Перейти к содержимому

Фотография

Задняя дверь (багажник) как снять саблю?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 solovei

solovei

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Интересы:Авто,баня

• дизель механика

Отправлено 07 April 2013 - 08:56 PM

Спасибо за коменты.снимаем обшивку двери багажника и видим 2 гайки на 8,2 болота на 10,все это откручиваем и отщелкиваем 2 защелки и сабля демонтирова.
  • 0

#22 Осётр737

Осётр737

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 03:13 PM

Привет форумчане!!! У меня вопрос такой.На задней двери стоит пластмасовая штуковина,не знаю как её назвать с блестящей полосой.В неё встроины фонари освещения номера.Вопрос такой, может быть, кто разбирал дверь или менял лампочки в фонарях,на чём крепится этот пластмасовый корпус к самой двери?На клипсах или не чём?У меня зимой этот пластик к левому заднему фонарю отошёл от двери и там получилась щель,я думаю была оттепель и туда затекла вода,а в ночь мороз.И при замерзании там что то вырвало,В эту щель смотрел, там чтото есть да что непонятно.Смотрится не красиво.Подскажите можно отремонтировать не разбирая дверь.?Если клипсы то какие?
  • 0

#23 михалычь

михалычь

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2014 - 03:15 PM

Привет форумчане!!! У меня вопрос такой.На задней двери стоит пластмасовая штуковина,не знаю как её назвать с блестящей полосой.В неё встроины фонари освещения номера.Вопрос такой, может быть, кто разбирал дверь или менял лампочки в фонарях,на чём крепится этот пластмасовый корпус к самой двери?На клипсах или не чём?У меня зимой этот пластик к левому заднему фонарю отошёл от двери и там получилась щель,я думаю была оттепель и туда затекла вода,а в ночь мороз.И при замерзании там что то вырвало,В эту щель смотрел, там чтото есть да что непонятно.Смотрится не красиво.Подскажите можно отремонтировать не разбирая дверь.?Если клипсы то какие?

во,во у меня такая же хрень,и тоже с той стороны....
  • 0

#24 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 17 March 2014 - 03:16 PM

Если не ошибаюсь нужно снять обшивку двери и всё поймёшь.
  • 0

#25 Осётр737

Осётр737

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 03:26 PM

Алексей,это понятно.Просто может быть эта штуковина на клипсах и всё намного проще.Дёргать её я как то побаиваюсь.Ну если всё же прийдётся снимать обшивку, хотелось бы знать какие там клипсы, явно какие нибудь сломаются.
  • 0

#26 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 17 March 2014 - 03:36 PM

Видел её в автотеореме снимали и камеру место фонаря ставили, я видел что была снята обшивка и когда он её ставил обратно, то что то там закручивал.
  • 0

#27 Осётр737

Осётр737

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 04:00 PM

На обшивке, есть винты, и есть клипсы.Я на you tube видел видео,так несколько клипс сломали.
  • 0

#28 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2014 - 04:44 PM

На обшивке, есть винты, и есть клипсы.Я на you tube видел видео,так несколько клипс сломали.

так иди к машине и снимай обшивку, возьмешь клипсу и пойдешь в маг и купишь от ваза наверное от десятки подходит а завтра все собирешь или после завтра (вот проблема потерять клису,) разбирать придется как все и смазывать,только на форуме я насчитал сейчас 8 тем про пятую дверь на Фуя еще одну создал?
  • 0

#29 kent828

kent828

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2014 - 04:54 PM

на двух болтах прикручена изнутри задней двери, обшивку крышки багажник снимать нужно... а отошла, скорее всего там куда прикручивается болт крепления этого молдинга (так назовем эту штуковину) часто отламывается крепление, куда вкручивается болт. у меня с правой стороны сломано, пробовал клеить термо пистолетом все равно не держит отваливается, забил уже давно так и езжу.
  • 1

#30 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 06:17 PM

на двух болтах прикручена изнутри задней двери, обшивку крышки багажник снимать нужно... а отошла, скорее всего там куда прикручивается болт крепления этого молдинга (так назовем эту штуковину) часто отламывается крепление, куда вкручивается болт. у меня с правой стороны сломано, пробовал клеить термо пистолетом все равно не держит отваливается, забил уже давно так и езжу.

Совершенно верно
  • 0

#31 georg1406

georg1406

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Дизельные автомобили

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2014 - 08:48 PM

Разбирал по весне прошлой, когда камеру устанавливал вместо фонаря, так слева эту гайку куда то прое..., теперь слегка отошла планка, по весне полезу опять, нужно сделать всё конкретно, обшивку двери снимать нужно, иначе никак.
  • 0

#32 Осётр737

Осётр737

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 09:23 PM

Юра спасибо за инфу.Фсё же какие клипсы надо а то если сломается какая нибудь а в магазинах не найдёшь.Что тогда делать?

Правельнее поставить вопрос, от чего клипсы подходят?
  • 0

#33 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2014 - 10:22 PM

Юра спасибо за инфу.Фсё же какие клипсы надо а то если сломается какая нибудь а в магазинах не найдёшь.Что тогда делать?

Правельнее поставить вопрос, от чего клипсы подходят?

Прикрепленные изображения

• IMG_20140318_001715.jpg

• 0

#34 BORG

BORG

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:КАЙРОН, WORLD OF TANKS

• бензин механика

Отправлено 18 March 2014 - 01:06 AM

Разбирается обшивка (должно быть не менее +20 в помещении и авто прогрето, а то ломаются клипсы), сама накладка (хром+молдинг с фонарями номера) откручивается крестовой отверткой из нутри, сняв молдинг, прикручиваете его обратно, но обязательно надо начинать прикручивать так: первая та сторона, что торчала, вторая противоположный угол и наконец середка и все больше ничего не торчит!
P.S. где собирали поленились - нарушена технология сборки!!!
  • 0

#35 Шашлычник

Шашлычник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Интересы:семья, монеты, моделизм

• бензин механика

Отправлено 18 March 2014 - 07:27 AM

Эти клипсы ставятся на обшивку задней двери. На полосе ставятся другие клипсы. Их там всего 2 шт ближе к центру расположены, а по краям болт с квадратной гайкой.
  • 0

#36 andokc

andokc

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:туризм как местный, так и заграницей, охота и рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2014 - 12:21 PM

Я разбирал так как крепление сломалось, завтра смогу фотку закинуть разобранного молдинга. Снять молдинг можно только если разобрать обшивку, сам молдинг крепиться на четырех болтах и двух клипсах
  • 0

#37 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2014 - 12:44 PM

Я взял болт, что туда вкручивается, смазал медной смазкой от тормозов, закрутил в родную гайку (так её назовем), приложил всё на место и облепил холодной сваркой (только хорошая нужна).
На следующий день, выкрутил болт (тк он смазан) все собрал наместо, и даже с хорошей затяжкой.
Осень и зиму отъездил. Всё держится.
  • 0

#38 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 March 2014 - 01:05 PM

нельзя.
у тебя в этой пластиковой хрени отломался крепеж для болта, которым она притянута к кузову.
лечится только покупкой новой.

у меня у самого слева была сломана.
сколько не смотрел на разборках - везде продаются такие же - именно слева сломана.

цена детали 2000 рублей с небольшим.
фонари подсветки номера и хром.накладка в комплекте.
  • 0

#39 Земляк НН

Земляк НН

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2014 - 01:09 PM

На обшивку клипсы от 2110 можно поставить или заказать вот родной номер наш 7746808000
9 руб. шт.

Сообщение отредактировал Земляк НН: 18 March 2014 - 01:10 PM

• 1

#40 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 March 2014 - 01:43 PM

Изображение

Изображение

сравни две фотки - левый край и правый и сам поймешь, что у тебя сломано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых