Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#4201 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:15 AM

Я уже пересчитал, +40 с каждой стороны, к клиренсу +20-30мм в зависимости какая была штатная. 245 это не штатный размер, штатные размеры 225,235.

Марку резины я назвал, так как про этот заезд все известно на нескольких форумах, в том числе и на нашем все есть. У меня у самого был размер 235/85/16 по сравнению со штатным проходимость улучшается значительно, особенно по снегу, для этого я и брал такую высоту, чтобы на дачу зимой проезжать, на штатной кайрон не ехал по 30-40см снегу, более того без блокировки он все равно не ехал по глубокому снегу, нагребает снег под себя и колеса вывешиваются, вот с блокировкой стало лучше. Да еще без лифта подвески на таком размере шин ездить нереально, они постоянно цепляют арки колес.

255 это тоже штатный размер. 255\60\18 идёт в топовых комплектациях.

• 0

#4202 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:17 AM

Ладно покатушки, всяк по своему с ума сходит, увлечения не обсуждаем. Хотя для этого увлечения люди тратят большие и огромные и деньги. Стоковый патриот тоже не  подойдет для этого.

Если на кайроне ездить(он потребует значительных переделок и финансовых вливаний), патриот позволяет сэкономить значительно  и в стоке ездит неплохо, при наличии хотя бы ат резины в размере 32"

Но неужели для путешествий нужно ехать по пашне рядом с асфальтом или грунтовкой? 

В путешествиях попадаются разные дороги, где важно чтобы не только клиренс был, но и углы приличные, чтобы о камни бампера не расколотить к примеру. 

255 это тоже штатный размер. 255\60\18 идёт в топовых комплектациях.

Да про него не стал писать так как этот размер меньше чем 235/75/16

• 0

#4203 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:25 AM

Да про него не стал писать так как этот размер меньше чем 235/75/16

Как это меньше?! 255-я выше чем 235-я на 5мм, т.е. клиренс больше на 2,5мм.

• 0

#4204 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:28 AM

Как это меньше?! 255-я выше чем 235-я на 5мм, т.е. клиренс больше на 2,5мм.

Ну это при одинаковой высоте профиля, а так 60% на 255 против 75% на 235 меньше выходит. :eeeee:

• 0

#4205 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:31 AM

Ну это при одинаковой высоте профиля, а так 60% на 255 против 75% на 235 меньше выходит. :eeeee:

Посчитайте сами. http://tyres.spb.ru/tirecalc

• 0

#4206 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:36 AM

Посчитайте сами. http://tyres.spb.ru/tirecalc

Дим мы вроде с тобой на ты были))))

Я сейчас еду друга встречать в аэропорт давай позже спишемся.

• 1

#4207 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16155 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:41 AM

На Каблуке это не страшно, будка не позволит, вылёту.

Ааа, на каблуке-да.

• 0

#4208 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 09:44 AM

Если на кайроне ездить(он потребует значительных переделок и финансовых вливаний), патриот позволяет сэкономить значительно  и в стоке ездит неплохо, при наличии хотя бы ат резины в размере 32"

В путешествиях попадаются разные дороги, где важно чтобы не только клиренс был, но и углы приличные, чтобы о камни бампера не расколотить к примеру. 

В путешествиях попадаются и дороги и бездороги что и патриот под них не переделаешь. У каждого свое бездорожье. Недостаточно кайрона, либо его готовят под свои интересы, либо покупают патриот и тоже готовят и тоже затраты не маленькие. Всяк по своему с ума сходит.

Но закон один, чем больше делаешь "бездорожность", тем хуже на дороге. А в любом путешествии большая часть пути это трасса. Я для себя делал так, что бы не снизить дорожных качеств и малость приподняться. Даже резину не стал брать МТ и патриот мне не нужен потому как есть поговорка-"хвост вытащишь, нос увязнет."

А к патриоту желательно иметь еще и для трассы машину, но не каждому это по средствам.

• 0

#4209 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:50 AM

В путешествиях попадаются и дороги и бездороги что и патриот под них не переделаешь. У каждого свое бездорожье. Недостаточно кайрона, либо его готовят под свои интересы, либо покупают патриот и тоже готовят и тоже затраты не маленькие. Всяк по своему с ума сходит.

Но закон один, чем больше делаешь "бездорожность", тем хуже на дороге. А в любом путешествии большая часть пути это трасса. Я для себя делал так, что бы не снизить дорожных качеств и малость приподняться. Даже резину не стал брать МТ и патриот мне не нужен потому как есть поговорка-"хвост вытащишь, нос увязнет."

А к патриоту желательно иметь еще и для трассы машину, но не каждому это по средствам.

По мне так Патриот машина в целом не плохая. Но под него нужен свой гараж и руки, растущие из нужного места. Чёрт, был бы он по дешевле, я бы наверное его купил. А за миллион, отечественный конструктор...... :dont:

• 0

#4210 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30374 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:57 AM

А почему никто про цены относительно зарплат не пишет? Все высокооплачиваемые остались? По мне сейчас, что Патриот, что Кайрон...
  • 0

#4211 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 10:13 AM

А почему никто про цены относительно зарплат не пишет? Все высокооплачиваемые остались? По мне сейчас, что Патриот, что Кайрон...

Ну Кайрон уже есть. По логике, если продать 6-и летний Кайрон, с пробегом до 100т.км, должно хватить на новый Патриот, пусть и в минимальной комплектации. Но логика нашему производителю чужда! Не понятно за что берут деньги. Касается всех марок машин отечественного автопрома.

• 0

#4212 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30374 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 10:39 AM

За 600 рублей, что максимум можно выручить за кайрон, альтернативы ниве практически нет.
  • 1

#4213 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 11:23 AM

За 600 рублей, что максимум можно выручить за кайрон, альтернативы ниве практически нет.

За 600 я даже и продавать не буду. Буду сам катать, пока не развалится.)))

• 1

#4214 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 11:38 AM

За 600 я даже и продавать не буду. Буду сам катать, пока не развалится.)))

а за 700 я попробовал.. за пол года ни звонка)))

• 0

#4215 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30374 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 11:42 AM

Вот и я катать буду пока не сгниет.
  • 1

#4216 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 12:11 PM

За 500 рублей купил. Еще удивлялся от чего такая хорошая машина так недооценена на рынке.
Продавец сказал, что если дороже продавать, то это очень долго будет. А ему деньги быстро нужны.
  • 0

#4217 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 March 2017 - 12:14 PM

А что касается скорости,то в России нет дорог на которых можно ехать быстрее.

Дороги есть, и по многим можно ехать ещё быстрее, знать только нужно, где камеры стоят.

Нет это путешествия с семьей на автомобиле по России и совместные поездки с клубами для приобретения опыта езды по бездорожью, преодолению различных препятствий и проверки возможностей автомобиля, чтобы в путешествии можно было понять куда можно свернуть, а куда еще рано. Но Вам этого не понять раз возник такой вопрос, Вы дома сидите из окна на внедорожник кайрон поглядываете.

С семьёй это одно, с клубом другое,  не вижу здесь никаких минусов у Кайрона перед Патриотом, главное знать свой уровень. А приобретать опыт по бездорожью с препятствиями на машине за лям, по мне, такая же глупость, как лезть в говна на 200-м Крузаке или на Каене, хоть на тренировке, хоть по настоящему. Да, я лучше из окна погляжу, я не миллионер.

• 2

#4218 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 12:19 PM

Тошнить на Патриоте 100 км/час по М4? Нет уж, простите, это мазохизм.
  • 0

#4219 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 12:36 PM

Тошнить на Патриоте 100 км/час по М4? Нет уж, простите, это мазохизм.

Это не зависит от марки и модели, а так же и не важна трасса и её номер(если он вообще есть) для не которых, это просто Работа.

Я вот для себя лично, прикинул.... Покупаем Патриот. С дизелем(это основное условие), доводим до ума. (здесь каждый вправе понимать как хочет) и ездим. У меня годовой пробег, сейчас, не превышает 15 т.км, а конкретно за зиму не более 3-х т.км. И через пару-тройку лет на машине начнёт появляться ржавчина. Перекрасить, своими силами, двух компонентной краской проблем нет вообще, этого хватит на ближайшие 10!лет(проверено лично, на а\м м-412) Но потом появятся другие проблемы. У Кайрона по крайней мере с кузовом проблем нет.

А так, да начитавшись и насмотревшись на форумах, особенно на форуме Уазоводов(я там тоже за регился, чисто для интереса) в голову закрадываются "не правильные" мысли.  Но всё в мире относительно! Кто то на Кайроне ездит по 300т.км и души в нём не чает, а кто то на Патриотах(Хантерах) себя отлично чувствует.

Вывод прост. Нужно уважать мнения владельцев других марок. Иначе тупик.))))

• 5

#4220 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16155 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 12:52 PM

Это не зависит от марки и модели, а так же и не важна трасса и её номер(если он вообще есть) для не которых, это просто Работа.

Я вот для себя лично, прикинул.... Покупаем Патриот. С дизелем(это основное условие), доводим до ума. (здесь каждый вправе понимать как хочет) и ездим. У меня годовой пробег, сейчас, не превышает 15 т.км, а конкретно за зиму не более 3-х т.км. И через пару-тройку лет на машине начнёт появляться ржавчина. Перекрасить, своими силами, двух компонентной краской проблем нет вообще, этого хватит на ближайшие 10!лет(проверено лично, на а\м м-412) Но потом появятся другие проблемы. У Кайрона по крайней мере с кузовом проблем нет.

А так, да начитавшись и насмотревшись на форумах, особенно на форуме Уазоводов(я там тоже за регился, чисто для интереса) в голову закрадываются "не правильные" мысли.  Но всё в мире относительно! Кто то на Кайроне ездит по 300т.км и души в нём не чает, а кто то на Патриотах(Хантерах) себя отлично чувствует.

Вывод прост. Нужно уважать мнения владельцев других марок. Иначе тупик.))))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых