Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#3141 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 05:00 PM

Если бы у нас отменяли занятия,то тогда надо бы как минимум 12-13 лет в школе учиться.Детей в сад,в школу,без машины жизнь немыслима зимой.

а у нас отменяют постоянно. первые классы ваще половину уч года дома сидят. и машин реально меньше в морозы.

прогноз Ноябрьск -

2 часа 57 минут назад на метеостанции было -7.2 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (96%), легкий ветер (2 м/сек), дующий с юго-юго-востока. Снег слабый. Горизонтальная видимость 4.0 км

прогноз Лабытнанги

2 часа 58 минут назад на метеостанции (19 км) было -30.5 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (86%), штиль.

сайт http://rp5.ru )))
  • 0

#3142 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 06:15 AM

Мне кажется, что страшилки насчет форсунок сильно преувеличены. Предлагаю Админам сделать опрос-голосование, у кого были такие проблемы и использовалось ли хоть раз "левое" топливо с тепловозов либо печное. Хочется увидеть общую картину в процентах.
  • 0

#3143 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 06:27 AM

Мне кажется, что страшилки насчет форсунок сильно преувеличены. Предлагаю Админам сделать опрос-голосование, у кого были такие проблемы и использовалось ли хоть раз "левое" топливо с тепловозов либо печное. Хочется увидеть общую картину в процентах.

Не просто преувеличены, я бы сказал ПЕРЕпреувеличены! Если лить хорошее топливо, то тысяч 150 форсунки с легкостью отходят, а может и больше. Чем больше их откручивать и закручивать, тем меньше становится их ресурс!
  • 2

#3144 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2013 - 07:55 AM

Не просто преувеличены, я бы сказал ПЕРЕпреувеличены! Если лить хорошее топливо, то тысяч 150 форсунки с легкостью отходят, а может и больше. Чем больше их откручивать и закручивать, тем меньше становится их ресурс!

Полностью с Вами согласен. У меня форсунки прошли 260 тыс.км. Не смазывал , не крутил, и не трогал. Если иногда дизель дергается это не повод сразу трогать топливную аппаратуру. Может режим не удачный выбран водителем или топливо плохое. Вообще при спокойном режиме вождения и на обычных дорогах, а не в грязной колее, Кайрон весьма крепкая машина. Я бы сказал "кондовая" машина. Жестковата, не скоростная, требует от водителя умения и смекалки, без понтов. Но надо отдать должное ездит, в ней не дует и просторно, и не требуется все время что-то крутить.
  • 3

#3145 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 08:01 AM

Полностью с Вами согласен. У меня форсунки прошли 260 тыс.км. Не смазывал , не крутил, и не трогал. Если иногда дизель дергается это не повод сразу трогать топливную аппаратуру. Может режим не удачный выбран водителем или топливо плохое. Вообще при спокойном режиме вождения и на обычных дорогах, а не в грязной колее, Кайрон весьма крепкая машина. Я бы сказал "кондовая" машина. Жестковата, не скоростная, требует от водителя умения и смекалки, без понтов. Но надо отдать должное ездит, в ней не дует и просторно, и не требуется все время что-то крутить.

Спасибо за поддержку! На форуме таких как Вы и я мало. Большинство, начитавшись советов местных кулибиных, готовы им отдавать деньги за сомнительные процедуры, не всегда влияющие положительно на работу авто.
  • 0

#3146 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 December 2013 - 08:20 AM

Хотелось бы,узнать,что подразумевалось под сомнительными процедурами?
  • 0

#3147 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:00 AM

Хотелось бы,узнать,что подразумевалось под сомнительными процедурами?

Да хотя бы смазка форсунок. Lode-a привел пример того, что это просто не нужно. Если форсунки живут 260 тыс (а может и больше), то зачем туда вообще лезть и что-то мудрить.
  • 0

#3148 Рыбач0к

Рыбач0к

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2013 - 09:04 AM

надо отдать должное ездит, в ней не дует и просторно, и не требуется все время что-то крутить.

Да ладно, "не дует" у меня в кармашке водительской двери тряпочка из микрофибры постоянно замерзшая, даже если в салоне ташкент. Карты обшивки передних дверей ледяные - не покупайте кайрон(с).
  • 0

#3149 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:16 AM

Да ладно, "не дует" у меня в кармашке водительской двери тряпочка из микрофибры постоянно замерзшая, даже если в салоне ташкент. Карты обшивки передних дверей ледяные - не покупайте кайрон(с).

А ночью в салоне у Вас тоже "Ташкент"? В любой машине замерзнет при отрицательной температуре. Просто туда теплый воздух из печки не задувает, вот она и не успевает отмерзнуть.
  • 0

#3150 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2013 - 09:19 AM

Если холодно, снимите обшивки всех дверей и установите под них вспененный полиэтилен толщиной 10мм. Закрывает очень хорошо все неровности , к воде нейтрален, форму старается держать. Кстати слева и справа под торпедой вообще нет никакой обшивки. Есть еще незакрытое технологическое отверстие, возможно , что сообщается с забортным вздухом. . Также желательно утеплить, оттуда холодит. На зиму я утепляю капот и морду машины. Мне так комфортнее и мотору тоже.
  • 0

#3151 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:53 AM

Спасибо за поддержку! На форуме таких как Вы и я мало. Большинство, начитавшись советов местных кулибиных, готовы им отдавать деньги за сомнительные процедуры, не всегда влияющие положительно на работу авто.

))) да да, в европах живем на АЗС только качественное топливо )) накой туда лезть. нефик механизму мешать работать ))) а кулибины местные не сразу появились .после того как люди заправляющиеся на АЗС КАЧЕСТВЕННЫМ ТОПЛИВОМ начали попадать кто на 50 кто на 70 а кто на сотку из за форсунок
  • 0

#3152 Рыбач0к

Рыбач0к

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2013 - 09:56 AM

Если холодно, снимите обшивки всех дверей и установите под них вспененный полиэтилен толщиной 10мм. Закрывает очень хорошо все неровности , к воде нейтрален, форму старается держать. Кстати слева и справа под торпедой вообще нет никакой обшивки. Есть еще незакрытое технологическое отверстие, возможно , что сообщается с забортным вздухом. . Также желательно утеплить, оттуда холодит

хотелось бы чтобы этими "улучшайзингами" изготовитель занимался, в процессе сборки это сделать проще и дешевле. Я думаю на конечной стоимости автомобиля +500 руб не смертельно. А самому, да на морозе снимать обшивки=ломать пистоны=морозить яйки - да ну на.
  • 0

#3153 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:57 AM

Да хотя бы смазка форсунок. Lode-a привел пример того, что это просто не нужно. Если форсунки живут 260 тыс (а может и больше), то зачем туда вообще лезть и что-то мудрить.

у тебя пробег какой на кайроне
  • 0

#3154 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:01 AM

у тебя пробег какой на кайроне

Почти 20 тыс. А какое это имеет значение?
  • 0

#3155 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:02 AM

))) да да, в европах живем на АЗС только качественное топливо )) накой туда лезть. нефик механизму мешать работать

ага, еще понаберут в кредит, а потом экономят на топливе и расходниках
  • 0

#3156 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:08 AM

ага, еще понаберут в кредит, а потом экономят на топливе и расходниках

и боятся как смерти дорогого ремонта. Не экономьте на топливе и забудьте про кулибиных и все будет хорошо!
  • 0

#3157 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:12 AM

А ночью в салоне у Вас тоже "Ташкент"? В любой машине замерзнет при отрицательной температуре. Просто туда теплый воздух из печки не задувает, вот она и не успевает отмерзнуть.

я целый день мотор кручу. обшивка холодная, из под дверей постоянный поддув холода. не грузи нас зема а , ну высрал я уже давно то что ты мне разжевать пытаешся. у меня нога левая подраненая малость. зимой до того колено замезло что разгибатся-сгибатся перестала на пару дней. на полу постоянно снег лежит несмотря на то что обдув в пол включаю на каждой остановке по пол часа минимум.

Почти 20 тыс. А какое это имеет значение?

на 20 тысячах я был в полном восторге от кайрона и изьянов не видел
  • 0

#3158 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:21 AM

я целый день мотор кручу. обшивка холодная, из под дверей постоянный поддув холода. не грузи нас зема а , ну высрал я уже давно то что ты мне разжевать пытаешся. у меня нога левая подраненая малость. зимой до того колено замезло что разгибатся-сгибатся перестала на пару дней. на полу постоянно снег лежит несмотря на то что обдув в пол включаю на каждой остановке по пол часа минимум.

на 20 тысячах я был в полном восторге от кайрона и изьянов не видел

Я тебя не гружу и ничего тебе разжевать не пытаюсь. Если машина не нравится, то продай и купи лучше! В чем проблема?
  • 0

#3159 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:28 AM

и боятся как смерти дорогого ремонта. Не экономьте на топливе и забудьте про кулибиных и все будет хорошо!

какой веселый человек ,что не пост то перл )))

Я тебя не гружу и ничего тебе разжевать не пытаюсь. Если машина не нравится, то продай и купи лучше! В чем проблема?

проблема в преувеличении .кайрон не для сильных морозов чисто по комфорту. в пургу в лобовое ваще нихрена не видно кроме наледи

хотелось бы чтобы этими "улучшайзингами" изготовитель занимался, в процессе сборки это сделать проще и дешевле. Я думаю на конечной стоимости автомобиля +500 руб не смертельно. А самому, да на морозе снимать обшивки=ломать пистоны=морозить яйки - да ну на.

тросики на дверях это песня )))) я уже месяц с изнутри открываюсь наружной ручкой )))
  • 0

#3160 Sebekin

Sebekin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:31 AM

проблема в преувеличении .кайрон не для сильных морозов чисто по комфорту. в пургу в лобовое ваще нихрена не видно кроме наледи

тросики на дверях это песня )))) я уже месяц с изнутри открываюсь наружной ручкой )))

А кто сказал что кайрон для морозов? Для Московского климата вполне отличный авто, а вот для морозов дизельный авто покупать как-то неразумно!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых