Присоединяюсь к предыдущему посту. Как понять, что цепь необходимо менять?
Отправлено 16 April 2017 - 06:44 PM
Отправлено 16 April 2017 - 08:24 PM
По звуку прогретого двигателя, было описано в теме и видео было.
Отправлено 16 April 2017 - 09:57 PM
По звуку прогретого двигателя, было описано в теме и видео было.
вот бы послушать -или я что то пропустил?
Отправлено 16 April 2017 - 10:21 PM
Отправлено 17 April 2017 - 08:14 AM
Добрый день всем! Поменял натяжитель цепи. Новый короче на 5 мм и значительно жёстче чем старый. По меткам не выставлял. Открутил все, что мешало, выкрутил старый и вкрутил новый. Изменений никаких не заметил за исключением, что появился шелест в районе верхнего успокоителя цепи. Точнее будет понятно когда сделают форсы. Ибо мне кажется, что весь грохот от них. Если грохот останется, то прийдется лесть и смотреть натяжитель и успокоители цепи. Да и саму цепь надо будет глянуть. И здесь у меня появился вопрос: возможно ли понять при снятой передней крышки ДВС состояние цепи и необходимость её замены?
Кстати, про шелест.. в свое время услышал его... вот не мог определить, или верхний успокоитель, или помпа.. с какой стороны слушаешь, все чуток по другому..
Но потом, он наружу вылез... подшипник вала вентилятора, тот что в крышке... когда поменял, все стало тихо..
Отправлено 17 April 2017 - 09:22 AM
Кстати, про шелест.. в свое время услышал его... вот не мог определить, или верхний успокоитель, или помпа.. с какой стороны слушаешь, все чуток по другому..
Но потом, он наружу вылез... подшипник вала вентилятора, тот что в крышке... когда поменял, все стало тихо..
Вот и у меня сейчас такая же ситуация, но уже буду смотреть там когда форсунки сделаю, ибо уже завести машину весьма проблематично.
Отправлено 17 April 2017 - 10:14 AM
Но тут то просто. Снтять ремень и послушать. Если тихо то искать в роликах или в том что крутиться с ремнем.
Отправлено 18 April 2017 - 10:02 PM
Но у меня шелест появился только когда поменял натяжитель. До этого не было. ( хотя в моем грохоте тяжело что либо понять)Кстати, про шелест.. в свое время услышал его... вот не мог определить, или верхний успокоитель, или помпа.. с какой стороны слушаешь, все чуток по другому..
Отправлено 19 April 2017 - 08:53 AM
Лучше проверить... а то я сам помнится, и помпу новую купил, и натяжитель... а потом, когда разбирать начал... опаньки, совсем не то надо было покупать..
Отправлено 19 April 2017 - 12:16 PM
Это да. Лучше сначала убедиться. Не копейки стоит.Лучше проверить... а то я сам помнится, и помпу новую купил, и натяжитель... а потом, когда разбирать начал... опаньки, совсем не то надо было покупать..
Отправлено 19 April 2017 - 08:03 PM
Но у меня шелест появился только когда поменял натяжитель. До этого не было. ( хотя в моем грохоте тяжело что либо понять)
дай послушать-люблю когда грохочет
Отправлено 19 April 2017 - 09:15 PM
На общем фоне грохота этот шелест еле слышен. А общий фон грохота я уже выкладывал. Ну сейчас может чуть громче стал.дай послушать-люблю когда грохочет
https://cloud.mail.r.../GSKm/gUykuFxoy
Отправлено 19 May 2017 - 05:49 PM
Знатоки, подскажите......
https://www.drive2.ru/l/8392542/ - описание замены цепи ГРМ от УАЗа на ACTION .
На Кайроне D20DT такая же цепь? УАЗ-овская подойдет?
Отправлено 19 May 2017 - 06:26 PM
Отправлено 19 May 2017 - 07:46 PM
Оно может подойдет,но только пока все не встретилось-ты пойми сейчас и гбц у тебя целое а завтра?отговаривать не буду
Тема, на которую я сослался заканчивается так:
"upd. пробег на 21.03.2016 — 50+ тыс.км, т.е. 4 тыс на новой цепи, полет нормальный.
upd. пробег на 23.02.2017 — 70+ тыс.км, т.е. 24 тыс на новой цепи, полет нормальный."
Но разговор про G20D, а у меня D20DT. Хотя натяжитель они наш ставят......
Есть вот еще материал - сравнение цепей
Сообщение отредактировал 018jack: 19 May 2017 - 07:45 PM
Отправлено 22 May 2017 - 08:06 PM
Ну что, знатоки, откликнитесь!
Цепь G20D отличается от D20DT?
Отправлено 22 May 2017 - 09:26 PM
не,я пас,чтоб не было мучительно больно потом=вы уж сами
Отправлено 01 August 2017 - 01:41 PM
Всем привет!
Вот такая ситуация: рекомендация от ньюпроксима - поменять натяжитель цепи. Пробег 125 000. 2011 г.в. Di 2.0.
Вопрос: стоит ли менять тогда уже сразу и цепь и башмаки и успокоители? Прочитала тему, но так и не поняла, сколько же ходит цепь, в руководстве ничего не нашла. Есть заменитель Ruei RU70194 стоимостью 5000 р. Может кто слышал, что то про данный заменитель. Не хочется натыкаться, как форумчанин с натяжителем, покупая несколько раз в ожидании, когда же попадется качественный. И не хочется переплачивать за оригинальную коробку с надписью Санг Йонг.
Отправлено 24 August 2017 - 02:23 PM
Милая Нина, кто же не боясь прослыть шарлатаном сможет Вам ответить? Не заглядывая под капот , не разбирая? Просто пробег не всегда показатель состояния железяк. Правельно соореннтироватся можно показав себя (ну бибику) 2-3 разным докторам и на основе их высказываний принимать правельное решение, про натяжитель , походит от ивеко дейли , в разы лучшее качество .найти в яндексе (натяжители ивеко на кайрон) а менять гм привентивно можно и 1/2 машинки заменить .Всем привет!
Вот такая ситуация: рекомендация от ньюпроксима - поменять натяжитель цепи. Пробег 125 000. 2011 г.в. Di 2.0.
Вопрос: стоит ли менять тогда уже сразу и цепь и башмаки и успокоители? Прочитала тему, но так и не поняла, сколько же ходит цепь, в руководстве ничего не нашла. Есть заменитель Ruei RU70194 [/size]стоимостью 5000 р. Может кто слышал, что то про данный заменитель. Не хочется натыкаться, как форумчанин с натяжителем, покупая несколько раз в ожидании, когда же попадется качественный. И не хочется переплачивать за оригинальную коробку с надписью Санг Йонг.
Отправлено 12 October 2017 - 08:00 PM
не так давно заглядывал себе под переднюю крышку, проверял цепь. Износа нет, провисания нет, натяжение норм. Пробег 183т.км. Ни цепь, ни натяжитель, ни башмаки не меняли. Хотя из под нижнего штифта верхнего успокоителя сочит масло. Думаю буду ревизировать весь этот узел.
Сообщение отредактировал 018jack: 12 October 2017 - 08:02 PM
Темы с аналогичным тегами помогите цепь грм, ГРМ
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Цепь ГРМ (бензин). Ресурс, замена, аналогАвтор Кайронбас , 24 Mar 2018 цепь, ГРМ |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых