Перейти к содержимому

Фотография

Датчик расхода воздуха (ДМРВ)

совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1363

#361 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2014 - 10:57 AM

Кстати, Борис, как ПИРБУРГ себя ведет? Как расход?

Привет! катаюсь пока ))) расход как был так и остался 8,5л на 100км. С этим датчиком на холостом как то не так работает, какими то наплывами. Сегодня привезут родной эго цена 6560р.

Сообщение отредактировал Боряныч: 03 September 2014 - 10:59 AM

• 0

#362 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 04:45 PM

Привет! катаюсь пока ))) расход как был так и остался 8,5л на 100км. С этим датчиком на холостом как то не так работает, какими то наплывами. Сегодня привезут родной эго цена 6560р.

А родной- это 071? Или 130-й?
У меня 071-й стоял изначально.
  • 0

#363 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2014 - 05:03 AM

Посмотрю какой стоял. Поставил тот что привезли и машина работает очень хорошо ,а едет ещё лучше.
  • 0

#364 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2014 - 08:07 AM

Посмотрю какой стоял. Поставил тот что привезли и машина работает очень хорошо ,а едет ещё лучше.

Так все-таки, что стояло, а что поставили? Можно номерочки?
  • 0

#365 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2014 - 07:39 PM

Стоял 130 . Установил 130.
  • 0

#366 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:Параглайдинг, кайтинг, дайвинг

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2014 - 09:25 AM

Позновательное видео по датчику MAF и его проверке. Основная проблема изношенного датчика - скорость реакции датчика падает со временем. Я когда чистил датчик на 60 тыс. он весь был в масле и грязи.
Даже если вольтаж в пределах нормы это ни о чем не говорит, нужен стенд. Расход в смешанном цикле 11 литров. Я в раздумьях не в датчике ли дело.

• 2

#367 Роман29

Роман29

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 September 2014 - 01:37 PM

Всем привет!Ребят если на хх комп показывает 0.6-0.7 расход значит датчик норм рабодотает?хотя при езде по трасе 110-120 показыыв расход 12-13,
  • 0

#368 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2014 - 01:49 PM

Позновательное видео по датчику MAF и его проверке. Основная проблема изношенного датчика - скорость реакции датчика падает со временем.

полезно и познавательно!
  • 0

#369 mzfk!

mzfk!

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2014 - 11:24 PM

Всем доброго времени! А кто что знает о Bosch 0 280 218 130? В экзисте проходит как аналог родного, по цене 6500.
  • 0

#370 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2014 - 02:52 PM

Итак, свершилось!
Прикупил я себе через инет датчик расхода воздуха.
Как-то вот не по душе мне ценник Кореановский пришелся в 8 тыр.
И вот набрел я на такой испанский сайтик:
http://caudalimetro-...6650943048.html
С помощью автопереводчика разобраться не трудно.
Посоветовавшись с Романом , сделел заказик. Заказал родной, 130-й. Цена 55 USD. Ощутимо, правда? Это вместе с доставкой.
Где-то через 2 дня товару присвоили номер и он поступил на почту. Почта тоже испанская, поэтому отслеживал свое отправление и перемещение вот на этом русскоязычном сайте:
http://www.gsconto.c...u/tracker/index
Ну и через 2 недели примерно пришла посылочка!

Изображение

Изображение Изображение

Слегка смутило отсутствие каких-либо надписей на детали. Ну, понадеявшись на честность продавцов, твердой рукой вставил его взамен жигулевского 116-го.
Первые результаты: машина заработала заметно ровнее
На прогреве перестал идти сизый дым из выхлопной трубы и не воняет уже саляркой на весь двор.
По Мультитрониксу показания мгновенного расхода топлива вернулись в привычное когда-то значение 0,68 л. на холостых (против 0,92)!!!
Средний расход город- трасса еще не замерял, но пободрее, пободрее стало.

Был рад кому-нибудь помочь.

Сообщение отредактировал aviator47: 21 September 2014 - 02:54 PM

• 2

#371 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2014 - 05:19 PM

Эх. Я уже успел патрон заказать.. Ценник, конечно, для бош очень заманчивый.
  • 0

#372 mzfk!

mzfk!

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2014 - 06:10 PM

А я сегодня поставил оригинал вместо стоявшего 116. Наконец то пропал гр###### затуп на старте. Ценник все сами знают(
  • 0

#373 vigortaurus

vigortaurus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2014 - 07:22 AM

Всем доброго времени! А кто что знает о Bosch 0 280 218 130? В экзисте проходит как аналог родного, по цене 6500.

Это и есть наш родной без упаковки SsangYong.
  • 0

#374 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2014 - 09:00 PM

А, вот! Нашел! Данная деталь маркируется на коробочке:
Изображение

На рубли вышло 2745р.
  • 0

#375 Буржуй

Буржуй

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 September 2014 - 09:23 AM

Поставил себе токой http://www.aliexpres...6167544147.html работает ОК расход по сканеру 53. Правда этому предшествовала история. Купил в эксисте очиститель ДМРВ-почистить родний по напряжению показывал 1,05. Попробывал почистить-не помогло 1,04. Заказал себе такой http://www.aliexpres...6096091411.html. По приходу поставил- машина ожила. Сам датчик выглядит странно -пластины с напылением нет а торчит какя то капля с 2 проводками.Ездил на нем не тужил. Тут родсвенник попросил очиститель попользоваться-в общем он весь флакон избрызгал на 1 датчик ( ванночку что ли делал).После получения пистона купил мне новый-точь в точь такой же.Далее- поставил машину дня на три на прикол поменять помпу. В это время дал покатать новый датчик товарищу -у него Старекс дизель.Он сразу запросил себе такой же-машина полетела.Его старый лежал у меня-ну я думаю пучищу ка я его.. Побрызгал-поставил на свою. Мерю -0.99!! Ого! Побрызгал свой старый -0.99!!! ОГО-ГО !!!После того как собрал машину поставил свой старый машина не едет вообще, поставил датчик товорища тоже самое.Подключил сканер -мой покозывает расход 5, у товарища 10.Пришлось новый датчик отдать другу.Сам ездил со скинутой фишкой.Более менее сносно-слегка туповата, по расходу больших изменений не заметил, по сканеру расход -46.Заказал дтчик -не прислали ( уже таких нет). Пришлось выписать по первой ссылке. Все ОК! А по очистителю видимо подделка и причем хорошая-все один в один до буковки, флаконы идиентичны.Только наклейки с русским текстом отличаются( хотя текст один в один). Как то так. Да, странный очиститель стоил както странно-около 300 руб.
  • 0

#376 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 01:04 PM

Подскажите может у кого было. С утра пока двигун не прогрелся машина идет легко как будто с горки катится скорости переключаются также быстро и легко, но как только двигатель нагрелся (компа нет сколько градусов не знаю) стрелка на середине.Двигатель начинает с натягом работать при наборе скорости, не связано ли это с датчиком ДМРВ. Очистителем датчик промыт, иголки под ногти совал показывает 1,04, ЕГР убран физически и программно, датчик впрыска промыт, модулятор турбины стоит у самой турбины вакуум подходит к модулятору по металлической трубке Ф 4-5 мм. Что может быть?
  • 0

#377 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2014 - 09:53 PM

Подскажите может у кого было. С утра пока двигун не прогрелся машина идет легко как будто с горки катится скорости переключаются также быстро и легко,

и жрет при этом двойную дозу солярки. называется прогревочный режим.
  • 0

#378 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2014 - 09:51 AM

и жрет при этом двойную дозу солярки. называется прогревочный режим.

Будем надеется на это, но ДМРВ все таки сдох как вы и писали. Хотя расход не сильно большой по неточным данным 11 л. в городе и на трассе 8-9
  • 0

#379 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2014 - 02:16 PM

Поставил себе токой http://www.aliexpres...6167544147.html работает ОК расход по сканеру 53. Правда этому предшествовала история. Купил в эксисте очиститель ДМРВ-почистить родний по напряжению показывал 1,05. Попробывал почистить-не помогло 1,04. Заказал себе такой http://www.aliexpres...6096091411.html. По приходу поставил- машина ожила. Сам датчик выглядит странно -пластины с напылением нет а торчит какя то капля с 2 проводками.Ездил на нем не тужил. Тут родсвенник попросил очиститель попользоваться-в общем он весь флакон избрызгал на 1 датчик ( ванночку что ли делал).После получения пистона купил мне новый-точь в точь такой же.Далее- поставил машину дня на три на прикол поменять помпу. В это время дал покатать новый датчик товарищу -у него Старекс дизель.Он сразу запросил себе такой же-машина полетела.Его старый лежал у меня-ну я думаю пучищу ка я его.. Побрызгал-поставил на свою. Мерю -0.99!! Ого! Побрызгал свой старый -0.99!!! ОГО-ГО !!!После того как собрал машину поставил свой старый машина не едет вообще, поставил датчик товорища тоже самое.Подключил сканер -мой покозывает расход 5, у товарища 10.Пришлось новый датчик отдать другу.Сам ездил со скинутой фишкой.Более менее сносно-слегка туповата, по расходу больших изменений не заметил, по сканеру расход -46.Заказал дтчик -не прислали ( уже таких нет). Пришлось выписать по первой ссылке. Все ОК! А по очистителю видимо подделка и причем хорошая-все один в один до буковки, флаконы идиентичны.Только наклейки с русским текстом отличаются( хотя текст один в один). Как то так. Да, странный очиститель стоил както странно-около 300 руб.

те по первой ссылке наш? И как с рксходом? Есть изменения? А то езжу с вазовским и думаю, наверное это неправильно
  • 0

#380 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2014 - 05:57 AM

Изменения с моим испанским "патроном" стали появляться через несколько дней. Видать, адаптировался, подлец! Главное- это улучшилась динамика! Ровнее стал работать двигатель.А расход не сильно-то и изменился, в смешанном цикле город- трасса 10-ку кушает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых