Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#3661 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 11:49 PM

Я отталкивался от тех же рассуждений когда выбирал замену пузотерки, выбор пал на кайрон.
Вобщем то за его стоимость конкурентов с автоматом не было. В целом машина устраивала всем,но очень бесят детские болячки, которые нужно устранять, ну и стоимость запчастей, которая не соответствует бюджетности авто. Ну а исходя из того, что последнее время на нем ездила только жена, захотелось более дешевого в обслуживании авто и более заточеного для девочки, а именно постоянный 4вд.
Последней каплей были сгнившие вхлам задние тормозные трубки.....и благо лопнула одна из них во дворе дома, перед поездкой в садик, а не в пути
  • 0

#3662 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 06:59 AM

очень бесят детские болячки, которые нужно устранять,
Последней каплей были сгнившие вхлам задние тормозные трубки.....и благо лопнула одна из них во дворе дома, перед поездкой в садик, а не в пути

Неужели для старого джипера проблема устраить кое какие болячки? Тем более если на машине на покатухи не ездить. Ты же по идее из под своего чирка должен вылезать только до туалета когда надо.
А тормозные трубки тебе видимо враги подменили. Не могут они сгнить даже если выпуска 19го века. Где то писали что бывает пертираются, но я у себя поглядываю, не трет нигде.
  • 0

#3663 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 07:06 AM

А у меня в салоне не дует, откуда у тебя дует то?

У меня если дует, я закрываю окно обычно. Ну еще печка дует если включить.
  • 0

#3664 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2016 - 07:15 AM

А почему это я не должен из под чирка вылазить
  • 0

#3665 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 08:23 AM

Ребят, мне кажется вас не в тему понесло...  :drag:

• 0

#3666 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2016 - 08:39 AM

Серёг, ты че злой то такой ( кайрона продал что ли), 

да не ) и не собираюсь ) не злой я . подкалываю так )

. А у меня в салоне не дует, откуда у тебя дует то? 

дует . руку вниз между сидением и дверью опусти в мороз. в мороз очень заметно . даже хз что с этим сделать. наклеить  как в жигуле что то теплое если ток

• 0

#3667 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 09:24 AM

да не ) и не собираюсь ) не злой я . подкалываю так )
дует . руку вниз между сидением и дверью опусти в мороз. в мороз очень заметно . даже хз что с этим сделать. наклеить  как в жигуле что то теплое если ток

Понятно Не у меня не дует, я пробовал, может у тебя уплотнителям хана, ты крыло не менял? Там пенопластовая вставка как раз от крыла к двери, мож её забыли поставить? Не знаю , но не на первом не втором у меня вроде все нормально, а в дастере пассажиру в ухо постоянно дует, я до Крыма зимой ехал, так окно тряпками завешивал.
  • 0

#3668 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2016 - 11:28 AM

Понятно Не у меня не дует, я пробовал, может у тебя уплотнителям хана, ты крыло не менял? Там пенопластовая вставка как раз от крыла к двери, мож её забыли поставить? Не знаю , но не на первом не втором у меня вроде все нормально, а в дастере пассажиру в ухо постоянно дует, я до Крыма зимой ехал, так окно тряпками завешивал.

снимали и ровняли крыло. да. было дело

кетайцы )) https://auto.mail.ru...nye_krossovery/

• 0

#3669 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 11:49 AM

А почему это я не должен из под чирка вылазить

Не ну на покатушки надо вылезать. А потом обратно раны лечить. Иначе зачем такая машина?
  • 0

#3670 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2016 - 12:20 PM

Не ну на покатушки надо вылезать. А потом обратно раны лечить. Иначе зачем такая машина?

Ну покатушечный он и в африке покатушечный, там всегда есть что поделать и это хобби, а остальные 2 ездят себе спокойно, пока только расходники и мелочи.
Ну кой чего по подвеске нужно весной глянуть, но это тоже мелочи по стоимости и сложности ремонта
  • 0

#3671 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 07:55 PM

Те кто сравнивает дастера с кайроном, вы вообще на нём ездили?? У меня на работе дастер новый, это такая телега, шумки нет, движок ревет, подвеска пцц, сидеть неудобно, места мала, все сделано по дурацки, её конструировали что бы владелец страдал. Я когда после него в курона сажусь, просто кайфую, дастер это жигули!
  • 0

#3672 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2016 - 12:09 AM

Те кто сравнивает дастера с кайроном, вы вообще на нём ездили?? У меня на работе дастер новый, это такая телега, шумки нет, движок ревет, подвеска пцц, сидеть неудобно, места мала, все сделано по дурацки, её конструировали что бы владелец страдал. Я когда после него в курона сажусь, просто кайфую, дастер это жигули!

Абсолютно согласен......
Такие же ощущения после кайрона в jeep.
Дастер даже не расматривается как класс
  • 0

#3673 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2016 - 05:30 AM

.
Такие же ощущения после кайрона в jeep.

да ну нафик . чироки чуть ..даже не знаю. понтовей внутри , но не особо то ямгче тише и тд. я говорю о новом . 

• 0

#3674 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2016 - 06:44 AM

Приходилось перегонять чирка старого . Понравился выхлоп(звук) шестерки мотора. Ватный руль А в остальном вроде ничего.
  • 0

#3675 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2016 - 08:06 AM

Приходилось перегонять чирка старого . Понравился выхлоп(звук) шестерки мотора. Ватный руль А в остальном вроде ничего.

В целом у всех чирков ватный руль, кроме СРТ))))
Легко исправляется доработкой рулевки и панары, но мне хватает)))) в гонки особо не играю.
  • 0

#3676 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2016 - 01:22 PM

Так я про это и написал, некоторые не верят просто.

• 0

#3677 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2016 - 03:50 PM

Так я про это и написал, некоторые не верят просто.

владельцы пишут 

По эргономики салона, все просто и удобно. Когда покупал, знал на что шел. за 700 т, я считаю шикарный вариант. Пластик да твердый, но на нем же не спать. Сиденья удобные, у меня рост 182, комфортно помещаюсь в авто. Соглашусь со многими, не хватает регулировки по длине руля, по сколько приходиться сидеть далеко. Все жалуются на настройку зеркал, которая уставлена под ручником, считаю полным бредом! Настроил один раз в декабре и забыл! А да, по поводу подогрева сидений, кнопка спрятана на боковине "поджопника", привык довольно быстро, не много не удобно, но опять же, включил прогрелось, выключил, забыл! плюс один, пассажир лишний раз не балуется включением выключением, лень руку засовывать обычно туда). Штатные дворники терпимы, менять пока не надумал. Установил подлокотник, официалы просили за оригинал больше 10000, взял за 2000, посадил на саморезы, все прекрасно держится. По поводу вместимости, очень нравиться, большой багажник. Кто говорит что в Дастере нет ровного пола, врут. Сделать его можно, просто убираем сидение и вуаля! Фото хоть и плохого качества но думаю будет видно. Хотите лечь спать в полный рост, да не вопрос. Сдвигаем переднее сидение до упора, убираем подголовник, опускаем спинку до упора, вуаля кровать готова.

http://wroom.ru/story/id/18241

• 0

#3678 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2016 - 04:08 PM

владельцы пишут 

http://wroom.ru/story/id/18241

Вполне оптимистичный владелец дастера. Ровный пол там не делается как и у нас, товарищ мой делал сам, но мне он и нафиг не нужен, пластик там ГАВНО, я ростом 177 и то на водительском сидении пространства не хватает, а он наверное лежа ездит или у него ноги длинные, а тело маленькое.

Могу сказать, что мне нравится в дастере - это управляемость (он как маленький живчик за счет сплюснутой формы), кормально держит трассу ( в максимальной комплектации с полным приводом, на других не ездил) - остальное всё примитив. Еще напрягает вискомуфта для полного привода, она почему-то постоянно воняет ( но это было на первом дастере, на втором еще не ездил по говну далеко).

У меня товарищ ездит на нем и радуется ( хоты денег у него хоть на новый прадик), вернее он ездит как наездник, по горам в Крыму по трассе 160 км/ч постоянно, просто убивает ее за 3 года и покупает новую как расходник.

На мой взгляд дастер неплохая рабочая машина ( кто привык гонять на ЖЕСТКОЙ подвеске), но внутреннее убранство салона меня просто убивает. С Кайроном я все равно не могу его поставить в один ряд. ИМХО

• 0

#3679 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2016 - 08:47 PM

Вполне оптимистичный владелец дастера. Ровный пол там не делается как и у нас, товарищ мой делал сам, но мне он и нафиг не нужен, пластик там ГАВНО, я ростом 177 и то на водительском сидении пространства не хватает, а он наверное лежа ездит или у него ноги длинные, а тело маленькое.

Могу сказать, что мне нравится в дастере - это управляемость (он как маленький живчик за счет сплюснутой формы), кормально держит трассу ( в максимальной комплектации с полным приводом, на других не ездил) - остальное всё примитив. Еще напрягает вискомуфта для полного привода, она почему-то постоянно воняет ( но это было на первом дастере, на втором еще не ездил по говну далеко).

У меня товарищ ездит на нем и радуется ( хоты денег у него хоть на новый прадик), вернее он ездит как наездник, по горам в Крыму по трассе 160 км/ч постоянно, просто убивает ее за 3 года и покупает новую как расходник.

На мой взгляд дастер неплохая рабочая машина ( кто привык гонять на ЖЕСТКОЙ подвеске), но внутреннее убранство салона меня просто убивает. С Кайроном я все равно не могу его поставить в один ряд. ИМХО

Уважаемые о чем спор то?Класс машин совсем разный - это все равно что Жигули и Мерседес.

• 0

#3680 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2016 - 09:54 PM

я ростом 177 и то на водительском сидении пространства не хватает,

Я со своими 197, там вообще не помещаюсь, даже лёжа. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

• 0