Стеклоомыватель (омыватель, поливайка)
Отправлено 05 February 2013 - 05:30 PM
Отправлено 05 February 2013 - 05:43 PM
Отправлено 05 February 2013 - 06:00 PM
Для промывки больше подойдет бытовая химия, которая для удаления водного камня. А у веерных брызгалок есть два приемущества. 1 нет металических деталей-нечему окисляться. 2 они намного экономичней и эфективней.А я решил проблему к своему удивлению быстро по поводу еле ссущих форсунок. Снял их с машины, выковырял все шарики, почистил их иголкой на форсунки одел шланчики примерно по 30 см длинной, можно и длиннее в дальнейшем в шланге будет больше жидкости. Главное условие, чтобы шланги очень плотно оделись на сосок, а то под давлением выстрелить может, если компрессор хорошо давит. Далее взял баллон с очистителем для карбюратора надел на него трубочку и потихоньку в каждый шланг загнал этой бодяги. Вставил в другой конец шланга воздушный пистолет и всё это дело прогнал под хорошим давлением, пока вся жидкость не вылетела с форунок эту операцию проделал несколько раз. Последний продув сделал так, заполнил трубки и поставил их отстояться минут на 15-20 и так же удачно всё выдул. Кстати когда будете продувать, шарики не вставляйте, потому что могут повылетать говны и опять их забить, я их вставил когда делал последнюю продувку. Результат, работают как новые
Отправлено 05 February 2013 - 06:10 PM
На счет экономии -не скажу.В бачек начал чаще заливать,а в остальном+.Для промывки больше подойдет бытовая химия, которая для удаления водного камня. А у веерных брызгалок есть два приемущества. 1 нет металических деталей-нечему окисляться. 2 они намного экономичней и эфективней.
Отправлено 05 February 2013 - 06:24 PM
Экономия нормальная, а картину портит задний. Надо будет и над ним поработать.На счет экономии -не скажу.В бачек начал чаще заливать,а в остальном+.
Отправлено 05 February 2013 - 06:49 PM
Я три зимы с веерными форсунками отъездил - всё ГУД!!! Незамерзайку всегда покупал на обочине по 100 руб. никогда не замерзает и не воняет! один раз пришлось на заправке взять жижу за дурные деньги, на которой -30 было написано, так от неё мало того, что голова болеть начала, так она еще и замерзла в -15!!!Вот тут веерные форсунки кто-то ставил... :-)
Задаюсь вопросом не будут ли они еще больше замерзать!
Отправлено 05 February 2013 - 06:53 PM
Да я особо не задавался целью, чем их промывать в принципе всё было спонтанно в гараже увидел баллон его и схватил, в голове просто мысль мелькнула, что очиститель карбюратора, значит и эти сикалки хоть как да отмоет. Да и особого говна и как вы говорите водного камня там не было, мне кажется, что скорее всего клапан в форсунке подвисает, всё таки такое давление наш движок не создаёт как компрессор. Если попробовать форсунку ртом продуть то реально она не продувается, пыжился, пыжился, так и не продул, думал, что всё хана им, а поставив обратно после чистки реально заработали. А если бы не заработали поставил бы тогда веерные, цена вопроса копеечная, просто было интересно заработают или нет после такой чистки, собственно как то так.Для промывки больше подойдет бытовая химия, которая для удаления водного камня. А у веерных брызгалок есть два приемущества. 1 нет металических деталей-нечему окисляться. 2 они намного экономичней и эфективней.
Отправлено 05 February 2013 - 08:11 PM
Не забудь обратный про клапан. Эти брызгалки в отличие от стока без клапанов.
Ну писалки то не левые, а именно ссангянг, должны быть с клапаном, и по размеру они идентичны родным, отсюда устройство должно быть такое же, тоьько дифузер другой.
Я в продаже отдельно клапанов немвидел
Отправлено 05 February 2013 - 09:26 PM
Веерные SY без клапана. Забей в поиск Форсунки омывателя веерные. Там много всего написано.Ну писалки то не левые, а именно ссангянг, должны быть с клапаном, и по размеру они идентичны родным, отсюда устройство должно быть такое же, тоьько дифузер другой.
Я в продаже отдельно клапанов немвидел
Отправлено 05 February 2013 - 09:55 PM
Веерные SY без клапана. Забей в поиск Форсунки омывателя веерные. Там много всего написано.
Там написано про вольвовские, отдельная тема, там действительно много чего, и по установке и по работе, вот они без клапана, про родные нигде не видел что бы писали что без клапана были, никто их не вскрывал, да и если так, не думаю что существенно будет его наличие в веерных форсунках.
Тем более отдельно клапанов этих не видел в продаже.
Сообщение отредактировал vv00dy: 05 February 2013 - 09:56 PM
Отправлено 05 February 2013 - 10:29 PM
Сообщение отредактировал vv00dy: 05 February 2013 - 10:30 PM
Отправлено 05 February 2013 - 11:45 PM
У меня стоят родные SY, клапана в них нет. С установкой никаких сложностей нет. Клапан ставить нужно, его номер в первом посте той темы. Там расписано и про вольво и про SY. Нужно просто купить, поставить и наслаждаться результатом.Там написано про вольвовские, отдельная тема, там действительно много чего, и по установке и по работе, вот они без клапана, про родные нигде не видел что бы писали что без клапана были, никто их не вскрывал, да и если так, не думаю что существенно будет его наличие в веерных форсунках.
Тем более отдельно клапанов этих не видел в продаже.
Отправлено 06 February 2013 - 06:53 AM
Отправлено 06 February 2013 - 10:01 AM
Почему клапан именно нужно?
что бы оттока жижи не было, и дворники в сухую не терли стекло, без клапана жижа уйдет совсем, и что бы разбрызгать нужно будет долго ждать.
По сути клапан можно купить любой, в автозапчастях.
клапан так и называется обратный клапан омывателя, стоит рублей 50.
ставить в разрыв бачка и первой форсунки.
Сообщение отредактировал vv00dy: 06 February 2013 - 10:02 AM
Отправлено 06 February 2013 - 10:32 AM
Ждать не долго, 1-2 маха щеток, но тоже не гуд. Клапан любой тоже не подойдет. Я пробовал от тазиков штук 5 ,разных производителей. Или обратку не держит или слишком дубовый. Если память не изменяет, у нас на заднем омывателе стоит клапан.что бы оттока жижи не было, и дворники в сухую не терли стекло, без клапана жижа уйдет совсем, и что бы разбрызгать нужно будет долго ждать.
По сути клапан можно купить любой, в автозапчастях.
клапан так и называется обратный клапан омывателя, стоит рублей 50.
ставить в разрыв бачка и первой форсунки.
Отправлено 06 February 2013 - 11:03 AM
Отправлено 06 February 2013 - 05:25 PM
Отправлено 06 February 2013 - 05:34 PM
Вот так стоит старая. Чтоб сразу было понятно как ее снять.
Отправлено 06 February 2013 - 07:37 PM
Отправлено 06 February 2013 - 10:45 PM
Установил за 10 мин. Еще не испытал т. к. доехал с ними от гаража до дома, даже не пшикнул ни разу.
Вот так стоит старая. Чтоб сразу было понятно как ее снять.
А чего так все исцарапано у тебя под фарсункой, ты ее жестко крутил ? или это уже было ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых