Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#2001 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 10 April 2014 - 09:59 PM

На канистре есть, а в листе Mersedes нет)

Есть , смотрите внимательно http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html
И в дополнение, смотрим тех. лист http://www.srs-oil.c...&cat=2&navID=20 (дал ссылку именно на их сайт ) Вязкость при -30 составляет 6 500 mPa s, что означает прокачиваемость по масляным каналам. Не забываем, Зальцберген не делает специально для России масла, поэтому рекомендуется 0W-40 на зиму. Слишком большой завод (самый крупный в Европе), да и цены у них не совсем гуманны, так как и в Германии их масла дорогие, какое масло, такая цена. И еще, этот завод поставляет на конвейер МВ, BMW, VAG масла первой заливки.
  • 0

#2002 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 10:34 PM

Есть , смотрите внимательно http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html

Игорь, читай внимательней, я писал про Statoil)

Слишком большой завод (самый крупный в Европе), да и цены у них не совсем гуманны, так как и в Германии их масла дорогие, какое масло, такая цена.

А они вообще продаются в Германии?)) Что-то я тыркнулся в несколько интернет магазинов наугад и там есть все кроме SRS, в одном месте только были 4л за 23 евро, но там никаких других не было)
  • 0

#2003 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 April 2014 - 11:01 PM

Игорь, читай внимательней, я писал про Statoil)

А они вообще продаются в Германии?)) Что-то я тыркнулся в несколько интернет магазинов наугад и там есть все кроме SRS, в одном месте только были 4л за 23 евро, но там никаких других не было)

В Германии есть :) , не поставляется в Бельгию и Швейцарию :).По всему миру, кроме этих двух. В России с 2010 г., единственный дистрибьютор.А если поточнее, в Германии, в основной массе, они поставляют масла на заправочные станции :)
  • 0

#2004 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 11 April 2014 - 08:06 AM

Уважаемые Игори ))) Немного настораживает, что на ТО начали заливать Лукойловское масло. Есть ли у Вас по нему какая-нибудь информация ? Или бежать от него как черт от ладана ? :dont:

Cогласен с Tiger62. От любого масла нужно бежать (точнее соскакивать), по двум причинам. Первая, это большой угар, так как по любому если он высокий, то двиг будет засераться, в том числе и поршня с кольцами, что не есть хорошо. Вторая по моему личному мнению не оправданно высокая цена. Есть еще причина по которой некоторые меняют бренд, это шумность мотора. Хотя этот показатель в большей степени субьективный, а шумность мотора не говорит о качестве масла. К примеру жижи на ПАО быть шумнее кряка, хотя сама база по износу немного получше, чем кряк. Кстати, если угар присутсвует, то это не значит, что масло дерьмо, он может иметь место в большей степени, ну или в равной, от темпераметра и условий эксплуатации данного индивидума который юзает определенное масло. На том же Луке, у одного угар может присутствовать, а другого нет практически, но он будет сто пудов у кого мизер, а у кого ведро. Все имхо конечно.

в общем заказал себе на пробу ZEPRO DIESEL CF 5W40
Потом если разбогатею то отработку в лабораторию отправлю =)

Хорошо ответил хант:

Юрий потратьте деньги на, что другое.То что все масла хорошие, факт, тем более что меняют через 10000км, а то и меньше.

Можно на лето даже попробовать 10W-30, тоже по анализам оработки масло не плохое, но дешевле.

Сообщение отредактировал Рокфор: 11 April 2014 - 08:10 AM

• 0

#2005 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 09:02 AM

SRS Viva 1 Topsynth 5w-40, ощущения пока хорошие. Заменил ей Liqui Moly Diesel Synthoil 5w-40, на Молле проехал 70000км, от замены до замены не доливал, под крышкой все чисто было, в общем все супер, не устаривал только ценник и тара - 2x5л приходилось брать, почти на 5000р. SRS на каких-то оборотах потише работает, на каких-то погромче, в целом то-на-то примерно, еще оно очень хорошо на холодную себя показало, начинаешь ехать, такое ощущение что не в 0° стартанул, а +10°..+15°, ну правда на Молле тоже вроде так было со свежака, не помню уже. Посмотрю на угар, если его не будет, останусь, мне понравилось. Единственное у него пурпоинт какой-то нехороший очень, что-то около -30°, ну да у меня Бинар стоит, да и на зиму наверное 0w-40 залить можно будет, по цене не сильно отличается.

На канистре есть, а в листе Mersedes нет)

вот только пурпоинт меня и останавливает!
  • 0

#2006 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2014 - 11:26 AM

вот только пурпоинт меня и останавливает!

Кстати, насчет температуры замерзания (Pourpoint), он не так важен, так как разные производители могут применять разные стандарты. А вот здесь важнее - динамическая вязкость при - 20 (-25, -30, -35) (обязательно смотрим при какой температуре), должна быть не ниже 6 500 mPa s, или где-то в этом пределе. Эта цифра показывает что прокачиваемость масла по масленым каналам, цифра 7 500 mPa s -это все, уже не прокачивается
  • 0

#2007 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 03:13 PM

Кстати, насчет температуры замерзания (Pourpoint), он не так важен, так как разные производители могут применять разные стандарты. А вот здесь важнее - динамическая вязкость при - 20 (-25, -30, -35) (обязательно смотрим при какой температуре), должна быть не ниже 6 500 mPa s, или где-то в этом пределе. Эта цифра показывает что прокачиваемость масла по масленым каналам, цифра 7 500 mPa s -это все, уже не прокачивается

Может НЕ ВЫШЕ?
  • 1

#2008 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 04:01 PM

я как дилетант выскажусь! может стандарты и разные да только буквальное толкование дает понимание что при - 30 застывает, т.е. не прокачивается или прокачивается не должным образом? или я не прав?
  • 0

#2009 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 April 2014 - 04:43 PM

я как дилетант выскажусь! может стандарты и разные да только буквальное толкование дает понимание что при - 30 застывает, т.е. не прокачивается или прокачивается не должным образом? или я не прав?

Есть термин прокачиваемость (MRV)- способность маслянного насоса прокачать масло при минимпльной температуре, а есть проворачиваемость (CCS)-способность стартера проворачивать двигатель при минимальной температуре.

Максимальная вязкость, мПа*с, при соответствующей температуре

1)Класс по SAE 2)Проворачиваемость 3)Прокачиваемость 4)Вязкость,мм2/с,при 100 0С, Min

1) 0W 2) 6200 при -35ºС 3) 60000 при -40ºС 4)3,8

1) 5W 2) 6600 при -30ºС 3) 60000 при -35ºС 4)3,8

1) 10W 2) 7000 при -25ºС 3) 60000 при -30ºС 4)4.1

1) 15W 2) 7000 при -20ºС 3) 60000 при -25ºС 4)5.6

1) 20W 2) 9500 при -15ºС 3) 60000 при -20ºС 4)5.6

1) 25W 2) 13000 при -10ºС 3) 60000 при -15ºС 4)9.3

Где-так в общем и целом.

Сообщение отредактировал Рокфор: 11 April 2014 - 04:46 PM

• 1

#2010 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2014 - 08:04 PM

Может НЕ ВЫШЕ?

Спасибо, опечатался :)
  • 0

#2011 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2014 - 08:22 PM

Ну вот,стараюсь как можно проще разобраться с тех. листами :) А здесь уже опять на научную базу переходят. Не нужно это простому человеку имеющему авто : Если быть точнее, надо просто писать здесь только свои отзывы: 1. Использую такое-то масло, 2. Угорает или нет, 3 чистота двигателя 4. Свое ощущение, тихо или нет работает двигатель. А все остальное только хим. анализ отработки покажет. (это у кого есть лишние денежные средства :) )
  • 1

#2012 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 April 2014 - 08:45 PM

Ну вот,стараюсь как можно проще разобраться с тех. листами :) А здесь уже опять на научную базу переходят. Не нужно это простому человеку имеющему авто : Если быть точнее, надо просто писать здесь только свои отзывы: 1. Использую такое-то масло, 2. Угорает или нет, 3 чистота двигателя 4. Свое ощущение, тихо или нет работает двигатель. А все остальное только хим. анализ отработки покажет. (это у кого есть лишние денежные средства :) )

Игорь! Кто тебя обидел?
  • 0

#2013 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2014 - 10:13 PM

Игорь! Кто тебя обидел?

Не, меня тяжело обидеть :) Если честно, я получаю удовольствие на работе Читать правильно - хобби), теперь все чаще слышу благодарности от клиентов (даже рука не поднимается их так назвать, как то больше клуб любителей стал, да и уже народное признание получил, "масла бундесвера" называют) Тем более, людей так заразил, тоже обсуждают, делятся мнениями, высказываются плохо о других маслах, приходиться объяснять - просто не правильно подобрано и т.д.. Я понял одно, нельзя продавать масла, а надо предоставлять услугу.
  • 0

#2014 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2014 - 10:53 PM

Игорь, хочу на зиму вот это попробовать http://smolenskoil.r...speed-0w-30.pdf На нем ездят вольвоводы, тайотоводы, аж как коты мурлыкают (кто больше хозяева или машины, не понятно :) ) Или все таки это - http://smolenskoil.r...il-0w-40-en.pdf Это просто ради эксперимента. SY маловато, а те что есть, посылают куда подальше :) (шутка конечно). или вот это http://smolenskoil.r...-0w-40-ru-1.pdf Мечусь, у всех отзывы хорошие, но чтобы самому попробовать. Посоветуй, с какого начать?
  • 0

#2015 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 10:57 PM

а допуск у них есть ? :dolf_ru_535: :biggrinsanta:
  • 0

#2016 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2014 - 07:39 AM

Игорь, хочу на зиму вот это попробовать http://smolenskoil.r...speed-0w-30.pdf На нем ездят вольвоводы, тайотоводы, аж как коты мурлыкают (кто больше хозяева или машины, не понятно :) ) Или все таки это - http://smolenskoil.r...il-0w-40-en.pdf Это просто ради эксперимента. SY маловато, а те что есть, посылают куда подальше :) (шутка конечно). или вот это http://smolenskoil.r...-0w-40-ru-1.pdf Мечусь, у всех отзывы хорошие, но чтобы самому попробовать. Посоветуй, с какого начать?

Я выскажу тебе только свое Имхо. По мне из этих трех, два крайних. Pentosin Pento Superoil 0W-40 или SRS VIVA ecosynth SAE 0W-40.

а допуск у них есть ? :dolf_ru_535: :biggrinsanta:

Допуска нет, но если хочется, то что поделать? Года полтора назад, мне попалось за не дорого, масло Делфай ( Delphi Prestige Plus 5W-40) не имеющее допусков, я не выдержал и купил, вот теперь буду юзать. Критерий выбора такой, это физико-химические показатели, да и потом, масло французкого (Дюран продюксьен) розлива за 5 литров 900 рублей (конечная цена), это со скидкой 27% от дистрибьютора. Не смог удержаться, купил три канистры, на две заливки, через 3000 пробега буду его заливать. Хотя я сторонник честных допусков. Да забыл сказать, подсадил всех соседей на него и родного брата(кстати у него СЙ такой -же как и у меня, но 13 года выпуска). Проблем нет ни у кого. Кстати и соклановцы в Ставропольской ветки некоторые тоже Делфай юзают. К примеру Леонид, ник (леонид леонидович), но он меняет на 5 тырах, масло чисто для дизеля ( Delphi Prestige Plus Diesel 5W-40) тоже наверное заливки 4 его юзает. Советовать его не буду ни кому, просто констатирую факты, что есть такое масло, но оно не имеет честных допусков, так что прежде чем юзать его нужно определиться с предпочтениями. Сам не заливал пока, потому что докатывал(5-я заливка) Dragon SSU Euro XT 5W-40, по цене 1000 рублей за 4 литра. Поэтому сам ни чего не могу сказать по этому маслу. Как-то так в общем и целом.

Сообщение отредактировал Рокфор: 12 April 2014 - 07:41 AM

• 0

#2017 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2014 - 08:17 AM

Я выскажу тебе только свое Имхо. По мне из этих трех, два крайних. Pentosin Pento Superoil 0W-40 или SRS VIVA ecosynth SAE 0W-40.

А мне и нужно только твое ИМХО :) Так как не для себя буду экспериментировать, а для будущих, что бы быть уверенным на 101% :) Жаль что в наших широтах все равно нет морозов :(
  • 0

#2018 Сергей К

Сергей К

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2014 - 09:15 PM

А почему бы не использовать родное масло. Кат. N 0000000658. Использую его два года, пока нареканий нет.
  • 0

#2019 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 05:17 PM

А почему бы не использовать родное масло. Кат. N 0000000658. Использую его два года, пока нареканий нет.

А потому, что ZIC можно купить дешевле, не под лейблом СЙ, как минимум на 30%.

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 April 2014 - 05:18 PM

• 0

#2020 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2014 - 08:44 PM

А потому, что ZIC можно купить дешевле, не под лейблом СЙ, как минимум на 30%.

Да ладно денежки считать, некоторым душу лейба греет :dolf_ru_267: (если что, шучу) :) А если серьезно, я так же считаю, зачем переплачивать? ZIC серьезная фирма, разницы нет в какую посуду, качество одно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)