Для начала- в моем сообщение было красивое слово ИМХО. Я никому не навязываю свое мнение и обсуждаю возможную/реальную ситуацию исключительно из собственного опыта и мировоззрения.
Таки да! По-моему не заботишься. Щадящая эксплуатация с надеждой что все обойдется.
Ну мы вроде как все здесь в большинстве своем высказываем свое мнение, не претендуя на абсолютность! )))
Надежды никакой нет, даже не думаю об этом. Согласен с мнением, что правильная эксплуатация и своевременное качественное ТО - залог беспроблемности.
Но тоже читаю-почитываю - учусь и даже пишу иногда. Мутили же голосовалку про необходимость мазать форсы. Насколько я помню не было подавляющего большинства за смазку, что подтверждают отзывы товарищей даже на последних двух страницах этой темы.
Так что каждый выбирает сам и это правильно.
Но человеку, покупающему старую машину с большим пробегом - это знать надо обязательно, согласен. Если диагностика показывает, что все ок и общее состояние машины прекрасное - какая разница, мазались форсы или нет? Хотя если покупаешь машину до своей глубокой старости, то тогда наверное да. ))