Перейти к содержимому

Фотография

Задняя дверь (багажник) как снять саблю?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 serjio

serjio

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 11 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2014 - 12:52 PM

Тоже заметил что слева отошла эта накладка :(
по гарантии заменить или отремонтировать кто-то пытался?
  • 0

#42 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 March 2014 - 02:43 PM

Взял саморез по металлу, (блестящий) и методом подбора , подклыдывал шайбы под шляпку самореза и закручивал, чтобы кончик самореза не вышел наружу из этой пластмаски. Минус один, кончик самореза надо было заранее чуть пильнуть, у меня чуть продырявило пластмасс, но кроме меня и теперь всех вас никто не знает, снаружи не видно. За год ничего больше не отрывало.
  • 0

#43 Ренат

Ренат

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:Здоровый образ жизни.

• дизель механика

Отправлено 23 March 2014 - 03:23 PM

У меня тоже отошла, Потеплеет буду снимать и разбираться с ней!! а КАК ПОЛУЧИТЬСЯ НАПИШУ!!
  • 0

#44 Kirish

Kirish

Кайроновод

• Правление Клана
  • 740 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2014 - 07:25 PM

Прочитав тему решил проверить. Тоже отходит серебристая накладка и тоже слева. Накладку все равно буду снимать, чтобы удобней поставить камеру ЗХ - буду смотреть что там сломалось. Разобрав обшивку двери увидел только два саморез по краям (пока не откручивал) и посередине пару (винтов/болтов с гаи ками). Те которые посередине разве не замок(ручку) двери держут? Для снятия накладки их тоже надо откручивать?

Сообщение отредактировал Kirish: 01 April 2014 - 07:27 PM

• 0

#45 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2014 - 08:59 PM

а номерка этой самой сабли не кто не знает? цвет машины черный, год выпуска 2013
  • 0

#46 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 18 May 2014 - 08:32 PM

Я вот сегодня заметил что у меня край этой сабли какк то не плотно прикручен, вот думаю :unknw: , самому залезть и снять обшивку или пусчай дилер голову ломает? :dolf_ru_275:
  • 0

#47 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 18 May 2014 - 08:38 PM

Скорее всего оторвалось крайнее крепление с гайкой. Клеить бесполезно, пару раз хлопнешь крышкой багажника, опять отвалится.

Сообщение отредактировал Илья 1970: 18 May 2014 - 08:38 PM

• 0

#48 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 18 May 2014 - 09:15 PM

Скорее всего оторвалось крайнее крепление с гайкой. Клеить бесполезно, пару раз хлопнешь крышкой багажника, опять отвалится.

Ну так какие будут решения ? К Дилеру?
Уж очень не хочется самому лезть....
  • 0

#49 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 May 2014 - 09:24 PM

обычно, почему то трескается правая сторона ... даже если не было демонтажа раньше... а если по теме, то у меня приклеена правая сторона полностью на супер клей ... пока держится, там 4 точки крепления, мне кажется, что основная нагрузка идет на 2 средние!
  • 0

#50 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 18 May 2014 - 09:27 PM

Хочется конечно надеяться что просто болтик открутился, я тоже так думал, пока не снял сию саблю. К диллеру наверно сьездить не помешает, но если отломан крайний крепеж, они поменяют саблю по гарантии ? Сабелька в экзисте два рубля с копейками стоит. Я клеил клеем для бамперов, хватило на неделю наверно.( А у меня оторвана левая сторона, вообще то сыровато сделан крепеж сабельки.

Сообщение отредактировал Илья 1970: 18 May 2014 - 09:30 PM

• 0

#51 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 May 2014 - 08:08 AM

Хочется конечно надеяться что просто болтик открутился, я тоже так думал, пока не снял сию саблю. К диллеру наверно сьездить не помешает, но если отломан крайний крепеж, они поменяют саблю по гарантии ? Сабелька в экзисте два рубля с копейками стоит. Я клеил клеем для бамперов, хватило на неделю наверно.( А у меня оторвана левая сторона, вообще то сыровато сделан крепеж сабельки.

Сегодня запишусь к дилеру. Пока не дадут оф. отказ не уйду! Это косяк производителя на 100%.
  • 0

#52 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 May 2014 - 08:44 AM

Денис, залезь и посмотри, там ничего сложного с разборкой задней обшивки.
  • 0

#53 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2014 - 09:12 AM

только нужно внимательно смотреть на все болтики дабы не вырвать как я один из них, так же если необходимо снять саму саблю нужно будет снимать одну из фар, я снимал две
  • 0

#54 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 May 2014 - 09:44 AM

Я тоже снимал фары. Она по-моему на 4 гаечках держится, поэтому да, надо все открутить сначала а потом уже тянуть. Но если она болтается, то корее всего уже треснуло крепление потомучто с завода помню эта штука очень сурово затянута была!
  • 0

#55 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2014 - 09:49 AM

ну если откажут в гарантии, то значит приклеить суперклеем и не парится, думаю что будет держаться или купить новую и тоже не парится, но еще раз обращаю внимание, что когда мне ставили камеру заднего вида эта самая сабля с правой стороны крепление уже было треснутое, от чего это происходит хз - может не доработка какая или не додумка со стороны производителя
  • 0

#56 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 May 2014 - 09:59 AM

Я уже записался к дилеру, поговорим, :wink: если нужно то потребую оф .отказ :dolf_ru_275: . А в теме отпишусь гарантия или нет. Просто пока я не хочу сам лезть и ломать, имхо потом хрен сунешся по гарантии.
  • 0

#57 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2014 - 10:01 AM

Это так что под металл хром?
Она на 2 клипсах по каждому по краям и два болтика-винтика по середине, вот эти клипсы ломаются на раз с креплением (((( обидно.
  • 0

#58 Ренат

Ренат

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:Здоровый образ жизни.

• дизель механика

Отправлено 26 May 2014 - 11:33 PM

ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ КАЙРАНОВЦЫ! В субботу я ездил к ОД в Мурманске. по этому же вопросу.Эта сабля у меня отошла еще зимой с левой стороны приблизительно на 3-4 мм. Долго беседовал с загордившемся мастером пока не подошел мастер по гарантии. После беседы он мне показал образец сломанной этой сабли и что она по гарантии не обслуживается и в списке ее нет он мне весь перечень списка показал. хотя мне на форуме писали, что в Питере и в Москве ее меняю бесплатно. а новая по каталогу стоит 3.800р. и еще плюс ко всему установка. А резьбовая часть крепится на тонком кусочке пластика. Вот он и отламывается и сабля выгибается. наступят у нас в Заозерске теплые деньки я сам все сделаю. Укреплю сразу оба резьбовых соединений У кого есть способ самому устранить эту погрешность прошу отписаться!! С уважением к вам Р.Р.
  • 0

#59 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2014 - 07:43 AM

а как укреплять собрался!?
  • 0

#60 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 May 2014 - 10:43 AM

Ну вот и мой краткий отчет о посещении ОД в СПБ (Пандора).
С ходу я заявил что считаю замену сабли 100 %
:dolf_ru_275: гарантийным случаем, на что они поморщив лоб были со мной не согласны сказав что типа может я сам или кто-то отломал, и предложили снять обшивку и посмотреть (за деньги). На что я им сказал, что даже в случае их отказа, ничего платить не буду и буду писать претензию. И посоветовал читать авто форумы машин по своему профилю деятельности, где они смогут многое почерпнуть не снимаю каждый раз обшивку. (тк. даже «Инженер» не знает как устроен автомобиль который они обслуживают)
Ну да ладно подписали бумажки, оформили мой вход в ремзону, помыли авто, и приступили к демонтажу. Сняли обшивку аккуратно не заломав ни одного клопа, а вот как снять саблю мальчик не знал, и пошел консультироваться к старшему, совместным умом доперли что нужно снять фару.
СНЯЛИ!! УРА ! По факту облом левого крепления. Опять наморщили лбы, и …..

И я их подозвал к другому кайрону который был в ремзоне у которого сабля тоже болталась.
И сразу ответ - 100 %ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!
:hi:
Через неделю поставят новую саблю.
Ну а я тем временем пока будут снимать обшивку брызну туды антикорчик (РОССТОП).
:eeeee:
Правда потом все были милы и доброжелательны..
:dolf_ru_535:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ КАЙРАНОВЦЫ! В субботу я ездил к ОД в Мурманске. по этому же вопросу.Эта сабля у меня отошла еще зимой с левой стороны приблизительно на 3-4 мм. Долго беседовал с загордившемся мастером пока не подошел мастер по гарантии. После беседы он мне показал образец сломанной этой сабли и что она по гарантии не обслуживается и в списке ее нет он мне весь перечень списка показал. хотя мне на форуме писали, что в Питере и в Москве ее меняю бесплатно. а новая по каталогу стоит 3.800р. и еще плюс ко всему установка. А резьбовая часть крепится на тонком кусочке пластика. Вот он и отламывается и сабля выгибается. наступят у нас в Заозерске теплые деньки я сам все сделаю. Укреплю сразу оба резьбовых соединений У кого есть способ самому устранить эту погрешность прошу отписаться!! С уважением к вам Р.Р.

НУЖНО ПИСАТЬ ПРИТЕНЗИЮ!!! А не сдуватся! :dolf_ru_009:

а как укреплять собрался!?

вся конструкция очень хлипкая но можно залить все эпоксидкой , точно на всю жизнь авто......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых