Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 17 August 2013 - 05:31 PM
Отправлено 17 August 2013 - 10:35 PM
Если так интересно, надо посмотреть фильм, и, обратить внимание что Пентоз просто везде и всюду хвалится своим маслом 5W-40 и CHF 11SC удовольствием читаю эту тему.Использую по работе моторные и трансмиссинные масла Shell с разной вязкостью и про них кажется знаю очень много,а вот других производителей нам не поставляют.Поэтому очень интересно узнать и про других производителей,тем более,что скоро приедёт мой новый автомобиль и масло буду менять сразу после салона.На Кайроне пользовался Мobil надеюсь,что его качество не ухудшилось.Короче говоря респект вам парни Рокфор и Tiger62 за помощь в выборе масел разных производителей и разных ценовых категорий.
Отправлено 18 August 2013 - 11:48 AM
Отправлено 18 August 2013 - 04:33 PM
Отправлено 18 August 2013 - 07:11 PM
Илья,мерс делает хорошие авто и не делает масло. Т.е. купив оригинальное мерсовское масло,ты просто переплатил деньги за упаковку. А в ней может быть пентосин или мобил или шелл.Почитал темку и купил оригинальное мерсовское масло,посмотрим как работать на нем машинка будет.
Отправлено 18 August 2013 - 11:30 PM
Большой плюсИлья,мерс делает хорошие авто и не делает масло. Т.е. купив оригинальное мерсовское масло,ты просто переплатил деньги за упаковку. А в ней может быть пентосин или мобил или шелл.

Упаковку в "студию", можно даже по упаковке сказать - где разлилиПочитал темку и купил оригинальное мерсовское масло,посмотрим как работать на нем машинка будет.

Отправлено 18 August 2013 - 11:43 PM
Отправлено 20 August 2013 - 11:38 AM
Но 1л в наличии только 1 шт. Придется брать 2х5л.
При смене масла думаю после того как старое масло стечет вальнуть 1л нового, чтобы тоже стекло т.е. чтобы не осталось старого масла.
И как раз литр останется на всякий случай так сказать.
Игорь, так всетаки сколько лучше на нем ездить 10 т/км или 7-8 т/км?
Езжу 70% трасса 30% город.
Т.к. впереди зима думаю на холостых тоже намолотит не мало.
Отправлено 20 August 2013 - 12:39 PM
Я уже три года, точнее 2,5 года (после того как дилеров SY с их Шеллом послал) смену произвожу через 10 тыс. км, В Белораше, на всех SY производят через 15 тыс (там бензиновые обслуживаются только с России, все Белорусские с дизельными движками), На Пентозе ездят более 5 лет и пробеги у многих поболее 200 тыс. км..Т.к. зима, не рекомендую более 10 тыс. км., вот поэтому немцы тоже говорят - смену производить как написано в мануале.. И в добавок, еще раз, в Белораше ездят по 15 тыс, ни каких доливок, от смены до смены, а это еще одно подтверждение что масло работает от смены до сменыПо совету Игоря (Tiger62) решил прикупить Pentosynth HC 5W-40, у нас В Нижнем Новгороде нашёл его по 1344р за 5л канистру и 288р за 1л.
Но 1л в наличии только 1 шт. Придется брать 2х5л.
При смене масла думаю после того как старое масло стечет вальнуть 1л нового, чтобы тоже стекло т.е. чтобы не осталось старого масла.
Игорь, так всетаки сколько лучше на нем ездить 10 т/км или 7-8 т/км?
Езжу 70% трасса 30% город.
Т.к. впереди зима думаю на холостых тоже намолотит не мало.
Отправлено 20 August 2013 - 01:15 PM
Значит 10ку ездить и не париться.
Только поглядывать за расходом (если начался, то сразу менять).
P.S. цены порадовали на Пентосин порадовали, канистра 20 л. - 5275р.
Игорь в очередной раз спасибо +
Отправлено 20 August 2013 - 06:43 PM
Совершенно не нужная процедура. Так как масло остается не в потдоне, а в каналах, в которые оно попадает под давлением. Просто залитое масло проскочит транзитом ни куда не попав и не размешавшись со старым и ни чего не смыв. Если литр масла просто вылить на землю, то результат будет таким же как и при проливки литром масла масляной системы двигателя. Возьмите три 5-литровки на две замены и не партесь. Сливайте масло, меняйте фильтр и все. Удачи.При смене масла думаю после того как старое масло стечет вальнуть 1л нового, чтобы тоже стекло т.е. чтобы не осталось старого масла.
Сообщение отредактировал Рокфор: 20 August 2013 - 06:47 PM
Отправлено 20 August 2013 - 09:52 PM
Вот совершенно правильный совет, вернулся чтобы это-же сказать. Извиняюсь что сразу не ответил. Игорь большой плюсик. Правильное масло само все вымоет, отчистит и уже к следующей замене все будет отличноСовершенно не нужная процедура. Так как масло остается не в потдоне, а в каналах, в которые оно попадает под давлением. Просто залитое масло проскочит транзитом ни куда не попав и не размешавшись со старым и ни чего не смыв. Если литр масла просто вылить на землю, то результат будет таким же как и при проливки литром масла масляной системы двигателя. Возьмите три 5-литровки на две замены и не партесь. Сливайте масло, меняйте фильтр и все. Удачи.

Отправлено 21 August 2013 - 06:55 AM

Еще раз СПС

Отправлено 23 August 2013 - 06:55 AM
Отправлено 23 August 2013 - 07:25 AM

Отправлено 23 August 2013 - 08:32 AM

Отправлено 23 August 2013 - 10:55 AM
А я же написал, что это альтернатива любителям заливать в легкомоторку, масло для магистральных грузовиков и тяжелой техники Мобил Делвак. Что у Делвака нет наших допусков, что у этого масла нет допусков наших. Но это (Mobil 1 Turbo Diesel Truck 5W-40) хоть имеет легковую спецификацию.Только допуска у него нашего нету...
Отправлено 23 August 2013 - 11:25 AM
Я буду ставить Бинар и тогда зимой в мороз буду греть движок им ну и масло соотвественно
И тогда по идее масло с низкой температурой замерзаний типа 0w30 5w40 нет смысла лить
пойдет уже 10w30 а это уже полусинька и стоит дешевле
я на лето то залили полусиньку 10w30 esso turbo diesel вроде нормально работает нем мотор летом
а с бинаром то может оно и для зимы пойдет или все таки залить какоенить 5w40 ?
Как думаете насчет этого
Отправлено 23 August 2013 - 11:52 AM
Кто вляпал минус, за что? Ответить просто надо - не надо лить то что не положено, а лейте что прописано заводом- изготовителем. Авто Ваше и возит Вас, зачем над ним издеваться? Заливайте 5W-40 с допуском не ниже MB229.3. В изношенный движок можно и 5W-50, но на этих маслах ВЫ не найдете допусков, они либо в старые авто или для спортивной езды. А полусинтетика может иметь только допуск МВ229.1А вот такой вопрос !
Я буду ставить Бинар и тогда зимой в мороз буду греть движок им ну и масло соотвественно
И тогда по идее масло с низкой температурой замерзаний типа 0w30 5w40 нет смысла лить
пойдет уже 10w30 а это уже полусинька и стоит дешевле
я на лето то залили полусиньку 10w30 esso turbo diesel вроде нормально работает нем мотор летом
а с бинаром то может оно и для зимы пойдет или все таки залить какоенить 5w40 ?
Как думаете насчет этого
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых