Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#2701 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 10:47 AM

то мелкие спортивные машинки, хотя с большим кол -вом лошадей они уже идут на п\п

Грамотно. Плюсанул.)
  • 0

#2702 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 10:52 AM

А Кайрон не надо покупать по тому, что ... ну... хз в общем... геморный :).

Кайрон у меня не первая и не последняя машина. Как-то обсуждали тему ломучести с коллегой-родственником. Вывод: ничего особенного, в смысле проблем, у Кайрона нет. Ломается любая техника, ограничения тоже практически на любой...
Зы: запчасти на SY в Кореане покупают значительно реже, чем на Хюндай и на КИА. Просто сказал, да?)
  • 0

#2703 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 11:30 AM

Зы: запчасти на SY в Кореане покупают значительно реже, чем на Хюндай и на КИА

и на дорогах SY ездит значительно меньше, чем Хюндай и КИА :hihih:
  • 0

#2704 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 11:43 AM

и на дорогах SY ездит значительно меньше, чем Хюндай и КИА :hihih:

Это мы учитывали.) В Израиловке спросил местных почему мало SY (хотя новые Актионы у них хорошо пошли). Ответом было: дОрог. Надёжный, неубиваемый, но дорогой. Кайронов встретил с десяток за 3 недели. В основном Рекстоны и Родиусы.
  • 0

#2705 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 12:13 PM

Кайрон у меня не первая и не последняя машина. Как-то обсуждали тему ломучести с коллегой-родственником. Вывод: ничего особенного, в смысле проблем, у Кайрона нет. Ломается любая техника, ограничения тоже практически на любой...
Зы: запчасти на SY в Кореане покупают значительно реже, чем на Хюндай и на КИА. Просто сказал, да?)

Да я какбы всё понимаю. Но нас же читают люди неподготовленные, простомыслящие... Вот если взять Форд Фокус, то чё там: масло, колодки. А взять Кайрон - так к этому добавить надо модуляторы, форсунки, натяжители... Для простого обывателя - гемор. А я понимаю всю сложность конструкции, механизмов, а ещё слежу за тем, как именитые дорогие немцы и японцы выносят мозг своим владельцам. Разница лишь в том, что Кайрон может себе позволить человек, который может себе позвоить Фор Фокус, а БМВ х6 для него останется несбыточной мечтой, по этому человек и не в курсе будет как оно на самом деле ломается... :)

Кайрону нужен ХОЗЯИН, тогда всё будет ок. Для обычного эксплуататора машина ГЕМОРРОЙНАЯ! Точно вам говорю!
  • 3

#2706 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 12:35 PM

... Разница лишь в том, что Кайрон может себе позволить человек, который может себе позвоить Фор Фокус, а БМВ х6 для него останется несбыточной мечтой, по этому человек и не в курсе будет как оно на самом деле ломается... :)
Кайрону нужен ХОЗЯИН, тогда всё будет ок. Для обычного эксплуататора машина ГЕМОРРОЙНАЯ! Точно вам говорю!

Вы не правы, думается :unknw:
У меня Кайрон, и я тут. Хотя мог бы спокойно и без особого напряга быть с соответствующим машином на форумах ЛР или Патрулевских.
Но Кирюха мне ндравится, как ни крути.
Взял еще Патриот для какашек. Но строить из него "для какашек" жалко, очень хорошая машина - просто сама по себе.

P.S. Я по сути - обычный эксплуататор - в 06-30 забрал его из гаража (с этого года есть у него свой дом, а то 5 лет на стоянке), в 18-00 поставился. И так - каждый день.

P.S.-2. Уже 100 раз отписывал, что пробег на моем Кире 129 ткм (увеличивается всё), все еще родное и на пенсию хз когда запросится - ремень с роликами и натяжителем, модуляторы, ЕГР - вообще что такое (понятия не имею). Пружины, да, поменяны 2 г. назад на Никовские, вторые комплекты колес начал таскать вот...
Чё ещё? :russian_ru:
А, вспомнил :dolf_ru_535: , не покупайте Кайрон :vava:

Сообщение отредактировал Uygur: 18 October 2013 - 12:40 PM

• 3

#2707 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 01:20 PM

За время эксплуатации была трубка третьей форсунки, ремень, воды вот морской попил.) С движком АвтоТеоремовцы разобрались, да еще и чипанули. Что такое ЕГР узнал от них.)))
Что из дефектов из ряда вон?
Забыл: после морских купаний погибли подшипники генератора и шкива привода кондиционера. Ну, поработай 1.5 часа в морской воде, что угодно возражать начнёт. Сейчас машинка бодра, весела, движок довольно мурчит с АДАКТовским акцентом.)
Пробег у мена на пару тыщ поменьше, чем у уважаемого Уйгура.

Не покупайте Кайрон! Гадская машина! Другая давно б встала, как 300 спартанцев под Фермопилами, а эта в очередное путешествие собирается.))) И хоть бы хны...
  • 0

#2708 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 01:48 PM

Сергей, может, прояснишь, почему из тебя почти всегда прёт один негатив?
Вернее, не один, а много негатива...?

ненавижу шнивы,фокусы ,ети .просто презрительное отвращение

Сергей, может, прояснишь, почему из тебя почти всегда прёт один негатив?
Вернее, не один, а много негатива...?

а по ролику вроде понятно. все участники ДТП живы здоровы. машины вполне так целые водиле шнивы не повезло. на дороге прибавилось крестов
  • 0

#2709 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 02:01 PM

ненавижу шнивы,фокусы ,ети .просто презрительное отвращение

Вот еще приплюсовать сюда Шкоды!)
Еду по Литейному и впереди какая-то (не помню уже) иномарка со смятым попом. И надпись: "Страшнее Логана может быть только чайник на Логане!")))
  • 0

#2710 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 02:06 PM

Вот еще приплюсовать сюда Шкоды!)

ну так шкода йети ))) ваще уепище уепское уепищенское. зимой холодина в них писец. это со слов местного владельца
  • 1

#2711 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 02:08 PM

Фу, какие выражанцы!))) Но мысль верно изложена. Уёжище так уёжище...
  • 0

#2712 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 02:11 PM

P.S. Я по сути - обычный эксплуататор - в 06-30 забрал его из гаража (с этого года есть у него свой дом, а то 5 лет на стоянке), в 18-00 поставился. И так - каждый день.

P.S.-2. Уже 100 раз отписывал, что пробег на моем Кире 129 ткм (увеличивается всё), все еще родное и на пенсию хз когда запросится - ремень с роликами и натяжителем, модуляторы, ЕГР - вообще что такое (понятия не имею). Пружины, да, поменяны 2 г. назад на Никовские, вторые комплекты колес начал таскать вот...
Чё ещё? :russian_ru:
А, вспомнил :dolf_ru_535: , не покупайте Кайрон :vava:

Скажите, а кто занимается машиной? Ведь ездит наверное в сервис кто-то? А если сами, то видел таких людей, которым не важно что сделали с машиной, просто спрашивают сколько и им больше ничего не интересно. Ваш вариант?
  • 0

#2713 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2013 - 02:20 PM

Скажите, а кто занимается машиной? Ведь ездит наверное в сервис кто-то? А если сами, то видел таких людей, которым не важно что сделали с машиной, просто спрашивают сколько и им больше ничего не интересно. Ваш вариант?

А что в этом плохого то? я бы так и хотел например, машину покупал чтоб ездить на ней а не взрывать мозг над хитроумным корейским изобретением доработанным владивостокским дядей Васей, но блин с кирюхой так не получается, пока сам не поймеш и не вычислищь болячку хрен до нее в сервисе сами докапаются, поетому приходится тыкать носом и сутками зависать на форуме. Благо что он есть ( не подлизнул, просто не знаю чтобы без него делал, кода сам не понимаешь и в сервисе тоже)

Сообщение отредактировал lion: 18 October 2013 - 02:21 PM

• 1

#2714 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 02:25 PM

Фу, какие выражанцы!)))

ну а чо от вчерашнего гопника можно ожидать ? )))
  • 0

#2715 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 02:50 PM

После ТО-40, начиная с ТО-60 всё делаю сам. Масла, шприцевание и т.д.
В своем старом гараже (5 остановок на троллейбусе).
На одно большое ТО (нпрм. типа ТО-60) уходит день неспешного ковыряния, перекурами, пи...добольством с соседями и прочими потерями времени.
Машин за 37-летний вод. стаж у меня было немало, да и нравится мне отдохнуть от работы, так что мне - "в охотку" поковыряться с Кирюхой.
Только он мне редко доставляет такое удовольствие - только ТО.
Был куплен Патриот для "типа колхоза" и так "чтоб был", но и он, блин, как ни странно, ничего не требует с ним делать :unknw:

В сервис, конечно б ездить, но, как посмотрю на этих чумазых пацанов в сервисе, так желание все пропадает им отдавать "на заклание"...
  • 1

#2716 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2013 - 03:00 PM

По началу так делал, думал раз заплатил все ок. Сдал, заплатил, получил - удобно. Но столкнулся с тем, что на ТО нифига не делают то, за что заплочено. Теперь на ТО присутствую в обязательном порядке и по возможности оффициалов избегаю, ибо их лозунг в основном: "самое низкое качество обслуживания за дорого"

Я тут думал зря Северный зудит на kyron, вроде отличная машина. Наивный чукотский юноша с опытом эксплуатации kyron 1 год :))
Заехал я тут на шиномантаж, резину переобуть - колесо болтается заднее, подшипник помер. Поехал в сервис. Замена по гарантии, плюс замена по гарантии 2х нижних шаровых. И это при пробеге 27тык и щадящей езде по московским дорогам... Да, ездил на рыбалку, но не буксовал, не насиловал машину.
А кроме этого поимел следующие глюки
1. Не завелся, замена стартера по гарантии - 500км пробег
2. Шум при работе двигателя - 10+ пробег, замена помпы
3. 4wd check - не вылечено, но прошло само
4. заглючил датчик ABS, а когда машина на скорости 100км/ч глючит и душит двигатель, очень так скажу не приятно. возможно вылечено
5. Загорелся датчик давления масла, датчик от сырости проглючило - само прошло, ибо сухо сейчас.
6. Коробка пинается, есть обоснованные подозрения что 3 года она не отработает...
7. На краске лезут рыжие точки, смываются(ощущение что металлическая пыль в краску попала)
Столько косяков на новой машине сразу... даже автоваз меня так не баловал.
  • 0

#2717 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 03:13 PM

Я тут думал зря Северный зудит на kyron, вроде отличная машина.

))))
  • 0

#2718 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 04:13 PM

А что в этом плохого то? я бы так и хотел например, машину покупал чтоб ездить на ней а не взрывать мозг над хитроумным корейским изобретением доработанным владивостокским дядей Васей, но блин с кирюхой так не получается, пока сам не поймеш и не вычислищь болячку хрен до нее в сервисе сами докапаются, поетому приходится тыкать носом и сутками зависать на форуме. Благо что он есть ( не подлизнул, просто не знаю чтобы без него делал, кода сам не понимаешь и в сервисе тоже)

Если бы Вы прочитали цитату, на которую я отвечал, то поняли бы почему я это спросил. Uygu сказал, что не в курсе ни про какие модуляторы и прочие проблемы, которые считаются враждёнными болячками Кайрона, по этому я и задал уточняющий вопрос. А плохого в этом ничего нет.
  • 0

#2719 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 04:20 PM

А кроме этого поимел следующие глюки
1. Не завелся, замена стартера по гарантии - 500км пробег
2. Шум при работе двигателя - 10+ пробег, замена помпы
3. 4wd check - не вылечено, но прошло само
4. заглючил датчик ABS, а когда машина на скорости 100км/ч глючит и душит двигатель, очень так скажу не приятно. возможно вылечено
5. Загорелся датчик давления масла, датчик от сырости проглючило - само прошло, ибо сухо сейчас.
6. Коробка пинается, есть обоснованные подозрения что 3 года она не отработает...
7. На краске лезут рыжие точки, смываются(ощущение что металлическая пыль в краску попала)
Столько косяков на новой машине сразу... даже автоваз меня так не баловал.

Я машину эксплуатирую с 40 тыс.км (покупал б.у.), сейчас 80. За 40 тыс пробега также менял:
1. Подшиник задней полуоси
2. 1 модулятор турбины
3. 1 раз нижние шаровые
4. Плату АКПП
5. Сейчас умерли рулевые наконечники, одно колесо болтается руками если вывесить.
6. Менял пружины
7. Менял натяжитель цепи.
А вообще у меня есть в программе вся статистика по заменам и на машину за пробег 40 тыс у меня ушло порядка 80т.р. на обслуживание при том, что запчасти я покупаю сам через Экзист (что дёшево) и часть работ делаю сам (в сервис только когда ну слишком грязно или вредно, или нужен подъёмник).
Кайрон - 8я машина за 12 лет стажа. Были и Тойоты, и Немец. Я скажу, что Кайрон доставляет головняка чуть больше, но он и должен доставлять больше, ибо это первый мой полный привод.

После ТО-40, начиная с ТО-60 всё делаю сам. Масла, шприцевание и т.д.
В своем старом гараже (5 остановок на троллейбусе).
На одно большое ТО (нпрм. типа ТО-60) уходит день неспешного ковыряния, перекурами, пи...добольством с соседями и прочими потерями времени.
Машин за 37-летний вод. стаж у меня было немало, да и нравится мне отдохнуть от работы, так что мне - "в охотку" поковыряться с Кирюхой.
Только он мне редко доставляет такое удовольствие - только ТО.
Был куплен Патриот для "типа колхоза" и так "чтоб был", но и он, блин, как ни странно, ничего не требует с ним делать :unknw:

В сервис, конечно б ездить, но, как посмотрю на этих чумазых пацанов в сервисе, так желание все пропадает им отдавать "на заклание"...

А сколько у Вас годовой пробег средний на Кае? Может всё дело в трассовых длинных пробегах?
  • 0

#2720 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:Водка

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 04:30 PM

Сейчас почти 120 тыщ. Меняю масла. Солярку заливаю раз в неделю. Оказывается, что ещё и нужно что-то шприцевать. Что и какой смазкой, если не секрет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых