Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#3221 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 04:02 PM

Будте любезны бренд в студию

xenum wrx
  • 0

#3222 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 04:09 PM

А насчет тише, я вот тоже замечал, что в холода движок тише работает чем летом, но как то думалось, что автоодеяло,

На любом масле дизель в мороз будет работать потише, т.к. его, заразу такую, трудно прогреть до открытия термостата и на холостых он начинает остывать. А чем холоднее ОЖ тем выше вязкость масла - меньше шум.

p.s. смех смехом, а вот на самом деле был бы лукойл лучше при той же цене.. :dolf_ru_535:

Скорее всего лукойл будет склонен к отложениям, мобил 1 в этом плане должен быть получше.
Вот картинка-пугалка про лукойл
Изображение

Сообщение отредактировал IvUs: 09 January 2015 - 04:09 PM

• -1

#3223 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 09 January 2015 - 07:33 PM

Хотя я езжу на 10w40 не из-за экономии, масло которое я лью весьма дорогое, дороже ширпотреных синтетик.

Пример ширпотребовских синек пожалуйста приведи? Иван, Ксенум какраз и является самым что не есть ширпотребом. Так как не имеет практически ни каких допусков и сертификаций. Я уже писал, что дорогое не есть супер масло. Мне пофиг, что ты льешь 10-40 или 20-50 бо большому счету, но голословные заявления, что Ксенум круче чем куриные яйца лично мне режут глаза, так как я всетаки читаю, а не слушаю, эти самые заявления. Имхо конечно однозначное, но Ксенум, что не наесть обыкновенное масло на уровне среднестатистических масел с похожими физико-химическими параметрами, замешенное на самом настоящем ширпотребовском заводике с численостью персонала в 50 душ. А 10-40 ни как не будет лучше обычной синьки к примерку даже 5-40 любого бренда.

Скорее всего лукойл будет склонен к отложениям, мобил 1 в этом плане должен быть получше.
Вот картинка-пугалка про лукойл

Тесты с прожаркой различных масел блогера из БМВ сервиса, в серьез ни кто не воспринимает. Я удевлен что тебя это зацепило.

Сообщение отредактировал Рокфор: 09 January 2015 - 07:34 PM

• 3

#3224 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 08:28 PM

Пример ширпотребовских синек пожалуйста приведи?

Любое масло, которое можно купить в сетевом лабазе типа ашана, ленты и т.д.

Ксенум какраз и является самым что не есть ширпотребом. Так как не имеет практически ни каких допусков и сертификаций.

Очень странный и нелогичный вывод. Получается, домашняя колбаса, которая "не по госту" это ширпотреб?

А 10-40 ни как не будет лучше обычной синьки к примерку даже 5-40 любого бренда.

Ну вот синька "любого бренда"
Ravenol HCS 5W-40 на fotkidepo.ru:
Изображение

Мне вот больше такое нравится:
Xenum WRX 7.5W40 на fotkidepo.ru:
Изображение

• 0

#3225 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 08:36 PM

Ксенум круче чем куриные яйца лично мне режут глаза, так как я всетаки читаю, а не слушаю, эти самые заявления.

Да я вообще не собирался лишний раз светится. Просто как скажешь, что езжу на 10w40, начинаются разговоры типа мне денег на "настоящую синтетику" жалко. А мне нездоровая тяга к маслу 0W в тех краях, где -25 бывает 1-2 раза за всю зиму представляется буздумной и даже вредной. У того же ксенум есть VX 5w30 - аналогичное масло с нитридом бора, но использование 10w40 в моем климате мне представляется более правильным - по крайней мере на нем мотор быстрее прогревается и печка греет.
  • 1

#3226 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 09 January 2015 - 08:40 PM

А я езжу по 7-9 тыс в год. Если бы жил в климате типа Сочи, то 15w40 там вполне бы выхаживала эти самые 7-9 тыс. Это если с точки зрения экономии.
Хотя я езжу на 10w40 не из-за экономии, масло которое я лью весьма дорогое, дороже ширпотреных синтетик. [size=4]Если бы я жил сильно южнее и вздумал лить 15w40, это наврядли было самое дешевое масло.

Вы опять о другом, я не про присадки, здесь вопрос тоже спорный. А именно про стабильность. Именно про молекулярную цепочку, которая структурированная. А про присадки совсем другая история :( там еще сложнее.Да, еще надо разбираться, 10W-40 точно полусинька? или все таки смесь синьки? Честно, про Xenum мало знаю.
  • 0

#3227 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 08:42 PM

Тесты с прожаркой различных масел блогера из БМВ сервиса, в серьез ни кто не воспринимает. Я удевлен что тебя это зацепило.

Я фильтрую все, что он пишет, но человек заслуживает как минимум уважения, поскольку свои измышления подкрепляет делами. Допустим "прожарка ничего не значит", но вот две фотографии сверху отличаются и сильно, и (сюрприз) совпадают с результатами "прожарок". В дизеле есть одно место, где подобная прожарка возможна, это турбина. Если отжигать на трассе, там будет температуры могут быть близкие к температуре вспышки, т.е. близко или даже за 200 градусов. А на "прожарке" мобил 1 выглядит убедительнее лукойла. Поэтому если бы у меня был выбор лить мобил 1 или лукойл, я все же лил бы мобил 1.
  • 0

#3228 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 08:49 PM

Официалы в москве льют теперь лукойл
  • 0

#3229 Vlendy

Vlendy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 08:58 PM

Народ, подскажите, как по качеству масло SSANG YONG SAE 5W-40 LLK05W40004? По цене оно дешевле Лукойл Люкс 207465 5W40, SN/CF получается.
  • 0

#3230 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 08:58 PM

Интересно в свои личные машины они тоже льют луку?
  • 0

#3231 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2015 - 09:00 PM

Да я вообще не собирался лишний раз светится. Просто как скажешь, что езжу на 10w40, начинаются разговоры типа мне денег на "настоящую синтетику" жалко. А мне нездоровая тяга к маслу 0W в тех краях, где -25 бывает 1-2 раза за всю зиму представляется буздумной и даже вредной. У того же ксенум есть VX 5w30 - аналогичное масло с нитридом бора, но использование 10w40 в моем климате мне представляется более правильным - по крайней мере на нем мотор быстрее прогревается и печка греет.

Я не об этом. Я об голословном заявлении, что твой Ксенум 10-40 лучше "ширпотребой" синьки 5-40.
P.S. Кстати масло Ашан S7 по анализам показало неплохие результаты. Я лично участвовал материально в отправке его в лабу и проведения анализа. Ради интереса, так как юзаю на сегодня 2-я заливка масло Делфи, производства этой же мешалки что льет Ашан. А мешалка которая его льет "Дюран Продюксьон" очень известная не только во Франции, но и за ее пределами. Кстати бадяжилаи для Мотюль в том числе и для Мобила. Имеет свой бренд Арека. Кстати она какраз на сегодня является лидером во Франции и не только именно по производсту смазочных материалов под марками дистрибьюторов. Так что не все так плохо в масле Ашан.

Сообщение отредактировал Рокфор: 09 January 2015 - 09:01 PM

• 0

#3232 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 09:03 PM

Вы опять о другом, я не про присадки, здесь вопрос тоже спорный. А именно про стабильность. Именно про молекулярную цепочку, которая структурированная. А про присадки совсем другая история :( там еще сложнее.

А нельзя рассматривать одно отдельно от другого. У нас есть масло - сложная смесь веществ с заданными параметрами. Так вот синтетика как смесь веществ с заданными свойствами может оказаться менее стабильной и более непредсказуемой нежели "честное" минеральное масло. Особенно "рискованные" замесы получаются как раз у синтетик с широким диапазоном типа 0w40, где полимерный загуститель может давать чудные эффекты типа масляной чумы.

Я не об этом. Я об голословном заявлении, что твой Ксенум 10-40 лучше "ширпотребой" синьки 5-40.

Посмотри внимательно, я, помоему, нигде не сказал "xenum" и "лучше" Я написал просто

Хотя я езжу на 10w40 не из-за экономии, масло которое я лью весьма дорогое, дороже ширпотреных синтетик.

Сообщение отредактировал IvUs: 09 January 2015 - 09:04 PM

• 0

#3233 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2015 - 09:07 PM

Я фильтрую все, что он пишет, но человек заслуживает как минимум уважения, поскольку свои измышления подкрепляет делами. Допустим "прожарка ничего не значит", но вот две фотографии сверху отличаются и сильно, и (сюрприз) совпадают с результатами "прожарок". В дизеле есть одно место, где подобная прожарка возможна, это турбина. Если отжигать на трассе, там будет температуры могут быть близкие к температуре вспышки, т.е. близко или даже за 200 градусов. А на "прожарке" мобил 1 выглядит убедительнее лукойла. Поэтому если бы у меня был выбор лить мобил 1 или лукойл, я все же лил бы мобил 1.

Иван! Этот человек реально пиарится. Для того чтобы втюхивать свою супер замену масла по цене 10 тыс рублей, правда в эту цену входит стоимость масла (ксенум), промывки и работа. А ты мне про уважение рассказываешь. Чел реально бабки рубит и извени, хрень разную хороводит. То прожаривает масло, то на промывки ездиит, то без фильтра масленного. Так что мне не интересно про него ничего.
  • 1

#3234 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 09:09 PM

P.S. Кстати масло Ашан S7 по анализам показало неплохие результаты.

Игорь, Ravenol HCS 5W-40 тоже очень хорошее по анализу. А по налету на железках - не очень.
Я под "маслом из ашана" имел ввиду не конкретный бренд а ширпотребные (да :) ) линейки типа shell helix ultra, которые продаются на каждом углу, как кока-кола. :-)
  • 0

#3235 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2015 - 09:17 PM

Посмотри внимательно, я, помоему, нигде не сказал "xenum" и "лучше" Я написал просто

Это не ты ответил?

xenum wrx

"Дороже ширпотребовских синтетик" сам ответ должен подразумевать, что типа дорогучая полусинь, реально лучше синьки ширпотребовской. А реально это не так, так как любая даже "ширпотребовская" синь будет стабильнее, чем дорогая полусинь. Это даказано и передаказано и анализами отработок в том числе, проведенных в независимой лабе, а не у мистера икс, но любителя ксенума(к примеру).
  • 1

#3236 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 09:24 PM

Иван! Этот человек реально пиарится. Для того чтобы втюхивать свою супер замену масла по цене 10 тыс рублей, правда в эту цену входит стоимость масла (ксенум), промывки и работа. А ты мне про уважение рассказываешь. Чел реально бабки рубит и извени, хрень разную хороводит.

А тебе не кажется, что объем труда, который он затрачивает на все эти прожарки и пробеги несколько превышает необходимые для пиара размеры?
Мне вот кажется, что ему просто интересно. Ну, возможно, считает, что он прав и хочет это всем доказать.
Кроме того, даже посчитать, что то, что он делает - делает это исключительно ради пиара, то полученые результаты изысканий от этого не теряют своей ценности как факты. Любой может купить канистру лукойла и прожарить в столовой ложке. А потом повторить тоже самое с мобил 1.
Про себя могу только сказать, что начал лить xenum раньше, чем он стал про него писать :wink:

То прожаривает масло, то на промывки ездиит, то без фильтра масленного.

Я нахожу это все интересным.
  • 0

#3237 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2015 - 09:36 PM

"Дороже ширпотребовских синтетик" сам ответ должен подразумевать, что типа дорогучая полусинь, реально лучше синьки ширпотребовской.

А реально это не так,

Ну вот смотри, что получается. Ты сначала домысливаешь то, чего я не говорил. После чего внезапно опровергаешь собственный домысел.

Я вообще говорил и говорю, если представляется случай, что по-прежнему не уверен, что xenum wrx действительно имеет какие-то преимущества. Я не чувствую какой-то волшебной работы мотора или лишнего табуна "лошадей" под капотом. Т.е. по большому счету это мой личный бзик. Но я имею полное право говорить, что оно дороже, потому что это правда. А уж какие заключения кто будет делать делать в меру собственных стереотипов - за это я нести ответсвенность не могу.

Сообщение отредактировал IvUs: 09 January 2015 - 09:36 PM

• 0

#3238 lex-07

lex-07

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 10:12 PM

Уважаемые я недавно узнал что в ссанг енг с завода заливают Лукойл. У официальных узнавал что это действительно так!!!! А цена его 1200 за 4 литра,а нам советуют дорогие масла. Причем по всем тестам оно ничем не уступает дорогим, так что надо задуматься, стоит ли переплачивать за бред
  • 0

#3239 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 06:41 AM

Причем по всем тестам оно ничем не уступает дорогим, так что надо задуматься, стоит ли переплачивать за бред

По всем тестам? За бред?
Я например плачу за стабильный запуск в минуса и потому только 0w.
  • 0

#3240 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 06:47 AM

По всем тестам? За бред?
Я например плачу за стабильный запуск в минуса и потому только 0w.

Я думаю 0 это перебор хватит и 5,но это дело хозяйское!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых