По первому фото вроде все понято, ось в результате удара по зеркалу сломалась именно по проточке, причем отверстие было со смещением, в результате чего разная толщина стенки. А где тонко, там и рвется.как это???
Наружное (боковое) зеркало заднего вида
Отправлено 16 April 2013 - 06:40 PM
Отправлено 16 April 2013 - 07:50 PM
Отправлено 16 April 2013 - 08:41 PM
Андрей, то, что я видел на трех зеркалах, я расцениваю как проточка,хотя не важно. как это назвать.В нее упирались лепестки шайбы, поэтому я не смог ее снять, в последнем случае ось была сломана именно там. Думаю, что читателям твоей темы не очень интересно читать нашу переписку,поэтому заканчиваю. Приятно было пообщаться,твой отчет многим облегчит жизньНа оси нет проточки.Ось гладкая,Для этого и стоит такая шайба стопор.
Отправлено 17 April 2013 - 07:06 AM
Борис,склонен считать это износом,от частого складывания.Эта проточка получается в результате того,что пружина не скользит по шайбе,а проворачивает запорную шайбу вокруг оси.Сама конструкция не предполагает проточек.Андрей, то, что я видел на трех зеркалах, я расцениваю как проточка,хотя не важно. как это назвать.В нее упирались лепестки шайбы, поэтому я не смог ее снять, в последнем случае ось была сломана именно там. Думаю, что читателям твоей темы не очень интересно читать нашу переписку,поэтому заканчиваю. Приятно было пообщаться,твой отчет многим облегчит жизнь
Отправлено 17 April 2013 - 07:29 PM
Отправлено 29 April 2013 - 05:59 AM
Перестали складываться электрические боковые зеркала. При нажатии на кнопку слышно щелчки с правой стороны панели приборов, предполагаю, что реле, но далее ничего не происходит. Звука моторчиков не слышно. Предохранители, которые по надписям относятся к зеркалам, проверил.
Не работают оба зеркала. Может кто сталкивался с этим? Помогите советом.
Спасибо.
Отправлено 29 April 2013 - 09:06 PM
Отправлено 30 April 2013 - 04:08 AM
если не поздно...Добрый день! Перестали складываться электрические боковые зеркала. При нажатии на кнопку слышно щелчки с правой стороны панели приборов, предполагаю, что реле, но далее ничего не происходит. Звука моторчиков не слышно. Предохранители, которые по надписям относятся к зеркалам, проверил. Не работают оба зеркала. Может кто сталкивался с этим? Помогите советом. Спасибо.
вот схема привода зеркал
При включении зажигания, модулем STICS активируется реле привода стеклоподъемника (замыкаются контакты 30/87, само реле необходимо чтобы подавать питание на стеклоподъемники и блок управления зеркалами еще в течении 30сек после отключения зажигания), тем самым с линии BAT+ чз предохранитель SB2 30А подается питание на стеклоподъемники и чз предохранитель Ef3 7.5А на выключатель складывания зеркал. При нажатии выключателя «плюс» (кратковременно) подается на блок управления зеркалами, который и подает питание (меняющее полярность) на электродвигатели складывания/раскладывания зеркал. Питание на блок управления зеркалами подается чз предохранители SB9 30А и F54 7.5А.
Т.е. необходимо проверить указанные цепи, реле, предохранители.
Также довольно частой проблемой является обрыв/замыкание основного жгута проводов дверей.
Сообщение отредактировал Олег03: 30 April 2013 - 04:10 AM
Отправлено 30 April 2013 - 04:30 AM
Отправлено 05 May 2013 - 11:59 AM
Отправлено 15 May 2013 - 11:03 AM
если не поздно...
вот схема привода зеркал
При включении зажигания, модулем STICS активируется реле привода стеклоподъемника (замыкаются контакты 30/87, само реле необходимо чтобы подавать питание на стеклоподъемники и блок управления зеркалами еще в течении 30сек после отключения зажигания), тем самым с линии BAT+ чз предохранитель SB2 30А подается питание на стеклоподъемники и чз предохранитель Ef3 7.5А на выключатель складывания зеркал. При нажатии выключателя «плюс» (кратковременно) подается на блок управления зеркалами, который и подает питание (меняющее полярность) на электродвигатели складывания/раскладывания зеркал. Питание на блок управления зеркалами подается чз предохранители SB9 30А и F54 7.5А.
Также довольно частой проблемой является обрыв/замыкание основного жгута проводов дверей.
Добрый день.
А не подскажете где конкретно искать реле управлениями стеклоподъемниками, как оно выглядит....может имеется его номер. Заднее правое стекло перестало работать с водительской двери, а с пассажирской только на открытие.
Отправлено 16 May 2013 - 03:32 AM
Боюсь эта релюшка (находится в блоке предохранителей под капотом) не причем, т.к. она подает плюс в целом на все стеклоподъемники, качай мануал со всеми схемами отсюда .Добрый день.
А не подскажете где конкретно искать реле управлениями стеклоподъемниками, как оно выглядит....может имеется его номер. Заднее правое стекло перестало работать с водительской двери, а с пассажирской только на открытие.
Поиск схемы по стеклоподъемникам по словосочетанию "ЦЕПЬ ЭЛЕКТРОПРИВОДА СТЕЛКОПОДЪЕМНИКОВ".
Обрати внимание, все цепи поссажирских стеклоподъемников завязаны на водительскую панель управления стеклоподъемниками. Частой проблемой является состояние жгута водительской двери.
Отправлено 29 May 2013 - 07:29 AM
если не поздно...
вот схема привода зеркал
Доброго времени суток, Олег! У меня недавно тоже перестали складываться зеркала =( При этом стеклоподъемники и регулировка зеркал работают. Правильно ли я понял по схеме, что в таком случае все задействованные предохранители и реле целые?
И еще так и не понял, что щелкает справа под торпедой при нажатии на кнопку складывания. Дополнительное реле в блоке управления зеркалами?
Отправлено 30 May 2013 - 05:13 AM
Илья, извини что не ответил сразу... пришлось поискать новые схемки ))), т.к. вышеприведенные справедливы судя по всему для Кай1Доброго времени суток, Олег! У меня недавно тоже перестали складываться зеркала =( При этом стеклоподъемники и регулировка зеркал работают. Правильно ли я понял по схеме, что в таком случае все задействованные предохранители и реле целые? И еще так и не понял, что щелкает справа под торпедой при нажатии на кнопку складывания. Дополнительное реле в блоке управления зеркалами?
вот новые
цепь складывания значительно изменена и теперь все завязано на STICS, а щелкают именно релюшки FOLD и UNFOLD в правом блоке предохранителей
ps у меня оказывается тоже щелкают )
Сообщение отредактировал Олег03: 30 May 2013 - 05:15 AM
Отправлено 31 May 2013 - 11:08 AM
Отправлено 31 May 2013 - 12:10 PM
в сборе. потроха отдельно не продаются.Народ зеркало у меня автоматическое с подогревом не работает регулировка самого зеркала,зеркало складываеться при этом меняеться ли только зеркало с моторчиком(потроха) или только в сборе? Номер каталожный может кто знает?
Отправлено 31 May 2013 - 04:13 PM
Отправлено 31 May 2013 - 07:59 PM
Илья, извини что не ответил сразу... пришлось поискать новые схемки ))), т.к. вышеприведенные справедливы судя по всему для Кай1
цепь складывания значительно изменена и теперь все завязано на STICS, а щелкают именно релюшки FOLD и UNFOLD в правом блоке предохранителей
ps у меня оказывается тоже щелкают )
Спасибо, Олег! Только сейчас добрался до компутера, чтобы по-человечески рассмотреть схемы.
Похоже, что в моем случае дело не в предохранителях =( сегодня дважды зеркала сложились и разложились, а потом опять в отказ.
Попробую поменять местами реле, не получится- поеду к ОД, пусть сами думают в чем проблема (за счет гарантии, ессно )
Отправлено 21 June 2013 - 12:38 PM
Так вот, последние пару дней перед поездкой к ОД периодически нажимал кнопку складывания, и иногда они складывались, причем раскладывались всегда сразу, отказов не было. Мастер у ОД предупредил, что если у диагноста они будут работать, то никакого гарантийного случая не будет и придется оплатить диагностику. Рекомендовал поездить еще немного, также нажимая периодически кнопку.
И о чудо! Теперь они складываются безотказно!
Электроника, блин!
Отправлено 21 June 2013 - 04:03 PM
Не обязательно электроника, может быть банально кнопка, как в моем случае, нажмешь кратко, могут не сложиться, при нажимании с небольшой задержкой все нормально.Не было времени отписаться раньше.
Так вот, последние пару дней перед поездкой к ОД периодически нажимал кнопку складывания, и иногда они складывались, причем раскладывались всегда сразу, отказов не было. Мастер у ОД предупредил, что если у диагноста они будут работать, то никакого гарантийного случая не будет и придется оплатить диагностику. Рекомендовал поездить еще немного, также нажимая периодически кнопку.
И о чудо! Теперь они складываются безотказно!
Электроника, блин!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых