Проходить ТО-0 или нет?
Matyga
05 May 2013
aleksarty
05 May 2013
Сделай,хуже не будет .Из 5000 тысяч масло стоит больше 2000 + фильтр .Здравствуйте. Подходит пробег к 5 000 км. Дилер предлагает пройти ТО-0. По сервисной книжке предлагается поменять масло и фильтр. Если не менять и дождаться 10 000 км (ТО-1), не повлияет-ли это на работу двигателя в худшую сторону? Машину постоянно в тяжелых условиях не эксплуатирую. Иногда на даче побуксую. Дайте совет пожалуйста, а то "жаба душит" 5000 руб. платить через 4 месяца эксплуатации, если потом межсервисный интервал всегда 10 000км. Заранее спасибо.
леонид леонидович
05 May 2013
av86
05 May 2013
Андрей4422
05 May 2013
av86
06 May 2013
Driver
06 May 2013
Андрей4422
06 May 2013
Я вообще никогда не собираюсь посещать официалов, вернее ремонтировать по гарантии. Моему Зубренку почти 3 года. За это время поменял сам масло в двигателе, сейчас в июне еще раз поменяю. В коробке, раздатке и мостах буду менять первый раз за бабки но под моим контролем. Зу4бренок ни разу не подводил и не чего не ломалось.Вообще забить на оф дилера на новой машине рискнёт далеко не каждый.А фильтр и масло на пробеге 5 тык заменить резон есть,лучше самому так как обязаловки по ТО-0 не существует .Хотя пять лет назад меня удалось развести на этот ноль.
Msk-199
06 May 2013
Я вообще никогда не собираюсь посещать официалов, вернее ремонтировать по гарантии. Моему Зубренку почти 3 года. За это время поменял сам масло в двигателе, сейчас в июне еще раз поменяю. В коробке, раздатке и мостах буду менять первый раз за бабки но под моим контролем. Зу4бренок ни разу не подводил и не чего не ломалось.
Тож никогда не кормил О.Д.
пробег 100тыс. все болячки тут обтёрты много раз.
Matyga
06 May 2013
В сервисной книжке ТО-0 такого понятия нет. Я сам его придумал. Но есть запись в графике прохождения ТО (дизельный двигатель) п.2 Моторное масло и фильтр - обязательная замена на 5 000км пробега и сноска: если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях (для буксировки, например прицепа; по большей части, для коротких поездок 4-5 км или поездок на большие расстояния с малой скоростью; в крупных мегаполисах; в местностях, в которых температура воздуха часто выходит за рамки диапазона от -15 до +30 градусов цельсия; на грязных и пыльных дорогах , дорогах где используются химические реактивы для обработки полотна дорог).В сервисной книжке записаны ТО- 1,2.3, и так далее. Но не где не написано ТО-0. А официалы могут придумать и ТО- (-1), (-2) или еще какую нибудь лажу. Так что смело катайтесь и ждите 10 000км., тогда и проходите первое ТО.
Matyga
06 May 2013
Я думаю на гарантию это не повлияет. Вопрос в другом - не сделаю я хуже двигателю? Под те условия, которые я описал выше эксплуатация моего Кирюши не подходит.ТО-0 (на 5000км) одно из условий сохранения гарантии.
Msk-199
06 May 2013
Я думаю на гарантию это не повлияет. Вопрос в другом - не сделаю я хуже двигателю? Под те условия, которые я описал выше эксплуатация моего Кирюши не подходит.
Что гадать то, замени масло и фильтр и не парь себе мозг.
Андрей4422
06 May 2013
Хуже в том что заменешь масло и фильтр конечно не будет. Хочется менять. так меняй.Я думаю на гарантию это не повлияет. Вопрос в другом - не сделаю я хуже двигателю? Под те условия, которые я описал выше эксплуатация моего Кирюши не подходит.
львович
06 May 2013
aleksarty
06 May 2013
Если не менять масло на 5000 км,ничего страшного не произойдет .Если трудно с деньгами и есть опытЯ думаю на гарантию это не повлияет. Вопрос в другом - не сделаю я хуже двигателю? Под те условия, которые я описал выше эксплуатация моего Кирюши не подходит.
смены масла ,меняй своими силами .