Всё решилось засветка справа ушла.специально ехал в левом ряду,в зеркала соседям не светил.

Ксенон
Отправлено 25 March 2015 - 08:33 PM
Отправлено 25 March 2015 - 11:40 PM
Всё решилось засветка справа ушла.специально ехал в левом ряду,в зеркала соседям не светил.
а чего линзы сразу не сменил,раз фару разбирал?
Отправлено 26 March 2015 - 09:15 AM
Сегодня на ксеноновую лампу на правой фара сделал шторку.Фото выложу.
Где фото? Сделали по принципу ксеноновой лампы D1R?
Отправлено 26 March 2015 - 05:22 PM
фару не разбирал.Вечером ездил,как то на обочине стало темнее,чем раньше.
Шторку можно сделать уже,с 8-11 часов,у меня с 6-12 часов,этого будет достаточно чтобы не слепить соседей справа.так что с ксеноном решено и без разборки фар.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 March 2015 - 05:32 PM
Для любителей галогенок +100500,не тратьте деньги зря они светя как и все,купил себе ради эксперимента.ксенон 4300 самое то.на фото ксенон
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал alex946: 26 March 2015 - 05:33 PM
Отправлено 26 March 2015 - 05:59 PM
на втором фото(где машины) правая обочина не подсвечена, это плохо.Для любителей галогенок +100500,не тратьте деньги зря они светя как и все,купил себе ради эксперимента.ксенон 4300 самое то.на фото ксенон
Отправлено 26 March 2015 - 06:08 PM
на втором фото(где машины) правая обочина не подсвечена, это плохо.
Шторку надо повернуть, чтобы она срезала галку, а не обочину... Ему надо еще дорабатывать и экспериментировать дальше...
Отправлено 26 March 2015 - 07:28 PM
Шторку надо повернуть, чтобы она срезала галку, а не обочину... Ему надо еще дорабатывать и экспериментировать дальше...
Надо её сделать тоньше.И определить угол от фары до зеркала легковой авто.Потеплеет доделаю.
на втором фото(где машины) правая обочина не подсвечена, это плохо.
Обочина освещена в дали от левой фары,а тут тень.
Отправлено 26 March 2015 - 07:42 PM
Родные линзы светят нормально. Если и клеить шторку, то туда, где она и стоит. На линзу.
Отправлено 26 March 2015 - 08:20 PM
Родные линзы светят нормально. Если и клеить шторку, то туда, где она и стоит. На линзу.
Согласен. Только для этого нужно разобрать фару, снять модуль, ... А раз его снимать, то может лучше поставить другой, который предназначен для ксенона изначально?
Отправлено 26 March 2015 - 08:24 PM
А если обратно галлоген ставить, температуру уже могут не выдержать.Согласен. Только для этого нужно разобрать фару, снять модуль, ... А раз его снимать, то может лучше поставить другой, который предназначен для ксенона изначально?
Отправлено 26 March 2015 - 08:29 PM
Согласен. Только для этого нужно разобрать фару, снять модуль, ... А раз его снимать, то может лучше поставить другой, который предназначен для ксенона изначально?
Если этот процесс не пугает, то лучше поставить линзы для ксенона.
А если обратно галлоген ставить, температуру уже могут не выдержать.
Да вроде ксенон тоже греется ... Правда лёд на стоянке, на фарах, не тает. Приходиться включать дальний. Я в руках линзы для ксенона не держал. Они что, из пластика?
Сообщение отредактировал sensey371: 26 March 2015 - 08:31 PM
Отправлено 26 March 2015 - 08:31 PM
Надо было для снимка прикрыть левую (не доработанную) фару.Надо её сделать тоньше.И определить угол от фары до зеркала легковой авто.Потеплеет доделаю.
Обочина освещена в дали от левой фары,а тут тень.
Дело не только в ширине экрана, но и в его положении. Раньше, когда экспериментировал, поворотом лампы вдоль ее оси добивался почти полного исчезновения галки и без экрана. Если подъехать к стене, которая равномерно окрашена, то увидете, что галка эта с ксеноном больше похоже на луч, смотрящий вверх и вправо от центра пучка света. Поворотом лампы добивался совпадения этой галки с тенью от бокового электрода самой лампы. Чтобы лампа фиксировалась в этом положении, на ее диске основания делал новый пропил под выступ в цоколе...
Эффект конечно не 100%, но на 30-70% (зависит от многого) галка становилась менее яркой...
Отправлено 26 March 2015 - 08:36 PM
Читал,что плавятся.Если этот процесс не пугает, то лучше поставить линзы для ксенона.
Да вроде ксенон тоже греется ... Правда лёд на стоянке, на фарах, не тает. Приходиться включать дальний. Я в руках линзы для ксенона не держал. Они что, из пластика?
Отправлено 26 March 2015 - 08:43 PM
Надо поискать гуглознайкой по форумам.
Отправлено 26 March 2015 - 09:07 PM
Надо было для снимка прикрыть левую (не доработанную) фару.
Дело не только в ширине экрана, но и в его положении. Раньше, когда экспериментировал, поворотом лампы вдоль ее оси добивался почти полного исчезновения галки и без экрана. Если подъехать к стене, которая равномерно окрашена, то увидете, что галка эта с ксеноном больше похоже на луч, смотрящий вверх и вправо от центра пучка света. Поворотом лампы добивался совпадения этой галки с тенью от бокового электрода самой лампы. Чтобы лампа фиксировалась в этом положении, на ее диске основания делал новый пропил под выступ в цоколе...
Эффект конечно не 100%, но на 30-70% (зависит от многого) галка становилась менее яркой...Думаю попробовать D2R.
Отправлено 26 March 2015 - 10:42 PM
...Я в руках линзы для ксенона не держал. Они что, из пластика?
Читал,что плавятся.
У некоторых китайских модулей, корпус и отражатель пластиковые... У более качественных брендов из силумина и стали. Мощность ксеноновых ламп от 35 до 55 ватт, но последние ставят редко. При расчете отражателей и линз, учитывают не только мощность ламп, а и характеристику источника света (накаливание или газоразряд), что так же влияет на фокусировку света и используемые при этом материалы и покрытие отражателя...
Придется сильно потрудиться над креплением лампы в цоколе. Буква "R" означает что лампа для рефлекторного отражателя (как у нас на дальнем) и указывает на наличие экрана на колбе лампы. Имеющиеся блоки розжига могут не подойти...Думаю попробовать D2R.
Отправлено 27 March 2015 - 05:53 PM
Для любителей галогенок +100500,не тратьте деньги зря они светя как и все,купил себе ради эксперимента.ксенон 4300 самое то.на фото ксенон
если честно свет не очень хороший,на фото у стенки будут засветки,да и площадь покрытия маловата,ИМХО,правда фото не всегда точно передают содержание,но все ж по мне так линзы ксеноновые гораздо лучше на кае светят...
зы.есть у меня наблюдения что на стоковой линзе как бы грани мелкие есть,рассеиватели на стекле,а на билинзе прозрачное....
http://kyron-clan.ru...енон/?p=529522
кстати есть у кого размеры наших туманок(птф) ? и может в курсе,дальний регулируется у нас ?
Отправлено 27 March 2015 - 08:20 PM
если честно свет не очень хороший,на фото у стенки будут засветки,да и площадь покрытия маловата,ИМХО,правда фото не всегда точно передают содержание,но все ж по мне так линзы ксеноновые гораздо лучше на кае светят...
зы.есть у меня наблюдения что на стоковой линзе как бы грани мелкие есть,рассеиватели на стекле,а на билинзе прозрачное....
http://kyron-clan.ru...енон/?p=529522
кстати есть у кого размеры наших туманок(птф) ? и может в курсе,дальний регулируется у нас ?
Слав,а у тебя ксенон н7 без шторки?
Отправлено 28 March 2015 - 03:27 PM
а у нас дальний регулируется вообще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых