Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#4241 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 08:45 PM

Стандартный круиз не существует для дизеля МКПП, а от Лео решил не ставить....

• 0

#4242 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 08:47 PM

Но самое главное - не уверен что сможешь проехать - нафига туда переться? 

А мне друзья такие места в 16 году показали на горной речке, что хочется больше таких повидать.

• 0

#4243 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 08:57 PM

А меня соклубники из Сочинского отделения южан ШевиНива предупреждали о диких штрафах за такие поездки на такие места (по крайней мере у них уже началось). И когда встречу клуба в ноябре 2016г у себя устраивали специально заостряли на этом внимание. Поэтому практически гонок насколько я знаю не было...

Пока еще диких мест и без экстремальной дороги можно много найти, главное правильно выбирать места :Laie_68:

• 0

#4244 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:07 PM

Для меня да, но только из за роста, большинству будет комфортно и на кайроне, причем в двойне, поскольку шумка лучше.

А рост у тебя большой или маленький? Тут кто то писал, что в Кайроне не может нормально устроится. То ноги куда то упираются, то капот со стойками мешают, что то под бампером разглядеть. А оказалось, что там рост 1,5 метра))) Я например со своими 1,97 вполне комфортно размещаюсь.)))

• 0

#4245 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 09:09 PM

Добавлю - вот ты и будешь для себя выбирать - рубиться в такие места с высокой вероятностью поломки (хоть Кайрона, хоть Патриота) или снизить уровень требований к месту и за счет этого повысить уровень комфорта. Каждый выбирает для себя... Я работаю и у меня начиная с мая по октябрь-ноябрь все поездки расписаны каждый год. Их не так уж много получается (ну может раз 6-8 в году) - и я спокойно могу выбрать маршруты. У кого то и возможностей для таких поездок поболе, а может экстрим требуется покруче - тем нужна тогда другая машина. Я уже писал - универсальных машин - нет... Но для того чтобы один раз за несколько лет проехать по тяжёлой дороге покупать себе Патриот... Я бы ДЛЯ СЕБЯ не стал... Но это не означает что мой вариант правильный а чужой - нет... На вкус и цвет все фломастеры разные...

• 1

#4246 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:13 PM

А рост у тебя большой или маленький? Тут кто то писал, что в Кайроне не может нормально устроится. То ноги куда то упираются, то капот со стойками мешают, что то под бампером разглядеть. А оказалось, что там рост 1,5 метра))) Я например со своими 1,97 вполне комфортно размещаюсь.)))

1,93 но мне только на дальняк неудобно, до 300км я еду нормально, потом правая нога начинает болеть, так же было и в мазде, там тоже короткая подушка сидения, а когда болит нога оставшиеся 400км, так как я пару раз в году гоняю в Белгород, то не просто устаешь, а просто измотанным приезжаешь. Конечно можно поменять сидения, я даже уже присмотрел, но это опять вливание денег.

• 0

#4247 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:17 PM

1,93 но мне только на дальняк неудобно, до 300км я еду нормально, потом правая нога начинает болеть, так же было и в мазде, там тоже короткая подушка сидения, а когда болит нога оставшиеся 400км, так как я пару раз в году гоняю в Белгород, то не просто устаешь, а просто измотанным приезжаешь. Конечно можно поменять сидения, я даже уже присмотрел, но это опять вливание денег.

Тут кто то писал, как удлинить штатную сидушку. Там вроде бы нет ни чего сложного. И ни каких вливаний денег.

• 0

#4248 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Интересы:Охота, компьютеры, авто.

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 09:20 PM

Для этого и существует круиз контроль. Ноги хоть в окно...

• 0

#4249 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2017 - 09:23 PM

Тут кто то писал, как удлинить штатную сидушку. Там вроде бы нет ни чего сложного. И ни каких вливаний денег.

Мне же не только это нужно было, самое главное было избавиться от акпп6 и повысить проходимость, еще снизить общие расходы на автомобиль.

Для этого и существует круиз контроль. Ноги хоть в окно...

Круиз спасал конечно, но дороги не стабильные и его постоянно приходилось отключать. Особенно когда в пробку встанешь, а нога уже отваливается, тут акпп выручала, левой ногой управлял))))

Сообщение отредактировал bark: 12 March 2017 - 09:25 PM

• 0

#4250 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2017 - 10:38 PM

Подготовку делал по накатанной привычке как для Шнивы.... амортизаторы Кони, ...

Я извиняюсь, может не в тему, но на параллельной ветке http://kyron-clan.ru...туйте/?p=857015, пытаюсь найти отзывы о Кони, заодно не плохо бы маркировочку или ссылку на номерок, перед и зад...http://www.koni-stor...-1204sport.html 

Если не сложно)))

• 0

#4251 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 07:12 AM

Так и есть, при чем для стокового, единственное что потребуется мт резина, но я бы там и ат попробовал бы.

Ага, для кайрона на МТ не семечки, а патриот легко. В чем секрет? Что за неведомая сила попрет патриота? И чем буханка с двумя блокировками хуже?

Кайрон много чего умеет, но только не стоковый и не слегка подготовленный.

А какие сложности то? Пружины поменять? Ну тягу панара и прокладки под раздатку.
Да нужны деньги или гараж и набор не хитрого инструмента. Но если этого нет,то и нефиг вообще заниматься такими увлечениями как покатухи, ничего кроме неприятностей не получишь.
  • 0

#4252 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 07:20 AM

Но для того чтобы один раз за несколько лет проехать по тяжёлой дороге покупать себе Патриот... Я бы ДЛЯ СЕБЯ не стал... Но это не означает что мой вариант правильный а чужой - нет... На вкус и цвет все фломастеры разные...

Верно, маленькие детки, маленькие игрушки, большие ребятишки, подавай им дорогущие игрушки.
  • 0

#4253 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 07:30 AM

Ага, для кайрона на МТ не семечки, а патриот легко. В чем секрет? Что за неведомая сила попрет патриота? И чем буханка с двумя блокировками хуже?

Кайрон лифтованный, стоковый бы там хуже ехал. А буханка на роликах атешных и еще балон с газом под брюхом повесили, на который и сели благополучно. 

Но если этого нет,то и нефиг вообще заниматься такими увлечениями как покатухи, ничего кроме неприятностей не получишь.

Вас забыли спросить чем заниматься людям а чем нет, За всех все решили?

Выход прост купить патриот. Это не означает что ничего не надо с ним делать будет, но это копейки по сравнению с кайроном.

• 0

#4254 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 07:40 AM

Я извиняюсь, может не в тему, но на параллельной ветке http://kyron-clan.ru...туйте/?p=857015, пытаюсь найти отзывы о Кони, заодно не плохо бы маркировочку или ссылку на номерок, перед и зад...http://www.koni-stor...-1204sport.html

Если не сложно)))

На форуме есть пост Вахмурки про его авто 2014г - там есть все ссылки. Я брал оттуда. Воспользуйся поиском - там все есть. Сам неоднократно в ветке про пружины отзывался - так же поиск рулит.

http://kyron-clan.ru...-34#entry839538

• 0

#4255 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 07:40 AM

У знакомого L200 2008 года прошел уже 250 тыс км, менял только фильтра , форсунки до сих пор целые, но там форсунки денсовские они дольше ходят, а наши дельфовские форсунки  у многих быстро сдыхают

• 0

#4256 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 07:56 AM

А буханка на роликах атешных и еще балон с газом под брюхом повесили, на который и сели благополучно. 

Ну да, патриот то и на роликах прошел бы, его в колею не тянет, хитрость там заложена нечеловеческая. А буханка гомно, не едет.

Вас забыли спросить чем заниматься людям а чем нет, За всех все решили?

У Вас хамство врожденное или это хобби? Я ни за кого ни чего не решаю, я просто высказываю свое мнение.
Время покажет по чем взрослые игрушки.
  • 0

#4257 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 08:04 AM

Интересно, много найдется желающих поменять своего Кайрона на Птриота такого же пробега и года выпуска?
:)
Почему-то мне кажется, что шестилетний Кайрон - это машина, а шестилетний Патриот с таким же пробегом - это садомазохизм :)
  • 0

#4258 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16155 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 08:27 AM

Отечественные авто для людей которые любят ковырятся вечерами и в выходные в гараже.

Компания там, поболтать, выпить, гайки подкрутить...

• 0

#4259 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 08:42 AM

Интересно, много найдется желающих поменять своего Кайрона на Птриота такого же пробега и года выпуска?
:)
Почему-то мне кажется, что шестилетний Кайрон - это машина, а шестилетний Патриот с таким же пробегом - это садомазохизм :)

Моему 7й год пошел, пробег маленький, я его на новый патриот не поменяю.
  • 0

#4260 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 09:00 AM

Даже Том Хэнкс предпочел купить себе УАЗ "Буханку", а не Патриота!
https://eadaily.com/...e-uazik-buhanku
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых