Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1681 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 08:48 PM

Учитывая то, что 92-й бензин кайроном хавается без проблем

И с отличным аппетитом :unknw: Самому завидно :wink:
  • 0

#1682 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 March 2013 - 09:02 PM

И с отличным аппетитом :unknw: Самому завидно :wink:

Увы, выигрывая в одном, приходится жертвовать другим. Вопрос в экономической целесообразности.
На одной чаше весов дизель с лучшими показателями, но геморроем зимой, более дорогим ТО и риском сгубить движок дерьмовой солярой, на другой бензин, с перечисленными выше плюсами. Пока в моих расчётах лидирует бензин, хотя на форуме ещё читать и читать))
  • 0

#1683 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 09:04 PM

Значит эта машина не для Вас и не для них и всё. Если душа не лежит тут уже ни чего не поделаешь, все мы когда то ошибались. Я долго выбирал и остановился на Кайроне, задний привод и минимум всяких есп\ебд\абс для меня важнее всего остального, меня устраивает полностью и главное его можно обслужить "на коленке", почти как Уаз, только комфорту по более будет. А уж вариаций на внедорожную тематику и не сосчитаешь :wink:

Если для Вас это преимущества Кайрона, то для меня и думаю большинства современных водителей отсутствие есп\ебд\абс огромная неудача:)! НУ если только любоваться красивыми обводами кузова не отъезжая далеко от подъезда :)! Хватало бы времени на ремонты на коленке и я бы не продал такое то авто:)!
  • 0

#1684 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 28 March 2013 - 09:19 PM

Если для Вас это преимущества Кайрона, то для меня и думаю большинства современных водителей отсутствие есп\ебд\абс огромная неудача :)! НУ если только любоваться красивыми обводами кузова не отъезжая далеко от подъезда :)! Хватало бы времени на ремонты на коленке и я бы не продал такое то авто :)!

Ну что Вы все плачетесь? есп/ебд и т.д. - это от лукавого.. Зачем покупать с этим излишеством, чтоб потом ездить с отключенным, в лучшем случае, или, искать как избавится от этой "приблуды" Жаль мне Вас, Вы оказывается, как приобрели Тойоту, боитесь на ней отъезжать от подъезда и все любуетесь обводами. А я люблю попутешествовать потому езжу на Кайроне и далеко от дому не боюсь, в отличии от Вас.
  • 0

#1685 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 09:46 PM

Ну что Вы все плачетесь? есп/ебд и т.д. - это от лукавого.. Зачем покупать с этим излишеством, чтоб потом ездить с отключенным, в лучшем случае, или, искать как избавится от этой "приблуды" Жаль мне Вас, Вы оказывается, как приобрели Тойоту, боитесь на ней отъезжать от подъезда и все любуетесь обводами. А я люблю попутешествовать потому езжу на Кайроне и далеко от дому не боюсь, в отличии от Вас.

"То ли я дурак, то ли лыжи не едут" :)! Ни кто не плачется уже. Слава богу избавился, а то просто отчаивался :)! Если вы считаете это всё излишеством, то просто удивляюсь дремучести :)! Вы наверное не так поняли? Я то как раз наконец то езжу с уверенностью в завтрашнем дне, а не доеду-не доеду, уйду с трассы или обойдется :). Путешествую много - 40 тыс в год считаю нормальным показателем для работающего в офисе человека. А тойота или мазда, субару или хонда не важно, главное не кайрон :). Вот такой вот осадочек остался...
  • 0

#1686 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 09:52 PM

Если для Вас это преимущества Кайрона, то для меня и думаю большинства современных водителей отсутствие есп\ебд\абс огромная неудача :)! НУ если только любоваться красивыми обводами кузова не отъезжая далеко от подъезда :)! Хватало бы времени на ремонты на коленке и я бы не продал такое то авто :)!

Олег извините конечно, но я написал чисто про себя, и ни кого не на что не агитирую.Все эти системы, как мне кажется, не столько помогают, сколько расслабляют и вселяют чувство ложной уверенности в своих силах. Я за рулём с 85 года, миллион отъездил на грузовиках за 20 лет, безо всей этой электроники и поэтому мне не нравится когда кто то или что то вмешивается в мои действия за рулём. Езжу круглый год на "всесезонке" на заднем приводе и вполне счастлив. Чего и Вам желаю.
  • 0

#1687 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 28 March 2013 - 10:21 PM

"То ли я дурак, то ли лыжи не едут" :)! Ни кто не плачется уже. Слава богу избавился, а то просто отчаивался :)! Если вы считаете это всё излишеством, то просто удивляюсь дремучести :)! Вы наверное не так поняли? Я то как раз наконец то езжу с уверенностью в завтрашнем дне, а не доеду-не доеду, уйду с трассы или обойдется :). Путешествую много - 40 тыс в год считаю нормальным показателем для работающего в офисе человека. А тойота или мазда, субару или хонда не важно, главное не кайрон :). Вот такой вот осадочек остался...

А Вы считаете что я не уверенно? я то на Кайроне, и всей этой приблуды к счастью нет!!! В отличии от Вас не завидую и не заглядываю на сайт Тойота, чтоб поплакаться. Может просто авто мне все удачные попадаются, плачу только когда расстаюсь, тяжко, столько радости и счастья дарят. А Кайрон если менять, то только на Рендж Ровер или Мерс GL :)
  • 0

#1688 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2013 - 05:20 AM

Да ладно,а Актион который не спорт,чем не "красавец"

Ага, в старом кузове -ваще красавчег!

Вот прочитаю твои посты и чешу репу стоит ли продавать свой агрегат,а только сегодня звонили по его душу.Хоть не заходи на форум пока торги не пройдут

Стоит, стоит. Решил - продавай, быстрее нового купишь! :)
  • 0

#1689 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 06:11 AM

дизель с лучшими показателями, но геморроем зимой, более дорогим ТО и риском сгубить движок дерьмовой солярой, на другой бензин, с перечисленными выше плюсами. Пока в моих расчётах лидирует бензин, хотя на форуме ещё читать и читать))

Если позволите - пару вопросов?:
1. а Вы ранее ездили на дизеле?
2.про геморрой узнали здесь на форуме?
сразу в целях экономии времени отвечу: если ездили на дизеле - то непонятно чего опасаетесь, если не ездили, спешу успокоить - я эту суровую зиму не испытал с дизелем проблем вааще, проблемы как я понял, возникают в силу "человеческого фактора"; геморрой кстати, тот же фактор, увы...

ну купи бензиновый и толкай его в горку :) что бы быстрее ехал

:) однозначно :), даже плюсанул!
  • 0

#1690 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2013 - 06:27 AM

. Вот такой вот осадочек остался...

До сих пор забыть не можете? Не с проста это. Или у Вас на таетовских форумах пообщаться не с кем?

Если позволите - пару вопросов?:
1. а Вы ранее ездили на дизеле?

Я вот тоже всегда удивляюсь- на дизельных не ездили, но все знают.
  • 0

#1691 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2013 - 06:30 AM

До сих пор забыть не можете? Не с проста это. Или у Вас на таетовских форумах пообщаться не с кем?
Я вот тоже всегда удивляюсь- на дизельных не ездили, но все знают.

да чего вы ворчите на Олега xtroll33?!
вы в нашу тему про АКПП 6ст зайдите, там у каждого второго-третьего "осадочек"...

Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2013 - 06:31 AM

• 0

#1692 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2013 - 06:36 AM

:) однозначно :), даже плюсанул!

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..." конец цитаты :)
  • 0

#1693 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2013 - 07:20 AM

да чего вы ворчите на Олега xtroll33?!

Да не ворчим ничего. Просто интересно-человек купил крутую машину, а кайрон забыть не может. Видимо нравился он ему.
  • 0

#1694 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 07:25 AM

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..." конец цитаты :)

Если бы..... :), посмотрите предыдущие мои посты в отношении Северного, сами убедитесь, что не все однозначно :)
Просто не надо завидовать дизелистам :wink:
  • 0

#1695 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 March 2013 - 07:45 AM

To Lis & dim.a7:
На дизелях не ездил, потому и читаю, вопросы задаю, стараюсь сопоставить плюсы и минусы. Насчёт дизелей - в минусе мнение двух коллег-владельцев, двух автомехаников и одного дизелиста, занимающегося ремонтом движков. Дизелист сформулировал наиболее коротко и ёмко: Дизеля - хорошие машины, но не для нашей страны.
А по поводу не ездили, а всё знают... не думаю что на форуме много электриков, но все знают, что пальцы в розетку совать не стОит))))
  • 0

#1696 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 07:51 AM

Дизелист сформулировал наиболее коротко и ёмко: Дизеля - хорошие машины, но не для нашей страны.

вот сижу и думаю - и что теперь мне делать то???
то ли страну менять, то ли машину....
  • 2

#1697 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2013 - 08:09 AM

конечно не верю, надо видео доказательство ,что дизель завелся просто таак при -40...я теперь и в бензине не уверен что заведётся при -40, после того как дилер не корректно в мозгах покопался((((

А кто-то, типа я, сказал что заводится без подогрева? Без подогрева в -40 и бензинка редкая заведётся. А если и заведётся, то мотор жалко становится. У меня стоит обычный котел типа кипятильник. А воще было сказано, что никаких других подогревателей фильтров, топлива в баке, топливопровода у меня нет и при -40 соляра на ходу не замерзает, ибо качество соляры на высоте.
  • 0

#1698 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 08:15 AM

Если взять исправный дизель, с зимней соляркой и исправный бензиновый мотор с топливом по сезону - при температуре после -35гр. дизель завезти проще чем бензин у него принцип работы другой. Я при минус 38 заводил Маз после суточного простоя на улице, покрутил 15 сек. и завёл, а рядом Волгу мучали и быстрый старт и пуско зарядное и свечи прожигали, всё без толку. Я завёлся чуть прогрел и дёрнул её, только тогда завели.
  • -1

#1699 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 08:37 AM

У меня это первый дизель, раньше тоже боялся, а теперь езжу и не жужжу. Солярка на Лукойле нормальная. Форсунки смазал. АКПП 6 работает нормально. О проблемах АКПП 6 тут на форуме пишут только те, кто столкнулся с этим. А сотни владельцев ездят и не подозревают об этом. Я только за сегодняшнее утро насчитал штук двадцать кайронов. Из них примерно половина дизеля. Получается что таких машин сотни, если не тысячи. Проблема с коробкой ну может у 5 % максимум. Я выбрал дизельный Кайрон, потому что бензиновый жрёт и не едет! Не бойтесь димзеля, дизель рулит! Тем более, что сейчас ставят 5-ти ступки!
  • 1

#1700 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 08:55 AM

И скок такая красота стоит?
Ну в Штатах на наши деньги Форд Ф150 Раптор 1,5 ляма стоит, Додж подешевле. Есть еще Шевроле Сильверадо. Тож так же +/-.
Естественно новый к нам смысла нет везти. Пробежный с растаможной в нормальном состоянии ляма два рублей где-то. По-любому дешевле Табурега например или Ведровера или Кукурузины 200.
Причем в Штатах на них море тюнинга любого, блокировки, подвески, лифты, колеса, хром, чё хошь и стоит копейки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых