Фаркоп. Розетка подключение
Отправлено 28 September 2011 - 07:44 AM
Надо опять к мастерам ехать, конечно, но просто интересно - в чем дело?
Не надо было лезть, конечно, но ночью с прицепом тёмным ехать... Меня и самого это раздражает. Хотя я понимаю, что в электрике напортачить - можно и не уехать вовсе...
Отправлено 28 September 2011 - 09:02 AM
смотрите всетаки предохранитель Ef8 под капотом, он как раз питает прицеп и габарит зад. правый пер. левый.Суть такова: поставил хороший фаркоп. Все хорошо сделали, аккуратно, красиво, быстро. (на ул Декабристов 69) Но наши дороги -сами знаете... Погнул пластину разъема и оторвал провода. В полевых условиях, кое как,(лишь бы тормоза да мигалки на прицепе работали), сделали. Но при этом погасли приборы и на машине левый передний габарит и правый задний.Что с прицепом, что без.Видно коротнули в лесу. Все предохранители посмотрел - целые.
Надо опять к мастерам ехать, конечно, но просто интересно - в чем дело?
Не надо было лезть, конечно, но ночью с прицепом тёмным ехать... Меня и самого это раздражает. Хотя я понимаю, что в электрике напортачить - можно и не уехать вовсе...
Отправлено 28 September 2011 - 10:11 AM
Отправлено 28 September 2011 - 10:36 AM
ща матом ругаться буду, зачем это здесь??? неужто профильных разделов форума нехватает?
Ну кинул бы ссылку: http://kyron-clan.ru...h=1
Хотя...и матюгнуться можно
Отправлено 28 September 2011 - 08:33 PM
А комбинацию приборов? Может ли быть на разных машинах по-разному? У меня 2,3 2008год, чистый кореец.смотрите всетаки предохранитель Ef8 под капотом, он как раз питает прицеп и габарит зад. правый пер. левый.
Отправлено 29 September 2011 - 07:48 AM
Нет. мануал чисто корейский и по 1-му кайрону. Отличий от наших, разве только цвет проводов иногда. принципиальная схема такая же.А комбинацию приборов? Может ли быть на разных машинах по-разному? У меня 2,3 2008год, чистый кореец.
Про комбинацию приборов по подробнее, где что работает, что не работает (по элементно). Посмотрим по схеме.
Отправлено 29 September 2011 - 06:07 PM
Не работает подсветка комбинации приборов. Сами приборы работают(все).Не горит левый передний и задний правый габариты.Но самое главное - все предохранители целы.Нет. мануал чисто корейский и по 1-му кайрону. Отличий от наших, разве только цвет проводов иногда. принципиальная схема такая же.
Про комбинацию приборов по подробнее, где что работает, что не работает (по элементно). Посмотрим по схеме.
Отправлено 29 September 2011 - 07:39 PM
Ну честно говоря чудес не бывает. Пересмотрел схему приборной панели, там тоже подсветка ведет к тому предохранителю.Не работает подсветка комбинации приборов. Сами приборы работают(все).Не горит левый передний и задний правый габариты.Но самое главное - все предохранители целы.
завтра и выходные меня на форуме не будет, поэтому всетаки осмотрите все предохранители, что под капотом возле АКБ!!!
Только не визуально, их так бывает не видно. нужно вытащить и посмотреть на свет!
Далее можно приподнять всю панель предохранителей (там 3 защелки) и посмотреть проводку, хотя если перемычек небыло, то маловероятно что с проводкой чтото.
Отправлено 08 October 2011 - 07:12 PM
Все в порядке. разобрались. Просто предохранитель , когда меряешь тестером прямо на месте, прекрасно звонится. Вынули, посмотрели - сгорел...Ну честно говоря чудес не бывает. Пересмотрел схему приборной панели, там тоже подсветка ведет к тому предохранителю.
завтра и выходные меня на форуме не будет, поэтому всетаки осмотрите все предохранители, что под капотом возле АКБ!!!
Только не визуально, их так бывает не видно. нужно вытащить и посмотреть на свет!
Далее можно приподнять всю панель предохранителей (там 3 защелки) и посмотреть проводку, хотя если перемычек небыло, то маловероятно что с проводкой чтото.
Отправлено 11 October 2011 - 09:24 PM
хочу заказать вот это прицепное VFM-Bosal 6452-A-H, вопрос кто нибудь ставил? не будет ли видно балку из бампера? просто весь в поисках.... хочу без балки один крюк.....
Он с балкой под бампером, Россия одним словом, я тоже хотел такой, пока не увидел у "официаллов-Соллерс" за 13 тыс с установкой (офигеть) В результате заказал Aragon 3105AA (9тыс с электрикой), вчера поставил (3 часа работы), крюк из под бампера, только при установке надо бампер снимать и усилитель бампера, вместо которого и устанавливается фаркоп. Электрику пока не подключил, разьем ищу, который бы подошел в стандартную колодку для фаркопа. Может подскажет кто тип этого разьема?
Отправлено 12 October 2011 - 07:41 AM
http://www.leader-pl...n-i-ii-kyron-ii
http://www.leader-pl...g-yong-kyron-ii
http://www.leader-pl...ok-for-kyron-ii
ну последний понятно... а вот первые 2 ?? Толщина метала может разная? конструктивно по схеме не вижу разницы...
Отправлено 19 November 2011 - 07:45 PM
Отправлено 20 November 2011 - 11:10 AM
У знакомого жестянщика интересовался про самодельные пороги. Нужно купить 4 угловые трубы от сантехники и 2 трубы на 50мм. Углы приварить к трубам и на месте из швелера сделать крепления к раме. Он уже делал, но фоток нет. Все это обтачивал и красил. Говорит что смотрится отлично и крепость хорошая. Я пока думаю..я материал выберу и сам выдумаю фаркоп. мне тягать то нафик не надо. мне что бы сзади присторойщиков на дистанции держать.я тупо по отверстиям сам нарисую. трубу загну как надо а на верх шарик от подшипника большого наварю и писец.. и кенгу сам хочу придумать, и может быть пороги, верней дуги что бы бочина была под защитой.краску либо черную либо блестящую. детские моцики пластмасовые же красят под хром, блестит .вот такой краски и поищу
Отправлено 20 November 2011 - 05:44 PM
Отправлено 20 November 2011 - 05:59 PM
Чайком из термоса и в понедельник на работу
Отправлено 02 December 2011 - 06:29 AM
ЙА поставил этот долбанный фаркоп!!!!!!!!!!!!!!!!САМ!!!! И даже бампер не снимал! Осталось с электрикой разобраться!
Фото в студию.... плиз...
Отправлено 18 December 2011 - 02:27 PM
Отправлено 18 December 2011 - 04:31 PM
Тоже Арагон поставил. И усилитель бампера остался. Не нужен кому-нить? Бесплатно, ессно. Где у нас тема отдам бесплатно?Он с балкой под бампером, Россия одним словом, я тоже хотел такой, пока не увидел у "официаллов-Соллерс" за 13 тыс с установкой (офигеть) В результате заказал Aragon 3105AA (9тыс с электрикой), вчера поставил (3 часа работы), крюк из под бампера, только при установке надо бампер снимать и усилитель бампера, вместо которого и устанавливается фаркоп. Электрику пока не подключил, разьем ищу, который бы подошел в стандартную колодку для фаркопа. Может подскажет кто тип этого разьема?
Отправлено 18 December 2011 - 09:06 PM
А никто не сталкивался чем отличаются кроме как весовой нагрузкой фаркопы?
http://www.leader-pl...n-i-ii-kyron-ii
http://www.leader-pl...g-yong-kyron-ii
http://www.leader-pl...ok-for-kyron-ii
ну последний понятно... а вот первые 2 ?? Толщина метала может разная? конструктивно по схеме не вижу разницы...
Живьем не видел, но вот чем обусловлена разная вертикальная нагрузка, при том что конструктивно по схеме разницы нет- не понятно!
Вес одинаковый у обоих фаркопов- следовательно и толщина одинаковая!
Отправлено 19 December 2011 - 08:08 AM
Неужели никто на Клане не ставил американский квадрат со съемным шаром от ДЗК (я ставил с подрезкой бампера, чтобы не уменьшать клиренс)... Ставится в штатные дырки за 20 минут...
Я как узнал про него - сразу приобрел как защиту задка авто... По назначению пока не применял... электрику подключать не стал - нет необходимости... Зато на просевших пружинах на проселочной дороге чиркаешь именно им, а не бампером... Стоил он год назад около 7500 все со всем (с электрикой, крепежом, шаром)...
Сфоткаю - выложу... если интересно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых