Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1021 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2013 - 08:03 PM

Серега , уж поверь. Я парень с рабочих окраин. Есть зачем. ))

блин если ты с окраин, то я тогда откуда :)

Сообщение отредактировал северный: 11 February 2013 - 08:04 PM

• 0

#1022 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2013 - 08:13 PM

Серега прости! Но это нецензурное слово )))
  • 0

#1023 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2013 - 08:48 PM

Он с ближних "окраин", а ты с дальних........ :unknw: :pod_stolom:
  • 0

#1024 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 11 February 2013 - 09:01 PM

Согласен! Всяко не лексус.

А что сразу - лексус RX, во "чудо", я постоянно его подкалываю, но он молод, ему престиж важнее, да ему и проще, свой скан, свои запчасти
  • 0

#1025 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2013 - 11:52 PM

Даже не знаю, на что вы затем поменяете Кайрушу :dolf_ru_535: . Таких машин с читым задним раз-два и обчелся.. А вам наверняка на другой уровень захочется?! Совет боком не ездить с таким то стажем, аж читать страшно, звучит страшнее чем "тапку в пол" :excl:

тундра, секвоя, Chevrolet TrailBlazer да на самом деле не та уж мало.
на самом деле заднеприводных не так мало :)
просто сегмент будет подороже :)

ну и да, как мне ездить я сам решу - учитывая что "опыты" с приводом я ставлю когда на дороге пусто. аккуратненько. машину понимать надо.
  • 0

#1026 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 06:04 AM

тундра, секвоя, Chevrolet train...
просто сегмент будет подороже :)

ну и да, как мне ездить я сам решу - учитывая что "опыты" с приводом я ставлю когда на дороге пусто. аккуратненько. машину понимать надо.

Отличные грузовики:) с 5 литрами под капотом! Ну смотря кому и для чего нужен автомобиль. А как ездить конечно решите сами. Это дураки учатся на чужих ошибках, умные на своих:). Бывает ездишь годами, и думаешь, что крут и авто у тебя супер, а потом раз и авто в заносе доказывает тебе обратное:)и техника никакая не спасает.
  • 1

#1027 Alexey_32

Alexey_32

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 10:34 AM

IMHO, обсуждение "неломучести" и т.п. всегда сводилось и будет сводиться к выражению собственного мнения сформулированного под влиянием сиюминутного настроения. Не буду утверждать, что Кайрон верх надежности, были проблемы и у меня, на мой взгляд, достаточно серьезные чтобы беспокоить, но недостаточно серьезные, чтобы встать в чистом поле. Вот что было:

- В день покупки коробка перешла в аварийный режим. Это я сейчас знаю о его существовании, а тогда машин просто перестал разгоняться, без всяких там загоревшихся лампочек, просто, взял и перестал тянуть с места. Заехал в ямку у дачи и не смог из нее тронуться (назад некуда, вперед не едет). Поддомкратил, подложил кирпичики так, чтобы задние колеса оказались на холмике, а не в ямке, и руками столкнул :) Когда приехал на сервис, выяснилось, что слетела клемма с коробки, она это не оценила и решила, что сломалась. Клемму поставили на место...

- В первый год эксплуатации на обгоне загорелся джеккичан и машина перестала тянуть. Обогнать уже не представлялось возможным, оттормозился, вернулся обратно. Заглушил машин, завел, вроде бы заработало. Когда такая фигня повторилась, обратился в сервис - замена клапана турбины...

- На третьем ТО приговорили шаровые, поменяли. Руль после замены в 0-м положении оказался смещен вправо, примерно, градусов на 10-15. Пожаловался на это в сервисе, ответили, что это не гарантия, за исправление (сход-развал после их ремонта) с меня возьмут денежки :( Странно как-то, ведь до гарантийной замены шаровых руль стоял ровно...

- На втором году эксплуатации услышал подозрительный шум из под капота. К тому времени начитался про болячки, полез адресно под капот, ясное дело, увидел, что ремень на ролике сместился и слегка свешивается... Замена ролика.

- Через пару месяцев после замены ролика услышал еще более неприятный шум из под капота :) Глазами ничего не обнаружил, ролик и ремень были на месте. Очередная поездка в сервис и приговоренный ремень. Который почему-то не поменяли при замене ролика... Ремень поменяли НЕ ПО ГАРАНТИИ, объяснив, что это расходник. Я не спорил и не пытался выяснить почему "расходники", вышедшие из строя по причине гарантийного случая поломки (если бы ролик не накрылся, то и ремень никто бы не съел) не меняется по гарантии. Ну и если бы хоть и за мой счет, то хоть заменили бы в первый раз, вместе с роликом. Я бы хоть сэкономил на дороге и не потерял еще один день :(

- В течение последнего года не давала покоя проблема вибрации коробки. С третьего обращения машину забрали, объявили время ремонта 2 недели. Вчера узнал диагноз: гидротрансформатор и две шайбы под замену, ждут решения завода... Пока переживал на тему вибраций, моя привязанность к машину сильно поубавилась :) Так как дорога до сервиса 130 км, эта гарантия уже стоила мне 780 км пройденного пути, что по текущим ценам на солярку, можно оценить в, примерно, 2400 руб :(

Так как сейчас сижу и жду машину из гарантийного (надеюсь) ремонта коробки, активно думаю в сторону того, что в семье нужно две машины. Так как Кайрон - это моя пятая машина, иллюзий на тему "есть машины, которые не ломаются и продаются за деньги, которые мне доступны" у меня нет :) Поэтому надеюсь, что присутствие второго машина даст мне возможность (за исключением времени, когда сломаны обе :)) ездить не на автобусе, а на машине за запчастями и по сервисам пока вторая сломана :) Пока думаю о новой Каптиве и Спортэдже... А по поводу Кайрона, думаю, все вышеперечисленные проблемы - это компенсация того, что он заметно дешевле (или был дешевле на момент покупки), чем сопоставимые машины других брэндов. Опять же IMHO, но думаю, что цена владения любым аппаратом, примерно, равна, только за какие-то платим авансом сразу и много, а за какие-то потом доплачиваем деньгами и нервами в процессе эксплуатации :)
  • 2

#1028 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 10:45 AM

Серега прости! Но это нецензурное слово )))

да валяй уже

:)

Опыты надо ставить на автодроме :)
  • 0

#1029 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2013 - 11:00 AM

:)

Вы что, машину на свалке взяли?
  • -2

#1030 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2013 - 11:49 AM

Не думаю что на свалке..... сказывается криворукость официалов!
  • 1

#1031 Alexey_32

Alexey_32

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 12:00 PM

Не думаю что на свалке..... сказывается криворукость официалов!

Затрудняюсь ответить, все перечисленные мною болячки встречал в описаниях других пользователей, а вот являюсь ли я счастливым обладателем почти полного набора косяков или нет, не в курсе :) Если что, машину брал новой, кроме меня и сервисменов за руль не садился никто, в каком-то хоть мало мальски серьезном оффроад тоже не участвовал, и пробег, IMHO, маловат - на данный момент около 45 000 :(
  • 0

#1032 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 12:38 PM

Затрудняюсь ответить, все перечисленные мною болячки встречал в описаниях других пользователей, а вот являюсь ли я счастливым обладателем почти полного набора косяков или нет, :(

Нет, еще педаль газа, отвалившийся передний бампер,оторванный передний мост,шаровые,форсунки,свечи,
  • 0

#1033 Alexey_32

Alexey_32

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 01:04 PM

Нет, еще педаль газа, отвалившийся передний бампер,оторванный передний мост,шаровые,форсунки,свечи,

Ну шаровые-то я уже словил и получил бонус в виде кривого руля :) Получается, до полного комплекта еще 5-ти пунктов не набрал пока. Значит, не все так плохо :)
  • 0

#1034 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 01:12 PM

Пробег маленький :)
  • 0

#1035 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2013 - 01:17 PM

Ну шаровые-то я уже словил и получил бонус в виде кривого руля :) Получается, до полного комплекта еще 5-ти пунктов не набрал пока. Значит, не все так плохо :)

Алексей, на счет "кривого" руля, опишите все, и направьте в головной офис соллерс.

123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10

Деловой центр "Северная башня"

подъезд 2, этаж 8.

Факс : +7 (495) 646-19-11

E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com

Надо обязательно жаловаться на дилера, по любому поводу, лишь бы он был

• 0

#1036 Alexey_32

Alexey_32

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 02:21 PM

Алексей, на счет "кривого" руля, опишите все, и направьте в головной офис соллерс.

123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
Деловой центр "Северная башня"
подъезд 2, этаж 8.
Факс : +7 (495) 646-19-11
E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com
Надо обязательно жаловаться на дилера, по любому поводу, лишь бы он был

Я не очень уверен, что повод есть, тем более, что тянул с обращение достаточно долго. Думал, что привыкну, но, видимо, на фоне других проблем эта тоже стала раздражать. Тем не менее, вопрос по указанному e-mail выслал, интересно ответят ли :)
  • 0

#1037 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 02:26 PM

Это дураки учатся на чужих ошибках, умные на своих :).

Учусь всегда на своих, :wink: Это круче чем на чужих :dolf_ru_267:
Вам +1
  • 0

#1038 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2013 - 02:30 PM

Я не очень уверен, что повод есть, тем более, что тянул с обращение достаточно долго. Думал, что привыкну, но, видимо, на фоне других проблем эта тоже стала раздражать. Тем не менее, вопрос по указанному e-mail выслал, интересно ответят ли :)

Ответят, это точно, правда бред будет, но, - вода камень точит! Я, считаю, если мы будем писать, постоянно, по любому поводу, сдвинуться с места. Чем плакаться на форуме, я ни кого не имею в виду, тем более Вас!!! :) Я ОБРАЗНО :)
  • 0

#1039 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2013 - 03:46 PM

Ответят, это точно, правда бред будет, но, - вода камень точит! Я, считаю, если мы будем писать, постоянно, по любому поводу, сдвинуться с места. Чем плакаться на форуме, я ни кого не имею в виду, тем более Вас!!! :) Я ОБРАЗНО :)

Правильно, без бумажки ты какашка, а с бумажкой -человек. Так жизнь наша устроена. Писать надо с уведомлением.
  • 0

#1040 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2013 - 09:07 PM

Мы видимо вместе бралию! Может и на свалке, если производителя так можно назвать. Прям один в один мой машин, аж прослезился от воспоминаний :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)