Не надо огульно хаить все Российское. Лукоил единственный кому можно доверять и если будет + или -, то в пределах. Не каждый производитель в мире такое качество держит, даже в Германии есть хуже . А по вязкости, в наши движки лучше все таки лить 5W-40, и для Сибиряков зимой 0W-40.
Давайте еще за резину проголосуем, Вероятно все на Российской ездят и уши от шума закрывают? А ведь тоже иностранцы советуют и на конвейер ставят. Только потом народ сразу снимает и ставит фирму. Так и с маслом - что ОД бы не заливал - Вам с машиной жить дальше. Особенно касается тех, кто б/у покупает.
Говорю, до меня лили у ОД 10W40 Магнатек - движок и крышка были с черными отложениями. Залил 0W30 - все блестит и масло черное через 1000 км уже было, а ща вообще нефть, думаю пораньше заменить надо. И в коробке полностью масло заменил, а не как рекомендуют методом долива. Моя машина и я хочу чтобы она подольше пожила. А экономить на расходниках - прямая дорога в ремонт, к ОД если бабла много или в гараж к дяде Васе...
По коробке http://www.myrexton....t=2066&start=40 пост от 3 мая.