Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1061 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3207 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2013 - 12:01 PM

P.S. Менять не более чем через 10 тыр. Имхо, но это самый оптимальный вариант замены масла в дизеле при наших условиях эксплуатации.

Игорь привет, я и неоспариваю и ни кому не советую.Я делаю так. А масло от замены до замены добавляю от 300 до 500мл и в основном когда еду в отпуск 3000км, на месте езжу не угорает.Примерно так.
  • 0

#1062 Аякс

Аякс

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Семея и путишествия

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 10:25 AM

Люди новичок а с дизелями не сталкивался близко вообще никогда Кайрон выкупил при банкротстве одной фирмы. Что и когда заливалось не известно, но так как он стоял 8 месяцев в гараже и иногда заводился то загнал на ТО они сказали что нужно сменить все жидкости масло в коробку есть Шелл атф 134 но в двигатель предлогают
SUPER TOURING CI-4 10W-40 или

DIESEL CH-4 5W-40 других близко нет посоветуйте что выбрать для перегона домой примерно 4000км

Сообщение отредактировал Аякс: 30 September 2013 - 10:27 AM

• 0

#1063 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 September 2013 - 01:13 PM

Люди новичок а с дизелями не сталкивался близко вообще никогда Кайрон выкупил при банкротстве одной фирмы. Что и когда заливалось не известно, но так как он стоял 8 месяцев в гараже и иногда заводился то загнал на ТО они сказали что нужно сменить все жидкости масло в коробку есть Шелл атф 134 но в двигатель предлогают
SUPER TOURING CI-4 10W-40 или

DIESEL CH-4 5W-40 других близко нет посоветуйте что выбрать для перегона домой примерно 4000км

Я как понимаю это масло Энеос (Eneos)? Второе (которое 5W-40) будет предпочтительнее при любом расскладе. Оно все таки типа синьки. Но на 4000 тысячи перегона пойдет и 10W-40. Имхо.
  • 0

#1064 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 September 2013 - 03:10 PM

Побегав по магазинам в поисках масла в конце-концов успокоился на универсальном Shell helix Ultra 5W40. Выбор у нас скуден, а Shell подходит под все мои автомобили (и дизель и бензин). Кроме того это у нас оказался и самый дешевый вариант... Учитывая что менять буде чаще чем раз в 10 тыс. (меняю обычно весной и осенью) - буду делать сам промежуточную смену на 5тысячах (на бензинках получалось на 7-8 тысячах) стоимость замены у нас 300рублей (фильтр на промежуточной замене менять не планирую)
  • 0

#1065 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 September 2013 - 04:48 PM

Побегав по магазинам в поисках масла в конце-концов успокоился на универсальном Shell helix Ultra 5W40. Выбор у нас скуден, а Shell подходит под все мои автомобили (и дизель и бензин). Кроме того это у нас оказался и самый дешевый вариант... Учитывая что менять буде чаще чем раз в 10 тыс. (меняю обычно весной и осенью) - буду делать сам промежуточную смену на 5тысячах (на бензинках получалось на 7-8 тысячах) стоимость замены у нас 300рублей (фильтр на промежуточной замене менять не планирую)

Имхо конечно, но Фильтр нужно менять обязательно при каждой замене масла. Хотя-бы потому, что даже на 7-8 и даже на 5 тырах фильтр забивается продуктами горения и окисления масла. Так зачем испытывать судьбу? Знаю людей которые меняют фильтр, но масло не меняют, но чтобы менять масло, а фильтр оставлять, такое слышу впервые. Как раз состояние фильтра в большей степени влияет на износ мотора, при определенных сроках замены, а не само масло. Если фильтр теряет пропускную способность, то грязное масло идет на прямую в систему смазки двигателя через перепускной клапан, а от этого повышенный износ вкладышей и преждевременный ремонт мотора как следствие. Наш масляный фильтр в Автодоке или Экзисте стоит 100 рублей, это не Бог весть какие деньги, да и менять его на дизеле и на бензинке минутное дело.
  • 1

#1066 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 September 2013 - 05:18 PM

Как моя позиция ухудшает ситуацию по сравнению с массой наших соклубников которые просто меняют масло на ТО через каждые 10тыс.км? Вопрос даже не в цене фильтра, а в том что каждые 10тыс. замену масло делают официалы меняя по регламенту фильтр, а я (втихаря от официалов) делаю дополнительную замену масла посередине этих 10ти тысяч (именно поэтому везу СВОЕ масло). Основная задача "незамены фильтра" - надежда на отсутствие претензий официалов, которые могут обнаружить фильтр не такой как они ставили... Да и пугачки по поводу "грязи" в фильтре образовавшейся за 5тыс.км считаю несколько надуманной.
Вот когда с гарантии уйду, вот тогда каждый раз и фильтр буду менять. Правда в этом случае (после ухода с гарантии) реально замены будут получаться через 7-8тыс.км...
  • 0

#1067 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 06:52 PM

получил данные по расходу масла после окончательного перехода на жидкую моль
напоминаю на межсервисный интервал:
1) shell helix ultra - щуп + 3.5 литра. чем оно его жрало я так и не понял.
2) castrol magnatec - 2/3 щупа. значительно лучше!
3) lm synthoil - 1мм за 11 тыщ. внутри все блестит как котовы причендалы. пробег 91к
  • 0

#1068 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 September 2013 - 07:09 PM

получил данные по расходу масла после окончательного перехода на жидкую моль
напоминаю на межсервисный интервал:
1) shell helix ultra - щуп + 3.5 литра. чем оно его жрало я так и не понял.
2) castrol magnatec - 2/3 щупа. значительно лучше!
3) lm synthoil - 1мм за 11 тыщ. внутри все блестит как котовы причендалы. пробег 91к

Роман, расход масла может резко увеличиваться когда все свойства масла отработаны и оно уже не годно..(скорее всего анти окислительные присадки, либо их мало, либо низкого качества) Было замечено когда на дизельном Кайроне переваливает за 15 тыс. , сразу начинает "кушать". А где-то между 12-15 тыс. примерно на 1-2 мм.. Но это не в Москве, предполагаю что в нашем стольном граде начинает уже после 10 подъедать.
  • 0

#1069 Аякс

Аякс

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 09:12 PM

Я как понимаю это масло Энеос (Eneos)? Второе (которое 5W-40) будет предпочтительнее при любом расскладе. Оно все таки типа синьки. Но на 4000 тысячи перегона пойдет и 10W-40. Имхо.

Спасибо за ответ уже заменил .Но в сервисе сказали что по приезду нужно заменить все снова возможно даже в коробке .Так как при замене было много грязи и возможно придется заменить свечи .По этому вопрос возник такой какое масло посоветуете если у машины пробег уже 151тысяча и будет как минимум еще 4000
  • 0

#1070 holodok

holodok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 06:29 AM

Спасибо за ответ уже заменил .Но в сервисе сказали что по приезду нужно заменить все снова возможно даже в коробке .Так как при замене было много грязи и возможно придется заменить свечи .По этому вопрос возник такой какое масло посоветуете если у машины пробег уже 151тысяча и будет как минимум еще 4000

Свечи накала хотят сменить? Зачем? И как связана грязь в масле со свечами накала на дизеле? Масло можешь любое лить с допусками мерседес 229.3. На 4000 км любого масла хватит.
  • 0

#1071 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 October 2013 - 06:29 AM

Масло куда посоветовать? В двигатель, в коробку или туда и туда? По двиглу могу сказать, что лучше типа синьки. Но если масло поджирает мотор, то можно полусинь. Пригоните машину, посмотрите сколько сожрет масла (или сожрет ли вообще), а потом можно будет что-нибудь посоветовать. В коробку (у Вас автомат, как я понял), только или Шелл или Фукс, нужно знать какая конкретно коробка, 4,5 или 6 ступка. Кстати на этом форуме есть тема которая полностью ответит на вопрос про жижи в автоматы(коробки). Приезжайте, тестите,следите, пишите. Постораемся что-либо посоветовать.
  • 0

#1072 holodok

holodok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 06:49 AM

Если ты интересуешься что потом после пробега заливать, то можно Ravenol VDL, Ravenol VSI, Liqui moly synthoil, NGN nord, и ещё милион вариантов. Выбирай полнозольник , допустим MB 229.3, а не МВ 229.31.
  • 0

#1073 Аякс

Аякс

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 07:54 AM

Масло куда посоветовать? В двигатель, в коробку или туда и туда? По двиглу могу сказать, что лучше типа синьки. Но если масло поджирает мотор, то можно полусинь. Пригоните машину, посмотрите сколько сожрет масла (или сожрет ли вообще), а потом можно будет что-нибудь посоветовать. В коробку (у Вас автомат, как я понял), только или Шелл или Фукс, нужно знать какая конкретно коробка, 4,5 или 6 ступка. Кстати на этом форуме есть тема которая полностью ответит на вопрос про жижи в автоматы(коробки). Приезжайте, тестите,следите, пишите. Постораемся что-либо посоветовать.

Еще раз спасибо .Масло в двигатель В коробку уже взял Шел она у меня 5 ступка.
  • 0

#1074 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 08:24 AM

Всем привет. Сейчас есть возможность взять такое маслице:
Изображение
Изображение

Интересно мнение знатоков, брать или нет?
  • 0

#1075 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 08:28 AM

Всем привет. Сейчас есть возможность взять такое маслице:
Интересно мнение знатоков, брать или нет?

нет
  • 0

#1076 holodok

holodok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 08:38 AM

Это малозольник, для машин оснащённых сажевыми фильтрами, нам оно не подходит.
  • 0

#1077 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3207 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 09:46 AM

Это малозольник, для машин оснащённых сажевыми фильтрами, нам оно не подходит.

Точно, не подходит.
  • 0

#1078 MikeD

MikeD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 12:51 PM

Парни, всем здравствовать!
Актуальная для меня тема по выбору масла так как недавно стал владельцем дизельного Кайрона.
Форум начал читать ещё до покупки.
По теме. Специально зарегился чтобы обратить ваше внимание на другое мнение при выборе масла. МВ229.1,3,5 полнозольные и рекоменд. мануалом. Грамотный человек (Рокфор не даст соврать) с профильного форума предостерегает: http://www.oil-club....elngii-hendai/.
Для меня вопрос пока открыт (чё делать то :wacko3: ), хотя сомневаться в словах vasco у меня причин нет. Хоте как лучше.....
  • 0

#1079 holodok

holodok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 01:34 PM

Парни, всем здравствовать!
Актуальная для меня тема по выбору масла так как недавно стал владельцем дизельного Кайрона.
Форум начал читать ещё до покупки.
По теме. Специально зарегился чтобы обратить ваше внимание на другое мнение при выборе масла. МВ229.1,3,5 полнозольные и рекоменд. мануалом. Грамотный человек (Рокфор не даст соврать) с профильного форума предостерегает: http://www.oil-club....elngii-hendai/.
Для меня вопрос пока открыт (чё делать то :wacko3: ), хотя сомневаться в словах vasco у меня причин нет. Хоте как лучше.....

Не забивай себе голову, производитель рекомендует 229.3 и 5 и точка! А по поводу залегания колец, это в теории он тебе написал, на практике же кольца не залегают(это тебе не 3s от тоёты). У меня в разборе лежит двиг пробег 109 тыщ на масле шел хеликс ультра, кольца даже и не собирались залегать.
  • 0

#1080 MikeD

MikeD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 01:56 PM

Не забивай себе голову, производитель рекомендует 229.3 и 5 и точка! А по поводу залегания колец, это в теории он тебе написал, на практике же кольца не залегают(это тебе не 3s от тоёты). У меня в разборе лежит двиг пробег 109 тыщ на масле шел хеликс ультра, кольца даже и не собирались залегать.

Да как бы и не забиваю, но "осадок остался". Не подскажешь, тут http://bevo.mercedes.../Spec_223_2.pdf есть упоминание про "прародителя" наших моторов? Где то читал что какой то из 600 серии но немогу найти где.
Тут ещё осилил тему про отваливающийся передний мост...Там прозводитель тоже в ответах рекомендует. Извините за офф.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых