Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#2321 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 02:38 AM

Продавая своего КАЯ, я прям в объявлении указал, что форсунки смазаны, если покупатель попросит их вытащить , велком в ближайший клубный сервис, за счет покупашки можно диагностировать, вытаскивать, а заодно и пасту обновит, когда в машине уверен, пусть проверяют, бояться нечего, через 20 тысяч км, после установки форсунок на пасту, четвертая вышла от руки, как и остальные...
Те кто в дизелях более мение "шарит", их не удивляет, что кайроноводы трактористы мажут форсы, это грят нормальное явление, они у большинства дизелей прикипают, не только на кайронах.

+ разумный подход )
  • 0

#2322 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 03:09 AM

Копеечное дело смазать форсы а значит очень много.
  • 0

#2323 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 04:56 AM

Имел ввиду, что Кайрона тоже можно отправить в сервис, при наличии желания убить его...

Разогнаться пабыстрее и ап стену...!!!
  • 0

#2324 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 05:34 AM

Разогнаться пабыстрее и ап стену...!!!

и не забыть скинуть ремень безопасности...
  • 0

#2325 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 06:33 AM

Непонятно, что можно сделать на заправке, потребовать слить топливо и вернуть деньги?
Тут или вызывать людей (кого не знаю), делать контрольную закупку топлива, потом делать экспертизу поломок. Потом нанимать гильдию адвокатов и судиться.
Была передача, как за день 5 тачек на капиталку попало (уж не знаю чего залили) через суд ни хрена не добились.
Вариант 2 - поорать нервы себе и кассирам потрепать, может кого то сосунка манагера вам дадут на съедение.
Накричать, плюнуть в рожу и уехать.
ПС это не узбека дрища шугануть.

Не надо ни с кем скандалить. И нервы трепать тоже не надо. Плохое топливо, - решаем вопрос законным путем. От того, на сколько знаете законодательство зависит результат.
  • 0

#2326 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 07:16 AM

А еще самое поганое в том что изза плохой соляры наша топливная может не сразу а постепенно сыпаться
Просто если лить понемногу печное топливо с серой то ниче и не заметишь
  • 0

#2327 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 07:29 AM

А еще самое поганое в том что изза плохой соляры наша топливная может не сразу а постепенно сыпаться
Просто если лить понемногу печное топливо с серой то ниче и не заметишь

Ну, да. А если ослиной мочой разбавлять, так вообще...) Давайте остановимся на том, что нужно прочитать мануал, потом разобраться с заправками и обдумать какими присадками пользоваться, коль такие условия грустные.
Вот, скажите, Вы хоть раз смотрели сертификаты на заправке? Задавали вопрос по поводу цетанового числа? Тут кто-то из Подмосковья заявил, что никогда не заправляется с пистолета.))) И что парафин с сетки на воронке сгребает. Ну, где он нашел такой шедевр?! Или враньё, или солярка летняя. И кто виноват в таком случае? Кайрон? Delphi? Дурдом!)))
  • 0

#2328 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 07:38 AM

Сертификат весит на каждой заправке читай не хочу
Но а что на самом деле тебе заливают ты же не знаешь
Можешь только опеределить со времень нет ли там воды и посмотреть фильтр на степень загрязнения
Но ведь еще есть куча других тонкостей от несоответствия цетанового числа до превышения по сере
  • 0

#2329 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 09:05 AM

Вы хоть раз смотрели сертификаты на заправке?

Хорошо рассуждать когда живешь в крупном городе с большим количеством хороших заправок. Вот у меня отец в области, там в городе всего две заправки было - Китэк - все сертификаты Киришей, а по факту закупают где-что подешевле, и танки - вагоны из под битума в землю закопаны, от нее даже бензинки умирали, что уж о CR дизелях говорить, вторая вообще «ноунейм» с советских времен осталась что там разливают непонятно, но все знающие о соседней Китэк заправлялись там)) Сейчас правдf еще КиришиАвтоСервис появилась, должно быть получше, хотя учитывая слабый контроль тоже могут налить чего угодно, да даже у нас здесь многие не рекомендуют заправляться по выходным, т.к. в будние еще контроль какой-никакой есть, а в выходные начинается кариес)) У меня пробег 1000км на баке - заправился в Питере, еду туда на дачу 300км, еще там немного покатаюсь, и возвращаюсь, все без дозаправок, а если там живешь, то хочешь не хочешь придется заправляться чем есть.. С углеводородами я конечно не работал, может там и пожестче, но вот с торговлей алкоголем сталкиваться приходилось, и после этого я в сертификаты никакие у нас в стране вообще не верю, все это просто бумажка, как и сертификаты на мясо, просто еще одна возможность получить копеечку чиновникам, о реальном качестве товара они ничего не говорят, поэтому ни разу не смотрел на сертификаты на заправках.

Сообщение отредактировал SrSerg: 20 June 2013 - 09:06 AM

• 1

#2330 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 11:16 AM

Хорошо рассуждать когда живешь в крупном городе с большим количеством хороших заправок...

Недопонял, Вы предлагаете в какой-нить Грязнопопинск переехать? Это форум и мы делимся инфой из соображений обмена опытом.
Каждый решает свои проблемы по-своему. Даже если солярку придётся возить за 100 км, это не повод лить в бак дешевое дерьмо.
Собираюсь на Север, так возьму с собой доп канистры, а присадки в багажнике просто живут. Не дай Бог темная заправка, так лучше из канистры залить, т.к. эвакуатор не запланирован.)))
  • 0

#2331 bac

bac

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 04:28 PM

кстати, я правильно понял что эта тема - тема дизельщиков? )))

Тема общая (таки - курилка), но бензинки не страдают в такой степени, как дизели от плохого качества топлива.

Ну я так и говорил что название надо менять :unknw: "НЕ ПОКУПАЙТЕ ДИЗЕЛЬНЫЙ КАЙРОН" :hey:

" АВТОМАТ" :koo-koo:
  • 0

#2332 Vladmir

Vladmir

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 June 2013 - 04:30 PM

Ну я так и говорил что название надо менять :unknw: "НЕ ПОКУПАЙТЕ ДИЗЕЛЬНЫЙ КАЙРОН" :hey:

" АВТОМАТ" :koo-koo:

Если не покупать дизельный Кайрон, тогда его вообще лучше не покупать. Так что нет смысла название менять ИМХО ;)
  • 4

#2333 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 04:38 PM

Правильное мнение. Плюсанул.)
  • 0

#2334 bac

bac

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 04:38 PM

Если не покупать дизельный Кайрон, тогда его вообще лучше не покупать. Так что нет смысла название менять ИМХО ;)

Почему нет смысла? Я вот Уже 90000 км отездил, да не без маленких недостатков, но не разу пешком не ходил. Т.е. не подводил меня БЕНЗИНОВЫЙ двигатель. :unknw: Хотя и у нас есть форсунки :dolf_ru_267: :pardon:
  • 0

#2335 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 04:43 PM

Почему нет смысла? Я вот Уже 90000 км отездил, да не без маленких недостатков, но не разу пешком не ходил. Т.е. не подводил меня БЕНЗИНОВЫЙ двигатель. :unknw: Хотя и у нас есть форсунки :dolf_ru_267: :pardon:

Ну, на самом деле, дизель берут из за крутящего момента. По бездорожью на бензинке как-то не так... Хоть и двигатель мощнее. Теоретически.)
Второе: таки атмосферники, хоть и не так капризны, но на высоте значительно слабее, чем турбированные. Проверено.)

Сообщение отредактировал AZAZELL04: 20 June 2013 - 04:45 PM

• 0

#2336 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 06:59 PM

Ну, на самом деле, дизель берут из за крутящего момента. По бездорожью на бензинке как-то не так... Хоть и двигатель мощнее. Теоретически.)
Второе: таки атмосферники, хоть и не так капризны, но на высоте значительно слабее, чем турбированные. Проверено.)

Не, дизель если и есть смысл брать, то только ради экономии топлива, только я для себя прикинул, что с моими пробегами дизель начнет экономить при благоприятном раскладе только года через 3-4, поэтому взял бензин и пока ни капельки не жалею. А для боле менее серьезного бездорожья наш Кай без доп подготовки и не предназначен, а для легкого бензин точно не спасует.

• 0

#2337 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 07:17 PM

Ну не знаю или 17 литров бенза или 10 литров соляры на сотню по городу это по моему большая разница
Может ктото на бензиновом кае и меньше тратит но я чето мало в это верю
До дизельного кая я ездил на акценте расход по городу был 11-12 литров щас 10 литров соляры
  • 0

#2338 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 07:24 PM

Не, дизель если и есть смысл брать, то только ради экономии топлива.....

Если бы этот разговор состоялся года 2-3 назад (когда дизель стоил ГОРАЗДО!!! дешевле бензина), вот тогда бы я с Вами согласился, но только не сейчас, когда цена дизеля подбирается к 98 бензину и уже дороже 95, но это только касается цены диз. топлива.
Конечно на трассе дизель будет по-экономичнее бензина, вот только сколько надо проехать км или часов, чтобы эта экономичность появилась.

... с моими пробегами дизель начнет экономить при благоприятном!!! раскладе только года через 3-4...

Боюсь, что с нашим нефтяными магнатами данные "благоприятные условия" могут не наступить никогда

Я же брал дизель основываясь на крутящем моменте и на цену на топливо (в 2008 г. цена была по-менее чем сейчас), а также на возможности (хотя очень долго сомневался, хотя понимаю сейчас, что зДря) чип-тюнинга, да и как-то дизелек звучит приятненько, как маленький трактор :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал @ндрей: 20 June 2013 - 07:26 PM

• 1

#2339 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 07:24 PM

Ну не знаю или 17 литров бенза или 10 литров соляры на сотню по городу это по моему большая разница
Может ктото на бензиновом кае и меньше тратит но я чето мало в это верю
До дизельного кая я ездил на акценте расход по городу был 11-12 литров щас 10 литров соляры

У меня по городу выходит постоянная пятнашка, другое дело зимой с постоянными короткими поездками и прогревами.
  • 0

#2340 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:12 PM

Что то тема уходит в оффтоп.
Трактор или зажигалка есть такая тема.
ПС (тоже офф) если нет доступа к нормальной соляре, холода не Московские, то лучше бенз.
Соляра оправдывает коммерчиский авто.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых