всегда завидывал людям которым до других дела нету,пришёл выдал по полной и исчез,что как ,всё пофигуПару месяцев уже слышу гул двигателя пропорционально тому как даешь обороты....долго не мог понять точно что это но потом выяснил 100% генератор.....на других форумах спросил сказали передний подшипник, насколько я знаю его смазывают и его жизнь продолжается.ТАк вот вопрос таков кто знает разборный ли генератор?как снять подшипник??посоветуйте!или замена его
Отправлено 10 March 2011 - 08:33 PM
Отправлено 10 March 2011 - 09:30 PM
Сергей! Может создадим тему "Буря в стакане" про тех, кто просто пофигисты и не уважают отношение к серъезным вещам другими собеседниками.всегда завидывал людям которым до других дела нету,пришёл выдал по полной и исчез,что как ,всё пофигу
Отправлено 10 March 2011 - 09:55 PM
давно пора.Сергей! Может создадим тему "Буря в стакане" про тех, кто просто пофигисты и не уважают отношение к серъезным вещам другими собеседниками.
Отправлено 11 March 2011 - 07:17 AM
Значит не припекло основательно или в командировке на Марс.Сергей! Может создадим тему "Буря в стакане" про тех, кто просто пофигисты и не уважают отношение к серъезным вещам другими собеседниками.
Отправлено 11 March 2011 - 12:00 PM
Отправлено 11 March 2011 - 12:08 PM
Отправлено 11 March 2011 - 03:40 PM
Когда снимешь генератор,обратись к людям занимающимся ремонтом.Супер сложного конечно в замене подшипника нет,но кое какие приспособления иметь надо,просто работа не должна быть дорогой и может подшипники у них найдутся.Я не знаю как вы , но у меня не всегда есть время залезать сюда....вот выдалось всё прочел, а машина на ходу,если бы стояла я бы обязательно отложил все дела и был тут... Шао пришлусался к твоем мнению,спасибо,для меня самое главное было узнать разбирается ли он, вот значит на днях полезу всё снимать. Подшпиник как я понимаю нужно будет подбирать по размерам, в магазинах моего города их нет,конечно еще не всё обошел.Надеюсь всё получится.Не хочется последствий плохих.всем спасибо.Жду советов и те кто поделится опытом в этой проблеме.
Отправлено 11 March 2011 - 04:03 PM
Не найдёшь в магазине, обратись в Рембыттехнику или что-то похожее, часто подходят от пылесосов, первая цифра подшипника по нашей маркировке лучше 180 (закрытый с двух сторон). Размеры сними все: наружный и внутренний диаметр, ширину. Выложи здесь, может аналоги подберём.Я не знаю как вы , но у меня не всегда есть время залезать сюда....вот выдалось всё прочел, а машина на ходу,если бы стояла я бы обязательно отложил все дела и был тут... Шао пришлусался к твоем мнению,спасибо,для меня самое главное было узнать разбирается ли он, вот значит на днях полезу всё снимать. Подшпиник как я понимаю нужно будет подбирать по размерам, в магазинах моего города их нет,конечно еще не всё обошел.Надеюсь всё получится.Не хочется последствий плохих.всем спасибо.Жду советов и те кто поделится опытом в этой проблеме.
Отправлено 11 March 2011 - 07:09 PM
Отправлено 18 March 2011 - 12:47 PM
Отправлено 16 October 2011 - 06:15 PM
Отправлено 16 October 2011 - 07:38 PM
ты же натяжитель снимал, что не мог и туда глянуть, теперь опять придется лезть.Съёмник для подшипника нужен маленький,просто фото у меня своего нет а так бы выложил,думаю проблем с заменой не будет ,замену найдешьполетел видимо у меня генератор. тот свист и постук всетаки от него походу. сосед сказал что пока не поздно надо снять и смазать. визуально видно что ремень начинает гулять внизу от генератора. может кто сталкивался? сцуко какой дебил его внизу прилепить додумался. на урале генератор в самой верхней точке стоит, над двиглом слегка.а тут.... внедорожник писец
Отправлено 16 October 2011 - 07:50 PM
как глаза после операции ?
Отправлено 17 October 2011 - 08:55 AM
нормально,сказали со временем придут в нормуне снимал я натяжитль. тогда о гайке обломанной писал. теперь ролик взял.токарь втулку сбацает. сниму. вот и гляну
как глаза после операции ?
Отправлено 18 March 2012 - 06:01 PM
первая мысль щётки.
и вот начался геморой. мало того головку на 24 где то потерял- снять натяжитель ремня, да ещё генератор прикручен, болты на 15.
сходил у соседа в наборе взял. снял минут за 10, и точно одна щётка стёртая.
короче на вазе щётки менять на много проще- снял крышку и вылезла щётка, а тут запаяно, пришлось отгибать пластинки.
валялись какие то- подточил, вставил собрал. удача улыбнулась, потухла лампочка. жаль фотки забыл сделать
Отправлено 18 March 2012 - 06:16 PM
вчера завел с брелка, сажусь, горит лампочка зарядки.
первая мысль щётки.
и вот начался геморой. мало того головку на 24 где то потерял- снять натяжитель ремня, да ещё генератор прикручен, болты на 15.
сходил у соседа в наборе взял. снял минут за 10, и точно одна щётка стёртая.
короче на вазе щётки менять на много проще- снял крышку и вылезла щётка, а тут запаяно, пришлось отгибать пластинки.
валялись какие то- подточил, вставил собрал. удача улыбнулась, потухла лампочка. жаль фотки забыл сделать
Каков пробег??? Просто интересно каков ресурс щёток гены на Кайроне .
На ВАЗе щётки легко доступны, ибо там постоянный головняк с зарядкой и приходится менять РР и щётки, по несоклько раз на каждые 100ткм.
P.S. В МСК есть конторка, пару раз ремонтировал там стартеры от Форда и от мотоцикла. Да им по большому счёту всё равно от чего принесёте, хоть от подводной лодки... Однако минус в том, что надо именно приносить, то есть съёмом они не занимаются. За то делают быстро и качественно. Не реклама, АГС. Это ждя тех, кому запаяные стартеры страшно разбирать .
Отправлено 18 March 2012 - 06:22 PM
Каков пробег??? Просто интересно каков ресурс щёток гены на Кайроне .
в гараж загляни- 105 подходит к размену
Отправлено 10 April 2012 - 05:12 PM
Отправлено 10 April 2012 - 06:10 PM
обычно в каждом городе есть "Ремонт стартеров и генераторов, быстро недорого" и т.д. и т.п.короче пипец пришел генератору. одно кольцо по которому ходит щётка подгорело и стало овальное. щетку сожрало за 2 недели. какие мнения по взаимо замене. либо аналог заказывать. аднако сцука дорого стоит
Отправлено 11 April 2012 - 03:03 PM
обычно в каждом городе есть "Ремонт стартеров и генераторов, быстро недорого" и т.д. и т.п.
да но только не в моём. Сегодня официалам позвонил, даже цену постеснялись сказать только одно в районе 30. у конкурентов чуть поскромнее 16500. Всё желание отбивают от владения данного аппарата, особенно после автозапчастей, где на автопром максимум 4 тыры генератор стоит.
тем не менее. поменять ни чем не получится так как на бензинках 80 А, а наш 140.
пока один вариант точить кольца и наприсовывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых