Задняя дверь (багажник) как снять саблю?
Отправлено 07 April 2013 - 08:56 PM
Отправлено 17 March 2014 - 03:13 PM
Отправлено 17 March 2014 - 03:15 PM
во,во у меня такая же хрень,и тоже с той стороны....Привет форумчане!!! У меня вопрос такой.На задней двери стоит пластмасовая штуковина,не знаю как её назвать с блестящей полосой.В неё встроины фонари освещения номера.Вопрос такой, может быть, кто разбирал дверь или менял лампочки в фонарях,на чём крепится этот пластмасовый корпус к самой двери?На клипсах или не чём?У меня зимой этот пластик к левому заднему фонарю отошёл от двери и там получилась щель,я думаю была оттепель и туда затекла вода,а в ночь мороз.И при замерзании там что то вырвало,В эту щель смотрел, там чтото есть да что непонятно.Смотрится не красиво.Подскажите можно отремонтировать не разбирая дверь.?Если клипсы то какие?
Отправлено 17 March 2014 - 03:16 PM
Отправлено 17 March 2014 - 03:26 PM
Отправлено 17 March 2014 - 03:36 PM
Отправлено 17 March 2014 - 04:00 PM
Отправлено 17 March 2014 - 04:44 PM
так иди к машине и снимай обшивку, возьмешь клипсу и пойдешь в маг и купишь от ваза наверное от десятки подходит а завтра все собирешь или после завтра (вот проблема потерять клису,) разбирать придется как все и смазывать,только на форуме я насчитал сейчас 8 тем про пятую дверь на Фуя еще одну создал?На обшивке, есть винты, и есть клипсы.Я на you tube видел видео,так несколько клипс сломали.
Отправлено 17 March 2014 - 04:54 PM
Отправлено 17 March 2014 - 06:17 PM
Совершенно вернона двух болтах прикручена изнутри задней двери, обшивку крышки багажник снимать нужно... а отошла, скорее всего там куда прикручивается болт крепления этого молдинга (так назовем эту штуковину) часто отламывается крепление, куда вкручивается болт. у меня с правой стороны сломано, пробовал клеить термо пистолетом все равно не держит отваливается, забил уже давно так и езжу.
Отправлено 17 March 2014 - 08:48 PM
Отправлено 17 March 2014 - 09:23 PM
Правельнее поставить вопрос, от чего клипсы подходят?
Отправлено 18 March 2014 - 01:06 AM
P.S. где собирали поленились - нарушена технология сборки!!!
Отправлено 18 March 2014 - 07:27 AM
Эти клипсы ставятся на обшивку задней двери. На полосе ставятся другие клипсы. Их там всего 2 шт ближе к центру расположены, а по краям болт с квадратной гайкой.
Отправлено 18 March 2014 - 12:21 PM
Отправлено 18 March 2014 - 12:44 PM
Я взял болт, что туда вкручивается, смазал медной смазкой от тормозов, закрутил в родную гайку (так её назовем), приложил всё на место и облепил холодной сваркой (только хорошая нужна).на двух болтах прикручена изнутри задней двери, обшивку крышки багажник снимать нужно... а отошла, скорее всего там куда прикручивается болт крепления этого молдинга (так назовем эту штуковину) часто отламывается крепление, куда вкручивается болт. у меня с правой стороны сломано, пробовал клеить термо пистолетом все равно не держит отваливается, забил уже давно так и езжу.
На следующий день, выкрутил болт (тк он смазан) все собрал наместо, и даже с хорошей затяжкой.
Осень и зиму отъездил. Всё держится.
Отправлено 18 March 2014 - 01:05 PM
нельзя.Привет форумчане!!! У меня вопрос такой.На задней двери стоит пластмасовая штуковина,не знаю как её назвать с блестящей полосой.В неё встроины фонари освещения номера.Вопрос такой, может быть, кто разбирал дверь или менял лампочки в фонарях,на чём крепится этот пластмасовый корпус к самой двери?На клипсах или не чём?У меня зимой этот пластик к левому заднему фонарю отошёл от двери и там получилась щель,я думаю была оттепель и туда затекла вода,а в ночь мороз.И при замерзании там что то вырвало,В эту щель смотрел, там чтото есть да что непонятно.Смотрится не красиво.Подскажите можно отремонтировать не разбирая дверь.?Если клипсы то какие?
у тебя в этой пластиковой хрени отломался крепеж для болта, которым она притянута к кузову.
лечится только покупкой новой.
у меня у самого слева была сломана.
сколько не смотрел на разборках - везде продаются такие же - именно слева сломана.
цена детали 2000 рублей с небольшим.
фонари подсветки номера и хром.накладка в комплекте.
Отправлено 18 March 2014 - 01:09 PM
9 руб. шт.
Сообщение отредактировал Земляк НН: 18 March 2014 - 01:10 PM
Отправлено 18 March 2014 - 01:43 PM

сравни две фотки - левый край и правый и сам поймешь, что у тебя сломано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых