Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 08 September 2013 - 03:47 PM
смотрю ссылку на http://bmwservice.livejournal.com/ уже выкладывали, правда только на один тест, а там много чего есть почитать про масло и не только, очень советую.
Отправлено 08 September 2013 - 04:02 PM
это которое в экзист под номеромЭто которое Лукойл за 900 рупиев? Имхо конечно, но я бы все-таки на дизель брал 5-40. Во первых оно полнозольник и во вторых оно чуть по более по вязкости. Скорее всего шумно работает после прогрева на 5-30?
0000000658.не совсем понял причем здесь лукойл
Отправлено 08 September 2013 - 04:37 PM
А я лично не советую. Уже про Сережу писал здесь на форуме. Пиарит свою контору, тесты ни о чем (прожарка и т.д.). Что только стоит тест по поводу работы двигателя на промывочном масле. Его почитать, так можно сделать вывод, что лейте промывку и катайтесь. А утверждение, что тесты отработанного масла по металлам износа, это туфта и типа правильнее без фильтра этот тест проводить, так как фильр задерживает в отработке микрочастицы металлов. Ну блин-ЛАБУДА. Не может масляный фильтр задерживать фракции таких размеров. Почитайте отчеты ученных по этому поводу, а не бред сивой кобылы от слесаря, который меняет масло, по цене ремонта двигателя.Castrol Edge 0-40
смотрю ссылку на http://bmwservice.livejournal.com/ уже выкладывали, правда только на один тест, а там много чего есть почитать про масло и не только, очень советую.

Отправлено 08 September 2013 - 04:47 PM
http://www.ssangyong...nce/engine_oil/ Как-то так.это которое в экзист под номером
0000000658.не совсем понял причем здесь лукойл
0000000658, это ZIC , разлитый для СангЙонгов.
Отправлено 08 September 2013 - 05:10 PM
На счет слесаря не уверен, на основе таких материалов диссертации защищают.А я лично не советую. Уже про Сережу писал здесь на форуме. Пиарит свою контору, тесты ни о чем (прожарка и т.д.). Что только стоит тест по поводу работы двигателя на промывочном масле. Его почитать, так можно сделать вывод, что лейте промывку и катайтесь. А утверждение, что тесты отработанного масла по металлам износа, это туфта и типа правильнее без фильтра этот тест проводить, так как фильр задерживает в отработке микрочастицы металлов. Ну блин-ЛАБУДА. Не может масляный фильтр задерживать фракции таких размеров. Почитайте отчеты ученных по этому поводу, а не бред сивой кобылы от слесаря, который меняет масло, по цене ремонта двигателя.
Фильтр практически "обнулил" значения износа по проблемным металлам - меди и железу, остального там и так были огрызки, но и их тоже не стало. Содержание меди "сдуло" почти на порядок. "Железо" уменьшилось "всего" в три раза ...
И протоколы испытаний в наличии, фальшивка? Может быть, но лично мне в силу объективных причин проверить не представляется возможным.
Выводы каждый делает сам, я лишь предложил еще один источник пищи для размышлений, может кому пригодится.
Сообщение отредактировал AlexL: 08 September 2013 - 05:11 PM
Отправлено 08 September 2013 - 06:32 PM
А что-же он до сих пор не защитился? Имхо, это не материалы, это бред сивой кобылы. Конечно из этой общей лабуды, можно выделить какие-то трезвые мысли, но они теряются в потоке не нужных тестов, спорных изречений и совершенно неправдоподобных сравнений и ни чем не подкрепленных умозаключений. Все имхо конечно.На счет слесаря не уверен, на основе таких материалов диссертации защищают.
Отправлено 08 September 2013 - 06:45 PM
ну типа того только в металлической канистре, фото есть у меня в БЖ ТО-6 самhttp://www.ssangyong...nce/engine_oil/ Как-то так.
0000000658, это ZIC , разлитый для СангЙонгов.
Отправлено 08 September 2013 - 06:54 PM
ZIC XQ 5W-30 или 5w-40 вполне попрет в наш дизель.ну типа того только в металлической канистре, фото есть у меня в БЖ ТО-6 сам
Отправлено 08 September 2013 - 07:02 PM
да фиг его знает что там налито, так же как и в другой любой канистреZIC XQ 5W-30 или 5w-40 вполне попрет в наш дизель.
Отправлено 09 September 2013 - 07:20 AM
Перед заменой открыл крышку маслозаливную, заглянул а там все жёлтенькое т.е. как будто полачено.
На Пентосине проехал 1000км все чистенькое стало, аж удивился.
Отправлено 10 September 2013 - 11:15 PM
Ravenol Vollsynthetic VSI 5W-40? как оно вам? стоит на него переходить или нет? Уже заказал, а вот теперь в раздумьях. Раньше лил мобил. Заранее спасибо!
Отправлено 11 September 2013 - 05:50 AM
Раз заказал, то смело лей. Оно имеет честный допуск МВ 229.3, а он прописан для нашего мотора. Не понравится, то можешь соскочить с него после сервисного пробега. Промывок не нужно, так, что проблем совершенно ни каких. Пробуй.Доброе время суток всем!!! Ребят подскажите кто лил такое масло -
Ravenol Vollsynthetic VSI 5W-40? как оно вам? стоит на него переходить или нет? Уже заказал, а вот теперь в раздумьях. Раньше лил мобил. Заранее спасибо!
Отправлено 11 September 2013 - 06:20 AM
Спасибо попробую!Раз заказал, то смело лей. Оно имеет честный допуск МВ 229.3, а он прописан для нашего мотора. Не понравится, то можешь соскочить с него после сервисного пробега. Промывок не нужно, так, что проблем совершенно ни каких. Пробуй.
Отправлено 11 September 2013 - 08:27 AM
Заменил Мобил 3000 на Пентосин.
Перед заменой открыл крышку маслозаливную, заглянул а там все жёлтенькое т.е. как будто полачено.
На Пентосине проехал 1000км все чистенькое стало, аж удивился.
День добрый!
А какой Пентосин залили?
Отправлено 11 September 2013 - 12:39 PM
Эта статья обсуждалась на масляных форумахCastrol Edge 0-40
Отправлено 12 September 2013 - 12:54 PM
Пишу тут:
Игорь, вы много про масло написали. Скажите мне без лишних терминов, что заливать, прям несколько лучших вариантов на ваш выбор, а я уже по цене и наличию на месте сориентируюсь?
кайрон, 2.0 дизель, пробег 19 тыс.
Заранее спасибо.
Отправлено 12 September 2013 - 08:18 PM
Личку подчистил. На пост ответил в личку.Игорь (Рокфор), хотел в личку, но она у вас переполнена и не принимает письма.
Пишу тут:
Игорь, вы много про масло написали. Скажите мне без лишних терминов, что заливать, прям несколько лучших вариантов на ваш выбор, а я уже по цене и наличию на месте сориентируюсь?
кайрон, 2.0 дизель, пробег 19 тыс.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Рокфор: 12 September 2013 - 08:19 PM
Отправлено 13 September 2013 - 03:01 PM
Было бы тоже интересно варианты рассмотреть, напишите пожалуйстаЛичку подчистил. На пост ответил в личку.
Отправлено 16 September 2013 - 09:43 PM
Подбор масла на сайте мотюль
Сообщение отредактировал wws: 16 September 2013 - 09:45 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых