конечно можно и на день примчаться, а вдруг захочется с посиделками? В общем рекогносцировка, так сказать.
Отправлено 26 March 2015 - 10:40 AM
Игорь! Я свою палатку возьму если че! Только обкапывать сам будешь!!!
Отправлено 26 March 2015 - 11:13 AM
Зачем гостиница, когда есть палатки.Вопрос к Ласточке,
Татьяна, я так понимаю что Вы трудитесь в туризме? Может быть проведём опрос желающих поехать на фестиваль тюльпанов и ч/з Вас закажем номера в гостинице на всех участников? Есть такая возможность? Если нет то могу договориться сам.
За мост +1 от меня. Классно!
Садюга, узурпатор, эксплуататор!!!Игорь! Я свою палатку возьму если че! Только обкапывать сам будешь!!!
Отправлено 26 March 2015 - 11:18 AM
А копать не надо. Надо ехать в хорошую погоду тогда цветение во всей красе. По продолжительности около недели читал. И теплое время, так что и в полаточке можно. Мест вокруг маныча много.
К стате по гостинницам они забиты будут судя по прошлому году. А в Элисте ще храмы буддисткие есть.
Отправлено 26 March 2015 - 11:18 AM
Нам нужен только номер, а не мегадом с тремя отдельными гаражамиИгорь! Я свою палатку возьму если че! Только обкапывать сам будешь!!!
Отправлено 26 March 2015 - 03:01 PM
а сейчас работаете? )) что за фирма ? ))Значит на ТЫ. Договорились!
Я знаю что на два дня практически группы не возят. Сам работал в этом бизнесе с 2007г. и до сих пор автобусы бегают. С работой правда не очень
На счёт гостиницы, это я к тому что, конечно можно и на день примчаться, а вдруг захочется с посиделками? В общем рекогносцировка, так сказать.
сама с 2007 начинала, но я экскурсовод.
если оставаться там то мне кажется можно и в палатках.
ну я во вторник там буду и узнаю про жилье )
Отправлено 26 March 2015 - 03:33 PM
Ну палатки так палатки.
Таня, я сейчас сам крайне редко езжу. У меня остались два буса, водители ездят, а т.к. сейчас "прёт" работа, то буду и эти продавать.
Отправлено 26 March 2015 - 04:47 PM
Отправлено 26 March 2015 - 05:25 PM
Отправлено 26 March 2015 - 05:45 PM
Отправлено 26 March 2015 - 10:25 PM
Теперь что касается Маныча. ) Привожу пример, а вывод за Вами, Господа. Невинномысская ГРЭС оборудована английскими турбинами. Они довольно большие. ))) Так вот, как по вашему их доставляли? Да, да!!! Именно водным путем!!! И разгружали как их прямо рядом с нынешним постом ДПС. Там до сих пор остатки пирса торчат.
Володя, не хотел бы тебя разочаровывать, но история с Манычем очередной МИФ.
Что бы привезти турбину весом 500 тонн, надо создать фарватер, а его на Маныче просто нет, 2) что бы разгрузить такой груз, то кроме пирса, нужна ещё и погрузочная площадка, которая выдержала бы и груз и кран и транспортер, а ведь Маныч-Гудило, если не ошибаюсь заповедник. 3) http://www.newstube....i-na-prochnost
Я кстати встречал этот автопоезд в Извещательном, зрелище впечатляющее!!! Да я и сам родом из Невинки...
А посему нечего строить порт в степях, лучше пусть растут и цветут тюльпаны! Лучше смотреть на цветы, чем на корыта Волго-Дон!
Я кстати встречал этот автопоезд в Извещательном, зрелище впечатляющее! Я сам из Невинки родом, там тоже был кипишь на дороге...,
Так вот я о чем, Лучше пусть растут и цветут пюльпаны, и лучше смотреть на эту красоту, чем видеть корыта проекта Волго-Дон. Да и опять таки - ЗАПОВЕДНИК!
Отправлено 27 March 2015 - 12:41 AM
Да ещё такой момент турбина не английская, а немецкая Simens. А сама ГРЭС принадлежит итальянцам Enel...
Отправлено 27 March 2015 - 12:44 AM
Так где Его взять то??? Был один, и тот слился зараза.
Лёня, некоторые буквы лучше жирным шрифтом писать, а то я первый раз не совсем правильно прочитал что сделал модератор. И это заставило задуматься о смысле бытия.
Извините за флуд.
Отправлено 27 March 2015 - 06:57 AM
Темы с аналогичным тегами Ставрополь, Покатушки.
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Кайрон Клан Ставропольского Края →
День рождения Ставропольского Кайрон Клана.Автор леонид леонидович , 12 Aug 2013 Ставрополь, дилер, Хропаль-Авто и 5 еще... |
|
|
||
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Кайрон Клан Ставропольского Края →
Путешествия,Отдых,Впечатления и Отзывы.Автор BOBA , 01 Jul 2013 Ставрополь, Отдых, Путешествия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых