Перейти к содержимому

Фотография

Наружное (боковое) зеркало заднего вида

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#241 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2013 - 06:40 PM

как это??? :shok:

По первому фото вроде все понято, ось в результате удара по зеркалу сломалась именно по проточке, причем отверстие было со смещением, в результате чего разная толщина стенки. А где тонко, там и рвется.
  • 0

#242 gavruysha

gavruysha

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2013 - 07:50 PM

На оси нет проточки.Ось гладкая,Для этого и стоит такая шайба стопор.
  • 0

#243 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2013 - 08:41 PM

На оси нет проточки.Ось гладкая,Для этого и стоит такая шайба стопор.

Андрей, то, что я видел на трех зеркалах, я расцениваю как проточка,хотя не важно. как это назвать.В нее упирались лепестки шайбы, поэтому я не смог ее снять, в последнем случае ось была сломана именно там. Думаю, что читателям твоей темы не очень интересно читать нашу переписку,поэтому заканчиваю. Приятно было пообщаться,твой отчет многим облегчит жизнь :respect:
  • 0

#244 gavruysha

gavruysha

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 07:06 AM

Андрей, то, что я видел на трех зеркалах, я расцениваю как проточка,хотя не важно. как это назвать.В нее упирались лепестки шайбы, поэтому я не смог ее снять, в последнем случае ось была сломана именно там. Думаю, что читателям твоей темы не очень интересно читать нашу переписку,поэтому заканчиваю. Приятно было пообщаться,твой отчет многим облегчит жизнь :respect:

Борис,склонен считать это износом,от частого складывания.Эта проточка получается в результате того,что пружина не скользит по шайбе,а проворачивает запорную шайбу вокруг оси.Сама конструкция не предполагает проточек.
  • 0

#245 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 April 2013 - 07:29 PM

Спасибо за фото! То, что нужно
  • 0

#246 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 05:59 AM

Добрый день!
Перестали складываться электрические боковые зеркала. При нажатии на кнопку слышно щелчки с правой стороны панели приборов, предполагаю, что реле, но далее ничего не происходит. Звука моторчиков не слышно. Предохранители, которые по надписям относятся к зеркалам, проверил.
Не работают оба зеркала. Может кто сталкивался с этим? Помогите советом.
Спасибо.
  • 0

#247 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 09:06 PM

Буду первопроходцем?
  • 0

#248 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 April 2013 - 04:08 AM

Добрый день! Перестали складываться электрические боковые зеркала. При нажатии на кнопку слышно щелчки с правой стороны панели приборов, предполагаю, что реле, но далее ничего не происходит. Звука моторчиков не слышно. Предохранители, которые по надписям относятся к зеркалам, проверил. Не работают оба зеркала. Может кто сталкивался с этим? Помогите советом. Спасибо.

если не поздно...
вот схема привода зеркал
Изображение
При включении зажигания, модулем STICS активируется реле привода стеклоподъемника (замыкаются контакты 30/87, само реле необходимо чтобы подавать питание на стеклоподъемники и блок управления зеркалами еще в течении 30сек после отключения зажигания), тем самым с линии BAT+ чз предохранитель SB2 30А подается питание на стеклоподъемники и чз предохранитель Ef3 7.5А на выключатель складывания зеркал. При нажатии выключателя «плюс» (кратковременно) подается на блок управления зеркалами, который и подает питание (меняющее полярность) на электродвигатели складывания/раскладывания зеркал. Питание на блок управления зеркалами подается чз предохранители SB9 30А и F54 7.5А.
Т.е. необходимо проверить указанные цепи, реле, предохранители.
Также довольно частой проблемой является обрыв/замыкание основного жгута проводов дверей.

Сообщение отредактировал Олег03: 30 April 2013 - 04:10 AM

• 0

#249 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 04:30 AM

Спасибо!
  • 0

#250 vkortelev

vkortelev

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 May 2013 - 11:59 AM

Подскажите пожалуйста номер зеркал в existе со складыванием без памяти плиз!!!
  • 0

#251 AK-78

AK-78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 May 2013 - 11:03 AM

если не поздно...
вот схема привода зеркал
Изображение
При включении зажигания, модулем STICS активируется реле привода стеклоподъемника (замыкаются контакты 30/87, само реле необходимо чтобы подавать питание на стеклоподъемники и блок управления зеркалами еще в течении 30сек после отключения зажигания), тем самым с линии BAT+ чз предохранитель SB2 30А подается питание на стеклоподъемники и чз предохранитель Ef3 7.5А на выключатель складывания зеркал. При нажатии выключателя «плюс» (кратковременно) подается на блок управления зеркалами, который и подает питание (меняющее полярность) на электродвигатели складывания/раскладывания зеркал. Питание на блок управления зеркалами подается чз предохранители SB9 30А и F54 7.5А.
Также довольно частой проблемой является обрыв/замыкание основного жгута проводов дверей.

Добрый день.
А не подскажете где конкретно искать реле управлениями стеклоподъемниками, как оно выглядит....может имеется его номер. Заднее правое стекло перестало работать с водительской двери, а с пассажирской только на открытие.
  • 0

#252 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2013 - 03:32 AM

Добрый день.
А не подскажете где конкретно искать реле управлениями стеклоподъемниками, как оно выглядит....может имеется его номер. Заднее правое стекло перестало работать с водительской двери, а с пассажирской только на открытие.

Боюсь эта релюшка (находится в блоке предохранителей под капотом) не причем, т.к. она подает плюс в целом на все стеклоподъемники, качай мануал со всеми схемами отсюда .
Поиск схемы по стеклоподъемникам по словосочетанию "ЦЕПЬ ЭЛЕКТРОПРИВОДА СТЕЛКОПОДЪЕМНИКОВ".
Обрати внимание, все цепи поссажирских стеклоподъемников завязаны на водительскую панель управления стеклоподъемниками. Частой проблемой является состояние жгута водительской двери.
  • 0

#253 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2013 - 07:29 AM

если не поздно...
вот схема привода зеркал

Доброго времени суток, Олег! У меня недавно тоже перестали складываться зеркала =( При этом стеклоподъемники и регулировка зеркал работают. Правильно ли я понял по схеме, что в таком случае все задействованные предохранители и реле целые?
И еще так и не понял, что щелкает справа под торпедой при нажатии на кнопку складывания. Дополнительное реле в блоке управления зеркалами?
  • 0

#254 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2013 - 05:13 AM

Доброго времени суток, Олег! У меня недавно тоже перестали складываться зеркала =( При этом стеклоподъемники и регулировка зеркал работают. Правильно ли я понял по схеме, что в таком случае все задействованные предохранители и реле целые? И еще так и не понял, что щелкает справа под торпедой при нажатии на кнопку складывания. Дополнительное реле в блоке управления зеркалами?

Илья, извини что не ответил сразу... пришлось поискать новые схемки ))), т.к. вышеприведенные справедливы судя по всему для Кай1
вот новые
Изображение
Изображение
цепь складывания значительно изменена и теперь все завязано на STICS, а щелкают именно релюшки FOLD и UNFOLD в правом блоке предохранителей
ps у меня оказывается тоже щелкают )

Сообщение отредактировал Олег03: 30 May 2013 - 05:15 AM

• 0

#255 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 May 2013 - 11:08 AM

Народ зеркало у меня автоматическое с подогревом не работает регулировка самого зеркала,зеркало складываеться при этом меняеться ли только зеркало с моторчиком(потроха) или только в сборе? Номер каталожный может кто знает?
  • 0

#256 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 May 2013 - 12:10 PM

Народ зеркало у меня автоматическое с подогревом не работает регулировка самого зеркала,зеркало складываеться при этом меняеться ли только зеркало с моторчиком(потроха) или только в сборе? Номер каталожный может кто знает?

в сборе. потроха отдельно не продаются.
  • 0

#257 gavruysha

gavruysha

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 04:13 PM

Лично у меня,после разборки/чистки/смазки,всё прекрасно складывается.Обратно не пружинит.До разбора-левое не фиксилось в сложенном положении,правое-закрывалось с диким скрипом.
  • 0

#258 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 07:59 PM

Илья, извини что не ответил сразу... пришлось поискать новые схемки ))), т.к. вышеприведенные справедливы судя по всему для Кай1

цепь складывания значительно изменена и теперь все завязано на STICS, а щелкают именно релюшки FOLD и UNFOLD в правом блоке предохранителей
ps у меня оказывается тоже щелкают )

Спасибо, Олег! Только сейчас добрался до компутера, чтобы по-человечески рассмотреть схемы.
Похоже, что в моем случае дело не в предохранителях =( сегодня дважды зеркала сложились и разложились, а потом опять в отказ.
Попробую поменять местами реле, не получится- поеду к ОД, пусть сами думают в чем проблема (за счет гарантии, ессно )
  • 0

#259 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 12:38 PM

Не было времени отписаться раньше.
Так вот, последние пару дней перед поездкой к ОД периодически нажимал кнопку складывания, и иногда они складывались, причем раскладывались всегда сразу, отказов не было. Мастер у ОД предупредил, что если у диагноста они будут работать, то никакого гарантийного случая не будет и придется оплатить диагностику. Рекомендовал поездить еще немного, также нажимая периодически кнопку.
И о чудо! Теперь они складываются безотказно!
Электроника, блин!
  • 0

#260 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2013 - 04:03 PM

Не было времени отписаться раньше.
Так вот, последние пару дней перед поездкой к ОД периодически нажимал кнопку складывания, и иногда они складывались, причем раскладывались всегда сразу, отказов не было. Мастер у ОД предупредил, что если у диагноста они будут работать, то никакого гарантийного случая не будет и придется оплатить диагностику. Рекомендовал поездить еще немного, также нажимая периодически кнопку.
И о чудо! Теперь они складываются безотказно!
Электроника, блин!

Не обязательно электроника, может быть банально кнопка, как в моем случае:), нажмешь кратко, могут не сложиться, при нажимании с небольшой задержкой все нормально:).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых