Перейти к содержимому

Фотография

Фаркоп. Розетка подключение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 888

#641 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 11 April 2014 - 07:45 PM

Самому варить если только для причала,но таскать прицеп не рекомендую на самодельном по трассе.

Сообщение отредактировал igor_fomenkov: 11 April 2014 - 07:45 PM

• 1

#642 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2014 - 03:48 PM

Сергей здравствуйте! Приобрел форкоп на Кайрон 1 по вашей наводке за 3900. Установил без особый проьлем , но потом раскрыл глаза и оказалось ,что он немного зажимает рамку запасного колеса. Это только у меня подобная проблемма или у Вас тоже есть такой косячок и вслучае необходимости воспользоваться запаской предстоит вспомнить этого конструктора?
  • 0

#643 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2014 - 01:00 PM

Сергей здравствуйте! Приобрел форкоп на Кайрон 1 по вашей наводке за 3900. Установил без особый проьлем , но потом раскрыл глаза и оказалось ,что он немного зажимает рамку запасного колеса. Это только у меня подобная проблемма или у Вас тоже есть такой косячок и вслучае необходимости воспользоваться запаской предстоит вспомнить этого конструктора?

Здравствуйте, Юрий! У меня проблем по этому поводу не возникло, был рассмотрен при установке этот нюанс - но вроде сама каретка запаски подвижная и упирающийся пруток был чуть подогнут кувалдометром и все нормально стало. Запаска в самой корзине сдвигается с хорошим зазором в разные стороны и подогнуть один пруток можно без проблем.
  • 0

#644 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2014 - 01:57 PM

В магазине по ссылке автора темы есть фаркоп и на Кайрон 2 по цене 4300 руб, что всего на 400 руб. дороже, но гарантировано подойдет. Вот ссылка - http://region12-avto...roducts/1601882
  • 0

#645 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2014 - 02:49 PM

Как говорится "не гонялся ты -бы поп за дешевизной", но у меня Кай1, а потом пошел по пройденной дорожке, но как обьяснил Сергей проблемма минимальна.
  • 0

#646 БДА

БДА

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2014 - 10:07 AM

вот в Москве 4700
http://www.mnogofark...ron-2-7510.html
  • 0

#647 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2014 - 06:14 AM

Вот сейчас пока на работе было время набросал как я изготовил фаркоп, кому интересно читайте.
http://files.mail.ru...92FB6C5AF085BE8
  • 0

#648 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2014 - 10:23 AM

Вот сейчас пока на работе было время набросал как я изготовил фаркоп, кому интересно читайте.
http://files.mail.ru...92FB6C5AF085BE8

Абсолютно бесполезный для практического повторения документ имхо. Самые главные размеры не указаны - трех частей поперечной балки фаркопа. Ну и фотографии фаркопа с разных ракурсов были бы желательны.

Дополняй отчет и выкладывай заново.

Сообщение отредактировал ElToro: 24 April 2014 - 10:24 AM

• 0

#649 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2014 - 10:50 AM

Фотографий других нет, кроме как здесь http://kyron-clan.ru...аркоп__st__140. А про размеры я и говорю, что лучше по месту делать, так как в зависимости от размера "С" изменятся и углы и остальные стороны. На вкус и цвет все разные, одним нравится чтобы фаркоп торчал, другим чтобы под бампером сидел, малейшее отклонение на пару градусов или миллиметров и фаркоп не попадет в штатные отверстия.
  • 0

#650 Vedmak

Vedmak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 April 2014 - 08:56 PM

в свое вермя тфоткал разобранные фаркопы ДЗК, но сделал по их подобию свой. размеры в ЛС отправлю но нарисованные на блокноте ))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Vedmak: 27 April 2014 - 09:01 PM

• 0

#651 Vedmak

Vedmak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 April 2014 - 09:02 PM

но я сделал другой геометрии Изображение
  • 2

#652 krolik

krolik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 April 2014 - 09:40 PM

но я сделал другой геометрии Изображение

Давай плиз мне размеры будем воять!
  • 0

#653 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 April 2014 - 09:49 PM

но я сделал другой геометрии

Так у тебя фаркопы самодельные? я думал дзк...
  • 0

#654 kir42

kir42

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:Сын машины компьютеры женщины

• бензин механика

Отправлено 28 April 2014 - 10:49 AM

http://disk.tom.ru/q8ff2ms
Фаркоп с подрезкой бампера. Тренировался на машине отца, сейчас хочу себе поставить.
Под верхнюю пластину где 3 гаечки НИЧЕГО не подкладывал. Послушал отца (старого шахтёра). Крути до *сёра, сама место себе найдёт. Но при затяжке ощутил надобность закладных втулочек. Рама сдала на 2-3 миллиметра пока не упёрлась во втулочки (на фото IMG_20140412_173216.jpg ).
IMG_20140412_190250.jpg Это расстояние между фар копом и двумя болтами которые держат бампер с низу.

Сообщение отредактировал kir42: 28 April 2014 - 10:54 AM

• 0

#655 s-wolf

s-wolf

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Путешествия, рыбалка, металлопоиск

• дизель механика

Отправлено 08 May 2014 - 10:00 AM

Колесо в сборе - 245-75-16 - стоит вместо докатки. Резина этого колеса почти касается "юбки" бампера и усилителя.
Поместиться ли фаркоп американский квадрат?

Понимаю, что времени после заданного вопроса прошло уже не мало, но может для Firehorn еще актуально, да и просто поделюсь своими впечатлениями.
После установки полноразмерной запаски (правда в моем случае 235/75/16) - решил обзавестись фаркопом, тем более что фирма ДЗК решила мои мучения (за каких я - за умных или за красивых :hey: ) выпустив фаркоп "с подрезкой бампера" у которого есть тяговые проушины.... Его то и внедрил на днях.

Сейчас бампер подрезать не стал, просто поджал его рассчитывая на то, что со временем возможно лифтанусь немножко и тогда положение бампера и фаркопа станет нормальным.
Решил не отказываться от установки втулок, но раму рассверливать не хотел. Пришлось снять бампер, втулки подточить и поставить не все 6, а только 4 ближних.

Изображение

Изображение

Со снятым бампером "примерил" фаркоп - всё влезает, но в притирку. На фотографиях видно плохо что колесо касается балки фаркопа.

Изображение

Изображение

В процессе обратной сборки балку пришлось снять оставив только установленные кронштейны, иначе очень тяжело установить бампер, и балка фаркопа закрывает два нижних крепления бампера. А уже с собранным бампером установил балку - поджимая её домкратом.

Изображение

Изображение

Вот результат.
Фаркоп надежно зафиксировал слегка болтавшуюся (из за временной конструкции) запаску, изменение угла съезда получилось минимальным, есть возможность для бодилифта, + хорошая защита заднего бампера.

З.Ы. полноразмерную запаску наверное со временем сниму и поставлю обратно докатку в штатное место, а к фаркопу прикуплю кронштейн для запаски. Снимать запаску из под брюха, да еще гденьть в г@#не по мосты, ИМХО не очень то удобно. Ставить кронштейн с запаской можно только на время вылазок на природу, и тогда в машине будет даже две запаски (случаи то разные бывают), а в городе я и на докатке до шиномонтожа доползу. А еще этот кронштейн попробую до оборудовать крепежами для домкрата, канистр, и прочими полезностями.

З.З.Ы. ... правда менять проколотое колесо в том же г@#не тоже наверное не сладко... я то еще не пробовал... ну если в чем не прав - "старшие товарищи" поправьте!!!
  • 1

#656 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2014 - 02:20 PM

В магазине по ссылке автора темы есть фаркоп и на Кайрон 2 по цене 4300 руб, что всего на 400 руб. дороже, но гарантировано подойдет. Вот ссылка - http://region12-avto...roducts/1601882

Ну что могу сказать, заказал я фаркоп (ТСУ) на Кайрон-2 по ссылке выше, за 4300 руб. Отправили быстро, Автотрейдинг доставил без проблем, поставил фаркоп минут за 40. Установка прошла без проблем - всё сделано по размерам, отверстия совпадают. Сделано ТСУ надежно, металл толстый, сварные швы качественные, окраска, конечно, хромает. Крепеж весь в комплекте, неплохой, правда в моем случае не хватало нескольких гроверов - пришлось докупать, розетка и проводка для подключения ее к бортовой электросети в комплекте, по виду вполне качественные (я не ставил). ТСУ встает БЕЗ подрезки бампера. Одним словом, кто ищет недорогое ТСУ - хороший вариант, рекомендую. Фото постараюсь сделать.

Сообщение отредактировал Windy: 14 May 2014 - 02:23 PM

• 1

#657 Bosuslik

Bosuslik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2014 - 06:51 PM

вот и я сподобился на установку фаркопа )
думаю не имеет смысла дублировать на двух сайтах одно и то же, так что вот мой вариант установки
  • 1

#658 михалычь

михалычь

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 May 2014 - 09:34 PM

вот и я сподобился на установку фаркопа )
думаю не имеет смысла дублировать на двух сайтах одно и то же, так что вот мой вариант установки

а где заказывал фаркоп если не секрет?
  • 0

#659 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2014 - 09:46 PM

а где заказывал фаркоп если не секрет?

В основном все заказывают здесь: http://kyron-clan.ru...kpp-tsu-ot-dzk/
  • 0

#660 Роман 1986

Роман 1986

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2014 - 09:02 PM

Доброго всем вечера. Нужна помощь в определении проводов проводки для подключения розетки фаркопа. Штатную розетку отрезал. Стал тестером тыркать, в итоге не работает подсветка приборов и лампа габаритов. Надеюсь предохранитель, но больше экспериментировать не хочу:) На форуме ничего конкретного, типа "сине-белый провод - то-то" не нашел. Заранее спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых