Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#821 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 07:38 PM

Владел Ховером (Н2) почти 4 года. Салон, особенно водительское сиденье...ну, его нафиг - сплошное неудобство. А в остальном машина по большому не подводила, для китайца просто чудесно. Два года подряд в Крым на ней сгонял, вот здесь и проявилось низкое качество отдельных деталей - суппорта с тормозными дисками менял, да и датчики ДУТ и темп.двигателя накрылись. Зато Кайрон на подобное не обратил внимания - после поездки в Крым даже намека на расход тормозных колодок не было.

по поводу надежности могу расказать следующее:
на работе стоит ховер SUF у которого открывается заднее стекло, старый, после бокового удара в водительскую сторону, выправлен, покрашен выглядит сносно, однако двигатель родной японец (на тот момент ставили еще родные) двигатель мертвый с прогнившими прокладками без жыдкостей и со сдохшим аккумулятором, осенью пришлось заводить, до этого стоял 3 года на 1 месте, прикурили от зазика завелся с первого раза, дымил, коптил изо всех щелей однако поехал даже на спущенных колесах, перегнали с места на место (300 метров) теперь опять стоит)))))
так что старые были качественные, сейчас не скажу, однако сейчас во дворе 2 парня катаются на ховерах 5 пока не жаловались.
  • 0

#822 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2013 - 07:45 PM

Это к чему? Че-то не понял....

Это ответ на мой вопрос по поводу пассивной безопасности кайрона. Северный, спасибо.
  • 0

#823 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 07:54 PM

В каждой шутке только доля шутки, а все остальное правда)) Ховер похож не на Китайца, а на Японца - Isuzu Axiom)

Ай молодца! Заметил! Плюс 1!

Все, теперь ни одна страховая твою жизнь не застрахует :)

А я жизнь никогда и не страховал, страшно :ujos:

Это ответ на мой вопрос по поводу пассивной безопасности кайрона. Северный, спасибо.

А что Кайрон он и в африке Кайрон, а вот Ховеры они одноразовые!
  • 0

#824 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 07:55 PM

Ай молодца! Заметил! Плюс 1!

А я жизнь никогда и не страховал, страшно :ujos:

А что Кайрон он и в африке Кайрон, а вот Ховеры они одноразовые!

уазисты на тебя охоту обьявят :)
  • 0

#825 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 08:19 PM

уазисты на тебя охоту обьявят :)

Флаг им под хвост :wink:
  • 0

#826 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 09:17 PM

Покажите мне хоть одну новую машину которая будет близка по свойствам кайрону. Самый близкий конкурент для него это патриот, но у него свои заморочки, да и предназначен он для людей часто катающихся по бездорожью. Остальные конкуренты раза в 2 дороже.

Кароче, на вкус и цвет все тапки ссаные. У кого-то суп пустой, а у кого-то жемчуг маленький.

Suzuki Grand Vitara - 895 тыс, дороже на 90 тыс. собран в Японии, за эти деньги fulltime 4Х4, 1015 - и вообще многорежимная полноприводная трансмиссия с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающей передачи. Помоему двигается не хуже Кайрона? Ну да бензин и ручка...
  • 0

#827 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13232 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 05:26 AM

Suzuki Grand Vitara - 895 тыс, дороже на 90 тыс. собран в Японии, за эти деньги fulltime 4Х4, 1015 - и вообще многорежимная полноприводная трансмиссия с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающей передачи. Помоему двигается не хуже Кайрона? Ну да бензин и ручка...

Плюс этого авто только в этой "многорежимной полноприводной и т.д.".В десятый раз сравнивая эти авто ,вспомним об объеме салона и багажника ,и за эти деньги не только бензин и ручка ,но и самая убогая комплектация.Плюс к этим 90 рублям ещё и более дорогая страховка..Вообще машина очень хорошая ,но по большинству критериев,лично для меня, не конкурент Кайрону.
  • 0

#828 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 06:22 AM

У гранд витары меньше проходимость, больше расход (сравнивая мою бензин ручку и бензин ручку соседа, расход больше на 2 литра, в морозы до 5), отсутствует рама и маленький салон.
  • 0

#829 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 06:46 AM

Перевертыш

понятно.....все равно жесть... :)
  • 0

#830 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 09:34 AM

... Ховеры они одноразовые!

Я не фанат Ховера, но ради объективности могу сказать, что у моих соседей по гаражу два дизельных Ховера. Оба ездят на них по третьей зиме. Хвалят. В наши морозы минус 20-22 (сам вижу) заводятся и катаются без всяких проблем. Говорят пока ничего не чинили, не меняли. Это я так - к слову...
  • 0

#831 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 11:10 AM

Гранд витара меньше, слабей, дороже, не джипистая ваще и сцуко..бензииин вонючий
  • 0

#832 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 11:24 AM

... и сцуко..бензииин вонючий

Таки и солярка не розами пахнет...)))
  • 1

#833 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:35 PM

В Японии автомобили собираются только для своего внутреннего рынка, а для остального мира японские авто выпускают другие, возможно, азиатские страны. Так что качество японцев уже давным давно не то, а цены-то японские.

Я не фанат Ховера, но ради объективности могу сказать, что у моих соседей по гаражу два дизельных Ховера. Оба ездят на них по третьей зиме. Хвалят. В наши морозы минус 20-22 (сам вижу) заводятся и катаются без всяких проблем. Говорят пока ничего не чинили, не меняли. Это я так - к слову...

Приветствую, Владимир. С Вами согласен, для своего класса, с учетом того, что Ховер все-таки китаец, очень даже не плох.
  • 0

#834 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:42 PM

В Японии автомобили собираются только для своего внутреннего рынка, а для остального мира японские авто выпускают другие, возможно, азиатские страны. Так что качество японцев уже давным давно не то, а цены-то японские.

В азиатских странах много чего собирают - Nikon, Samsung, Apple и авто собирают не хуже! А нам бы японские цены, то не ездили бы за эти деньги на Кайроне:)! Там за 30 тыс немного другие проходимцы
  • 0

#835 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:48 PM

Покажите мне хоть одну новую машину которая будет близка по свойствам кайрону. Самый близкий конкурент для него это патриот, но у него свои заморочки, да и предназначен он для людей часто катающихся по бездорожью. Остальные конкуренты раза в 2 дороже.

Кароче, на вкус и цвет все тапки ссаные. У кого-то суп пустой, а у кого-то жемчуг маленький.

Если учесть качество сборки Патриота, то конкурент он никакой.
  • 0

#836 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 02:06 PM

Гранд витара меньше, слабей, дороже, не джипистая ваще и сцуко..бензииин вонючий

А давайте назовем критерии джипистости:
1. Клиренс
2. Момент создаваемый двигателем
3. Угол въезда
4. Можно еще кузов рамный на всякий случай:).
5. Блокировки.
Теперь можно искать конкурентов:). Их действительно мало, с учетом стоимости и размера Кайрона. SY нашел своего покупателя, но ценообразование дело непростое! И что же так удешевляет отличный автомобиль?
  • 0

#837 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:10 PM

А давайте назовем критерии джипистости:
...

Не буду называть критерии джипистости, т.к. в них особо не разбираюсь, просто знаю что мой Кай сядет подальше гранд витары)))

... И что же так удешевляет отличный автомобиль?

отсутствие магнитолы, отсутствие дополнительных подушек безопасности (если память мне не изменяет на витаре их 6) и самая большая доля удешевления это переплата за бренд.
  • 0

#838 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 February 2013 - 02:17 PM

залез тут на форум Киа Мохав - ну нужна мне машина больше

товарищи это писец

машина жерт не едет и ломучая как черти что
нужно что киа поехал
1. менять аморты
2. менять прошивку
3. обязательно ставить подогрев
4. так как у них муфта не пойми как работает то по факут у них на дорогах заднеприводный рыдван
  • 0

#839 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 02:27 PM

отсутствие магнитолы, отсутствие дополнительных подушек безопасности (если память мне не изменяет на витаре их 6) и самая большая доля удешевления это переплата за бренд.

Магнитола-это не деньги. А вот древний полный привод на мой взгляд главное отличие от современных автомобилей! Бренд тоже мешает заработать больше, как митцу например.
  • 0

#840 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:31 PM

Магнитола-это не деньги. А вот древний полный привод на мой взгляд главное отличие от современных автомобилей! Бренд тоже мешает заработать больше, как митцу например.

В смысле? жестко подключаемый передок или что?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых