Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#2681 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 12:12 PM

Мне тож в управлении нравится, боюсь зимой разочароваться

Не поскупись на хорошую резину, и будет тебе счастье)) Знаю сейчас меня прочитает Kukas - и скажет, что у него на AT счастье :dolf_ru_267: , но я скажу что далеко не каждому это дано - зимой на AT гонять с удовольствием) если б у меня не было ESP, то резину бы я наверное брал самую-самую, без оглядки на жабу

Сообщение отредактировал SrSerg: 17 October 2013 - 12:12 PM

• 1

#2682 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 October 2013 - 12:14 PM

Не поскупись на хорошую резину, и будет тебе счастье)) Знаю сейчас меня прочитает Kukas - и скажет, что у него на AT счастье :dolf_ru_267: , но я скажу что далеко не каждому это дано - зимой на AT гонять с удовольствием) если б у меня не было ESP, то резину бы я наверное брал самую-самую, без оглядки на жабу

йокогама шипы - ничего?
  • 0

#2683 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 12:20 PM

йокогама шипы - ничего?

а фиг его знает, это лучше в профильной теме спрашивать, у меня йокогамы не было, я бы хакку посмотрел или континентал, мишлен - как правило за эти бренды переплачиваешь, но и характеристики получаешь отличные.. а вообще я за купер, но он соотношением цена/качество берет, все таки вышеназванные бренды получше будут, хоть и сильно дороже
  • 0

#2684 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 12:20 PM

Ну в каждой шутке как говорится только доля шутки)) Многие сейчас покупают Кайрон из-за его цены, а не ходовых качеств, и относятся к нему как к кроссоверу, или даже как к легковушке с бОльшими возможностями, в т.ч. женщины, вот для них эта рекомендация кмк вполне могла бы иметь место) Я долго к Кайрону привыкал, сейчас в управлении нравится даже больше переднего привода, хотя по началу несколько раз отвалил кирпичей в снегу, но, чтобы получать от него удовольствие, надо понимать что там и как работает, и чего от него ждать.

Про "долю шутки": там выше уж написали, что, купив внедорожник, надо опробовать его в экстриме и лучше всего на бездорожье. Позже, как освоение в первом приближении случится, можно и на покатушки какие-нить подписаться. Типа "Паркетник-кантри". Не сложные. Ежели появится тяга к приключениям, процесс можно углУбить и расширить.) Езду по бездорожью отработать, чтоб не была стрессом. Жена даже не всегда замечает, когда я полный привод включаю при случае. Едем да едем.)
Женщины, кстати, бывают очень разные. Некоторые в "Киварине" и в "Ладоге" участие принимают. Наблюдали девушек-блондинок, которые на подготовленных машинах гоняют по бездорожью, будто это асфальт.)))
  • 0

#2685 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 October 2013 - 12:27 PM

а фиг его знает, это лучше в профильной теме спрашивать, у меня йокогамы не было, я бы хакку посмотрел или континентал, мишлен - как правило за эти бренды переплачиваешь, но и характеристики получаешь отличные.. а вообще я за купер, но он соотношением цена/качество берет, все таки вышеназванные бренды получше будут, хоть и сильно дороже

на переднем вообще всю жизнь ханкук шипы юзал, устраивал обсалютно
  • 0

#2686 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 17 October 2013 - 12:35 PM

Э-э, что за оффтоп! тут тема про то, почему НЕ НАДО ПОКУПАТЬ КАЙРОН, а вы с диферамбами......
Вставлю свои 5 копеек (если все мои 5 копеек собрать, то несколько рублёв точно собиру): очень слабое крепление топливного фильтра, в прошлом году сломалось, в итоге водоотделитель и топливный фильтр болтались на топливопроводах, на ТО ничего не сказли, пока сам не заметил, заварил. Вчера обнаружил, что фильтр снова болтается, отломился в другом месте - снова прибегал к помощи сварщика. Не смертельно, конечно, но неприятно

тоже офтопите, есть тема у кого что ломалось
  • 0

#2687 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 03:33 PM

на переднем вообще всю жизнь ханкук шипы юзал, устраивал обсалютно

Снимаем задний кардан, подрубаем мост спереди и - вперёд. Рамный паркетник :wink:
  • 0

#2688 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 October 2013 - 03:39 PM

Не не меня задок с подключением переда вполне устраивает, а на Тойоте ранер так приходилось ездить, для длинных машин все таки задний привод мне кажется лучше, тяжко было на передке на ранере ездить, ну там просто заднему кырдык пришел
  • 0

#2689 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 04:04 PM

Не не меня задок с подключением переда вполне устраивает, а на Тойоте ранер так приходилось ездить, для длинных машин все таки задний привод мне кажется лучше, тяжко было на передке на ранере ездить, ну там просто заднему кырдык пришел

Вот на Даймлере (он же Бенц) и на Баварском машиностроительном заводе думают так же. Видели переднеприводный Мерседес? А БМВ?)))
  • 0

#2690 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 04:48 PM

Вот на Даймлере (он же Бенц) и на Баварском машиностроительном заводе думают так же. Видели переднеприводный Мерседес? А БМВ?)))

A,B,CLA,V-class

http://cars2.auto.ru...se/group-sedan/

хотя смысл конечно в том, что более-менее большие машины у них на заднем приводе))
  • 0

#2691 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 05:21 PM

Снимаем задний кардан, подрубаем мост спереди и - вперёд. Рамный паркетник :wink:

А если доработать и сделать отдельно подключаемый зад и перед? :foolish:
  • 0

#2692 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:37 PM

ага. и через пару тысяч ###### переднему мосту. он не для 100% нагрузок.
  • 0

#2693 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 06:20 AM

Да что там разбираться. Если по прямой то можно ездить хоть 80, хоть 200км\час. Но так как прямых дорог не существует вводят ограничения, полный у нас без межосевого дифференциала и при повороте перёд и зад проходят разное расстояние. При движении по скользкой поверхности колёса могут проскальзывать и на высокой скорости это чревато не управляемым заносом, а на твёрдом покрытии идёт через мерный износ трансмиссии. Как то так.
Кстати на Уазе максимальная скорость на ПП-70 км\час (по мануалу), а на Ховере 60. Так, что мы по любому круче!!! :crazy_pilot:

у хайлюкс 60 ограничение
  • 0

#2694 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2013 - 06:36 AM

Что то я не понял, за что минусанули, я конечно не знаток немецкой техники, но то что меренья в основном на задке это так, да и говорю сам пробывал, давно правда, щас сложно сравнивать но ранер по моему не меньше кирюхи а то и подлинее и поуже, так вот на переде очень тяжко было, такое ощущение, что зад тупо волочишь а не катиш, и понять куда и как он поедет в повороте очень сложно, поетому мое мнение длинные машины лучше толкать, для мелких однозначно передок лучше
  • 1

#2695 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 06:37 AM

Легко и непринуждённо! "Не покупайте Кайрон, т.к. его заносит в гололёд, когда газанёшь ".) Ржака!)))

конечно ржака.волги и тазики устойчивее чем джип
  • 0

#2696 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 07:11 AM

ага. и через пару тысяч ###### переднему мосту. он не для 100% нагрузок.

А что там должно сломаться? Я почти всю зиму езжу на 4ВД выключаю только на чистом асфальте, пробег за зиму около 10 тыков.
  • 0

#2697 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2013 - 07:16 AM

A,B,CLA,V-class

http://cars2.auto.ru...se/group-sedan/

хотя смысл конечно в том, что более-менее большие машины у них на заднем приводе))

то мелкие спортивные машинки, хотя с большим кол -вом лошадей они уже идут на п\п
  • 1

#2698 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 08:30 AM

Я не знаю как на кирюхе занос на п\п, слава богу еще не пробывал и надеюсь не буду, но на шниве это полный пипец, я чуть сиденье не запачкал, самое главное, что хз как из него выходить

точто осталось от шнивыгавна слева
  • -2

#2699 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 October 2013 - 09:24 AM

Сергей, может, прояснишь, почему из тебя почти всегда прёт один негатив?
Вернее, не один, а много негатива...?
  • 1

#2700 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 10:08 AM

Про привод есть отдельная тема, не стоит здесь её обсуждать. Это всё равно, что спорить кто умнее: мужчина или женщина. Хотя у самого очень большое желание покритиковать тут любителей попользоваться чем не надо, но в этой теме не буду.

А Кайрон не надо покупать по тому, что ... ну... хз в общем... геморный :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых