Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1301 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 06:38 PM

Уж проще АКПП 5 содержать :)
  • 0

#1302 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2013 - 09:04 AM

Обещал отписаться после 15000 км. Сейчас пробег 16000, вчера вечером до него доехал. 5000 замена масла и промывка двигателя, было сомнение что на заводе заливали полусинтетику, фильтр масляный+топливный( ну это ещё на земле) вроде как нулевое ТО. 10000 км замена масла (заливал всесезонку Mobil Super 3000 дизель 5W40 ) фильтры масляный+топливный. Причём камень в окно официалам - топливный фильтр с логотипом ссангенг 6750 р. такой же один в один от мерседес 730 р. Ну и далее всё в том же духе, такое очучение что только за логотип и надо платить - не согласен, ИМХО: крохоборы и спекулянты. На 15200 почему-то безбожно запищала правая передняя тормозная колодка. Решил заменить, хотя износ только около 40% от новой (замеряли толщину штангелем). Оказалось в композите кусочек проволоки сталюги около 3 мм!? Жесть, не знал что такое возможно! В морозы с пуском проблем нет, установлен ППП типа электрокотёл от 220 В. Были проблемы со стёклами - замерзали напрочь при перепадах температур-убрал салонный фильтр нафиг. С передними всё окей, задние в морозы -25 и ниже всётаки затягивает. Наверное буду ставить летом дополнительную печку. Тянет холодом от водительской двери, спасибо за подсказку летом сделаю шумку и утепление. Из поломок: брызговики задние вхлам, буду менять на резиновые, передний левый подкрылок в хлам (писал уже прокатил собачку на колесе). В остальном пока проблем нет. В плюсе 2 прадика севших пузом в снег по самые .... ну сами поняли, вытянутых моим кирюхой на зимнике.
  • 0

#1303 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Рыбалка (летняя),автотуризм (в отпуске)

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 11:20 AM

Обещал отписаться после 15000 км. Сейчас пробег 16000, вчера вечером до него доехал. 5000 замена масла и промывка двигателя, было сомнение что на заводе заливали полусинтетику, фильтр масляный+топливный( ну это ещё на земле) вроде как нулевое ТО. 10000 км замена масла (заливал всесезонку Mobil Super 3000 дизель 5W40 ) фильтры масляный+топливный. Причём камень в окно официалам - топливный фильтр с логотипом ссангенг 6750 р. такой же один в один от мерседес 730 р. Ну и далее всё в том же духе, такое очучение что только за логотип и надо платить - не согласен, ИМХО: крохоборы и спекулянты. На 15200 почему-то безбожно запищала правая передняя тормозная колодка. Решил заменить, хотя износ только около 40% от новой (замеряли толщину штангелем). Оказалось в композите кусочек проволоки сталюги около 3 мм!? Жесть, не знал что такое возможно! В морозы с пуском проблем нет, установлен ППП типа электрокотёл от 220 В. Были проблемы со стёклами - замерзали напрочь при перепадах температур-убрал салонный фильтр нафиг. С передними всё окей, задние в морозы -25 и ниже всётаки затягивает. Наверное буду ставить летом дополнительную печку. Тянет холодом от водительской двери, спасибо за подсказку летом сделаю шумку и утепление. Из поломок: брызговики задние вхлам, буду менять на резиновые, передний левый подкрылок в хлам (писал уже прокатил собачку на колесе). В остальном пока проблем нет. В плюсе 2 прадика севших пузом в снег по самые .... ну сами поняли, вытянутых моим кирюхой на зимнике.

Молодца,а главное настрой позитивный чувствуется,в отпуск на аппарате?когда?
  • 0

#1304 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2013 - 02:08 PM

Жена не желает 2 суток на пароме загорать. Так что в отпуск самолётом. Была б дорога, но.... эту беду к нам как ты знаешь еще не достроили. Дураков да, много, а дорог пока мало! :koo-koo: Последнего встретил на повороте с трассы на Аксарку на надымский зимник. На прадике в кювете торчал. И ты представляешь, собрался на зимник, а у самого ни троса, ни лопаты!!!! Вытащил и спрашиваю: "Ты случаем не того..." поскольку водярой не пахло, трезвый, зрачки не расширены значит не уколотый. Осталось только одно - клиент психиатра. :excl:
  • 2

#1305 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 02:37 PM

Чета надо тебе со мной пообщатся. что это за фильтр похожий на мериновский но за 730 рублей ? их дохера один в один,а ставить надо родной. Стекла передние не мерзнут что с салонным, что без него. только когда под 40 доп печка в йух не вилась, до 30 вполне хватет родной.

Сцуко, Три северянина и все триСергей :) Че, когда на бованы поедем фильму снимать ?

И ты представляешь, собрался на зимник, а у самого ни троса, ни лопаты!!!!

Да ты ЧО :) ты на драхе почитай. таких клоунов в достатке. ладно ваш зимник. на бованенковский пустыми идут :)
  • 2

#1306 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 03 March 2013 - 03:16 PM

Обоим Сергеям плюсы, жаль что нет разделения "большой +" и "малый+" , я бы вам "БОЛЬШОЙ поставил :)
  • 0

#1307 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 03:29 PM

Нас тут трое если чо :)
  • 0

#1308 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 March 2013 - 04:29 PM

скажи северный вот был у меня форд s-maх

на пробеге в 18 000 тысяч у него накрылся гидрач - замена по гарантии и 2 месяца ожидания
форд говно или нет ?
  • 0

#1309 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 05:00 PM

ну если это все поломки за 18 тысяч то однозначно форд отличная машина. У меян у соседа гелик с августа стоит в СТО, сделать не могут запчастей месяцами ждут, Скажи гелик гавно или нет ?
  • 0

#1310 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 06:04 PM

Жена не желает 2 суток на пароме загорать. Так что в отпуск самолётом. Была б дорога, но.... эту беду к нам как ты знаешь еще не достроили. Дураков да, много, а дорог пока мало! :koo-koo: Последнего встретил на повороте с трассы на Аксарку на надымский зимник. На прадике в кювете торчал. И ты представляешь, собрался на зимник, а у самого ни троса, ни лопаты!!!! Вытащил и спрашиваю: "Ты случаем не того..." поскольку водярой не пахло, трезвый, зрачки не расширены значит не уколотый. Осталось только одно - клиент психиатра. :excl:

Жене на самом деле там делать нечего(на пароме)а вот мужикам очень даже ничего,по желанию:кино,книги,музыка,и никто не мешает,однажды даже в футбол играли,вообщем Я пятнадцать лет езжу,но мне правда дорога в кайф 20000 за оптуск как здрасте.Надумаешь подумать-пиши в личку,или тема есть про путешествия.
  • 0

#1311 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 06:10 PM

скажи северный вот был у меня форд s-maх

на пробеге в 18 000 тысяч у него накрылся гидрач - замена по гарантии и 2 месяца ожидания
форд говно или нет ?

У меня и Кайрон был:за два с половиной года - трубка ГУРа открутилась(ну это все знают) и ролик поменял не дожидаясь косяка.49000км.Это как???ПРЕЛЕСТЬ,
  • 0

#1312 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 06:16 PM

У меня и Кайрон был:за два с половиной года - трубка ГУРа открутилась(ну это все знают) и ролик поменял не дожидаясь косяка.49000км.Это как???ПРЕЛЕСТЬ,

Айяяяй , взрослый человек. ИНЖИНЕР ,а пишет не правду :) непомню точно. но вроде помпу ты менял .новую заказывал. и еще что то спрашивал ..блиинн дай бог вспомнить :)

Жене на самом деле там делать нечего

А куда жену ?
  • 0

#1313 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 06:36 PM

На 58000-59000км поменял натяжитель ремня (поставил на 3 втулки) и натяжитель цепи.На 60000км левую рулевую тягу (чуть-чуть люфт)и всего штук 5-6 лампочек.И чем меньше ездишь по сервизам-машина работает лучше.Правильно Северный " не покупайте Кайрон",а то будет спрос и поднимут цены,а года через 2 надо менять машину.
  • 0

#1314 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 March 2013 - 06:40 PM

ну если это все поломки за 18 тысяч то однозначно форд отличная машина. У меян у соседа гелик с августа стоит в СТО, сделать не могут запчастей месяцами ждут, Скажи гелик гавно или нет ?

ну еще я ему картер пробил но это я сам

продал при пробеге в 50 тык не счастливый он был
то я на нем собаку собью, то дерево на него упадет. то в него вьедут.
  • 0

#1315 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 06:46 PM

.Правильно Северный " не покупайте Кайрон",а то будет спрос и поднимут цены,а года через 2 надо менять машину.

Во, но мало кто об этом думает.Всем понт нужен какая у нас офигенная тачило :)
  • 1

#1316 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 06:47 PM

Во, но мало кто об этом думает.Всем понт нужен какая у нас офигенная тачило :)

+
  • 0

#1317 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 06:49 PM

Или генератор Серега менял...блин не помню... Но менял, ждал. Кароче не только трубка Гура была.
  • 0

#1318 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 07:02 PM

Айяяяй , взрослый человек. ИНЖИНЕР ,а пишет не правду :) непомню точно. но вроде помпу ты менял .новую заказывал. и еще что то спрашивал ..блиинн дай бог вспомнить :)

А куда жену ?

Людям надо верить,Я никогда не дожидаюсь П...ца,когда менял ролик,нашел люфт в помпе,но не менял,не нашел быстро,до сих пор ходит.
  • 0

#1319 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 07:10 PM

Я никогда не дожидаюсь П...цанашел люфт в помпе,но не менял,до сих пор ходит.

Ждеш П..ца :)

Людям надо верить,

Ну так я верю, :) Просто ты звонил, спрашивал. Я что то такое запомнил.

Вот, Сереги. Посмотрите куда хлопцы с салехарда седня катались. а мы по хатам сидим http://www.drahelas....t=17939&page=13
  • 0

#1320 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 07:33 PM

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2