Это все масла на базе Гидрокрекинга. Но у RAVENOL HCS 5W-40 кряк II (полусинька). У RAVENOL WIV III 5W-30 зольность 0,6, а не 0,06). С зольность ниже 0,8 считаются масла Low Saps. Т.е масло с пониженым содержанием фосфора, серы, сульфатной золы. Так, что RAVENOL VMO 5W-40 и RAVENOL WIV III 5W-30 типичные малозольные масла. Имхо и при использовании их в наших моторах, сроки замены желательно сокращать, тем более в дизеле. Я не настаиваю, я просто предупреждаю, что масло Low Saps менее живучее, чем полнозольник.Гидрокрекинг RAVENOL HCS 5W-40 зольность 1,1 щелочное число 10,0;
синтетика RAVENOL VSI 5W-40 зольность 1.1 щелочное число 10,0;
синтетика RAVENOL VMO 5W-40 зольность 0,77 щелочное число 7,7;
синтетика RAVENOL WIV III 5W-30 зольность 0,06.
Использовал данные с сайта официального дилера.Так что не такое оно и малозольное. На мой взгляд главное не купить подделку.
Любое масло с пурпоинтом под -50. На сколько я помню, такие есть у Мобила, NGN, Петро-Канады. Даже ZIC до -47 в этой вязкости. Это на вскидку. Конкретно этот вопрос нужно изучать. Посмотри в инете и скинь что тебе приглянулось, а мы общим скопом порекомендуем тебе что-либо.Два Игоря, а также все, кто читает эту тему, что посоветуете из диапазона вязкости 0W-40? Учитывая наши зимы (утром -35 далеко не редкость), хочется перейти на масла с этой вязкостью, вопрос лишь в том, к какому присмотреться...