Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1001 Рыбач0к

Рыбач0к

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 August 2013 - 11:49 AM

Сколько в рублях.

2160 за 5 литров

Он не правильно Вас учил! Например у нас цены только в рублях, так как один поставщик на всю Россию, что на заводы, что отправляет дилерам. и как может быть в рублях, Законом запрещено. А пhо Матюлm читайте на сайте http://www.oil-club....forum/41-motul/

Я не знаю что Вам запрещает закон, но у многих оптовиков (не только по маслам) прайсы в баксах-евро и только расчет в рублях.
зы. И что я должен прочитать на том сайте ?

из этих производителей я бы мобил выбрал, сам им пользовался, но решил перейти на гульф, тк цена 900 руб за 4литра

для меня мобил закончился лет 8 назад, когда случайно попал на зады Кунцевского авторынка, где горбоносые товарищи фасовали "родной" мобил.
  • 0

#1002 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 August 2013 - 12:10 PM

Mobil, Kastrol, escco, elf

Из этих elf , так как цена самая демократичная. А кто такой escco? Может ESSO?

заливаю Lazerway TDI 5W-40, но про это масло ни кто не пишет, хотелось бы услышать рекомендации и выслушать ваши мнения?

Статоил, нормальное, скандинавское масло, если мне память не изменяет с штаб-квартирой в Норвегии. Тем паче у Вас дизельная спецификация.

То что дорого я в принципе понял, потому как есть сообщения форумчан, что брали по 1360 руб. На розлив по 350, т.е. 1750 получается, но есть большой шанс получить какую то бодягу вместо масла. В нашей деревне кроме Кастрола, Ликви Моли, Эссо и Мотуля ничего нет. Желание сменить масло после Кастрола основается на каком то чувстве того, что слишком громко работает двигатель. Вот интересно Кастро Эдж - это нормальное масло? И какова его цена? Имеется ввиду оптимальная, на твой взгляд?

Для меня в принципе вск масла, что дороже 1200 за 4 литра, не адекват. А Эджу я так-же отношусь. И на сколько мне известно в вязкости 5W-40 малозольник, Брат-близнец Магнотека. Магнотек не очень хорошее масло и в первую очередь из-за того, что от него лакообразование идет. Если уже брать, то именно полнозольник, а не С3.

Игорь, не заслуженно обидел ((( Я в разлив продаю, именно Пентоз 5W-40 - цена 306 руб. литр, (хотя уже у всех скидки, ни разу по этой цене не продал :) ) А бодяжить просто не кому, да и зачем? Что это даст? Только отрицательный эффект, а мне это надо? Заработать копейку, а потерять все

Игорь, если-бы ты продовал бы масло у меня в Ставрополе, то я бы смело к тебе ездил и покупал-бы, так как тебе я верю и сомнения в твоей порядочности, у меня нет. Но не с бочки все-таки. Так как пересортица или обман может быть еще на уровне склада центрального. Но это не факт, а личные мои домыслы. Просто озвученные. А если докапываться щепетильнее, то я пока я не видел и не помню лаб анализов масел с 200 л бочек. А с канистрами 4-5 литровыми все окей. Ни одного масла (по анализам) не попадалось откровенно плохих и левых. Поэтому Имхо лучше брать в таре с малым объемом.

из этих производителей я бы мобил выбрал, сам им пользовался, но решил перейти на гульф, тк цена 900 руб за 4литра

Нормальное масло по нормальной цене. Была -бы возможность покупать это масло, то и я бы лил в бензинку свою.

Кто-нибудь в интернет магазинах покупал масла? Выбор все же побольше, чем на прилавке

Я брал Dragon SSU Euro XT 5W-40. Раз две 4-лтитровые, а один раз 20-литровое ведро. В "Автодоке", там на много дешевле, чем в "Экзисте".

для меня мобил закончился лет 8 назад, когда случайно попал на зады Кунцевского авторынка, где горбоносые товарищи фасовали "родной" мобил.

"Мотыля" фасовать на много выгоднее. Не обольщайтесь по этому поводу. Фасуются как раз дорогие масла, а Мотюль не из дешевых. Вообще мотюль это частая маслобойня, которая не производит, ни присадок, ни базового масла, а только месит. Да и по живучести оно нелучше Мобила, Шелла и Кастрола. Пиар однако. Имхо.
  • 0

#1003 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 August 2013 - 05:03 PM

Статоил, нормальное, скандинавское масло, если мне память не изменяет с штаб-квартирой в Норвегии. Тем паче у Вас дизельная спецификация.

Для меня в принципе вск масла, что дороже 1200 за 4 литра, не адекват. А Эджу я так-же отношусь. И на сколько мне известно в вязкости 5W-40 малозольник, Брат-близнец Магнотека. Магнотек не очень хорошее масло и в первую очередь из-за того, что от него лакообразование идет. Если уже брать, то именно полнозольник, а не С3.

Игорь, если-бы ты продовал бы масло у меня в Ставрополе, то я бы смело к тебе ездил и покупал-бы, так как тебе я верю и сомнения в твоей порядочности, у меня нет. Но не с бочки все-таки. Так как пересортица или обман может быть еще на уровне склада центрального. Но это не факт, а личные мои домыслы. Просто озвученные. А если докапываться щепетильнее, то я пока я не видел и не помню лаб анализов масел с 200 л бочек. А с канистрами 4-5 литровыми все окей. Ни одного масла (по анализам) не попадалось откровенно плохих и левых. Поэтому Имхо лучше брать в таре с малым объемом.

Нормальное масло по нормальной цене. Была -бы возможность покупать это масло, то и я бы лил в бензинку свою.

Я брал Dragon SSU Euro XT 5W-40. Раз две 4-лтитровые, а один раз 20-литровое ведро. В "Автодоке", там на много дешевле, чем в "Экзисте".

"Мотыля" фасовать на много выгоднее. Не обольщайтесь по этому поводу. Фасуются как раз дорогие масла, а Мотюль не из дешевых. Вообще мотюль это частая маслобойня, которая не производит, ни присадок, ни базового масла, а только месит. Да и по живучести оно нелучше Мобила, Шелла и Кастрола. Пиар однако. Имхо.

Вот под каждым словом подписываюсь, кроме тех что про бочки :) Приходят клиенты и просят на разлив, на вопрос почему из бочки - а оно всегда качественней :pod_stolom: Поверти мне на слово, ну правда, честное слово - качество одинаковое :),
  • 0

#1004 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2013 - 09:52 AM

я тоже масла все через автодок заказываю, да и все запчасти там же, от экзиста ушел года 3 назад
  • 0

#1005 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 August 2013 - 10:18 AM

Вот под каждым словом подписываюсь, кроме тех что про бочки :) Приходят клиенты и просят на разлив, на вопрос почему из бочки - а оно всегда качественней :pod_stolom: Поверти мне на слово, ну правда, честное слово - качество одинаковое :),

Игорь! Я тебе верю. И в полне может быть, что именно по пентосу так и есть. Масло еще не очень раскрученное и с малыми объемами продаж. Конечно его бодяжить ни кто и не будет, просто не выгодно и нет смысла по этому поводу заморачиваться. А вот Шелл, Мобил, Кастрол, Мотюль и еще может быть пару раскрученных брендов вполне могут бодяжить. А проще всего пересортицу заварганить и как раз именно в бочке. В бочке из под к примеру Шелл HX8 продовать HX6. Первое качественный кряк III (типа синька) с неплохим пакетом, по цене 400 р за литр, второе полусинька в чистом виде, но тоже с неплохим пакетом, но менее живучее и менее стабильное по различным показателям, по цене в рознице 280р за литр. Разница на литре 120 рублей (+ - конечно). А кто откажется из подавцов от халявы такой. Тем паче без лабораторных анализов нельзя проверить масло, а визуально они одинаковые. И в принципе до 4-5 тыс пробега работать будут одинаково. Как-то так Я просто высказываю свою точку зрения, немного отличающую от твоей. Т.е. Имхо свое. Но, и твоя, и моя точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал Рокфор: 31 August 2013 - 10:21 AM

• 0

#1006 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2013 - 11:47 AM

я тоже масла все через автодок заказываю, да и все запчасти там же, от экзиста ушел года 3 назад

Тяжело было уходить(с экзиста)
  • 0

#1007 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2013 - 02:30 PM

А есть эльф для дизеля? Если можно по подробней? кода на рено ездил меня устраивало, а то чет ликви молли дорого

Изображение

такое пойдет?
  • 0

#1008 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 04 September 2013 - 03:29 PM

Игорь! Я тебе верю. И в полне может быть, что именно по пентосу так и есть. Масло еще не очень раскрученное и с малыми объемами продаж. Конечно его бодяжить ни кто и не будет, просто не выгодно и нет смысла по этому поводу заморачиваться. А вот Шелл, Мобил, Кастрол, Мотюль и еще может быть пару раскрученных брендов вполне могут бодяжить. А проще всего пересортицу заварганить и как раз именно в бочке. В бочке из под к примеру Шелл HX8 продовать HX6. Первое качественный кряк III (типа синька) с неплохим пакетом, по цене 400 р за литр, второе полусинька в чистом виде, но тоже с неплохим пакетом, но менее живучее и менее стабильное по различным показателям, по цене в рознице 280р за литр. Разница на литре 120 рублей (+ - конечно). А кто откажется из подавцов от халявы такой. Тем паче без лабораторных анализов нельзя проверить масло, а визуально они одинаковые. И в принципе до 4-5 тыс пробега работать будут одинаково. Как-то так Я просто высказываю свою точку зрения, немного отличающую от твоей. Т.е. Имхо свое. Но, и твоя, и моя точка зрения имеет право на жизнь.

Игорь, я не знал (((( но так все равно не буду делать, по ночам совесть будит мучить, я уж лучше посплю и совесть пусть спит :) А так спокоен что клиент попробовав раз-другой будет знать что здесь все по честному. Да и мы не впариваем, а ведем разъяснительную беседу, например чем отличается допуск VW 502 00 и 505 00 от .504 00 и 507 00 Хотя и есть такие что покупают с допуском VW 504 000/ 507 00 и смену масла делают на бензиновых движках через 10 тыс. А довод - машина меня возит и каких-то 500 р. для нее должен жалеть?
  • 0

#1009 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2013 - 03:58 PM

А есть эльф для дизеля? Если можно по подробней? кода на рено ездил меня устраивало, а то чет ликви молли дорого

Изображение

такое пойдет?

Это полусинька. Если хотите, то можете его юзать. В принципе оно покатит. Имеет допуск МВ 229.1 Но если повернуты к типа синьке, то лучше Elf Excellium NF 5W-40 (МВ 229.3) или на край Elf Evolution SXR, оно правда не имеет допуска и соответствия МВ, но для дизельных моторов Рено.

Сообщение отредактировал Рокфор: 04 September 2013 - 03:58 PM

• 1

#1010 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2013 - 08:44 AM

спасибо

У меня пробег 150 тык, уже пора на полусинь? или можно на синьке кататься? масло вообще не берет Ликвимолли, даже на 180 км/ч
  • 0

#1011 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 September 2013 - 08:49 AM

спасибо

У меня пробег 150 тык, уже пора на полусинь? или можно на синьке кататься? масло вообще не берет Ликвимолли, даже на 180 км/ч

Пока не берет, лучше синьку юзать. Имхо конечно.
  • 0

#1012 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2013 - 08:54 AM

Пока не берет, лучше синьку юзать. Имхо конечно.

я тоже так думаю, но решил с Гуру посоветоваться, а так ездил в отпуск 4тык, очень быстро брал на всякий случай на долив литр, уверен был что будет жрать, нифига вообще не взял, тьфу тьфу тьфу
  • 0

#1013 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 09:09 AM

я тоже так думаю, но решил с Гуру посоветоваться, а так ездил в отпуск 4тык, очень быстро брал на всякий случай на долив литр, уверен был что будет жрать, нифига вообще не взял, тьфу тьфу тьфу

Да уж повезло. :throw1:
  • 0

#1014 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2013 - 09:14 AM

Да уж повезло. :throw1:

Обьедает?
  • 0

#1015 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 09:17 AM

Обьедает?

В смысле двигатель. Не., объедает.
  • 0

#1016 alex34-68

alex34-68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2013 - 06:23 PM

а я залил Масло моторное синтетическое "Diesel/Gasoline Fully 5W-30", 4л кажется что мотор стал работать громче
  • 0

#1017 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2013 - 08:41 AM

а я залил Масло моторное синтетическое "Diesel/Gasoline Fully 5W-30", 4л кажется что мотор стал работать громче

А какое масло-то? Шелл, Мобил, Кастрол или Лук? Вообще 5-30 летом по жиже будет чем 5-40. Да и громкость мотора, на износ не влияет как правило.
  • 0

#1018 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2013 - 08:49 AM

4 литра мало, надо еще 3,5 долить.
  • 0

#1019 alex34-68

alex34-68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 September 2013 - 11:19 AM

4 литра мало, надо еще 3,5 долить.

залил я 7.5, это в канистре 4 литра

А какое масло-то? Шелл, Мобил, Кастрол или Лук? Вообще 5-30 летом по жиже будет чем 5-40. Да и громкость мотора, на износ не влияет как правило.

оригинальное санг енг
  • 0

#1020 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2013 - 02:55 PM

оригинальное санг енг

Это которое Лукойл за 900 рупиев? Имхо конечно, но я бы все-таки на дизель брал 5-40. Во первых оно полнозольник и во вторых оно чуть по более по вязкости. Скорее всего шумно работает после прогрева на 5-30?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых