Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#2301 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 12:45 PM

Для начала- в моем сообщение было красивое слово ИМХО. Я никому не навязываю свое мнение и обсуждаю возможную/реальную ситуацию исключительно из собственного опыта и мировоззрения.

Таки да! По-моему не заботишься. Щадящая эксплуатация с надеждой что все обойдется.

Ну мы вроде как все здесь в большинстве своем высказываем свое мнение, не претендуя на абсолютность! )))
Надежды никакой нет, даже не думаю об этом. Согласен с мнением, что правильная эксплуатация и своевременное качественное ТО - залог беспроблемности.
Но тоже читаю-почитываю - учусь и даже пишу иногда. Мутили же голосовалку про необходимость мазать форсы. Насколько я помню не было подавляющего большинства за смазку, что подтверждают отзывы товарищей даже на последних двух страницах этой темы.
Так что каждый выбирает сам и это правильно.

Но человеку, покупающему старую машину с большим пробегом - это знать надо обязательно, согласен. Если диагностика показывает, что все ок и общее состояние машины прекрасное - какая разница, мазались форсы или нет? Хотя если покупаешь машину до своей глубокой старости, то тогда наверное да. ))
  • 0

#2302 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 12:56 PM

2. Если мне чё-нить ливанут, я вернусь. И спрошу. ОК? Мало не покажется. А сертификаты проверяю до заправки, коль АЗС новая и где-то в дороге...

Мне просто интересно у кого, у девочки на кассе?

А спор вообще непонятно о чем.
Человек хочет купить машину со смазанными форсами и хочет в этом убедиться, это его право.
У продавца есть два пути, рынок. Никто никому ничего не должен. Договорились пожали друг-другу руки и ОК.
согласие есть продукт полного непротивления сторон (с).
  • 3

#2303 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 12:59 PM

кстати, я правильно понял что эта тема - тема дизельщиков? )))
  • 0

#2304 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 01:00 PM

Девочка (мальчик) будет первой. Потом менеджер и далее. Я ответил на вопрос?)))
  • 0

#2305 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 01:00 PM

Мутили же голосовалку про необходимость мазать форсы. Насколько я помню не было подавляющего большинства за смазку, что подтверждают отзывы товарищей даже на последних двух страницах этой темы.

В той теме как раз пришли к выводу, что мазать форсы надо либо сразу, либо уж на совсем небольших пробегах. Иначе через 20-30 т. км может произойти "капут" и форса не вылезет. В моем случае (даже Сергей Шао сказал) мазать не вариант, можно только хуже сделать.

а на заправках есть кто-то еще кроме девочек/мальчиков и манагеров?

Сообщение отредактировал @ндрей: 19 June 2013 - 01:01 PM

• 0

#2306 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 01:02 PM

Тема общая (таки - курилка), но бензинки не страдают в такой степени, как дизели от плохого качества топлива.
  • 0

#2307 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 01:03 PM

а на заправках есть кто-то еще кроме девочек/мальчиков и манагеров?

Ну вот на эту девочку и будет обрушено все дерьмо здорового мужика.
  • 0

#2308 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 01:03 PM

Олег, ну ты же здесь появляешься и пишешь, значит не только трактористы, но и зажигальщики есть :ganj2:
  • 0

#2309 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 01:05 PM

Девочка (мальчик) будет первой. Потом менеджер и далее. Я ответил на вопрос?)))

Не понял при чем тут эта несчастная девочка, если ее довести до слез - станет легче?
  • 0

#2310 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 01:06 PM

1. Почему "дерьмо"?
2. При чём здесь половой признак?
3. Нужен сертификат и понимание: это частная инициатива или политика фирмы.
4. А скандалить не надо. Тем более с дамами. Не она ж солярку готовила.))) К ней вопрос "кто крайний" и все.)))
  • 1

#2311 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 01:09 PM

А вот я бы поспорил. Мы все таки в цивилизованном мире живем и люди все взрослые. Ей (девочке) будет задан вопрос "где находится/позовите мне менеджера/управляющего" и все, дальнейшее разбирательство будет с ответственным за АЗС. А вот девочка здесь абсолютно не при чем, ее дело и зарплата маленькие. Какие ей бумажки администрация АЗС дала, те она и предъявляет.

А вот если откажется предъявлять, вот тогда это уже "другой коленкор"...

P.S. хотя даже в нашем цивилизованном мире найдется не мало упырей, которые могут не только нахамить женщине, но даже и руку поднять, а это печально!!!
  • 0

#2312 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 01:22 PM

А вот я бы поспорил. Мы все таки в цивилизованном мире живем и люди все взрослые. Ей (девочке) будет задан вопрос "где находится/позовите мне менеджера/управляющего" и все, дальнейшее разбирательство будет с ответственным за АЗС. А вот девочка здесь абсолютно не при чем, ее дело и зарплата маленькие. Какие ей бумажки администрация АЗС дала, те она и предъявляет.

А вот если откажется предъявлять, вот тогда это уже "другой коленкор"...

P.S. хотя даже в нашем цивилизованном мире найдется не мало упырей, которые могут не только нахамить женщине, но даже и руку поднять, а это печально!!!

Ночь, "Несте" на Пулковском. Возвращаюсь из аэропорта. Встал в очередь к колонке за маршруткой. Сидит за рулём кадр в тюбитейке и болтает по мобилке. Посигналил. Ноль на выходе. Подошел. Спросил. Извинения, отъехал. Заправился. захожу внутрь, чтоб денег дать. Там пара кадров в тюбитейках орут на заправщиц и швыряют в них пробками от бутылок. Спросил. Смылись. Попросил девочек в назначенное время позвать специалиста из службы безопасности. Успокоил как мог.
Утром имел разговор. Просмотрели видеозапись. Сделали выводы. Раскланялись.
Позже спрашивал у девочек про ночные дежурства. Бесчинства как-то закончились. Такие вот дела. Все лечится.)))
  • 0

#2313 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 01:24 PM

1. Почему "дерьмо"?
2. При чём здесь половой признак?
3. Нужен сертификат и понимание: это частная инициатива или политика фирмы.
4. А скандалить не надо. Тем более с дамами. Не она ж солярку готовила.))) К ней вопрос "кто крайний" и все.)))

Очень рад, что будет все культурно и корректно.
Извините, не правильно понял.
Чаще видишь все по другому происходит. Случай правдивый, как за холодный суп официантке плюнули в лицо, а затем вылили на голову.
Только непонятно как это делать будете, часто на мои аргументы по поводу закона мне просто советовали обратиться в суд и валить к чертовой матери.
Может я не знаю правильные аргументы.
  • 2

#2314 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 01:44 PM

Но человеку, покупающему старую машину с большим пробегом - это знать надо обязательно, согласен. Если диагностика показывает, что все ок и общее состояние машины прекрасное - какая разница, мазались форсы или нет? Хотя если покупаешь машину до своей глубокой старости, то тогда наверное да. ))

Для современного автопрома 5-6 лет уже старость:) Андрей, слишком много ньюансов, каждая ситуация уникальна. Рецепт не может быть один на все случаи :)
  • 0

#2315 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 June 2013 - 02:47 PM

Ну мы вроде как все здесь в большинстве своем высказываем свое мнение, не претендуя на абсолютность! )))
Надежды никакой нет, даже не думаю об этом. Согласен с мнением, что правильная эксплуатация и своевременное качественное ТО - залог беспроблемности.
Но тоже читаю-почитываю - учусь и даже пишу иногда. Мутили же голосовалку про необходимость мазать форсы. Насколько я помню не было подавляющего большинства за смазку, что подтверждают отзывы товарищей даже на последних двух страницах этой темы.

Лично видел 1,5 годовалового дизельного Кая с пробегом 30 тыщ с копейками - 4-я не пошла. И ещё, тест на обратку никакой гарантии полной исправности форсунок не даёт, форсунка может выйти из строя и по другим причинам.
  • 0

#2316 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 03:11 PM

Ночь, "Несте" на Пулковском. Возвращаюсь из аэропорта. Встал в очередь к колонке за маршруткой. Сидит за рулём кадр в тюбитейке и болтает по мобилке. Посигналил. Ноль на выходе. Подошел. Спросил. Извинения, отъехал. Заправился. захожу внутрь, чтоб денег дать. Там пара кадров в тюбитейках орут на заправщиц и швыряют в них пробками от бутылок. Спросил. Смылись. Попросил девочек в назначенное время позвать специалиста из службы безопасности. Успокоил как мог.
Утром имел разговор. Просмотрели видеозапись. Сделали выводы. Раскланялись.
Позже спрашивал у девочек про ночные дежурства. Бесчинства как-то закончились. Такие вот дела. Все лечится.)))

А у тебя какой рост-вес?? ))))
  • 0

#2317 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 03:29 PM

Для современного автопрома 5-6 лет уже старость :) Андрей, слишком много ньюансов, каждая ситуация уникальна. Рецепт не может быть один на все случаи :)

Да у меня нет иллюзий давно! Покупая новую машину за миллион, нормальные аналоги которой стоят в два-три раза дороже - я понимаю в какой степени это лотерея. Беда в том, что русский менталитет таков, что всегда думаешь - именно тебе повезет! )) Тьфу-тьфу!
Хотя наверное правы те, кто говорят, что уже лет десять или даже больше весь мировой автопром - одноразовый... ))
Просто люблю своего Кая, и он мне платит пока той же монетой. А раз машина на гарантии, если что-то случится - это проблемы тех, кто где-то что-то там не намазал. Могу и подождать, если не дай бог ремонт. При этом в глупую позу никогда не встаю, мелочевку могу и сам привести в порядок. На днях вот шторка задняя развалилась, нашел пружинку похожую в хозяйстве, покумекал и сделал.
А вот тут заметил, что то, что в прошлый ТО просил дополнительно посмотреть - похерили. Значит в следующий раз - пойду в ремзону, а не на мягком диванчике книжку буду читать. ))
  • 0

#2318 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 03:47 PM

А у тебя какой рост-вес?? ))))

Средний.)
  • 0

#2319 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 05:11 PM

Непонятно, что можно сделать на заправке, потребовать слить топливо и вернуть деньги?
Тут или вызывать людей (кого не знаю), делать контрольную закупку топлива, потом делать экспертизу поломок. Потом нанимать гильдию адвокатов и судиться.
Была передача, как за день 5 тачек на капиталку попало (уж не знаю чего залили) через суд ни хрена не добились.
Вариант 2 - поорать нервы себе и кассирам потрепать, может кого то сосунка манагера вам дадут на съедение.
Накричать, плюнуть в рожу и уехать.
ПС это не узбека дрища шугануть.
  • 1

#2320 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 June 2013 - 05:11 PM

Продавая своего КАЯ, я прям в объявлении указал, что форсунки смазаны, если покупатель попросит их вытащить , велком в ближайший клубный сервис, за счет покупашки можно диагностировать, вытаскивать, а заодно и пасту обновит, когда в машине уверен, пусть проверяют, бояться нечего, через 20 тысяч км, после установки форсунок на пасту, четвертая вышла от руки, как и остальные...
Те кто в дизелях более мение "шарит", их не удивляет, что кайроноводы трактористы мажут форсы, это грят нормальное явление, они у большинства дизелей прикипают, не только на кайронах.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых