Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1081 holodok

holodok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 02:10 PM

Да как бы и не забиваю, но "осадок остался". Не подскажешь, тут http://bevo.mercedes.../Spec_223_2.pdf есть упоминание про "прародителя" наших моторов? Где то читал что какой то из 600 серии но немогу найти где.
Тут ещё осилил тему про отваливающийся передний мост...Там прозводитель тоже в ответах рекомендует. Извините за офф.

Мне кажется наш двиг больше всего похож на OM604. И ещё , почитал и многие люди пишут что тип масла вообще не зависит от системы питания( если только не DPF)

Сообщение отредактировал holodok: 01 October 2013 - 02:11 PM

• 0

#1082 MikeD

MikeD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 02:19 PM

Мне кажется наш двиг больше всего похож на OM604. И ещё , почитал и многие люди пишут что тип масла вообще не зависит от системы питания( если только не DPF)

OM604 там вроде нет...Я что-то не понимаю?
Сначала тоже был озадачен ответом: причём тут коммон рейл? Полез в мануал по двигу и увидел форму поршня нашего (удивился). Получается в отличии от плоского он больше разогревается по обёму - не только верхняя часть, ну и зона колец с маслом соответственно тоже. Ну я так понял.. И мы туда полнозольник...Ни в коем случае никого не разубеждаю. Хочется понять куда двигаться.

Сообщение отредактировал MikeD: 01 October 2013 - 02:20 PM

• 0

#1083 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 03:45 PM

Парни, всем здравствовать!
Актуальная для меня тема по выбору масла так как недавно стал владельцем дизельного Кайрона.
Форум начал читать ещё до покупки.
По теме. Специально зарегился чтобы обратить ваше внимание на другое мнение при выборе масла. МВ229.1,3,5 полнозольные и рекоменд. мануалом. Грамотный человек (Рокфор не даст соврать) с профильного форума предостерегает: http://www.oil-club....elngii-hendai/.
Для меня вопрос пока открыт (чё делать то :wacko3: ), хотя сомневаться в словах vasco у меня причин нет. Хоте как лучше.....

Не сильно то и читайте этот форум, если Вы не сильны в маслах, там столько откровенного бреда. И отделить рекламу, бред и по настоящему профи будет сложно. Насчет малозольников тоже есть бред, но есть и рациональные предложения. Все зависит от производителя.
  • 0

#1084 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 03:55 PM

Всем привет. Сейчас есть возможность взять такое маслице:
Изображение
Изображение

Интересно мнение знатоков, брать или нет?

Именно по Касторке: если в промокоде есть заветные буковки G и S, можете легкостью в душе брать (произведено на заводе SRS в г. Зальцбурген.) и он будет почти полностью аналог- Aral. Это означает что содержание сульфатной зольности замещена сложными современными присадками. Но я могу почти 100% дать что в России навряд ли Вы найдете такое масло. Где его разливают для России мне не известно, по некоторым слухам именно в Польше, но это только слухи.
  • 1

#1085 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 01 October 2013 - 04:50 PM

Парни, всем здравствовать!
Актуальная для меня тема по выбору масла так как недавно стал владельцем дизельного Кайрона.
Форум начал читать ещё до покупки.
По теме. Специально зарегился чтобы обратить ваше внимание на другое мнение при выборе масла. МВ229.1,3,5 полнозольные и рекоменд. мануалом. Грамотный человек (Рокфор не даст соврать) с профильного форума предостерегает: http://www.oil-club....elngii-hendai/.
Для меня вопрос пока открыт (чё делать то :wacko3: ), хотя сомневаться в словах vasco у меня причин нет. Хоте как лучше.....

Привожу мой ответ с профильного форума: -"мануалы для наших СЙ написаны в Корее, Корейскими специалистами. Но есть одно интересное "НО". Для дизеля СЙ ОЕМ масло именно малозольник как для моторов с сажевым, так и без него. Но Имхо конечно, с нашим топливом не реально использовать малозольники. И Корейцы прекрасно знают это и пишут мануал именно на межсервисный пробег в 15 тыр, для России. У у них 8 тыр межсервисный. По ходу с таким пробегом от замены, до замены у них вполне справится и малозольник. Кстати в мерсо моторы 600 серии с турбиной вообще рекомендуют 228.5 вот ссыль http://www.autolub.i...ki/mb_car.shtml. Опять же имхо, эти моторы вполне прекрасно работают на полнозольном масле, об этом говорит и мануал и мерсо рекомендации и в наших условиях пока альтернативы у полнозольных масел нет."
Я не претендую на "истину в последней инстанции", но инженеры СЙ не такие уж оболтусы, что-бы рекомендовать заведомо неподходящий продукт. Понятно, что рекомендации старые, но и моторы в принципе ровесники этим рекомендациям.

Сообщение отредактировал Рокфор: 01 October 2013 - 04:51 PM

• 0

#1086 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 07:30 PM

Именно по Касторке: если в промокоде есть заветные буковки G и S, можете легкостью в душе брать (произведено на заводе SRS в г. Зальцбурген.) и он будет почти полностью аналог- Aral. Это означает что содержание сульфатной зольности замещена сложными современными присадками. Но я могу почти 100% дать что в России навряд ли Вы найдете такое масло. Где его разливают для России мне не известно, по некоторым слухам именно в Польше, но это только слухи.

Спасибо за развернутый ответ.
  • 0

#1087 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 08:40 PM

Спасибо за развернутый ответ.

Расклад такой. До меня заливали только Магнатек 10W40. Перешел на Кастрол 0w30. Купил разливное на Москва, Дербеневская наб., 7, стр. 14
Изображение+7 (495) 959-78-88

По цене 350 руб/литр. Купил 8 литров. Залил на 70 000. Сейчас 76 000. Посмотрел - масло чернее нефти. В движок посветил сняв крышку - все блестит.

Думаю отличное масло. Движок работает очень тихо. Вообще не слышно, после прогрева.

• 0

#1088 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 08:53 PM

Прогулялся поиском по форуму и ничего конкретного не нашел про оригинальное масло:
Изображение

Вроде как пишут что соответствует спецификациям MB — 229.3 и 229.5.
Да и цена в "автодоке" в 862 рубля за 4 литра порадовала. Может попробывать?

Взято здесь: http://www.ssangyong...nce/engine_oil/
  • 0

#1089 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 09:13 PM

Прогулялся поиском по форуму и ничего конкретного не нашел про оригинальное масло:
Изображение

Вроде как пишут что соответствует спецификациям MB — 229.3 и 229.5.
Да и цена в "автодоке" в 862 рубля за 4 литра порадовала. Может попробывать?

Взято здесь: http://www.ssangyong...nce/engine_oil/

Че реально охота залить Лукойловское масло? В Мереновский движок, пусть контрактный? У Вас наверное до этого жигули были и привычка осталась?

http://www.castrol.c...ntentId=7075007 Выберете тип авто и будет Вам масло. При том, что скоро зима 0W30 самое оно.

Но выбор за Вами и живете не в Москве ..
  • 0

#1090 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 10:09 PM

Че реально охота залить Лукойловское масло? В Мереновский движок, пусть контрактный? У Вас наверное до этого жигули были и привычка осталась?

http://www.castrol.c...ntentId=7075007 Выберете тип авто и будет Вам масло. При том, что скоро зима 0W30 самое оно.

Но выбор за Вами и живете не в Москве ..

А при чем здесь Жигули, проживание в Москве прочая ахинея?

Для начала зайди сюда http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ и посмотри РЕАЛЬНОЕ одобрение на официальном сайте: http://bevo.mercedes...ent_action=show
  • 1

#1091 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 04:58 AM

Думаю нормальное масло, да и лукойл сейчас делает не хуже других, а может даже лучше.
  • 0

#1092 MikeD

MikeD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 06:02 AM

Понятно, это всё. Читаю этот форум около двух лет и имена знающих людей с него, для меня, уже известны. vasco один из них.
  • 0

#1093 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 06:04 AM

А при чем здесь Жигули, проживание в Москве прочая ахинея?

Для начала зайди сюда http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ и посмотри РЕАЛЬНОЕ одобрение на официальном сайте: http://bevo.mercedes...ent_action=show

Москва - по поводу цены на разливное моторное масло. В регионах могет и не быть.

Лукойл - как и все советское - могет не соответствовать оригналу. Т.е. мы можем послать отличное масло на тест Мерседесу, а потом выпускать как всегда.
  • 0

#1094 MikeD

MikeD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 06:25 AM

Привожу мой ответ с профильного форума: -"мануалы для наших СЙ написаны в Корее, Корейскими специалистами. Но есть одно интересное "НО". Для дизеля СЙ ОЕМ масло именно малозольник как для моторов с сажевым, так и без него. Но Имхо конечно, с нашим топливом не реально использовать малозольники. И Корейцы прекрасно знают это и пишут мануал именно на межсервисный пробег в 15 тыр, для России. У у них 8 тыр межсервисный. По ходу с таким пробегом от замены, до замены у них вполне справится и малозольник. Кстати в мерсо моторы 600 серии с турбиной вообще рекомендуют 228.5 вот ссыль http://www.autolub.i...ki/mb_car.shtml. Опять же имхо, эти моторы вполне прекрасно работают на полнозольном масле, об этом говорит и мануал и мерсо рекомендации и в наших условиях пока альтернативы у полнозольных масел нет."
Я не претендую на "истину в последней инстанции", но инженеры СЙ не такие уж оболтусы, что-бы рекомендовать заведомо неподходящий продукт. Понятно, что рекомендации старые, но и моторы в принципе ровесники этим рекомендациям.

Рокфор, я правильно тебя понял, что для дизеля кайрона: наше топливо+тяжёлые условия=5(7)тыс.км межсервисный и всё равно полно или малозольник будут идеальны для дизеля? (про удорожание эксплуатации не говорим).
"Для дизеля СЙ ОЕМ масло именно малозольник как для моторов с сажевым, так и без него." Это рекомендации ОЕМ и для моторов МВ 600 серии без DPF: http://bevo.mercedes...Spec_223_2.pdf. Потому и озадачился, хотя до этого считал что полнозольник наше всё! Особенно это становится интересным если считать наше топливо не таким уж и плохим, особенно если абы где не заправляться.
"Опять же имхо, эти моторы вполне прекрасно работают на полнозольном масле". Да они прекраснобудут на любом работать, но как и как долго? То что это проблема следующего хозяина как бы не аргумент для меня.
  • 0

#1095 MikeD

MikeD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 06:39 AM

Москва - по поводу цены на разливное моторное масло. В регионах могет и не быть.

Лукойл - как и все советское - могет не соответствовать оригналу. Т.е. мы можем послать отличное масло на тест Мерседесу, а потом выпускать как всегда.

За всё советское, наверно, не стоит так?
Нае...ть Мерседес можно, но наверно это будет последний раз для Лука - зачем ему терять лицо и рынок?
В свой после покупки залил именно его SN 229.5. Не реклама!
  • 0

#1096 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 October 2013 - 07:34 AM

Не надо огульно хаить все Российское. Лукоил единственный кому можно доверять и если будет + или -, то в пределах. Не каждый производитель в мире такое качество держит, даже в Германии есть хуже . А по вязкости, в наши движки лучше все таки лить 5W-40, и для Сибиряков зимой 0W-40.
  • 2

#1097 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 07:35 AM

За всё советское, наверно, не стоит так?
Нае...ть Мерседес можно, но наверно это будет последний раз для Лука - зачем ему терять лицо и рынок?
В свой после покупки залил именно его SN 229.5. Не реклама!

А зачем человек купивший MB будет заливать в мотор масло от ЛУКОЙЛА, по крайней мере если авто гарантийное. В период гарантии будут заливать на Сервисной станции у ОД масло в канистрах с надписью "Генуе партс" и Лейблом MB. Вообщем так - человек купивший новый MB не парится по поводу масла.

А по маслу в дизельный движок для Я заливаю ZIC XQ 5W-40 вот уже буду третью смену проводить. Угара нет как на SHELL` е. Движок чистый. Урчит. Вообщем доволен.
  • 0

#1098 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 09:43 AM

Рокфор, я правильно тебя понял, что для дизеля кайрона: наше топливо+тяжёлые условия=5(7)тыс.км межсервисный и всё равно полно или малозольник будут идеальны для дизеля? (про удорожание эксплуатации не говорим).
"Для дизеля СЙ ОЕМ масло именно малозольник как для моторов с сажевым, так и без него." Это рекомендации ОЕМ и для моторов МВ 600 серии без DPF: http://bevo.mercedes...Spec_223_2.pdf. Потому и озадачился, хотя до этого считал что полнозольник наше всё! Особенно это становится интересным если считать наше топливо не таким уж и плохим, особенно если абы где не заправляться.
"Опять же имхо, эти моторы вполне прекрасно работают на полнозольном масле". Да они прекраснобудут на любом работать, но как и как долго? То что это проблема следующего хозяина как бы не аргумент для меня.

Имхо конечно. Но полнозольник для дизеля на сегодня и есть наше все. Просто малозольники это есть экологичные масла и их продвигают везде и всюду. Я приводил ссыль древнюю по моторам 600 серии, не со всем я согласен конечно, но тогда и недумали заливать малозольные масла в дизеля, даже наоборот, грузовые допуски рулили, а там зола зашкаливает и щелочное на много за еденицу и это тоже говорит о том что полнозольники были форева в этом моторе. Неужели бы немцы рекомендовали бы масло непригодное для двигла? Разница только с турбиной или нет. Так-же с нашими (СЙ) допусками обстояли дела. Раньше на бензинку не было малозольного допуска, теперь есть. также и с дизелем. Не взрывай мозг себе и людям. Васко знающий и опытный масловед, но и он может ошибаться, что косается нашего мотора. Вообще там шла речь о дизеле Хюндай. Кстати, это не утверждения мои, а рассуждения в слух.
  • 0

#1099 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 12:02 PM

P.S. Кстати практически все масла для легковых дизелей нового поколения (и малозольники и полнозольники и среднезольники) подходят для моторов с непосредственым (прямым) впрыском, т.е. ТDI и Common-Rail.

Сообщение отредактировал Рокфор: 02 October 2013 - 12:05 PM

• 0

#1100 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 October 2013 - 12:37 PM

P.S. Кстати практически все масла для легковых дизелей нового поколения (и малозольники и полнозольники и среднезольники) подходят для моторов с непосредственым (прямым) впрыском, т.е. ТDI и Common-Rail.

Игорь, я так думаю, напиши лучше список производителей кому доверяешь. Я то уже избалован полностью, для меня есть только: Aral, SRS, Pentosin, Unul (http://unil.su/image...w40-tds-rus.pdf ). Продолжи список.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых