Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1101 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 02:34 PM

Не надо огульно хаить все Российское. Лукоил единственный кому можно доверять и если будет + или -, то в пределах. Не каждый производитель в мире такое качество держит, даже в Германии есть хуже . А по вязкости, в наши движки лучше все таки лить 5W-40, и для Сибиряков зимой 0W-40.

Давайте еще за резину проголосуем, Вероятно все на Российской ездят и уши от шума закрывают? А ведь тоже иностранцы советуют и на конвейер ставят. Только потом народ сразу снимает и ставит фирму. Так и с маслом - что ОД бы не заливал - Вам с машиной жить дальше. Особенно касается тех, кто б/у покупает.

Говорю, до меня лили у ОД 10W40 Магнатек - движок и крышка были с черными отложениями. Залил 0W30 - все блестит и масло черное через 1000 км уже было, а ща вообще нефть, думаю пораньше заменить надо. И в коробке полностью масло заменил, а не как рекомендуют методом долива. Моя машина и я хочу чтобы она подольше пожила. А экономить на расходниках - прямая дорога в ремонт, к ОД если бабла много или в гараж к дяде Васе...

По коробке http://www.myrexton....t=2066&start=40 пост от 3 мая.
  • 0

#1102 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 02 October 2013 - 03:07 PM

Давайте еще за резину проголосуем, Вероятно все на Российской ездят и уши от шума закрывают? А ведь тоже иностранцы советуют и на конвейер ставят. Только потом народ сразу снимает и ставит фирму. Так и с маслом - что ОД бы не заливал - Вам с машиной жить дальше. Особенно касается тех, кто б/у покупает.

Говорю, до меня лили у ОД 10W40 Магнатек - движок и крышка были с черными отложениями. Залил 0W30 - все блестит и масло черное через 1000 км уже было, а ща вообще нефть, думаю пораньше заменить надо. И в коробке полностью масло заменил, а не как рекомендуют методом долива. Моя машина и я хочу чтобы она подольше пожила. А экономить на расходниках - прямая дорога в ремонт, к ОД если бабла много или в гараж к дяде Васе...

10W-40 lдля нас? Что то они совсем, зачем полусиньку? Еще на синтетику я буду жалеть, если движок не изношен, зачем? Нам хороша вязкость 0 или 5. 5W-40 более универсальное, и зимой и жарким летом
  • 0

#1103 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3207 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 03:48 PM

Товарищ Вам же ни кто не рекомендует, если Вы уверены в заграничном флаг Вам в руки, я ездил на лукойломском и тоже ни каких отложений.
  • 0

#1104 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 04:24 PM

10W-40 lдля нас? Что то они совсем, зачем полусиньку? Еще на синтетику я буду жалеть, если движок не изношен, зачем? Нам хороша вязкость 0 или 5. 5W-40 более универсальное, и зимой и жарким летом

http://www.castrol.c..._diesel40b3.php

Пишут, что тоже на синтетической основе. У Лукойла, я думаю, такой же гидрокрекинг, как и здесь. Судя по деньгам.

И это масло имеет допуски МВ.
  • 0

#1105 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 05:44 PM

Игорь, я так думаю, напиши лучше список производителей кому доверяешь. Я то уже избалован полностью, для меня есть только: Aral, SRS, Pentosin, Unul (http://unil.su/image...w40-tds-rus.pdf ). Продолжи список.

Ну тогда не обижайтесь!
Petro-Canada
NGN
Addinol
Meguin
Hessol
Syprema
BIZOL
Fuchs
Total
Elf
ZIC
GT-Oil
Dragon SSU
Kixx
Q8
Statoil
Лукойл
Areca
Lotos
Eni и Agip
Idemitsu
S7 Auchan (Ашан)
Delphi
Eurol
Nordix
OMAN-Lubricants
Эти масла я бы смело залил бы себе в мотор. И если-бы у меня был дизель, то и в дизель залил бы. Все Имхо и личные пристрастия. Меня попросили и я ответил. Правда в списке нет, ни Мобила, ни Шелла, ни Кастрола с Мотюлем и Ксенумом с Марли. Мне эти масла не интересны. В особенности Мотюль, Ксенум и Марли, это мыльные пузыри, а не супер масло. Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 02 October 2013 - 05:49 PM

• 1

#1106 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 05:50 PM

Согласен, сейчас много хороших масел. И заморачеватся, что залить не стоит.
  • 0

#1107 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 02 October 2013 - 06:44 PM

Ну тогда не обижайтесь!
Petro-Canada
NGN
Addinol
Meguin
Hessol
...

Petro-Canada на первом месте, а что-то в списке MB229.3 их масел не числится. Или есть какой-то дополнительный список?
  • 0

#1108 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 07:11 PM

Petro-Canada на первом месте, а что-то в списке MB229.3 их масел не числится. Или есть какой-то дополнительный список?

Просто не заплатили.
  • 1

#1109 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 02 October 2013 - 07:37 PM

Ну тогда не обижайтесь!
Petro-Canada
NGN
Addinol
Meguin
Hessol
Syprema
BIZOL
Fuchs
Total
Elf
ZIC
GT-Oil
Dragon SSU
Kixx
Q8
Statoil
Лукойл
Areca
Lotos
Eni и Agip
Idemitsu
S7 Auchan (Ашан)
Delphi
Eurol
Nordix
OMAN-Lubricants
Эти масла я бы смело залил бы себе в мотор. И если-бы у меня был дизель, то и в дизель залил бы. Все Имхо и личные пристрастия. Меня попросили и я ответил. Правда в списке нет, ни Мобила, ни Шелла, ни Кастрола с Мотюлем и Ксенумом с Марли. Мне эти масла не интересны. В особенности Мотюль, Ксенум и Марли, это мыльные пузыри, а не супер масло. Имхо конечно.

Игорь, от меня большой ПЛЮС, Полностью согласен! Особенно что вычеркнул :)
  • 0

#1110 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 October 2013 - 05:52 AM

Все масла для меня одинаковы по предпочтению. Первое место у Петрухи, только по тому, что оно одно из Америки. Кстати у Петры вообще мало допусков, кроме АРI. Вообще это список не по предпочтениям и качественным признакам, а просто по памяти. Кстати если бы по предпочтениям, то у меня бы на первом месте был Dragon SSU (Корея), затем Delphi (Франция) и третье Lotos (Польша). Первое я юзаю уже 4 заливки, второе у меня есть на две заливки, после Драгона на очереди, а третье идет "Автотрейдингом" от дистребьютора: ООО "ТРЕМП" г. Смоленск, Сидоренко Алексей, руководитель отдела продаж. Кому интересно могу в личку скинуть телефоны. Кстати Лотос который я приобрел имеет чесный допуск МВ 229.5, да и цена очень даже привлекательная, во всяком случае пока. Мне с доставкой 8 литров обошлось 2118 рупиев. Но я брал через представителя Lotos Oil на Ойл клубе. Кстати дизельный Лотос Турбо Дизель 5W-40, тоже имеет честный МВ 229.5. Это не реклама, просто констатация факта.

Просто не заплатили.

Именно так. Вообще Петро Канада на третьем месте по экспорту базовых масел III группы, после Корейцев, но у них она (база) считается самой чистой.

Сообщение отредактировал Рокфор: 03 October 2013 - 05:55 AM

• 0

#1111 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 October 2013 - 06:16 AM

Игорь, от меня большой ПЛЮС, Полностью согласен! Особенно что вычеркнул :)

Тезка! Это факт, доказанный лабораторными анализами. Эти масла позицианируются как супер-пупер и стоят (что не мало важно) на 30-40% больше похожих, на самом деле они просто масла. Имхо конечно.
  • 0

#1112 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2013 - 06:21 AM

Радовался я радовался тут что у меня масло ваще не угорает и вот; капот с середины августа не открывал, до этого после смены масла прошел 5 тык, с экстремальными нагрузками для движки 4 тыс оборотов и скорости за 180 км\ч причем это 2.5 - 3 тыс из 5, с агуста прошел 1 тык. в основном по гроду размереная езда. вчера на всяк случай глянул щуп и ... масло на минимуме за 1 тык? беда? за те 5 тыс ни капля а тут за тыс больше 05 литра? подтеков нигде нет, не дымит не каптит, работает как часики, в чем дело? где искать? может с похолоданием связано? у меня не было просто раньше машин в котрые 8 литров масла надо было лить, может на 8 литров нормальное сжатие 0.5? короче долил 0.5 литра, стало ближе к середке, проехал чуть после этого, не более 10 км, наблюдаю, какие мысли?

А забыл сказать, масло ликвимоль
  • 0

#1113 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 October 2013 - 06:27 AM

Липкая Моль какая, название? Масло менял сам или на станции? Заливали по какой уровень при замене? Может при замене не долили уровень? Кстати и эксплуатация только город, это есть тяжелые условия. Но в любом случае паниковать рано. Нужно просто разобраться. Какое до Моли масло было? Сколько на нем прошли?

Сообщение отредактировал Рокфор: 03 October 2013 - 06:29 AM

• 0

#1114 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2013 - 06:40 AM

Липкая Моль какая, название? Масло менял сам или на станции? Заливали по какой уровень при замене? Может при замене не долили уровень? Кстати и эксплуатация только город, это есть тяжелые условия. Но в любом случае паниковать рано. Нужно просто разобраться. Какое до Моли масло было? Сколько на нем прошли?

Не помню назавание, фиолетовая канистра, по моему так и написано для турбо дизеля, меняли ребята на личном ихнем СТО, им доверяю уже лет 7 все свои машины у них ремонтирую ни разу не подвели, масла было чуть меньше середины сразу залито, но за 5 тык ни уменьшилось ни на мм, а тут за тыс на 0.5, больше даже, масло всегда было моль, по рекомендации старого хозяина его и оставил соотвественоо 150 тыс машина на нем и прошла, буду с работы ехать уточню что за масло, канистра в машине валяется

http://liquimoly.ru/...view.php?id=838 вот такое
  • 0

#1115 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 October 2013 - 07:04 AM

с

Вообще-то, масло как масло. Покупал у знакомых, или где всегда, или абы где? Может контрафакт попался?Первое что нужно сделать, это долить до выше середины, но не до верхней риски и последить за уровнем. Может ребята просто не правильно проверили уровень, не потому, что они не профессионалы, а просто по запарке (бывает так). Ну к примеру залили масло и проверили до запуска мотора, а масло в фильтр как раз с пол литра и уходит. Но это только предположения. 0,5 литра на 1000 км пробега в принципе считается нормой, для СЙ дизеля, но конечно чисто психологически, это напрягает, тем более, что до этого масло мотор не брал. Пока бить тревогу не стоит, поездите, последите за уровнем, вполне возможно что все устаканится. И потом отпишите, что, да как. А потом уже решения принимать, может бренд масла заменить. Все Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 03 October 2013 - 07:04 AM

• 0

#1116 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2013 - 07:15 AM

с
Вообще-то, масло как масло. Покупал у знакомых, или где всегда, или абы где? Может контрафакт попался?Первое что нужно сделать, это долить до выше середины, но не до верхней риски и последить за уровнем. Может ребята просто не правильно проверили уровень, не потому, что они не профессионалы, а просто по запарке (бывает так). Ну к примеру залили масло и проверили до запуска мотора, а масло в фильтр как раз с пол литра и уходит. Но это только предположения. 0,5 литра на 1000 км пробега в принципе считается нормой, для СЙ дизеля, но конечно чисто психологически, это напрягает, тем более, что до этого масло мотор не брал. Пока бить тревогу не стоит, поездите, последите за уровнем, вполне возможно что все устаканится. И потом отпишите, что, да как. А потом уже решения принимать, может бренд масла заменить. Все Имхо конечно.

Не Игорь, я ж сам лазил постоянно после смены масла, заменл гдет в мае, прездил по городу гдет с 1-1.5 тык, потом в августе на море 3-4 тык масло ваще не бралось, изначально было чуть ниже минимума, брал где всегда, в канистрах не на розлив, удивительно, снгодня тода еще 0.5 долью, должно стать по середке или чуть выше и буду смотреть, а так я и собирался на эльф дизельный перейти, с тобой раньше этот вопрос обсуждал, дорогой этот ликви моль дюже да и многие пишут что стимулирует залачивание двигателя, а раньше у меня рено 2 были, пользовался эльфом всегда очень нравилось

Отпишусь обязательно, спасибо за ответы
  • 0

#1117 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2013 - 07:30 AM

Не помню назавание, фиолетовая канистра, по моему так и написано для турбо дизеля, меняли ребята на личном ихнем СТО, им доверяю уже лет 7 все свои машины у них ремонтирую ни разу не подвели, масла было чуть меньше середины сразу залито, но за 5 тык ни уменьшилось ни на мм, а тут за тыс на 0.5, больше даже, масло всегда было моль, по рекомендации старого хозяина его и оставил соотвественоо 150 тыс машина на нем и прошла, буду с работы ехать уточню что за масло, канистра в машине валяется

Народ пишет, особенно в БМВ шных движках такое начинается после 5-7 т пробега, жор. Т.е. проблема действительно есть. Возможно масло теряет свои свойства к этому времени. Можно отдать масло на исследование. В смысле слить немного отработки и отдать в лабораторию.

По Петро-канада. Посмотрел ценник - довольно гуманный. http://www.petro-can...aragraph49.html На зиму - SUPREME SYNTHETIC 0W30

http://petro-canada....IC_PASSPORT.pdf

Только че-то маленькое щелочное - не дотягивает до 10 и почему-то не велика морозоустойчивость - (-48).
Хотя в тестах на текучесть в первых рядах ... Но не всегда ....

Здесь порадовал EDGE 0w30 - пока на нем для себя и остановился ... , еще и с учетом, что масло такое черненькое - поработавшее на отмыв и на -40 - короче отлично.
  • 0

#1118 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2013 - 07:34 AM

Использовал три заливки такое:
http://liquimoly.ru/...view.php?id=226

То же самое как и у Товарища "lion". 5-7 тыщ и начиналось угорание масла, причем 70-80% трасса - 30-20 город. Не гонщик - максимум 120 и то только для обгонов.

p.s. В одном из Сервисов не официальном (так уж получилось, не будем называть ибо будет рекламой) сказали (менял гидронатяжитель цепи 40000 км пробег на родном) что выход из строя гидронатяжителя - из за масла (см ссылку выше).

Так как данное масло угорало, да еще с таким вердиктом про масло (что вериться с трудом, но не доверять/доверять, сомневаться не хочется), просто перешел на другое масло, которое на данный момент не угорает и в двигателе чистота.
  • 0

#1119 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 October 2013 - 07:41 AM

Так как данное масло угорало, да еще с таким вердиктом про масло (что вериться с трудом, но не доверять/доверять, сомневаться не хочется), просто перешел на другое масло, которое на данный момент не угорает и в двигателе чистота.

Колись какое? Может кто попробует тоже.
  • 0

#1120 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2013 - 07:46 AM

Народ пишет, особенно в БМВ шных движках такое начинается после 5-7 т пробега, жор. Т.е. проблема действительно есть. Возможно масло теряет свои свойства к этому времени. Можно отдать масло на исследование. В смысле слить немного отработки и отдать в лабораторию.

По Петро-канада. Посмотрел ценник - довольно гуманный. http://www.petro-can...aragraph49.html На зиму - SUPREME SYNTHETIC 0W30

http://petro-canada....IC_PASSPORT.pdf

Только че-то маленькое щелочное - не дотягивает до 10 и почему-то не велика морозоустойчивость - (-48).
Хотя в тестах на текучесть в первых рядах ... Но не всегда .... http://www.youtube.com/watch?v=ZBsUOAuCG-c

Здесь порадовал EDGE 0w30 - пока на нем для себя и остановился ... http://www.youtube.com/watch?v=MxP-RPkrPHU , еще и с учетом, что масло такое черненькое - поработавшее на отмыв и на -40 - короче отлично.

Да и любителям Лукойла -
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых