Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#4261 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 09:28 AM

Отечественные авто для людей которые любят ковырятся вечерами и в выходные в гараже.

Компания там, поболтать, выпить, гайки подкрутить...

Привет. Не только с нашемарками народ ковыряется, иномарки то же требуют внимания. И далеко не все владельцы всё делают в сервисе. Если есть гараж и желание, много можно сделать самому, тем более если к этому лежит душа.

• 2

#4262 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 09:33 AM

Ну да, патриот то и на роликах прошел бы, его в колею не тянет, хитрость там заложена нечеловеческая. А буханка гомно, не едет.

Я не писал что на роликах поедет, на 32х стоковый там пойдет.

У Вас хамство врожденное или это хобби? Я ни за кого ни чего не решаю, я просто высказываю свое мнение.
Время покажет по чем взрослые игрушки.

Свое мнение надо помечать ИМХО, или так и писать(что мое мнение такое), а ваши сообщения читаются как призыв к действию, нет денег на кайрон так и нечего вообще ездить по дорогам, сидите дома бухайте или пешком ходите так что ли?

На счет хамства скажу что в своем глазу и бревна не видно.

• 1

#4263 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 09:47 AM

Отечественные авто для людей которые любят ковырятся вечерами и в выходные в гараже.

Компания там, поболтать, выпить, гайки подкрутить...

За полтора года владением, я потратил на ковыряние в гараже 15-20 мин(и 51руб) на замену концевика и 30-40 мин на замену противоскрипных пластин в рессорах (140руб), ох как же измучился крутить гайки то :hi-hi:. Это из того что требовало вмешательства. Еще несколько вещей было сделано по личной инициативе, такие например как установка сетки в решетку радиатора. 

• 0

#4264 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16153 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 09:48 AM

Kukas, может мне не везло с отечественным автопромом, ближе 70-100 тыс было поменяно все не на 1 авто. Ходовая, бензонасосы, стартеры, генераторы, рулевые рейки, замки, глушаки и т.д.

Перешел на иномарки, такого нет и в помине.

• 0

#4265 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 09:49 AM

Привет. Не только с нашемарками народ ковыряется, иномарки то же требуют внимания. И далеко не все владельцы всё делают в сервисе. Если есть гараж и желание, много можно сделать самому, тем более если к этому лежит душа.

Вот даже хочется поковыряться иногда и время есть, а оно не ломается)))

• 0

#4266 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 12:46 PM

Kukas, может мне не везло с отечественным автопромом, ближе 70-100 тыс было поменяно все не на 1 авто. Ходовая, бензонасосы, стартеры, генераторы, рулевые рейки, замки, глушаки и т.д.

да ну нафик.. не покупайте кайрона.. приговорили под замену хабы... а я всё думаю, что он у меня соляру жрёт, а передок то не отключается..

• -1

#4267 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 01:11 PM

Любую машину нужно любить и она ответит тебе тем же. Если купленную машину ненавидеть думая что ты лох и вынужден ездить на Тазе, то и отдачу от нее соответственную получишь.

Имею яркий пример - брат жены. Для него каждая приобретаемая им машина "говно" - в результате они у него разваливаются на глазах. Мои же такого же класса прекрасно эксплуатируются без эксцессов. У меня (нас три водителя в семье - машин то же три) были и нашимарки и иномарки - не могу сказать что нашимарки у меня требовали повышенного внимания. Была 2107, 2112, 2110 (2 штуки), 2121, 2123 (2 штуки), ГАЗ 3110, Сузуки СХ4, БМВ 315 (которая калининградская). Сейчас Volvo XC60 (дизель), Актион нью (дизель), Кайрон (дизель). Из всех машин самые негативные впечатления от БМВ 315 сына - у него на 100тыс движок застучал при обслуживании у официалов в Москве, да и 21221 брал с рук впарили ударенную. А так прекрасные воспоминания от всех нашимарок...

Сообщение отредактировал Zolotko: 13 March 2017 - 01:11 PM

• 0

#4268 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 01:20 PM

Kukas, может мне не везло с отечественным автопромом, ближе 70-100 тыс было поменяно все не на 1 авто. Ходовая, бензонасосы, стартеры, генераторы, рулевые рейки, замки, глушаки и т.д.

Мой ВАЗ-2103 прошел более 200000 без каких-нибудь существенных поломок. В двигателе ЦПГ вообще не трогал. Менял только распредвал (только один кулачок слизался) и водопомпу. За этот пробег двигатель не потерял ни компрессии, ни экономичности. В ВАЗ-2106 за 12 лет вообще ничего из строя не выходило. ВАЗ-21113 сперва у меня, теперь у сына 14-ый год благополучно бегает. Меняли только расходники, двигатель вообще не трогали. У меня сейчас 31-я Нива уже 11-ый год бегает, как новая. Гоняю ее, особенно зимой, и в хвост, и в гриву. Даже ржавчины на кузове практически нигде пока нет. Несколько пятнышек на сколах после зимы. Все машины покупал только новыми, обслуживал сам. Меняю их, как видно, очень редко. Ни разу не упоминал свои машины недобрым словом, ни разу они меня не подводили в дальних путешествиях. А езжу каждый год очень далеко.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 March 2017 - 01:36 PM

• 0

#4269 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30374 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 01:42 PM

Нет машин повышенной ущербности. Это все только в головах. Посмотрите, что пишут про остальных владельцы крузеров-кайенов. Но пока за трактором не побегут... У меня так мысль возникла прикупить ниву старенькую для говен и чтобы красавчега не мучить.
  • 0

#4270 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 01:48 PM

Мой ВАЗ-2103 прошел более 200000 без каких-нибудь существенных поломок. В двигателе ЦПГ вообще не трогал. Менял только распредвал (только один кулачок слизался) и водопомпу. За этот пробег двигатель не потерял ни компрессии, ни экономичности. В ВАЗ-2106 за 12 лет вообще ничего из строя не выходило. ВАЗ-21113 сперва у меня, теперь у сына 14-ый год благополучно бегает. Меняли только расходники, двигатель вообще не трогали. У меня сейчас 31-я Нива уже 11-ый год бегает, как новая. Гоняю ее, особенно зимой, и в хвост, и в гриву. Даже ржавчины на кузове практически нигде пока нет. Несколько пятнышек на сколах после зимы. Все машины покупал только новыми, обслуживал сам. Меняю их, как видно, очень редко. Ни разу не упоминал свои машины недобрым словом, ни разу они меня не подводили в дальних путешествиях. А езжу каждый год очень далеко.

У моего друга был Москвич 408, достался от отца. За 34 года машина прошла 1млн 300 тыс. км., сменили 4 мотора и переварили, самостоятельно заднюю часть. Родная сгнила и вывалился бензобак. Думаю из современных авто мало кто сможет похвастаться такой живучестью.)))

• 0

#4271 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16153 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 01:51 PM

У знакомого было денег на новый фокус. В итоге купил ушатанную ауди а6 чтобы понтов побольше, сказал, что фокус это не его уровень. За год вложил почти ее стоимость (АКПП, ДВС, мозги и так, по мелочи), продал купил 2111.

• 0

#4272 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19398 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 01:51 PM

У меня так мысль возникла прикупить ниву старенькую для говен и чтобы красавчега не мучить.

Нафиг Ниву, лучше квадроцикл.

• 0

#4273 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 02:06 PM

Я не писал что на роликах поедет, на 32х стоковый там пойдет.

А кто назвал АТ роликами и хотел на них попробовать? Значит уверенность есть?

Свое мнение надо помечать ИМХО, или так и писать(что мое мнение такое),

А Вы думали я к соседке за мнением бегаю? И пишу не то что думаю?
Тогда чье мнение Вы излагаете в своих постах?
Что там про бревно то? Хотелось бы взглянуть
  • 0

#4274 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 02:08 PM

У моего друга был Москвич 408, достался от отца. За 34 года машина прошла 1млн 300 тыс. км., сменили 4 мотора и переварили, самостоятельно заднюю часть. Родная сгнила и вывалился бензобак. Думаю из современных авто мало кто сможет похвастаться такой живучестью.)))

У свата всю жизнь была одна бессменная 21-я Волга. Принципиально не хотел ее ни на что другое менять. А финансы всегда позволяли ему это сделать. С 1961 года 56 лет пробегала и мало чем отличалась от новой. Только с его смертью сын его в этом году ее продал.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 March 2017 - 02:09 PM

• 1

#4275 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16153 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 02:08 PM

Нива это и есть квадрик с крышей.
  • 0

#4276 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 02:14 PM

ВАЗ-21113 сперва у меня, теперь у сына 14-ый год благополучно бегает.

Везет Вам с машинами. У нас рабочая 113я за 5лет трижды клапана гнули, и чья великая голова
додумалась заднюю передачу рядом с первой вкрячить при абсолютно не надежном механизме переключения передач ?
  • 0

#4277 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 02:19 PM

У свата всю жизнь была одна бессменная 21-я Волга. Принципиально не хотел ее ни на что другое менять. А финансы всегда позволяли ему это сделать. С 1961 года 56 лет пробегала и мало чем отличалась от новой. Только с его смертью сын его в этом году ее продал.

сын дурак. 

• 2

#4278 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2017 - 02:27 PM

А кто назвал АТ роликами и хотел на них попробовать? Значит уверенность есть?

Те что на буханке в видеоролике 29 размер и есть ролики(образно, для уаза это не размер). Я на ат только в 32 попробовал бы там и то не каждой.

У супруги у дедушки была тройка белая, я ее когда увидел обалдел в каком она состоянии была, как новая, ухоженная, машине 30-40 лет было точно не помню. Дедушка умер, на машине стал ездить тесть, за два года умерло родное сцепление, стуканул движок, в завершение попал на ней в дтп и машина умерла.

• 0

#4279 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19398 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 13 March 2017 - 02:52 PM

Везет Вам с машинами. У нас рабочая 113я за 5лет трижды клапана гнули, и чья великая голова
додумалась заднюю передачу рядом с первой вкрячить при абсолютно не надежном механизме переключения передач ?

Cупер-пупер сверхнадёжный мобиль, просто ласточка, ни единой проблемки за три года, только лампочки менял на более понтовые :) С руками оторвали без торга!

http://images.vfl.ru.../10114382_m.bmp

Сообщение отредактировал Перс: 13 March 2017 - 02:53 PM

• 0

#4280 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2017 - 02:54 PM

Ни разу этот механизм не подводил, не барахлил. Очень четкое, мягкое, комфортное переключение передач. Очень любил ездить на этой машине. Расход на трассе стабильно был 5.6л. До сих пор сын ежегодно с семьей ездит на ней на море. Вполне комфортная, скоростная машина. Жаль кондера нет. Тяжело, когда в такое большое покатое лобовое солнце в анфас жарит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых