←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Проходить ТО-0 или нет?

Фотография Matyga Matyga 05 May 2013

Здравствуйте. Подходит пробег к 5 000 км. Дилер предлагает пройти ТО-0. По сервисной книжке предлагается поменять масло и фильтр. Если не менять и дождаться 10 000 км (ТО-1), не повлияет-ли это на работу двигателя в худшую сторону? Машину постоянно в тяжелых условиях не эксплуатирую. Иногда на даче побуксую. Дайте совет пожалуйста, а то "жаба душит" 5000 руб. платить через 4 месяца эксплуатации, если потом межсервисный интервал всегда 10 000км. Заранее спасибо.
Ответить

Фотография aleksarty aleksarty 05 May 2013

Здравствуйте. Подходит пробег к 5 000 км. Дилер предлагает пройти ТО-0. По сервисной книжке предлагается поменять масло и фильтр. Если не менять и дождаться 10 000 км (ТО-1), не повлияет-ли это на работу двигателя в худшую сторону? Машину постоянно в тяжелых условиях не эксплуатирую. Иногда на даче побуксую. Дайте совет пожалуйста, а то "жаба душит" 5000 руб. платить через 4 месяца эксплуатации, если потом межсервисный интервал всегда 10 000км. Заранее спасибо.

Сделай,хуже не будет .Из 5000 тысяч масло стоит больше 2000 + фильтр .
Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 05 May 2013

Батенька,Вам с таким отношением Матизик надо было брать.В мануале по обслуживанию всё чётко расписано,зачем изобретать велосипед? Привези свои масло и расходники,минимум в тыщу дешевле будет,но как говорится колхоз дело добровольное.
Ответить

Фотография av86 av86 05 May 2013

у нас дилер мне говорил что ждут на первое ТО на 10 000 км. про 5000 и не замолвили...
Ответить

Фотография Uygur Uygur 05 May 2013

ТО-0 (на 5000км) одно из условий сохранения гарантии.
Ответить

Фотография Андрей4422 Андрей4422 05 May 2013

В сервисной книжке записаны ТО- 1,2.3, и так далее. Но не где не написано ТО-0. А официалы могут придумать и ТО- (-1), (-2) или еще какую нибудь лажу. Так что смело катайтесь и ждите 10 000км., тогда и проходите первое ТО.
Ответить

Фотография av86 av86 06 May 2013

А еще лучше самому поменять масло на 5000, а на 10000 уже к официалам они не заметят или вообще забить на официалов.
Ответить

Фотография Driver Driver 06 May 2013

Вообще забить на оф дилера на новой машине рискнёт далеко не каждый.А фильтр и масло на пробеге 5 тык заменить резон есть,лучше самому так как обязаловки по ТО-0 не существует .Хотя пять лет назад меня удалось развести на этот ноль.
Ответить

Фотография Андрей4422 Андрей4422 06 May 2013

Вообще забить на оф дилера на новой машине рискнёт далеко не каждый.А фильтр и масло на пробеге 5 тык заменить резон есть,лучше самому так как обязаловки по ТО-0 не существует .Хотя пять лет назад меня удалось развести на этот ноль.

Я вообще никогда не собираюсь посещать официалов, вернее ремонтировать по гарантии. Моему Зубренку почти 3 года. За это время поменял сам масло в двигателе, сейчас в июне еще раз поменяю. В коробке, раздатке и мостах буду менять первый раз за бабки но под моим контролем. Зу4бренок ни разу не подводил и не чего не ломалось.
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 06 May 2013

Я вообще никогда не собираюсь посещать официалов, вернее ремонтировать по гарантии. Моему Зубренку почти 3 года. За это время поменял сам масло в двигателе, сейчас в июне еще раз поменяю. В коробке, раздатке и мостах буду менять первый раз за бабки но под моим контролем. Зу4бренок ни разу не подводил и не чего не ломалось.

Тож никогда не кормил О.Д.
пробег 100тыс. все болячки тут обтёрты много раз.
Ответить

Фотография Matyga Matyga 06 May 2013

В сервисной книжке записаны ТО- 1,2.3, и так далее. Но не где не написано ТО-0. А официалы могут придумать и ТО- (-1), (-2) или еще какую нибудь лажу. Так что смело катайтесь и ждите 10 000км., тогда и проходите первое ТО.

В сервисной книжке ТО-0 такого понятия нет. Я сам его придумал. Но есть запись в графике прохождения ТО (дизельный двигатель) п.2 Моторное масло и фильтр - обязательная замена на 5 000км пробега и сноска: если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях (для буксировки, например прицепа; по большей части, для коротких поездок 4-5 км или поездок на большие расстояния с малой скоростью; в крупных мегаполисах; в местностях, в которых температура воздуха часто выходит за рамки диапазона от -15 до +30 градусов цельсия; на грязных и пыльных дорогах , дорогах где используются химические реактивы для обработки полотна дорог).
Ответить

Фотография Matyga Matyga 06 May 2013

ТО-0 (на 5000км) одно из условий сохранения гарантии.

Я думаю на гарантию это не повлияет. Вопрос в другом - не сделаю я хуже двигателю? Под те условия, которые я описал выше эксплуатация моего Кирюши не подходит.
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 06 May 2013

Я думаю на гарантию это не повлияет. Вопрос в другом - не сделаю я хуже двигателю? Под те условия, которые я описал выше эксплуатация моего Кирюши не подходит.

Что гадать то, замени масло и фильтр и не парь себе мозг.
Ответить

Фотография Андрей4422 Андрей4422 06 May 2013

Хуже в том что заменешь масло и фильтр конечно не будет. Хочется менять. так меняй.
Ответить

Фотография львович львович 06 May 2013

В книжке написано--- либо 5000 км-либо 6 мес со дня покупки это ТО-0! Лучше сьезди сделай - хотя бы будешь знать что у тебя залито в движку! Масло купи сам и фильтр- так подешевле будет! Я так и сделал!
Ответить

Фотография aleksarty aleksarty 06 May 2013

Если не менять масло на 5000 км,ничего страшного не произойдет .Если трудно с деньгами и есть опыт
смены масла ,меняй своими силами .
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте