Товарищи клубни, прошу консультации. Так как на Motul X-Cess по новым ценам сильно душит жаба (3500 р. за пятилитровую канистру, а нужно нам масла сами знаете сколько), решил на следующем ТО слезть с него и выбрать что-то побюджетнее. В то же время я морально пока не готов Лукойл в движок лить... Выбирал, читал эту тему, раздумывал, и так пока ни на чём и не остановился. Внезапно нарисовался старый знакомый, работающий в некоем официальном сервисе (не буду называть в каком, чтобы не палить контору, масло человек предлагает "из-под полы"), предложивший мне "оригинальное" масло Mersedes, из 200 литровой бочки на розлив. За 8 литров просит 2000 р, (по цене выходит как и Лукойл) масло синтетика, 5w30, допуск MB 229.51. Смущают две вещи:
1) На бочке написано "Made in Russia" (т.е. что в ней по факту - неизвестно, может тот же лукойл, человек сам не знает);
2) Я всегда лил 5w40, а тут - 5w30.
Что посоветуете, знатоки масел? Имеет смысл взять у него, или лучше всё-таки взять масло не на розлив, а в канистрах? Ни разу разливное масло не брал, опыта нет. Спасибо заранее!