Перейти к содержимому

Фотография

Датчик расхода воздуха (ДМРВ)

совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1363

#601 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 September 2015 - 07:47 PM

Еа Ebay продается наш 071 дмрв. Указан что это от хундай-киа.http://www.ebay.com/...fb81271&vxp=mtr
Стоимость порядка 3000р. Думаете стоит попробовать?

Отвечу на свое сообщение :)

Вобщем сегодня забрал с почты посылочку из Испании.

Датчик один-в-один, как родной. Машинка сразу ожила, реакция на педаль стала мгновенной, если это можно так сказать про дизель :)

Все удовольствие вышло (на 30,08,2015) 3254,46 руб.

• 0

#602 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 October 2015 - 10:50 AM

Прошел месяц. 

Хочу добавить по вышеуказанному и заказанному на ebay датчику  - расход вырос на 2литра точно. При этом при всем, авто прет как дурное, но и дымит заметно. Кажется данный датчик не совсем подходит для нас. Скорее всего выдает завышенные показания по расходу воздуха. Увы, померить нечем расход воздуха.

• 0

#603 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16184 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 11:22 AM

Ваш прибор дает погрешность в 1% т.е. 2В * 0,1 = 0,2 Вольта. Решайте сами...

17 для города и пробок нормально, а вот трасса в 10 литров мне кажется многовато. Я езжу около 100 км/ч по трассе, максимум в 8 литров, это при том что катки на 265. Можете обратиться к Вахмурке для перепрограммирования ЭБУ расход упадет процентов на 10. Проверенно. 

Так обычно кассиры считатют ).

• 0

#604 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 12:59 PM

Прошел месяц. 

Хочу добавить по вышеуказанному и заказанному на ebay датчику  - расход вырос на 2литра точно. При этом при всем, авто прет как дурное, но и дымит заметно. Кажется данный датчик не совсем подходит для нас. Скорее всего выдает завышенные показания по расходу воздуха. Увы, померить нечем расход воздуха.

Похолодало  же =)

• 0

#605 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 October 2015 - 03:57 PM

ну не на 2 же литра похолодало :) да и ранее даже "по-холодку" не замечал за авто такой "прыти". чтобы из-под себя "землю рвало аки конь ретивый" :)

Сообщение отредактировал Bogdan: 12 October 2015 - 03:58 PM

• 0

#606 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 07:14 PM

2 л это ещё не сильно похоладало ))))

а прыть может как раз из за нормального дмрв и модулятора )) 

а дым из за недогретого мотора )))

• 0

#607 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 October 2015 - 12:24 PM

В общем недолго счастье длилось. Вчера авто опять перестало ехать  и заводиться с симптомами "сдох ДМРВ", а именно  - глохнет после завода через 1,5-2 секунды неусточивого ХХ. Если заведется, то на педаль газа не реагирует совсем, при включении "D" или "R", т.е. любой передачи, обороты визуально падают до 600-650 и авто колбасит.

Скинул разъем, и поехал. Хоть и тупит теперь, но зато едет. Беда-печаль. :(

• 0

#608 Юрий1976

Юрий1976

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Семья,рыбалка,водомоторка,авто

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 02:43 PM

Мой патрон пока трудится вроде,а так дымить начал сразу как поставил, у меня другая беда за 2 месяца 2 трубки порвал к третьей форсунке-родную и камазовскую)))

• 0

#609 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 02:45 PM

Мой патрон пока трудится вроде,а так дымить начал сразу как поставил, у меня другая беда за 2 месяца 2 трубки порвал к третьей форсунке-родную и камазовскую)))

я за два года - две трубки, и думал что у меня часто :wink:

• 0

#610 Юрий1976

Юрий1976

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2015 - 02:52 PM

я за два года - две трубки, и думал что у меня часто :wink:

У меня первая лопнула в августе в Краснодарском крае по пути на море-думал от жары,поставил камазовскую,эта лопнула неделю назад на скорости 180 кмч,дело привычное-5 минут на замену.Ну ничего в запасе осталось 6 штук(брал комплект)  :drag:

• 0

#611 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 October 2015 - 12:55 PM

Написал продавцу сегодня, сегодня же и ответ получил. В общем посмотрим, чем дело кончится, отправлю пожалуй.

_______________________________________________________________________________________________________________
Good Morning
send the part and when it arrives we will send you another one.
The warranty covers the part but not the shipping.
Put €10 on the box or send to our paypal account info@expressauto24.es The amount 10€ is for shipping costs.

our address is:
AUTOPARTS-EXPRESS24 S.L.
APDO.CORREOS 3023 SUC.1
09080 BURGOS
SPAIN

Attach a note with your order number, address and the problem.
Please indicate the number of incidence e2/4564_
Regards

Rosana
[color=rgb(0,0,0)][font=Arial][size=3]

El 27 de octubre de 2015, 8:08, Bogdan P. Tabolin <sinerson@yandex.ru> escribió:
[color=rgb(92,92,92)]

Buen día!
08/30/2015 Te he comprado a través de la plataforma de negociación sensor Ebay.com "F00C2G2071 caudalímetro KIA HYUNDAI". Ayer (10/26/2015), el sensor dejó de funcionar. Mi coche se detuvo comienzo. Si desconecto el sensor, entonces el coche comienza y se puede ir. Si conecto el sensor - el coche no arranca. ¿Qué es una garantía para este producto?
Artículo # 111664435825
Seguimiento RR024966606ES

Gracias de antemano por su respuesta!

--
Best regards
_________________________________________________________________________________________________
  • 0

#612 Юрий1976

Юрий1976

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 October 2015 - 01:15 PM

Написал продавцу сегодня, сегодня же и ответ получил. В общем посмотрим, чем дело кончится, отправлю пожалуй.

Конечно отправляй,за 800 рублей новый датчик приедет,у людей то работает,а твой может бракованный был :unknw:

P.S. Молодец,на испанском-как на русском  :wink:

Сообщение отредактировал Юрий1976: 27 October 2015 - 01:18 PM

• 0

#613 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 November 2015 - 02:55 PM

Катаюсь уже по-сути неделю без ДМРВ, и чего я вам хочу сказать.... :)

Можно и без него ездить, но нужно прогревать авто, иначе пока стрелка не стронется - авто тупое до ужаса, на акселератор не реагирует.

После того, как стрелка стронется с места -  авто едет ничем не хуже, чем с с сенсором.

Расход визуально(по показометру -стрелке) - стал меньше. )))

Прогревочный режим в общем-то отстутствует, т.е. вот в эти небольшие морозные дни, авто заводилось на 3-х свечах, и ЭБУ прост оне дает заглохнуть, стараясь поддерживать минимально-допустимые, а по-сути  - холостые обороты. 

Помниться с датчиком обороты начинались с 1100 примерно. постепенно падая, а теперь же сразу падают и стоят как вкопанные.

Ради интереса разобрал старый датчик родной, пробег  ~113 000км . При попытке прикоснуться к самому сенсору пальцем  - чувствительная пластина развалилась "на 2 пополам". Не поверил - прикоснулся ватной палочкой - действительно - 2 части. Так что возможно это и было причиной выхода из строя. А вот что послужило предпосылкой к этому - "бА-льшо-о-й, бА-льшо-о-й вопрос" :)

Сообщение отредактировал Bogdan: 02 November 2015 - 02:58 PM

• 0

#614 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2015 - 09:13 AM

Катаюсь уже по-сути неделю без ДМРВ, и чего я вам хочу сказать.... :)

Можно и без него ездить, но нужно прогревать авто, иначе пока стрелка не стронется - авто тупое до ужаса, на акселератор не реагирует.

После того, как стрелка стронется с места -  авто едет ничем не хуже, чем с с сенсором.

Расход визуально(по показометру -стрелке) - стал меньше. )))

Прогревочный режим в общем-то отстутствует, т.е. вот в эти небольшие морозные дни, авто заводилось на 3-х свечах, и ЭБУ прост оне дает заглохнуть, стараясь поддерживать минимально-допустимые, а по-сути  - холостые обороты. 

Помниться с датчиком обороты начинались с 1100 примерно. постепенно падая, а теперь же сразу падают и стоят как вкопанные.

Ради интереса разобрал старый датчик родной, пробег  ~113 000км . При попытке прикоснуться к самому сенсору пальцем  - чувствительная пластина развалилась "на 2 пополам". Не поверил - прикоснулся ватной палочкой - действительно - 2 части. Так что возможно это и было причиной выхода из строя. А вот что послужило предпосылкой к этому - "бА-льшо-о-й, бА-льшо-о-й вопрос" :)

интересные наблюдения.........может тоже попробовать, а то мой расход как вкопанный 13 по городу

• 0

#615 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2015 - 10:37 AM

Дизелисты евро-4, подскажите как вынуть дмрв из "банки" (болтиков никаких нет, толи на клею сидит, толи "на горячую" запихнуто)? А то в суматохе (ввиду отсутствия времени) пришлось просто сквозь сеточку побрызгать. Попал куда, не попал х.з.
Если это уже где-то обсуждалось, поделитесь ссылкой. Сам по поиску не нашёл.
  • 0

#616 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2015 - 11:37 AM

Дизелисты евро-4, подскажите как вынуть дмрв из "банки" (болтиков никаких нет, толи на клею сидит, толи "на горячую" запихнуто)? А то в суматохе (ввиду отсутствия времени) пришлось просто сквозь сеточку побрызгать. Попал куда, не попал х.з.
Если это уже где-то обсуждалось, поделитесь ссылкой. Сам по поиску не нашёл.

На сколько я помню,в евро 4 не надо ничего разбирать и никуда брызгать,датчик цифровой,хороший,дорогой,надёжный.

• 0

#617 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2015 - 12:32 PM

Хорошо, если так. Но помнится даже Мэтр Vahmurka где-то писал, что на будущее для себя определился мыть его при каждой смене воздушного фильтра.
(Ежели чего путают - приношу свои извинения за "поклеп")
  • 0

#618 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2015 - 05:49 PM

Хорошо, если так. Но помнится даже Мэтр Vahmurka где-то писал, что на будущее для себя определился мыть его при каждой смене воздушного фильтра.
(Ежели чего путают - приношу свои извинения за "поклеп")

Про "писал" не скажу, но сегодня, в ходе телефонного разговора с Романом, он сказал что на евро4 ДМРВ мыть нет необходимости.

• 0

#619 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2015 - 10:12 PM

Да, мой косяк!

То, что он об этом писал - это точно (тема "очиститель ДМРВ", пост 117), но было это "при царе Горохе", когда Роман еще на евро-3 катался. Просто информация в голове осела, а то, что она уже устарела во внимание не взял.

Выходит евро-4 РУЛИТ!!!

Юрий, Иван спасибо за ответы!

• 0

#620 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 November 2015 - 09:10 AM

Сегодня забрал с почты замену отказавшему датчику. Испанцы не обманули )

Я им отправил назад неработающий +10 евро через PayPal, они получили, судя по треку, 10 ноября, и 11 уже отправили замену.

Только датчик без маркировки, кроме как на картонной коробке не написано, что он F00C2G2071, на самом же датчике написано наименование магазина Autoparts. Уплотнительное резиновое кольцо - черного цвета, если смотреть на просвет. то заметна "бусинка", скорее всего, терморезистора. который меряет температуру поступающего воздуха.

Поставил  - едет, не тупит, поглядим что дальше будет, надеюсь не поломается до НГ :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)