Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#941 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2013 - 12:59 PM

Совершенно не нужная процедура. Так как масло остается не в потдоне, а в каналах, в которые оно попадает под давлением. Просто залитое масло проскочит транзитом ни куда не попав и не размешавшись со старым и ни чего не смыв. Если литр масла просто вылить на землю, то результат будет таким же как и при проливки литром масла масляной системы двигателя. Возьмите три 5-литровки на две замены и не партесь. Сливайте масло, меняйте фильтр и все. Удачи.

Игорь,по твоему совету так и делаю!А маслице то,отменное!(плюсанул).
  • 0

#942 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2013 - 01:06 PM

Игорь,по твоему совету так и делаю!А маслице то,отменное!

Pentosin Pentosynth HC 5W40 ?
  • 0

#943 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 August 2013 - 11:00 AM

[/size]
Pentosin Pentosynth HC 5W40 ?

Нет. Это не про это масло.

Игорь,по твоему совету так и делаю!А маслице то,отменное!(плюсанул).

Леонид ты про то что мы на твою машину брали или про Мобил Truck?
  • 0

#944 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2013 - 11:27 AM

Нет. Это не про это масло.

То что на мою машину брали.
  • 0

#945 Shi Xingxin

Shi Xingxin

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 348 сообщений
  • Интересы:музыка, путешествия, чай и много ещё чего

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2013 - 02:16 PM

Со времён владения BMW во все свои машины заливаю ликви-моли. И ни разу не пожалел!
Насколько я знаю в Ньюпроксима тоже его заливают.
  • 0

#946 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2013 - 06:24 PM

Со времён владения BMW во все свои машины заливаю ликви-моли. И ни разу не пожалел!
Насколько я знаю в Ньюпроксима тоже его заливают.

Я тоже заливаю Dragon SSU Euro XT 5W-40 и ни разу не пожалел. Оно кончится через две заливки, буду лить Delphi Prestige Plus 5W-40 и тоже скорее всего не пожалею. И цена и у первого и и второго 1000 р за канистру. Кто-то льет ZIC, кто-то Мобил, кто-то Кастрол, Тотал, Эльф, Фукс, Шеврон, Петро-Канаду, Ареку и даже Ашан и тоже ни кто не пожалеет. На сегодня все масла практически одинаковые по присадкам, отличаются базой и количеством этих самых присадок. На любой, как говориться вкус и цену. Я правда не беру во внимание премиум масла, т.е. с ПАО, эстерами и т.д. А кряк или НС масла, или гидрокрекинговые, или VHVI, кому как нравится.
Shi Xingxin, попробуйте залейте Meguin и поверте, разницы с Ликви Молей Вы не найдете. Месит эти масла одна контора, но у Мигуина цена на много привлекательнее. Да и Немецкие масла Хесол, Супрема, SRS и Пентосин, ну ни чуть не хуже Моли, но дешевле при этом на процентов 30. Все Имхо конечно и против ЛМ я ничего не имею, но считаю, что цена завышена на эту жижу. За пиар нужно платить, а ЛМ пиарится конкретно и платят за него (пиар) пользователи этого масла. А это дело сугубо личное конечно.
  • 0

#947 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2013 - 05:37 PM

А это дело сугубо личное конечно.

Игорь, прости если не в тему, но где можно взять Пентосин в Ставрополе?
  • 0

#948 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 August 2013 - 08:00 PM

Пентозин не так уж давно на рынке России и в Ставропольском крае требуется дилер или представитель. Хотя Пентозин еще завозит в Россию и exxist, А самый ближайший в Краснодаре ,http://www.riviera-ttk.ru/
  • 0

#949 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2013 - 08:04 PM

Пентозин не так уж давно на рынке России и в Ставропольском крае требуется дилер или представитель. Хотя Пентозин еще завозит в Россию и exxist, А самый ближайший в Краснодаре ,http://www.riviera-ttk.ru/

Краснодар не вариант, слишком далеко, а в Exist.ru нет в наличии.
  • 0

#950 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2013 - 08:38 PM

Краснодар не вариант, слишком далеко, а в Exist.ru нет в наличии.

Смотрим здесь http://pentosin-oil.ru/contacts.html и они же по SRS ((( А если кто надумает, пишите, дам координаты человека который поможет стать дилером, начиная с нуля и поддержка при раскрутке :) А exist вообще конторка ни какая, последний год всех "прокатывает", лично мне 2 заказа не выполнила, на третий раз рискнул, сразу ответили, ждите 2 недели, но не факт что будет
  • 1

#951 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2013 - 08:47 PM

Смотрим здесь http://pentosin-oil.ru/contacts.html и они же по SRS

Игорь спасибо, в Новочеркасске сын учится, можно через него взять.
  • 0

#952 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2013 - 09:20 PM

Сейчас у всех брендовых заправок есть свои линейки масел и прочих жидкостей. Как думаете можно их лить?
  • 0

#953 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2013 - 09:38 PM

Сейчас у всех брендовых заправок есть свои линейки масел и прочих жидкостей. Как думаете можно их лить?

Можно, только не надо верить рекламе, например Матюль стоит огромных денег а само оставляет быть лучше (((( Есть много хороших и не дорогих. Дам один совет: Первое - смотрим SAE, то бишь вязкость - 5W-40, далее, допуск - не ниже МВ229.3 (именно допуск, а не рекомендация). И второе, не совсем последнее, температура вскипания (надо смотреть тех. лист). Чем выше, значит тем меньше испаряемость масла. Из этого следует - чистота клапанов и поршневой (это в двух словах, не люблю писать, из под палки и то не много) :)
  • 0

#954 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2013 - 09:49 PM

Игорь спасибо, в Новочеркасске сын учится, можно через него взять.

Я бы Вам посоветовал SRS. Во-первых он в 4 литровых канистрах, а Пентоз в 5 литровых, не совсем удобно для Кайрона. Помягче будит работать движок, там поболее присадок для снижения трения, а это экономия топлива, Но вот SRS в закупке чуть дороже, как у продавца не знаю :) Ну и ради шутки, будут спрашивать что что залито - если понравилось, скажите Арал, если не очень - скажите Касторка :) Оба бренда на СРС разливается :)
  • 0

#955 Shi Xingxin

Shi Xingxin

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 348 сообщений
  • Интересы:музыка, путешествия, чай и много ещё чего

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2013 - 11:01 PM

Я тоже заливаю Dragon SSU Euro XT 5W-40 и ни разу не пожалел. Оно кончится через две заливки, буду лить Delphi Prestige Plus 5W-40 и тоже скорее всего не пожалею. И цена и у первого и и второго 1000 р за канистру. Кто-то льет ZIC, кто-то Мобил, кто-то Кастрол, Тотал, Эльф, Фукс, Шеврон, Петро-Канаду, Ареку и даже Ашан и тоже ни кто не пожалеет. На сегодня все масла практически одинаковые по присадкам, отличаются базой и количеством этих самых присадок. На любой, как говориться вкус и цену. Я правда не беру во внимание премиум масла, т.е. с ПАО, эстерами и т.д. А кряк или НС масла, или гидрокрекинговые, или VHVI, кому как нравится.
Shi Xingxin, попробуйте залейте Meguin и поверте, разницы с Ликви Молей Вы не найдете. Месит эти масла одна контора, но у Мигуина цена на много привлекательнее. Да и Немецкие масла Хесол, Супрема, SRS и Пентосин, ну ни чуть не хуже Моли, но дешевле при этом на процентов 30. Все Имхо конечно и против ЛМ я ничего не имею, но считаю, что цена завышена на эту жижу. За пиар нужно платить, а ЛМ пиарится конкретно и платят за него (пиар) пользователи этого масла. А это дело сугубо личное конечно.

Спасибо большое за ваше мнение. Я привык оценивать моторные масла не по цене дорого или дёшово и не по пиару много пиарят или мало. Для меня самое главное, чтобы двигатель на этом масле работал мягко и само масло к концу срока было не очень было чёрное. На тот момент когда я его выбирал оно больше других удоволетворяло моим требованиям. Но почитав тему я понял, что время не стоит на месте и очевидно есть масла и лучше того которое лью я. И мне захотелось попробовать другое масло. При следующей смене обязательно залью Пентосин, а если не понравится вернусь обратно к старому маслу.
А вам ещё раз огромное спасибо за ваши разъяснения!
  • 0

#956 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2013 - 08:58 AM

В Ставрополе и без Пентоса навалом масел, такого-же качества. Пока к сожалению его у нас в рознице нет.

... Я привык оценивать моторные масла не по цене дорого или дёшово и не по пиару много пиарят или мало. Для меня самое главное, чтобы двигатель на этом масле работал мягко и само масло к концу срока было не очень было чёрное. На тот момент когда я его выбирал оно больше других удоволетворяло моим требованиям. Но почитав тему я понял, что время не стоит на месте и очевидно есть масла и лучше того которое лью я. И мне захотелось попробовать другое масло. При следующей смене обязательно залью Пентосин, а если не понравится вернусь обратно к старому маслу....

Я сам люблю когда двигатель работает тихо. И масло выбираю и по этому признаку в том числе, чем тише, тем лучше для меня. Но это не говорит, что масла более шумные плохие. Шумность ни как не влияет на повышенный износ или на другие негативные последствия. Но просто так спокойнее. Кстати обычный кряк, как правило, более "тихая база", чем к примеру ПАО-Шмао, эстеры. А цена к тому, что чем больше пиареная жижа, тем дороже масло, но по своему качеству не намного лучше малоизвестных масел. Это относится и к Шеллу, Мобиллу, Кастролу, Ликви Молю и к разным Ксенумам, Мотюлям, Бордашам и Ред Лайнам. Кто знает Адинол? Единицы! А тем не менее очень даже не плохое масло. Если-бы оно было у нас в Ставропольском крае, я бы его лил, но его у нас нет к сожалению.
  • 0

#957 Михаил Яковлев

Михаил Яковлев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 August 2013 - 08:33 AM

А что скажет Игорь (Рокфор) о RAVENOL VMO 5W-40 для нашего дизеля? В семье две машины и по допуску оно подходит для них, а цена 280 руб за литр не кусается.
  • 0

#958 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2013 - 12:53 PM

А что скажет Игорь (Рокфор) о RAVENOL VMO 5W-40 для нашего дизеля? В семье две машины и по допуску оно подходит для них, а цена 280 руб за литр не кусается.

По мне в дизель малозольник на полный межсервисный пробег (10 тыр) не айс, на сегодняшний день. На сокращеных сменах попрет. Но это лично мое мнение.
  • 0

#959 Михаил Яковлев

Михаил Яковлев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 28 August 2013 - 06:45 AM

Гидрокрекинг RAVENOL HCS 5W-40 зольность 1,1 щелочное число 10,0;
синтетика RAVENOL VSI 5W-40 зольность 1.1 щелочное число 10,0;
синтетика RAVENOL VMO 5W-40 зольность 0,77 щелочное число 7,7;
синтетика RAVENOL WIV III 5W-30 зольность 0,06.
Использовал данные с сайта официального дилера.Так что не такое оно и малозольное. На мой взгляд главное не купить подделку.
  • 0

#960 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2013 - 07:56 AM

Два Игоря, а также все, кто читает эту тему, что посоветуете из диапазона вязкости 0W-40? Учитывая наши зимы (утром -35 далеко не редкость), хочется перейти на масла с этой вязкостью, вопрос лишь в том, к какому присмотреться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых