Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#101 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2010 - 11:40 AM

Спасибо, буду думать. По поводу масла - буду переходить на Mobil 1 Super 3000 X1 5W40. Две причины: есть в продаже и бочковое и расфасованное, и второе - Mobil рекомендуемый для заливки брэнд. Как-то спокойнее. Да и в нашей провинции бочкового более и нету приличного маслица. Кто пользовал - отпишите ощущения подробнее

Это не синтетика, это крекинг
  • 0

#102 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2010 - 11:54 AM

Как и полагал, ничего они точно не ответили, типа мы заливаем Шел, что щас там залито не известно, вроде минералка.... Какая, какой спецификации не сказали....

Вопрос остается открытым....
  • 0

#103 ВДВ

ВДВ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2010 - 01:47 PM

Заменил у дилеров масло после ТО-5000 и ТО-10 000. Что было с завода и чем меняли в "Авроре" - не знаю, вроде как Mobil, говорили. После этого снялся с гарантии и заливаю только одно масло (см. фото). Сейчас пробег 91 000, запуск зимой отлично, летом нареканий тоже никаких, угара не замечал, между заменами масло не доливаю, т.к. практически не уменьшается. Цена, правда, не бюджетная - 4л 1900р

SANY0056.JPG SANY0057.JPG
  • 0

#104 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2010 - 02:27 PM

С ТО-10 заливаю Aral SuperTronic 0W-40

Полностью синтетическое высокоэффективное моторное масло для современных бензиновых и дизельных двигателей Mercedes-Benz, GM, BMW, Оpel. Формула продукта позволяет увеличивать сроки замены при гибких сервисных интервалах, способствует экономии топлива и снижению расхода масла, что снижает расходы по эксплуатации.

Спецификации

* ACEA A3, B3, B4;
* API SL/CF ;

* Mercedes Benz specification for product sheet 229.3 und 229.5;
* Opel GM-LL-A-025, GM-LL-B-025;
* VW-Norm 502 00 and 505 00, Issue 1/97, VW-Norm 503 01, Issue 9/99;
* BMW Longlife-01

Хорошее маслице, но не очень бюджетное.
  • 0

#105 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2010 - 03:36 PM

Ребят, спасибо большое за советы, но вопрос у меня вдругом, что ЩАС, до первой смены масла туда долить, чтобы ни каких там эмульсий не появилось... С выбором последующего масла, после ТО-0 я определился...
  • 0

#106 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 17 March 2010 - 03:51 PM

Ребят, спасибо большое за советы, но вопрос у меня вдругом, что ЩАС, до первой смены масла туда долить, чтобы ни каких там эмульсий не появилось... С выбором последующего масла, после ТО-0 я определился...

Обращайтесь напрямую в Соллерс. Они наши машины возят и у них должна быть информация
  • 0

#107 Doktor

Doktor

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 765 сообщений
  • Интересы:Автотуризм и КАЙРОН!

• дизель механика

Отправлено 18 March 2010 - 09:25 AM

Прошу прощения, я не технарь. А в чём разница? Вроде пишут - полностью синтетическое масло. Спасибо!
  • 0

#108 Гость_BIL_*

Гость_BIL_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2010 - 08:10 AM

Залил на 40000 BP Visco-5000 5W40 синтетика. Пробег 60 тык приближается. Все вроде в норме. Не доливаю, но маленько уходит от максимума.
  • 0

#109 D@ZENT

D@ZENT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 828 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 March 2010 - 10:09 AM

Прошу прощения, я не технарь. А в чём разница? Вроде пишут - полностью синтетическое масло. Спасибо!

КРЕКИНГ (англ. cracking, букв. - расщепление), переработка нефти или ее фракций для получения главным образом моторных топлив, а также сырья для химической промышленности. Различают 2 основных вида крекинга: термический, осуществляемый под действием высокой температуры и давления; каталитический, происходящий при одновременном воздействии высокой температуры, давления и катализатора. Термический крекинг проводят, напр., при 450-550 °С, давлении 4-6 МПа. Каталитический крекинг осуществляют, напр., при 450-500 °С, давлении до 0,4 МПа, в присутствии катализаторов - алюмосиликатов. Для переработки нефти с высоким содержанием сернистых и смолистых веществ применяют каталитический крекинг при 330-470 °С, под давлением водорода 5-30 МПа (т. н. гидрокрекинг).

То как описаны параметры выбора масла - не совсем корректно.
Небольшой ликбез.
Что такое моторное масло ? Это - базовое масло и пакет присадок. Пакет присадок делают 4 фирмы во всем мире - Лубризол и Инфиниум - основные, их присадки используют практически все производители масел . Не путать эти присадки с присадками во флакончиках в магазинах - их не делает только ленивый и к основному пакету присадок в моторном масле он не имеет отношения.
Какие бываю базовые масла ? Их 5 типов
1 и 2-ой - это крекинг или просто говоря минеральные
3-й - гидрокрекинг
4-й - ПАО - полиальфаолефины - настоящая синтетика
5-й прочие - мы тут не рассматриваем.
Гидрокрекинг - это самая молодая технология, это в принципе тоже крекинг из мазута, но при высоком давлении и температуре и в присутствии водорода. Базовые масла 3-его типа максимально по своим свойствам приближены к синтетическим и в чем-то даже превосходят их и при этом значительно дешевле.
Сейчас почти все производители делают синтетические масла именно из гидрокрекинга и надпись Fully sintetic ничего не значит - это может быть как ПАО, так и масла 3-й группы - по свойствам они идентичны и для потребителя разницы нет. Масла на основе ПАО сейчас уже редкость - их делают лишь некоторые производители, некоторые по своим технологиям, с использованием эстеров и т.д., но практической пользы от всего этого не ощущаю.
Базовые масла производят далеко не все производители, а гидрокрекинг - вообще единицы. В основном их просто покупают, даже такие именитые производители как Мобил, Кстрол и пр. Дело в том что гидрокрекинг молодая технология и не все имеют оборудование для его производства, на сегодня проще его купить, смешать с собственной базой улучшив ее и продать на рынок. Главный производитель гидрокрекинга в мире - компания SK в Южной Корее, которая кстати приозводит масла ZIC, из собственной базы, разумеется.
Еще надо смотреть на уровень по API - это основной показатель уровня качества масла. Для бензиновых двигателей первая буква S, вторая уровень - чем дальше от начала алфавита - тем лучше. На сегодня наивысшая SM, еще вовсю входу SL. Эти масла обеспечивают все необходимые требования к современным маслам. Масла категории ниже SH сейчас не выпускаются (мы же не говорим про российские масла?). Как правило SH - это минералка. Вообще все эти слова - минеральное, синтетическое и пр. - не официальные термины, и в стандартах нет разделения по этим свойствам.
Т.е. мой осознанный выбор исходя из вышесказанного
Масло, так называямая полусинтетика, категории SL или SM, вязкости рекомендуемой производителем. Желательно посмотреть характеристики масла - они как правило в каждом магазине есть - желательно иметь наименьшую зольность - будет меньше отложений в движке, ну и температуру застывания - зимы у нас холодные бывают.

http://www.orskauto....n/maslo_all.htm
  • 1

#110 Гость_BIL_*

Гость_BIL_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2010 - 10:14 AM

Спасибо за ликбез. Очень полезно.
  • 0

#111 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 24 March 2010 - 03:18 PM

И все-таки какое масло льет ОД? Shell Helix Ultra SAE 5W-40 или Shell Helix Diesel Ultra SAE 5W-40, а может Shell Helix Diesel Plus VA SAE 5W-40 и наконец Shell Helix Plus SAE 5W-40 ? А?

вообщем нашел http://www.avtomaslo.org
  • 0

#112 Гость_Mike533_*

Гость_Mike533_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2010 - 05:11 PM

Проехал 3 тысячи после ТО масло черное как деготь, через две думаю заменю и пофиг на сервисные 10 тысяч,
а вот грохнуть двигатель можно, т.к. вся взвесь, ведь гдето осаждается.

aleksru, на самом деле то, что масло через 3 т.км черное говорит о его хороших моющих свойствах. Для любой синтетики это норма. Плохо когда от масла пахнет горелым, можно открыть крышку горловины и понюхать, если слишком большой пробег без замены или перегрев и т.п. Этот специфический запах сразу услышишь :dolf_ru_125:
Я пока обслуживался у ОД заливал: - в Авалюксе синтетику Shell, а во Владимире, в Автотракте (тоже ОД) - Мобил 5W50 Причем несколько раз было что ТО проходил через раз то в Москве, то во Владимире. С 40000 км. лью масло Mobil1 3000 5W40 из бочки (250 р/л). На сегодня пробег 95 т.км. По эксплуатации непланового ремонта не было вообще!!! на 75 т.км заменил гидронатяжитель цепи ГРМ, натяжитель ремня генератора (и то,потому-что в сервисе не смогли сразу выявить источник постороннего звука, кот издавал гидронатяжитель ГРМ), ну и до кучи - свечи накала и промыл систему, кстати совсем не зря по такому пробегу.
  • 0

#113 Гость_Mike533_*

Гость_Mike533_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2010 - 05:23 PM

Кстати, а может кто-то сказать что-нибудь про масло Eneos Diesel 5W40? Между прочим классификация у него CH. Лично у меня претензий к Mobil1 3000 претензий нет, но все же интересно - специально для дизелей и SH? Есть ли смысл перейти на него?
  • 0

#114 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2010 - 05:29 PM

И все-таки какое масло льет ОД? Shell Helix Ultra SAE 5W-40 или Shell Helix Diesel Ultra SAE 5W-40, а может Shell Helix Diesel Plus VA SAE 5W-40 и наконец Shell Helix Plus SAE 5W-40 ? А?

вообщем нашел http://www.avtomaslo.org

Соллерс, судя по накладной, Shell Helix Ultra SAE 5W-40… Хочу в этот раз со своими расходниками приехать и маслицем типа MOBS-5W40D-4L . В то, что найду в этот раз новое Mobil Super 3000 Diesel 5W-40 пока верится слабо… Кстати… приезжал кто нить в Соллерс со своими расходниками, как они к ентому относятся? Или как во многих ОД со значительными оговорками?
  • 0

#115 Гость_BIL_*

Гость_BIL_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2010 - 08:51 AM

Соллерс, судя по накладной, Shell Helix Ultra SAE 5W-40… Хочу в этот раз со своими расходниками приехать и маслицем типа MOBS-5W40D-4L . В то, что найду в этот раз новое Mobil Super 3000 Diesel 5W-40 пока верится слабо… Кстати… приезжал кто нить в Соллерс со своими расходниками, как они к ентому относятся? Или как во многих ОД со значительными оговорками?

В магазинах МЕТРО навалом завезли Mobil 3000 Diesel 5w40. Если надо конечно.
  • 0

#116 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2010 - 11:32 AM

Спассибо! – значит появилось…. Буду смотреть, хотелось бы правда в специализированных магазинах найти…
  • 0

#117 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2010 - 01:22 PM

Кстати… приезжал кто нить в Соллерс со своими расходниками, как они к ентому относятся? Или как во многих ОД со значительными оговорками?

Приезжал на ТО-20000 со своими расходниками, на колесах 245/75 и разобранной задней дверью - никаких проблем.
Про дверь спросили и все.
  • 0

#118 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2010 - 02:26 PM

Приезжал на ТО-20000 со своими расходниками, на колесах 245/75 и разобранной задней дверью - никаких проблем.
Про дверь спросили и все.

Спассибо! Для себя пока отметил еще один плюсик в корзину техцентра Соллерса…
  • 0

#119 sus77

sus77

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2010 - 05:54 PM

А сертификаты дают???

Кто заливал такое масло???
  • 0

#120 Гость_BIL_*

Гость_BIL_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2010 - 07:13 PM

Меня в свое время на Соллерсе их не спрашивали. Правда масло было без надписи Diesel. Просто Мобил 3000. После этого заливаю BP Visco 5000 тоже из МЕТРО и насчет сертификатов не заморачиваюсь. Канистры вроде правильные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых