Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#4181 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 08:52 PM

Угу :wacko3:

И сколько км по бездору?

Китайцы ничего не осваивают, они тупо копируют, все их машины танки и самолеты скопированы у других стран и все им сходит с рук.

Хм, примерно половина (может больше). Это техничка,- КАМАЗовский радиатор, рессору в багажник, ну или ещё чего. )))

А, да, три человека экипаж.

Фотку не могу найти (((. Но если интересно- Белый Яр- Степановка, Каргасок- Молодёжный ( зимник) 

А..., вот, являясь патриотом своей страны, готов ездить на ДЕШЁВЫХ китайских копиях ))))))))))))).

• 0

#4182 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 08:56 PM

Хм, примерно половина (может больше). .

Езда по зимней дороге это не бездорожье)))

А..., вот, являясь патриотом своей страны, готов ездить на ДЕШЁВЫХ китайских копиях ))))))))))))).

Дело в том что эти копии дороже патриота)))

• 0

#4183 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 09:00 PM

Блин, шибко мелко (((

• 0

#4184 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 09:10 PM

Езда по зимней дороге это не бездорожье)))

Дело в том что эти копии дороже патриота)))

Угу. Только я написАл- зимник ))))

На днях был у оф. дилеров ГАЗ,УАЗ (какой нехороший человек придумал пластиковые сухари в КПП ГАЗель Бизнес ? ). Довольно успешно торгуют Лифаном.))))).

• 0

#4185 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 09:16 PM

http://avto-russia.r...ays/?kuzov=4#n1

Эт так, чтобы УАЗу жизнь сладкой не казалась ))). 

• 0

#4186 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2017 - 09:21 PM

+40мм к стоку.

+24мм по сравнению с 235/75 R16  и +20мм  с 255/60 R18

Сообщение отредактировал Bol-l-laK: 11 March 2017 - 09:21 PM

• 0

#4187 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2017 - 09:30 PM

Я за то, чтобы патриот жил и даже периодически подумываю о покупке... но вот как так может быть в 2017г. и после всех модернизаций? 

Посмотреть бы для сравнения краш тест кайрона, далеко ли он ушел от патриота...

• 0

#4188 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 10:02 PM

Я за то, чтобы патриот жил и даже периодически подумываю о покупке... но вот как так может быть в 2017г. и после всех модернизаций? 

Посмотреть бы для сравнения краш тест кайрона, далеко ли он ушел от патриота...

Ага, насколько помню, нет такого теста))). Но, после приземления на куст сирени с горки (10 метров ) кузов сдвинулся на 0,5 сантиметра. У Нивы бампер согнулся. Первая была )))))).

• 0

#4189 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2017 - 10:06 PM

Смешная оцинковка была на ИЖ- Ода,- правое крыло- внутренняя сторона, левое- наружняя )))))))))))))).

А самое интересное в том, что оцинкованный лист, для автопрома не поставлялся. Оцинковку проводили сами, на Ижмаше. У меня сейчас у тестя 2126 Ода. Пробег за 14 лет менее 30 000, есть коцки, до металла, но ни где нет ржавчины. Оцинкованы передние крылья, пороги и половина капота.

Так же я с 2002 по 2006 год работал на Иж 2717 каблук. Пробег 160т.км., за 4 года сменили 4 кпп, И у всех одна и таже поломка, на одном и том же пробеге. И тоже ни где ни какой ржавчины.

Сообщение отредактировал Kukas: 11 March 2017 - 10:08 PM

• 0

#4190 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 10:47 PM

А самое интересное в том, что оцинкованный лист, для автопрома не поставлялся. Оцинковку проводили сами, на Ижмаше. У меня сейчас у тестя 2126 Ода. Пробег за 14 лет менее 30 000, есть коцки, до металла, но ни где нет ржавчины. Оцинкованы передние крылья, пороги и половина капота.

Так же я с 2002 по 2006 год работал на Иж 2717 каблук. Пробег 160т.км., за 4 года сменили 4 кпп, И у всех одна и таже поломка, на одном и том же пробеге. И тоже ни где ни какой ржавчины.

Привет Дмитрий  :) . Уж не знаю, что на ИжМаше творили, но каблуки ( у нас говорят пирожок  :) )бегают до сих пор ( 2003 год, пробег под 500), 2 шт., а вот универсалы - 2126 (3 шт.- просто через 3 года продали) требовали замены порогов тыщ через 150. Мотор 2106 ходил спокойно 100 т. км.  И клиренс у них был на зависть современным кроссоверам ))))

• 0

#4191 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2017 - 10:47 PM

Ну не поверишь )))) Был  ваз 2101 был ваз 2109 был ваз 2104 был крайслер стратус был ауди 100 универсал 2.7 просто ок  и был кайрон дизель , а удобно  на патриоте , в других ноги отваливались после 200 км.Ну хоть расстреляй.

Мне тоже на дальняк удобнее на патриоте.

Что, не ужели в Кае неудобная посадка, в Патрике лучше? Не знаю, пилить 110-120 максимум, не очень-то приятное упражнение.

Даже если 1/99 но если будет бездор а не размокшая грунтовка, то кайрон не годится.

Это что, огромная вечная яма перед домом, которую сможет преодолеть только Патриот? Согласитесь, это супер редкая ситуация.

• 0

#4192 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2017 - 10:55 PM

Ааа, забыл. Точно так же как и Кайрон уже на 100 км в час , в повороте на бок ложился.

Да, плохой машин  ))

Что, не ужели в Кае неудобная посадка, в Патрике лучше? Не знаю, пилить 110-120 максимум, не очень-то приятное упражнение.

Это что, огромная вечная яма перед домом, которую сможет преодолеть только Патриот? Согласитесь, это супер редкая ситуация.

Вот здесь тоже не понятка. Кайрон первая машина на которой я 1200 км. без перекуров отмахал.

• 0

#4193 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2017 - 11:46 PM

Привет Дмитрий  :) . Уж не знаю, что на ИжМаше творили, но каблуки ( у нас говорят пирожок  :) )бегают до сих пор ( 2003 год, пробег под 500), 2 шт., а вот универсалы - 2126 (3 шт.- просто через 3 года продали) требовали замены порогов тыщ через 150. Мотор 2106 ходил спокойно 100 т. км.  И клиренс у них был на зависть современным кроссоверам ))))

У тестя 2106 мотор, а на рабочем каблуке был Узам 1700 и арзамасская 5 ступка, полное говно. Хуже чем наша акпп 6!)))

Клиренс это да, вещь. А в начале зимы, в кузов бордюрный камень кинул и всю зиму как на танке.

Самая удобная посадка, для меня, была в Мазе.))) И ноги было куда вытянуть и встать можно было в кабине, во весь рост(1,97) Ну да пилить 3000-5000км, со скоростью 70-90 то ещё удовольствие. ))) :hey:

• 0

#4194 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30374 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 12:15 AM

Мне волговские сидушки нравятся.
  • 0

#4195 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16155 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 06:28 AM

http://avto-russia.r...ays/?kuzov=4#n1

Эт так, чтобы УАЗу жизнь сладкой не казалась ))). 

Интересные китайцы, жаль перестали  собирать. 

Этот понравился

http://avto-russia.r...ys_shuttle.html

в кузов бордюрный камень кинул и всю зиму как на танке.

Не дай бог ДТП, прилетит камушек.

• 0

#4196 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 08:08 AM

+24мм по сравнению с 235/75 R16  и +20мм  с 255/60 R18

Я не правильно посчитал, но есть размер 225/75/16 тогда разница 31мм, но это не важно, все равно были нарушены требования соревнований.

Все дело в росте, для высоких водителей сидение в кайроне не подходит(слишком короткие подушки), в патриоте удобнее.

А что касается скорости,то в России нет дорог на которых можно ехать быстрее.

Нет это путешествия с семьей на автомобиле по России и совместные поездки с клубами для приобретения опыта езды по бездорожью, преодолению различных препятствий и проверки возможностей автомобиля, чтобы в путешествии можно было понять куда можно свернуть, а куда еще рано. Но Вам этого не понять раз возник такой вопрос, Вы дома сидите из окна на внедорожник кайрон поглядываете.

• 0

#4197 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 08:28 AM

+40мм к стоку.

+40 в нишу не влезут, Откуда такая арифметика? 235х 0,85 -235х 0,75 = разница 10%- 23.5мм

У меня 245х 75 ,тоже кайроновский размер, и разница еще меньше- 16мм.

Если  водитель кайрона не врет и резина шоссейная, то эти мм роли не играют. А еще странно что шоссейка такого размера, зачем? Поверю только потому что Вы видимо знаете.

Они копируют то что по дороже продать можно будет, при этом дешевле оригинала.

Потребителю нужна хорошая машина и пофиг как ее копировали. Они за 20лет научились делать, у них сотня заводов. А мы 2завода 50 лет не можем вытянуть, что уаз, что камаз да и ваз на 30лет в .... хвосте плетутся.

• 0

#4198 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 08:55 AM

+40 в нишу не влезут, Откуда такая арифметика? 235х 0,85 -235х 0,75 = разница 10%- 23.5мм

Я уже пересчитал, +40 с каждой стороны, к клиренсу +20-30мм в зависимости какая была штатная. 245 это не штатный размер, штатные размеры 225,235.

Если  водитель кайрона не врет и резина шоссейная, то эти мм роли не играют. 

Марку резины я назвал, так как про этот заезд все известно на нескольких форумах, в том числе и на нашем все есть. У меня у самого был размер 235/85/16 по сравнению со штатным проходимость улучшается значительно, особенно по снегу, для этого я и брал такую высоту, чтобы на дачу зимой проезжать, на штатной кайрон не ехал по 30-40см снегу, более того без блокировки он все равно не ехал по глубокому снегу, нагребает снег под себя и колеса вывешиваются, вот с блокировкой стало лучше. Да еще без лифта подвески на таком размере шин ездить нереально, они постоянно цепляют арки колес.

• 0

#4199 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 09:03 AM

Нет это путешествия с семьей на автомобиле по России и совместные поездки с клубами для приобретения опыта езды по бездорожью, преодолению различных препятствий и проверки возможностей автомобиля, чтобы в путешествии можно было понять куда можно свернуть, а куда еще рано. Но Вам этого не понять раз возник такой вопрос, Вы дома сидите из окна на внедорожник кайрон поглядываете.

Ладно покатушки, всяк по своему с ума сходит, увлечения не обсуждаем. Хотя для этого увлечения люди тратят большие и огромные и деньги. Стоковый патриот тоже не  подойдет для этого.

Но неужели для путешествий нужно ехать по пашне рядом с асфальтом или грунтовкой? Если так, то вряд ли стоковый патриот сгодиться.

Вот у меня сосед ездил на шниве , у него дом в глухомани и поросят там выращивает. Ездить туда регулярно, это необходимость. Нива не выдержала, купил патриот. Стоковый патриот не выдержал испытаний, в основном зимой. Сделал из патриота монстра, теперь ездит. Понимаю, необходимость, нужна не дорогая проходимая машина. Но считать что раскисшая грунтовка с колеей почти по колено дорогой а не бездорожьем, тогда для бездорожья, в Вашем понятии, патриот тоже не годиться, гусиничная техника нужна.

Иначе про Вас тоже можно сказать что-"  дома сидите из окна на внедорожник патриот поглядываете".

• 0

#4200 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:07 AM

Не дай бог ДТП, прилетит камушек.

На Каблуке это не страшно, будка не позволит, вылёту.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых