Mobil, Kastrol, escco, elf
Из этих elf , так как цена самая демократичная. А кто такой escco? Может ESSO?
заливаю Lazerway TDI 5W-40, но про это масло ни кто не пишет, хотелось бы услышать рекомендации и выслушать ваши мнения?
Статоил, нормальное, скандинавское масло, если мне память не изменяет с штаб-квартирой в Норвегии. Тем паче у Вас дизельная спецификация.
То что дорого я в принципе понял, потому как есть сообщения форумчан, что брали по 1360 руб. На розлив по 350, т.е. 1750 получается, но есть большой шанс получить какую то бодягу вместо масла. В нашей деревне кроме Кастрола, Ликви Моли, Эссо и Мотуля ничего нет. Желание сменить масло после Кастрола основается на каком то чувстве того, что слишком громко работает двигатель. Вот интересно Кастро Эдж - это нормальное масло? И какова его цена? Имеется ввиду оптимальная, на твой взгляд?
Для меня в принципе вск масла, что дороже 1200 за 4 литра, не адекват. А Эджу я так-же отношусь. И на сколько мне известно в вязкости 5W-40 малозольник, Брат-близнец Магнотека. Магнотек не очень хорошее масло и в первую очередь из-за того, что от него лакообразование идет. Если уже брать, то именно полнозольник, а не С3.
Игорь, не заслуженно обидел ((( Я в разлив продаю, именно Пентоз 5W-40 - цена 306 руб. литр, (хотя уже у всех скидки, ни разу по этой цене не продал
) А бодяжить просто не кому, да и зачем? Что это даст? Только отрицательный эффект, а мне это надо? Заработать копейку, а потерять все
Игорь, если-бы ты продовал бы масло у меня в Ставрополе, то я бы смело к тебе ездил и покупал-бы, так как тебе я верю и сомнения в твоей порядочности, у меня нет. Но не с бочки все-таки. Так как пересортица или обман может быть еще на уровне склада центрального. Но это не факт, а личные мои домыслы. Просто озвученные. А если докапываться щепетильнее, то я пока я не видел и не помню лаб анализов масел с 200 л бочек. А с канистрами 4-5 литровыми все окей. Ни одного масла (по анализам) не попадалось откровенно плохих и левых. Поэтому Имхо лучше брать в таре с малым объемом.
из этих производителей я бы мобил выбрал, сам им пользовался, но решил перейти на гульф, тк цена 900 руб за 4литра
Нормальное масло по нормальной цене. Была -бы возможность покупать это масло, то и я бы лил в бензинку свою.
Кто-нибудь в интернет магазинах покупал масла? Выбор все же побольше, чем на прилавке
Я брал Dragon SSU Euro XT 5W-40. Раз две 4-лтитровые, а один раз 20-литровое ведро. В "Автодоке", там на много дешевле, чем в "Экзисте".
для меня мобил закончился лет 8 назад, когда случайно попал на зады Кунцевского авторынка, где горбоносые товарищи фасовали "родной" мобил.
"Мотыля" фасовать на много выгоднее. Не обольщайтесь по этому поводу. Фасуются как раз дорогие масла, а Мотюль не из дешевых. Вообще мотюль это частая маслобойня, которая не производит, ни присадок, ни базового масла, а только месит. Да и по живучести оно нелучше Мобила, Шелла и Кастрола. Пиар однако. Имхо.