Кто нибудь пробовал присадку SUPROTEK ?
Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 24 July 2015 - 11:57 AM
Отправлено 24 July 2015 - 12:21 PM
Отправлено 24 July 2015 - 02:42 PM
Популярное сообщение!
Кто нибудь пробовал присадку SUPROTEK ?
сначала проведём блиц-опрос:
1 вы верите в деда мороза?
2 вы верите в гадания цыган?
3 верите то что бензин подешовеет?
4 вы верите политикам в предвыборное время?
если вы ответили утвердительно на 1 вопрос вам поможет супротек на 25%.
если на два - на 50%.
Если на три - с вашей верой в чудеса всё в порядке и супротек вам поможет 100%!!!
Если на все 4, то это вы цуко придумали супротек.
Отправлено 24 July 2015 - 03:49 PM
Стоимость супротека для дизеля 1750 руб - 1 баночка на 4 литра
Лучше и правда масло поменять
Отправлено 24 July 2015 - 04:27 PM
Стоимость супротека для дизеля 1750 руб - 1 баночка на 4 литра
Лучше и правда масло поменять
Всем доброго времени суток!
Тоже хотелось бы узнать мнение про Супротек (именно мнение тех, кто пользовал).
Конечно же, если взять новую машину, и менять там масло не как заявляет производитель/дилер (10 тыс. км для дизеля), а через каждые 5 тыс. км (для дизеля), то, наверное, и заморачиваться про всякие там Супротеки не стоит (при условии нормальной эксплуатации автомобиля и нормального масла, и нормального…..)
Но, если я правильно понимаю, то Супротек позиционирует себя немного по-другому…
Может и ошибаюсь – прошу меня поправить. Ну и Ваши мысли.
Отправлено 24 July 2015 - 05:45 PM
Я решил попробовать,хуже думаю не будет. Пробег 173000. Залил как положено до замены 1000 км два тюбика СУПРОТЕК Актив+ по 1440 за один. В понедельник буду масло менять еще два залью. Знакомый давно пользует всю линейку расход реально говорит уменьшился.
Отправлено 24 July 2015 - 07:13 PM
Отправлено 24 July 2015 - 07:24 PM
Супротек не пробовал.
Использую немецкий Кератек. У него аналогичный физический принцип действия.
Кератек залит в двигатель и трансмиссию. Двигатель заметно тише работает. Масло одно и тоже до и после Кератека – Лукойл.
Аналогично замечаю снижение расхода на 0,7-0,9 литра.
Но не для снижения расхода топлива его решил использовать, главное это заметное увеличение ресурса за счет сглаживания и упрочнения трущихся поверхностей внутри двигателя и трансмиссии, чего невозможно добиться заменой масла с одного производителя на другого или заменой масла через каждые два дня.
В стандартных маслах просто нет тех частиц, которые применяются в специализированных присадках. Это экономическая категория - если это делать повсеместно, то масло будет оч. дорогое, не по карману большинству рядовых пользователей.
Для сомневающихся – почитайте спокойно, без эмоций принцип действия этих присадок. Сопоставьте со своими знаниями и пониманиями того, что происходит при трении.
Меня, как инженера, правда электронного профиля, полностью устраивают такие объяснения, я не нахожу в них технического изъяна или обмана.
Вот тут разгорелась большая дискуссия по поводу сколько у кого горит «масленка» при запуске и что-же делать, как жить дальше ?
Этот вопрос полностью теряет актуальность при использовании подобных присадок – пусть горит хоть минуту, душа спокойна.
Сообщение отредактировал Electronik: 24 July 2015 - 07:26 PM
Отправлено 24 July 2015 - 07:28 PM
Отправлено 24 July 2015 - 11:31 PM
Эффекта не заметил только в ГУРе.
Для последователей Евгения Вагановича сообщаю, что все двигатели заклинили через пять моточасов, мост развалился на скорости 120 км.
Отправлено 25 July 2015 - 05:57 AM
по поводу супротек и кератек вот что нашел..в принципе думаю так и есть-
почитайте пост №147 от владельца туарега
http://www.oil-club....2/page__st__135
Отправлено 25 July 2015 - 08:52 AM
Лет так 7 назад по настоятельному совету продавана друг залил на дизельную Тойоту НООХ и грузовик Сузуки супер-пупер присадку для дизельного мотора от Хай-Гир. Результат: меньше чем через месяц сердце япошек встал на веки, реанимировать пытались безуспешно, пустая трата денег и времени и в итоге пришлось заказывать... отвалить кучу бабла за 2 мотора проклиная супер присадку Хай-гира и продована . А из своего наблюдения скажу так, дизеля вроде как не дружат с присадками чего не скажешь о бензинках производства Наша-Раша. В свое время на ВАЗ-2110 заливал дешовый Реметал, Ременс и эффект на самом деле был хороший и моментальный, НО ЭТО НА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ АВТОПРОМ!!!
Сообщение отредактировал Радик 577: 25 July 2015 - 08:57 AM
Отправлено 25 July 2015 - 09:21 AM
чего не скажешь о бензинках производства Наша-Раша. В свое время на ВАЗ-2110 заливал дешовый Реметал, Ременс и эффект на самом деле был хороший и моментальный, НО ЭТО НА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ АВТОПРОМ!!!
точна! в свое время )) на ваз099 свежую,который жрал масло(немного но меня бесило это) я добавил в масло Римет-бутылочка грамм на 150 с коричневой бурдой внутри.они были нескольких видав для схожих проблем - компрессия там то да се,,так вот километров через 500 уровень встал на одной метке..,больше не доливал как прежде на пару тыщ км грамм 200-300
Сообщение отредактировал Mikesm: 25 July 2015 - 09:23 AM
Отправлено 25 July 2015 - 04:19 PM
На "носу" очередное ТО,приобрел ngn.
Цена очень даже гуд.
Отправлено 25 July 2015 - 05:26 PM
точна! в свое время )) на ваз099 свежую,который жрал масло(немного но меня бесило это) я добавил в масло Римет-бутылочка грамм на 150 с коричневой бурдой внутри.они были нескольких видав для схожих проблем - компрессия там то да се,,так вот километров через 500 уровень встал на одной метке..,больше не доливал как прежде на пару тыщ км грамм 200-300
Вот-вот, у меня годовой пробег по работе занимал с среднем 180 т.км, каждый год движок капиталить приходилось, (колечки, вкладышы, сальники клапанов и.т.д) так как масло уходило в небытие, тяга пропадало со всеми вытекающими. А с присадкой Ременс или Реметал тяга улучшалась приблезительно километров через 50-100 и масло не рассходовалось. Но километров так через тысяч 250-350 для поддержания данного эффекта приходилось заливать по 2 флакона, (флакон стоил 80-100 рублей в то время) но зато забывал о капиталке движка.
Отправлено 26 July 2015 - 09:38 PM
Фильтр: Mann HU 727/1 X
При запуске на холодную крутит теперь.. как по маслу...
Масленка гаснет с утра : на "раз-два",
на горячую : ещё в момент прокрутки стартером.
Отмечена более тихая и мягкая работа двигателя во всем температурном диапазоне.
На Х.Х. мурчит ..
Рекомендую.
Сообщение отредактировал storm: 26 July 2015 - 09:42 PM
Отправлено 27 July 2015 - 08:18 PM
При запуске на холодную крутит теперь.. как по маслу...
Масленка гаснет с утра : на "раз-два",
на горячую : ещё в момент прокрутки стартером.
Отмечена более тихая и мягкая работа двигателя во всем температурном диапазоне.
На Х.Х. мурчит ..
У меня бензинка, но такиеже симптомы после заливки Q8 Formula Excel 5W-40. Цена какая у Мотыля? У Q8 на сегодня 1300-1400 за 4 литра. Есть даже для дизеля Q8 Formula Excel Diesel SAE 5W-40. Рекомендую.
Отправлено 27 July 2015 - 09:36 PM
У меня бензинка, но такиеже симптомы после заливки Q8 Formula Excel 5W-40. Цена какая у Мотыля? У Q8 на сегодня 1300-1400 за 4 литра. Есть даже для дизеля Q8 Formula Excel Diesel SAE 5W-40. Рекомендую.
Купил 500р за литр, осталось 0,5 л..
У меня дизельный двигатель,
Motul и ему понравился,и мне,
и по субъективным факторам в том числе...
Экономическая составляющая важна, но не принципиальна.
Сорри.
Отправлено 28 July 2015 - 12:15 PM
Лет так 7 назад по настоятельному совету продавана друг залил на дизельную Тойоту НООХ и грузовик Сузуки супер-пупер присадку для дизельного мотора от Хай-Гир. Результат: меньше чем через месяц сердце япошек встал на веки, реанимировать пытались безуспешно, пустая трата денег и времени и в итоге пришлось заказывать... отвалить кучу бабла за 2 мотора проклиная супер присадку Хай-гира и продована . А из своего наблюдения скажу так, дизеля вроде как не дружат с присадками чего не скажешь о бензинках производства Наша-Раша. В свое время на ВАЗ-2110 заливал дешовый Реметал, Ременс и эффект на самом деле был хороший и моментальный, НО ЭТО НА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ АВТОПРОМ!!!
Негатив на Хайгир читал ещё лет 10 назад на других форумах.
Дотошные пытались выяснить, где хотя бы это всё хайгировское производится, концов не нашли,
за пафосной торговой маркой скрывается откровенный нонейм-пшик.
Отправлено 28 July 2015 - 12:22 PM
ну яб так голословно то не говорил!
я пользуюсь антигелем - проблем не было!
пользовался и другой химией тоже проблем не было!
А вот в чудо средства, что вылечат мотор я не верю ... вот не верю и все ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)